Задушевные разговоры мультяшей-44() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-44() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Ириш,а ты не пробовала свой кулич на опаре ставить?Есть ли смысл делать его опарным способом? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Не пробовала и не собираюсь У меня с этим рецептом проколов не было, что не скажешь об остальных. Поэтому я в нем уверена и уж какой год по нему делаем |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
VeraLera Вера,я все овощи на винегрет варила на пару,нам понравилось,варила целиком,овощи среднего размера,картофель,мррковка мин20,свекла-мин50.Овощи только помыла,не чистила.Винегрет из овощей ,сваренных на пару ,понравился намного больше,чем из вареных.
Кулюка Юля,пока я с работы пришла,ты уже негритенка(жирафа) испекла.У меня получилось точно так же как у тебя,тесто ложилось шариками,шоколадное получилось гуще,чем апельсиновое.И разрез такой же.Как твоим деткам?Понравилось?Нам было вкусно Это сообщение отредактировал ахтуба - 31.03.2010 - 19:36 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ахтуба
Понравилось. Правда, я мед вместо сахара положила, поэтому не очень сладко. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Иршка, буду думать, изучать. Я раньше пекла в ХП. Все покидал-и кулич вынимай. А сейчас хочу именно в маленьких формах, бзик вот такой.
Кроша Инн, а ты прошлый год пекла кулич из венского теста, на опаре. Как тебе, не помнишь? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Iraida
Ириша, я пекла венские и с Мясоедовской, а также масляный. Венское отличное для рулетов,оно тяжелое. Масляный понравился,но он не на опаре, а я куличное только опарное признаю. Самый вкусный с Мясоедовской, он всем моим понравился. Я даже вторую партию пекла, по заявкам трудящихся За что благодарна автору -Изюменке с сайта ХП. В этом году даже не буду другие пробовать,только Мясоедовский. Но вот только задумалась насчет дрожжей,может надо их уменьшить до 50г,ибо Люкс,что у нас в Москве сейчас продают,дюжа активные |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
А я пекла куличи на топленом молоке. воть И на быстрых дрожжах. воть И маме с папой один отнесла. Всем вкусно было. воть И в мульте, кстати...
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Умочка , Наташа, полцарства за рецепт кулича для мульти....
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Саш, а как Похлебкин? Или он и есть мясоедовский?
Девочки, я в полном замешательстве, меня дома 6 дней не было, сегодня выписали и я вообще не знаю за что хвататься. Но так хочется Олежке вкусных маленьких куличиков испечь. Но нужно четко и строго по рецепту, а то моя голова вряд ли сейчас на что-то большее способна. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюш,не Похлебкинский я тоже пекла,он вкусный,но Мясоедовский лучше,для меня по крайней мере. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Майка
Почитай там сообщения от Шуршун, она 16г сухих клала (на 1кг муки),но автор не советует на сухих печь. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка Галь, я тоже помню с обсуждений прошлого года, что куличи лучше на свежих дрожжах
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галя,
60 грамм свежих это 21 грамм сухих., это у нас в хлебной ветке я нашла.Но мне кажется, что лучше все таки на свежих. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галя, кстати по второй ссылочке кулича, что ты дала, там автор тоже предлагает соотношение 1:3, т.е. сухих надо брать в три раза меньше чем живых.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
а я уже на живых дрожжах печь отвыкла, только на сухих и куличи ттт вседа отличные получаются
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,а я за неимением свежих дрожжей ФЕЯчу куличи на сухих,пока отличия так и не увидела,те кто их пробовал тоже не поняли в чём прикол ...куличи получаются...ну ладно,не буду хвастаться ...хорошенькие в общем !
Iraida Ириш,моим понравились ,хотя все куличи которые я пекла им нравятся,но больше всего впечатлил кулич (блин забыла название),короче по старому проверенному рецепту из старенькой потрёпанной временем и мной кулинарной книжки...правда я его уже пару лет не пекла ... Это сообщение отредактировал Кроша - 31.03.2010 - 21:47 |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, с сырыми аккуратней... Сейчас продают все что завалялось, поэтому можно и нарваться. Я тоже пеку на сухих, ниХто и ничего не заметит
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, а у меня запас в морозилке живых А на самом деле...раньше пыталась на сухих печь, сколько не экспериментировала с хлебом, ну пахнет он мне дрожжами (разными) и все тут Может это конечно мои тараканы, но с живыми такого нет Поэтому и куличи рисковать не стану, только на живых. Они после морозилки работают ничуть не хуже, проверено |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто подскажет,выбирая корень сельдерея,лучше брать помельче или покрупнее ?Или вообще никакой разницы ?
Моргана Ириш,у меня в прошлом году всё было с точностью до наоборот ,как только начала печь на живых дрожжах мои сразу зафыркали,им весь хлеб казался с запахом дрожжей ...Мож это дело привычки ? Это сообщение отредактировал Кроша - 31.03.2010 - 22:00 |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Кроша
я между большим и маленьким - выбрала средний. 4 часть потерла в суп, остальное потушила вместе с картошкой и курицей. мои хоть и съели, но особого восторга не было |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Какая привычка? Живые дрожжи появились не так давно свободно, какое то время это был сумашедший дефицит. Так вот "эра сухих дрожжей" в моей жизни была неудачной. Это мое личное мнение, я никому его не навязываю А отрубило меня окончательно (благо живые стали свободно появляться) это покупка на ВВЦ пачки дрожжей, которые умерли своей смертью в прошлом веке |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 23:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
neigra
воть мой... Майка Basja Да не знаю зачем заморачиваться на Венские теста...? Они сложны достаточно.. а по вкусу - ну не нааааюююю. Я, например, абы что кушать не буду (про хлеба щас говорю) , но вот рецепт, по которому, я спекла куличи, мне понравился, он достаточно прост ( Ален Прост , кто знает) и вкусен. При чем, я впервые пекла дрожжевое, и у меня все получилось. Поэтому - не заморачивайтесь, девочки, пеките простой куличь, главное - не жалеть изюма! ИМХО! Моргана
Ну-ка-ну-ка... вот здесь ссылочку дайте.. моё интересуется, неизвестным мне, рецептом буженины, покорившим тебя........
Это сообщение отредактировал Умочка - 31.03.2010 - 23:37 |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Ну и Хде воть? Для мульти на топленном молоке - в студию!!! УПС, уже прочла, сорри... Спасибо! У меня сегодня лазанья со спаржей. Прошлый раз понравилось фарш еще замороженными овощами дополнять. Вкусно, но программу Плов почему-то 3 раза пришлось ставить... Все-таки надо на Тушение 1,5 часа, а потом догнаться на Плове. Кроша Или вообще никакой разницы По вкусу никакой. Маленькие удобней, использовал весь, и все. Большие привядают на срезе. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja Нина, а где ты оболочки для колбасы будешь заказывать? И почем?
У тебя ведь Кенвуд, в нем насадка есть для колбасы? Ну вот, уехала по делам, а никто и ссылок не накидает Я видела колбасу домашнюю из птицы- Раз, Два, Три Еще Домашняя Колбаски у Инны в теме Раз, Два Раздел по кобаскам у Нелли Здесь У Оли Здесь |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Ириш,а ты "Мамин кулич" не пробовала в ХП замешивать?Вроде там настолько всё просто,что в ХП самое оно будет,или ты отдавая дань традициям предпочитаешь ручной замес ? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Да, исключительно ручной Мне обычно надо от 5 до 9 куличей. ХП только один Поэтому замес только руками (хотя я от него балдею, мне это нисколько не в напряг, это ж не пельменное тесто ) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Ириш,а из какого количества муки ты замешиваешь тесто на 5-9 куличей ? |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |