Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-44

()

ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Львица
Андреевна
Basja
Iraida Девочки,я прочитала рецепт огурчиков,я делаю почти так же,в банки еще кладу листья вишни,сливаю -заливаю2 раза,вместо уксуса кладу лимонную кислоту,говорят,она не такая вредная как уксус,тоже укутываю.С лимонкой банки не "взрываются"на 100%,и огурчики получаются хрустящими.Рецепт моей свекрови,проверено десятилетиями.Может кому-то пригодится rolleyes.gif

Barbariscka
nukri пирог вчера остывал,утром попробовала кусочек,пришла с работы,а его уже нет,детки в гости заходили,чайку попили.Хорошие такие детки,родителям толстеть не дают biggrin.gif А рецепт вот здесь
http://forum.good-cook.ru/topic6015s150.html#entry550515 Сочетание шоколада с апельсином мне очень нравится.

Кроша Инна,спасибо за рецепт глазури,я тоже в очереди стояла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
Какие смешные фигурки получились happy.gif ! Внешне напоминают мармеладные... Какой они консистенции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga2010
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 095
Регистрация: 24.01.2010
Откуда: Москва





на форме писали, где можно купить отдельно кастрюльку для МВ. Никак не могу найти unsure.gif Помогите, пжл!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Кулюка Юля,быстрячок такой симпатичный,а рецепт можно?У меня варенье никто не ест,а уж пирожок слопают точно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Поздний ужин Пирожки с брынзой и шпинатом
от Штерн с сайта Хлебопечка. Слопала 3 штуки и думаю, съесть четвертый пирожок или вспомнить про диету rolleyes.gif
У Настены все есть, как в Греции
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ахтуба
Тертый пирог с вареньем . Очень быстрый и довольно вкусный.
З.Ы. Я брала не маргарин, а слив.масло.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Olga2010
цитата:
на форме писали, где можно купить отдельно кастрюльку для МВ. Никак не могу найтиПомогите, пжл!
Оля, бывает Здесь, но в феврале я звонила и мне сказали, что будут где-то в мае.

И еще была ссылка на Питерские явки, но не помню кто и где давал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кулюка Юль, да простая форма. Прямоугольник, края вилкой защипаны. И три разреза. Никаких сложных выкроек и швов laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кулюка Ага, тертый пирог-палочка выручалочка,особенно когда варенье некуда девать. Я его тоже часто пеку.
Девочки, кто нибудь делал дома домашнюю колбасу,вот хочу заказать оболочку для колбасы, так меня интересует,насколько этот процесс трудоемкий?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Никто мне не ответил насчет домашней колбасы,ну да ладно, заказала я себе оболочку для колбас, буду выкладывать свои творения, ждите, думаю в субботу и попробую laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Dujmovo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 710
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Украина,Ильичевск





цитата: (lusek @ 29.03.2010 - 21:43)
[Угощаю пиццей. (Тесто из Панасоника "Для тонкой пиццы" ). Наполнитель -  иасса томаты+базилик, шампиньоны жареные, лук припущенный, салями в оболочке из перца, и много моцареллы для пиццы. Чуть пармезана.

Скажи, плиз, а сыр ты сразу кладешь? У меня почему-то он золотится если сразу.....А хочется белый тягучий....ммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Olga2010
м.Старая Деревня, ТЦ "Гулливер", гипермаркет электроники "Матрица", тел. 441-22-44. В наличии ВСЕ запчасти, если чего-то нет - привезут под заказ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Dujmovo4ka
что касается пиццы, конкретно - сыра. Давным-давно смотрела передачу, что-то там из Италии, с тех пор сделала для себя вывод и претворяю его в жизнь:
1. Тесто раскладываю по форме, тооооооооненько и сразу смазываю томатом (кетчуп)+майонез - это строго по вкусу регулируется
2. Сверху всякую разную посыпку (колбаса, морепродукты и т.д.), лук, помидорки
3. Запихиваю это всё в духовку и пеку ДО ГОТОВНОСТИ.
4. Вытаскиваю - засыпаю сыром (много), чуть сбызгиваю ароматическим маслом (сама готовлю) и БУКВАЛЬНО НА МИНУТУ, ТОЛЬКО (!!!!!) ДО МОМЕНТА ПЛАВЛЕНИЯ СЫРА, сую обратно в духовку.
5. Вытаскиваю.
Сыр получается тягучий, то, что нужно.
Буду рада, если поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Какие смешные фигурки получились happy.gif ! Внешне напоминают мармеладные... Какой они консистенции?

Кулюка
Юляш,они не смешные,они пи-пи-пи...в общем еле из формочек повыковырявала,угораздило же меня их туда засунуть biggrin.gif!По консистенции на плотный мармелад тянут,но на вкус моим всем оч. понравились,даже не ожидала cool.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Dujmovo4ka
Я всегда сыр сразу посыпаю. НО у меня духовка сверху не очень запекает по сравнению с низом(который всегда горит mad.gif ), ну и конечно МОЦАРЕЛЛА-залог успеха! С другим сыром так не получается, ну по крайне мере с которыми я пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ахтуба
Это ты Апельсинового негритенка делала? Понравился? У меня апельсины лежат, надо куда-то пустить их. В рецепте никаких загвоздок не встретилось? Я вот по-моему гусвтоватое коричневое тесто сделала, оно не растекается в желтом, и лежит шариками. Ну ничего, будет Апельсиновый жираф biggrin.gif . Спечется, разрежу, покажу.

Еще вот вопрос, кто-то сталкивался, венозные паучки на ногах как-то можно убрать? Читала, что вроде полынь+кислое молоко, или перезрелые томаты прикладывать... Или операционно, но они потом все равно вылазят... Аскорутин пить, но это больше профилактика... Эскузан... не помогает... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VeraLera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 164
Регистрация: 5.03.2010
Откуда: Москва





Девочки, подскажите, п-та unsure.gif , как сделать свеклу на салат в МВ (чтоб потом ее потереть на кр. терке). Искала в рецептах blink.gif , но нашла вариант винегрета на пару с уже порезанной свеклой, а если целиковую? Готовить на режме варка на пару или нет?, класть в воду или в корзинку? Короче как правильно отваривать цельные овощи для салатов? Если уже это есть, дайте, п-та ссылку. smile.gif и ориентировку по времени, а то я нашла только для скороварки. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





VeraLera
Вера, я варила на пару свеклу, но не целиком, а четвертинками, класть в корзинку. По времени не скажу, можно поставить на полчаса, но периодически заглядывать и посматривать на готовность.
Свеклу заранее не чистила, только мыла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки, покажу свой тортик к дню варенья. Впечатлил шоколад на кипятке, о как поднялся.Девочки, покажу свой тортик к дню варенья
Девочки, покажу свой тортик к дню варенья - 2

а вот готовый:
Девочки, покажу свой тортик к дню варенья - 3
(Галь, МаДаМа Это я тебе букетик спешу отдать пока не утонула в креме)
Девочки, покажу свой тортик к дню варенья - 4
Крем брала у МаДаМы отсюда

Торт получился вкусный, очень сытный.
В рецепты не понесу, т.к. ничего нового -винигрет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Яшма
Букет забираю, от крема открещиваюсь - слямзила у Иришки Кутовой, хозяйки сайта, в оригинале торт так и называется "МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ КУРАГИ" (по указанной ссылке, кстати, его и делала - рекомендую всем).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Полдник, дамы! Очень вкусный кекс йогуртно-грейпфрутовый
Полдник, дамы
Тесто:
(чашка = 240 мл)
2 чашки обычной муки (у меня вышло 300 г)
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
2 яйца
3/4 чашки сахара (я положила 100 г)
1 чашка натурального йогурта из цельного молока
1/3 чашки растительного масла
сок и цедра 1 красного грейпфрута - около 1/2 чашки сока и 1 ст. л. цедры
1 ч.л. экстракта ванили
3 ст.л. сахарной пудры

Духовку нагреть до 175 С.

Подготовить форму. У меня была силиконовая форма, поэтому ничем не смазывала. Однако в такой форме бока кекса не очень хорошо подрумяниваются, не думаю, что буду часто в ней печь.

Смешать в миске муку, пекарский порошок и соль.

В отдельной посуде смешать цедру с сахаром, растирая цедру с сахаром ложкой или лезвием ножа, чтобы ароматизировать сахар.

В большой миске взбить яйца и грейпфрутовый сахар добела. Добавить йогурт, масло, 1 ст. л. грейпфрутового сока и экстракт ванили. Перемешать. Добавить смесь с мукой и снова хорошо перемешать.

Вылить в форму, разровнять поверхность и выпекать 30-40 минут или до золотистой корочки.

Остудить на решетке.

Сделать сироп из оставшегося грейпфрутового сока и сахарной пудры: вскипятить, уменьшить огонь до минимума и уваривать, помешивая, 10 минут до загустения (у меня не очень загустело, что на вкус не повлияло, тем не менее).

Потыкать кекс зубочисткой и пропитать сиропом.

Слова Автора. Спасибо ей большое!

Мои изменения-вместо грейпфрута-то ли апельсин, то ли мандарин - 3 шт, цедру не терла, а стругала ножом для цедры. Йогурт домашний.

Юль, Кулюка, у тебя вроде апельсины скучают-пристраивай их в кекс. Думаю его и в мульте можно печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Iraida
цитата:
Юль, Кулюка, у тебя вроде апельсины скучают-пристраивай их в кекс. Думаю его и в мульте можно печь.

Ну и Хде ж ты с утра была, с таким кексиком хорошеньким? Конечно, мне все по рецепту подходит. В мульте, думаю, да, можно, но такой рулетной формы он красиво смотрится, аппетитно!
Ну ничего, апельсины у меня есть еще, хотя два вот ушло на апельсинового...э... типа жирафа (АннаСевашова, спасибо за рецепт, ахтуба - за наводку на него!), сахар заменила на мед, вместо маргарина домашнее слив.масло, резала еще горячим, поэтому "растрепался" трошки:
Отрезать ноги - и паучков как не бывало

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CHOPK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 091
Регистрация: 2.03.2010
Откуда: Москва





а мне интересно, пюре в мульте никто не делал? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





КулюкаЮль, к сожалению, убирают операционно.
VeraLera я свеклу чистила, резала тоже на четвертинки и ставила на 30 минут, туда же морковку и рядом картошку.
CHOPK, я варила картошку на пару, а потом, ее толчешь , как обычное пюре, просто нет воды и нечего сливать. Ну и соответственно надо посолить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





VeraLera
цитата:
Короче как правильно отваривать цельные овощи для салатов?

Я бы варила овощи на винигрет в мульте либо когда нет выхода (нет плиты рядом), либо когда есть время, типа закинуть овощи на 2-3 часа на Тушение, и сама уйти куда-нибудь или заняться другими делами. Перед Тушением доводила бы воду до кипения на Выпечке или Варке на пару.
В корзинке для пара много не сделаешь, это так, для небольшого кол-ва, бурячок там детям потереть. Часто я в корзинке варю на пару замороженные овощи, цв.капусту, брокколи, смеси овощей.15 мин. Затем поливаю маслом с чесноком и солью, очень вкусно.

CHOPK
Ну да, Бася тебе уже написала, варишь картоху либо на пару, либо на Выпечке в кипящей воде, либо на Тушении, а там мнешь на пюре - не вопрос.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девы, вся в разъдумьях... какой кулич печь? Хочу сделать тесто, разложить в маленькие бумажные формы для куличей и в духовке печь. Кто что посоветует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Кулюка
Дык на здоровье) Я про рецептик.
Iraida
Ира, тут есть Мясоедовский, Саша-Андреевна его пекла. И еще Мамин Кулич от Морганы, я его буду ваять. В оглавлении глянь?
тут вот

Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 31.03.2010 - 18:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Анютка тебе Мамин кулич сказала, я только его буду делать, у меня беспроигрышный вариант, что в ХП печь, что в духовке rolleyes.gif Только если сладкоежки, сахарку надо увеличить однозначно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
Инна, а пастила на что похожа? Я все собираюсь сварить пастилу из: кукурузная иука или кукурузный крахмал, сахар, молоко. Может ещё что-то идет, но я не помню. И чё это будет?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну
цитата:
Инна, а пастила на что похожа?

Свет,шоколадный мармелад представляешь?Вот он и есть wink.gif!Но мои сказали-оч.оригинально wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>