25 последних сообщений пользователя Olga2010 |
24.05.2010 15:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-47 ] |
Мультяши, у меня один теоретический вопрос. Вот когда мы варим суп какой-то с мясом, все сразу накладывем и оставляем до готовности тушиться. Ведь получается, что мы едим ту пену, которая появляется, когда мы варим в кастрюле мясо, снимаем обычно ее?! Не вредно ли это? Я обычно не подлавливала, а тут открыла М, когда рассольник варила, пена есть! |
30.03.2010 21:04 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ] |
на форме писали, где можно купить отдельно кастрюльку для МВ. Никак не могу найти Помогите, пжл! |
09.03.2010 21:40 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-42 ] |
Nurki, вроде салатики все и сладкое придумала. Никак не могу на основное блюдо что-нибудь придумать. Люди у нас не на посту будут, едят все. Может быть только предположу, что не рыбу. А то у нас из 10 человек будет 3 беременных Одна пока на раннем сроке не очень рыбу переваривает
Плов делать не хочу. Он у меня то получается, то нет. Вдруг это будет не очень удачный раз
Neigra, курица - красота!!!! Только боюсь не справиться со снятием скальпа с курицы. Легко получается? И при такой начинке подаете без гарнира? |
09.03.2010 17:56 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-42 ] |
Девочки, посоветуйте что-нибудь для праздничного стола (день рождения мужа) на основное горячее блюдо. Будет около 10 гостей... Как вариант уже приметила запеченое мясо куском. А еще какие мысли? |
03.03.2010 15:29 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-42 ] |
Умочка, Барбариска, спасибо. Буду пробовать меньшую пропрцию.
Умочка, т.е. у тебя получается пропорция 1:1? |
03.03.2010 12:18 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-42 ] |
Девочки, делала плов (3 м.ст. риса 7 м.ст. воды пропорция). Получился плохо Рис - размозня. Как делать, чтобы рисинки отдельно все были? Рис брала басмати. Может меньше воды и рис круглый? |
21.02.2010 21:25 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
Девочки, хочу подружке на годовщину свадьбы сделать торт а-ля свадебный. Я, конечно, не великий кулинар, но все равно очень хочется попробовать. Пока мысль такая: испечь 3 бисквита, вырезать из двух круги меньшего радиуса, чтобы 3-х ярусный сделать торт. Каждый ярус еще разрезать на несколько коржей, переложить все кремом. А теперь самое трудное... как украсить? Очень мне понравилось украшение торта "для Оли" от Hellena. Может все 3 коржа залить белой глазурью и ... даже не знаю, что сделать... Может посоветуете что-то? Я в интернете нашла рецепт марципановой массы, но как раскрашивать? |
21.02.2010 15:21 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
цитата:: (Hellena @ 11.02.2010 - 02:44) | Торт для Оли!
Бисквит
ОМ-3ст.л.
Приготовление Пропитала Бейлисом и прослоила кремом.
Крем
Из марципана сделала бортики, розы из маршмелоу и марципана, морковка маршмелоу, колодец марципан, заяц марципановый, ёлки из маршмелоу, дорожка марципановая.
|
Hellena, какой красивый торт!!! Не могли бы Вы уточнить, что это за ОМ? Оливковое масло?
Как пропитывать коржи Бейлисом? Просто на них покапать?
И где вы покупали марципан и маршмелоу? |
13.02.2010 15:46 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
Девочки, а какой силиконовый коврик вы используете для выпечки в МВ? Если просто коврик, то его толстые края будут вверх загибаться и края пирога/коржа будут неровными... |
05.02.2010 23:19 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
цитата:: (Кулюка @ 4.02.2010 - 16:54) | Olga2010 На Гречке есть еще очень полезный рецепт в хозяйстве от Марго555 Творожная запеканка с таймером (есть в перечне мульт.рецептов). Меня она очень выручает на утро, за что вышеозначенной Марго СПАСИБО!!! Насчет канеллони, лазаньи, фаршированных перцев - тоже делаю на Плове, или на Тушении и до сих пор однозначно не скажу, где вкуснее, но на Гречке-Плове автомат и таймер - это огромное, огромное преимущество. |
Тогда я не очень понимаю режим "плов" Я думала, мультя работает до тех пор, пока жидкость осталась. Если делать перцы фаршированные, тушить овощи, то когда же мультя будет отключаться? когда весь соус выкипит? |
04.02.2010 13:07 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
Девочки, подскажите, пожалуйста начинающему, что вы вообще готовите в режиме гречка (кроме гречки) и плов (кроме плова)? И чем эти режимы отличаются?! Вроде и там, и там выпаривается вся вода?! |
02.02.2010 09:58 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-40 ] |
Девочки! Сделала на утро гречневый продел на молоке! Взяла пропорцию 1/4. При это сделала 2 ст. молока и 2 ст. воды. Режим - молочная каша. Получилось очень хорошо. Жидкости чуть-чуть осталось. Следующий раз попробую 1/3,5-3,75. |
01.02.2010 17:39 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-40 ] |
Дорогие Мультяши! А кто-до делал молочную гречневую кашу (гречка или продел)? Какие пропорции каша/ молоко+вода? В режиме гречка или молочная каша? |
27.01.2010 22:52 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-40 ] |
Вчера испекла чиз кейк по рецепту Лолы. Получился каким-то "густым" не мягкий, а прям твердый, как будто высох. Вроде все делала точно в соответствии с рецептом А на картинках у всех такой пышный
Хотела бы еще спросить, что такое "соус ОМ"? Если бы просто ОМ было написано в рецепте, то подумала бы, что оливковое масло
И какой вы используете крахмал, картофельный или кукурузный? |
24.01.2010 23:50 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ] |
Дорогие мультяши! Я на новеньких! Брала у подруги мультиварку на неделю для пробы, сейчас заказал себе! Жду когда привезут! За неделю проб накопила ряд вопросом к опытным пользователям: 1) я правильно поняла, что мультиварка не кипятит воду (режим тушения)? Я не очень поняла, почему не было пены на супе, если я клала сырое мясо и заливала водой? А если я просто буду варить мясо, то надо открывать пену снимать? 2) когда печется выпечка нельзя крышку открывать совсем? А то я пекла кекс, он у меня еще при выпечке (я открывала несколько раз) сел и получился не оч сухим внутри 3) В чем преимущество мультиварки с точки зрения здорового питания? Что-то мне показалось, что как при обычной готовке на плите или в пуховке (варка на пару - исключение)?! Для меня оказалось большим преимуществом отсутствие необходимости стоять рядом с плитой, но может и для здорового питания что-то? |