25 последних сообщений пользователя Dujmovo4ka |
11.08.2010 14:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-51 ] |
Девочки, сделала баклажановые пальчики. Вкуснятинааа!!!!!Но зачем в яйцах отмачивать? Их совсем не чувствуется. Можно просто посолить обильно на 10 минут, потом смыть, чтоб горечь убрать. |
31.03.2010 10:38 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ] |
цитата: (lusek @ 29.03.2010 - 21:43) | [Угощаю пиццей. (Тесто из Панасоника "Для тонкой пиццы" ). Наполнитель - иасса томаты+базилик, шампиньоны жареные, лук припущенный, салями в оболочке из перца, и много моцареллы для пиццы. Чуть пармезана. |
Скажи, плиз, а сыр ты сразу кладешь? У меня почему-то он золотится если сразу.....А хочется белый тягучий....ммм
|
19.03.2010 17:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-43 ] |
lusek А из какого творога? Я вот сколько делала, только из Рамы кремовая текстура, из домашнего творога(который никак не хотел протираться через сито)-запеканка с характерными крупинками, а из Творожка Президент 4% выделяется сыроватка..... |
11.01.2010 16:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ] |
цитата:: (Андреевна @ 11.01.2010 - 17:27) | .... Dujmovo4ka Светик, просто замечательный бисквитик получился!!! |
да, да, спасибо, вторую порцию хомячу |
11.01.2010 15:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ] |
Basja nukri Barbariscka девочки, спасибо огромное! без вас бы не справилась!!!!!!!!!!!! |
11.01.2010 13:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ] |
Мой сегодняшний Бисквитно-фруктовый тортик
Скажу честно: такой красивый, воздушный, светлый, однородный, высокий бисквит у меня первый раз получился. То я делила яйца на белки и желтки, в результате он взлетал до крышки и оседал ниже плинтуса, причем половина бисквита оставалась на крышке. То я увеличивала время выпечки до 65 минут и он становился слишком зажареным, коричневым даже внутри.... В этот раз рецепт был такой: 4 средних яйца взбить+ 1 ст. сахара, 1 стакан (250граммовый!!!!!!! ) муки, 4 ч.л. крахмала, сода, гаш. лимоном 50 минут выпечка, выключить, вынуть клапан, через 10 минут открыть, еще через 10 минут вынуть. Абалденный! Светлый, пропеченный, воздушный и не опавший!!!!. Разрезала ниткой на три коржа. Сметану взбить вначале без сахара до загустения, потом добавить сахар Перемазать с фруктами : банан и ананас, посыпать тертым шоколадом. Можно было еще пропитать ананасным сиропом, немного суховат, правда, может еще пропитается, тока час прошел, а я уже пробовать! Обращаю внимание, что мультя маленькая. Не представляю, как бы я пекла в большой. Чиз на полпорции и бисквит на 4 яйца там бы были тонкие-плоские, а полную порцию мы не осилим съесть за сутки... |
06.01.2010 16:54 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-38 ] |
Девочки, с Рождеством всех!!!!! Скажите, кто-то делал бисквит от Франциски в маленькой мульте? каковы пропорции и время(6 яиц в малышку явно не влезет). К тому же я переживаю, что там масло, а кексы с маслом мне из мульти не нравятся. Какой маргарин лучше взять? Делала обычный бисквит на 4 яйца, так за 60 минут он слишком прирумянился даже внутри, а по этому рецепту смотрю он белый!!!! |
15.12.2009 17:46 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] |
Shishanti , а рецептик лукового пирога я уже тут где-то писала..... Кулюка Умочка nukri ,спасибо девочки!Скумбрия вкусная, но с приготовленной на костре не сравнить nukri , рыбки в пруду просто чудесны!!!!!!!!!!!!!
|
14.12.2009 18:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] |
У меня сегодня скумбрия тушеная «как консервы» в мультиварке.
Ну и луково-сырный пирог.
Делала в новой форме с дырочками-я так и знала, что мое мягкое тесто повылазит из них…. Пришлось перед запеканием протереть дно от теста, но пирог все равно относительно легко извлекся из формы. Прийдется либо таки стелить бумагу для выпечки-а для этого заниматься вырезанием. Либо делать тесто более крутое и раскатывать скалкой, а я так это не лю……Либо и так сойдет . |
07.12.2009 18:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] |
Девочки, купил мне муж форму, пекла вчера пиццу(соус: томатный сок домашний+ чеснок, салями, помидорка и сыр моцарелла).
Очень вкусно, но не идеально ... Не рискнула печь без бумаги, тесто получилось жидкое(ну никак не могу сделать такую, чтоб раскатывать тонко получилось ...., расправляю руками). Попыталась в бортики завернуть моцареллу брусочками, так она вытекла и поджарилась снизу, а в бортиках образовались полости . Бортики снова не румяные, получается надо смазывать яйцом или крепким чаем, просто так не румянится . Пиццу посыпала моцареллой сразу и пекла 20 минут, за это время он зарумянился, получается, чтобы получить белый тягучий сыр нужно посыпать, когда уже почти готово, а не засохнет тогда начинка без сыра? |
04.12.2009 15:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] |
цитата:: (irarosl @ 4.12.2009 - 16:30) | Моргана Dujmovo4ka Вау, мне до крышки с чизами далеко... Эхх... Кстати на мой дурацкий вкус мне из рамы вкуснее всего почему-то. Из буко он какой-то более творожный что ли, не знаю. А еще я ни разу не ела чиз в кафе. |
Так он потом всегда падал(кроме чиза из рамы....). Я тоже не ела чиз в кафе.....Всегда переживала насчет свежести. А сейчас уже все вредновкусное стараюсь делать дома: чизбургеры, пиццы(вот куплю форму, буду вообще ас ), шаурму, картошку фри. Во всяком случае я не переживаю, что оно несвежее ..... |
04.12.2009 15:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] |
irarosl Моргана Хе-хе, крышка точно была закрыта, я аж услышала в другой комнате, как она открылась!!!!! Все точно порецепту, все 3 раза чиз поднимался почти до крышки(оставалось где-то 1 см). Кстати, самый красивый и не опавший был из РАМЫ, может, в этом фишка? Но там столько всего лишнего в составе ...... |
04.12.2009 15:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] |
цитата:: (nukri @ 4.12.2009 - 15:49) | Dujmovo4ka Света, даже не знаю, что подсказать, у меня всегда чизы низкие Может уменьшить ингредиенты? |
Так я ж и так на половину порции делаю..... Обидно, 5 раз делаю и только 1 получился хорошо..... |
04.12.2009 14:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] |
Девочки, спасибо, форму куплю, отпишусь А у меня опять неудача с чизом..... За 5 минут до окончания, он открыл крышку сам!!!!!!!! В итоге половина чиза осталась на крышке, а он снова упал в два раза ниже первоначально залитого.............. |
04.12.2009 13:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] |
Девочки,кто-то пользуется формой для пиццы Rondell?Вот такой
Как оно в использовании? Дело в том, что тесто для пиццы я делаю не крутое, скалкой не раскатываю, а расправляю ручками, не будет ли оно в эти дырочки вылазить снизу? |
04.12.2009 10:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] |
nukri ,спасибо,пошла читать |
03.12.2009 18:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] |
цитата:: (nukri @ 3.12.2009 - 19:24) | Dujmovo4ka Света, какой вкусный пирог! Обожаю заливные |
nukri , подскажи еще парочку, это мой первый пирог залитый яйцами со сметной, не знала, что это ТАК вкусно!!!!!!! Кулюка , ага, и это все ручками-ручками, без скалки |
03.12.2009 16:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] |
Яшма , ой, а я его где-то здесь нашла.... Тесто как на фокаччу(только в этот раз на топленом молоке из мульти) Начинка: обжареное куриное филе, сыр, белый лук(нужно было таки обжарить...), залила 2-мя яйцами со сметаной, соль, перец. |
03.12.2009 16:24 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] |
Девочки, с новой темкой!!!!!Угощайтесь луковым пирогом! |
01.12.2009 17:05 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-36 ] |
цитата:: (irarosl @ 1.12.2009 - 18:00) | А чиз я последний раз делала с заливкой из вишни сверху, поварила ее по совету Львицы с сахаром и крахмалом чуток до загустения и налила на чиз сверху. |
До запекания или уже на готовый? |
01.12.2009 16:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-36 ] |
Девочки, я к вам с вопросом: что бы мне такое вкусное приготовить? Очень нравится бисквит со сметанным кремом и вишнями консерв. и чиз(хочу еще поэкспериментировать с добавками: вишня? клубника?). Но ведь надо разнообразиться как-то, а? Поглядываю на кекс с корицей, у меня как раз лишняя баночка сметаны(хочу на полпорции сделать-сколько времени в маленькой мульте?). Скажите, он рассыпчатый? А то вот кексы с маслом мне абсолютно не понравились....влажные и жирные.... |
30.11.2009 19:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-36 ] |
цитата:: (Sokolova @ 30.11.2009 - 20:46) | Dujmovo4ka Светик, чиз всегда опускается до первоначального кровня, т.е. какая высота была до начала выпечки, такая же и будет после его "падения". |
Это я знаю, но из творога он становится меньше(в процессе остывания), чем первоначально залитый.... Как бы сжимается, что ли.... А может быть из-за того, что я сразу из мульти на балкон несу остывать? Уж очень хочу, чтоб побыстрее остыл...А, наверное, слишком большой перепад температуры ему делаю.... |
30.11.2009 19:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-36 ] |
Девочки, я смотрю вы тут кофе пьете ... У меня, к сожалению, нет такого агрегата, но могу сказать, что кофе значительно вкуснее растворимого! А я снова чиз сделала! На этот раз из Творожка нежного Президент 4% такой Очень нежная текстура, похожа на чиз из Рамы. Но он снова опал! Почемуууууу?????????? Он, конечно, абалденно вкусный, но не такой высокий, как из Рамы.....Девочки, а у вас высокие чизы из творога? |
29.11.2009 14:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-36 ] |
Умочка , ух ты, какие кексы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А рецепт где завалялся?Может и я напеку |
28.11.2009 14:05 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-36 ] |
А я вчера молоко топленое сделала(сначала закипятила на выпечке, а потом в режим тушения на 5 часов, после перешло в режим подогрева до утра). С рисовой кашей мм...мммм...м Первый раз попробовала топленое молоко-вкуснятина и цвет такой красивый, а запах...мммммм А сегодня в оставшее добавила сметану и поставила...на батарею. Сколько ждать ряженку? А сегодня сделала чиз-кейк из творога Президент 0% (Творожна традиция). Получилась очень вкусная воздушная...творожная запеканка.... И не такая высокая, все-таки творог тяжеловат. В след. раз попробую из творожной массы Фанни. Вот разрез чиза из рамы и из творога.
|