Задушевные разговоры мультяшей-44() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-44() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Иннуль, из одной порции, на 800 гр, у меня получается 3 кулича, небольших Прошлый год я делала только полторы порции, потому что пробовала другие рецепты, и что более-менее еще было съедобно, оставила, а остальное ушло птичкам И это было ужасно. Поэтому по срочному и замешивала свой проверенный рецепт |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана Ириш, и у меня,и у меня тоже в морозилке, еще из советских времен помню, когда удавалось достать килограммовую пачку, мама ее резала на кусочки и в морозилку и так до следующего раза. Главное, чтобы понапрасну не размораживать и опять замораживать.
Кстати у Людмилы в журнале читала про дрожжи, что их надо заливать теплой водой температурой 40*, тогда дрожжи очень хорошо оживают, а если их заливать водой комнатной температуры, то часть дрожжей погибает. Вот такая история. Ого, как много куличиков печешь. nukri Ириш, Я уже заказала - 90 метров 1 тыс. ,сегодня должны привезти. Спасибо за ссылочки на колбасы, хочу в субботу попробовать. Ага и на Кенвуде насадка есть , и на мясорубке тоже, так что можно в четыре руки вязать |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
О, спасибо Нинуль, про температуру воды. Я вообще всегда подогреваю жидкость, на ощупь, руке тепло, значит можно дрожжи растворять И никогда не размораживаю-замораживаю несколько раз, достаточно отрезать сколько нужно. Это раньше пачка и на кг была, сейчас они небольшие, я даже заранее не режу. Когда надо на глаз откромсаю и на выпечку А куличиков да, много, но в доме остается всего один Нина 90 метров кишок?? Ого, ты весь форум колбасой закормишь У меня купить кишки не проблема, да вот насадки на мясорубку нету , а вручную, ох как лень, этим заниматься |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана Ириш, меньше не продают, это так называемый пучок, в другом месте он же,только 97 метров, но и цена уже на 500 руб.больше, а с ними ничего не будет, они хранятся в морозилке.Так что на всю оставшуюся жизнь. На рынке я как то не решилась заказывать, кто их знает, как они их обрабатывают, а здесь промышленная обработка, упаковка,Так, что если посмотреть не так уж это и дорого получается где то упаковка на батон колбасы длиной 30 см. будет стоить 33 руб.
А что касается насадки,наш народ ничем не проймешь, из любого положения найдет выход. - от бутылки пластмассовой отрезаешь ту часть которая с горлышком, на это горлышко натягиваешь Ириш , а это выписка из Людиного журнала:"Прессованные дрожжи отечественного производства вливают в тесто при замесе в виде суспензии. Т.е сначала берут взвешенные прессованные дрожжи и теплой воды (38С) , в 3-4 р больше чем вес дрожжей, распускают дрожжи в этой воде и так вливают в дежу где месится тесто". |
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Нин, я чуть не упала со стула .. а куда столько метров?.. Это кишки, я не ошибаюсь? .. Они уже готовы? Или их нужно до ума доводить? Наверное, я тоже хочу .. только я даже не знаю, как к этому подступиться .. ) Моргана И мне удачи .. видимо я тоже попробую по этому рецепту Пойду в магазин за молоком .. почему -то забыла купить ... ) |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана Ириш, вот глянь, как их моют, набивают, все презентабельно выглядит посмотри здесь.
Майка Галя, продают только так называемыми пучками, сегодня обещали подвезти, тогда все расскажу и покажу.А хранятся в морозилке в течение года.Уже готовые,я здесь полазила по сайтам, почитала,как и что. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Ирин, а в форму по высоте сколько теста класть? На 1/2 или на 1/3? как оно поднимается?
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 10:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Крошик, а что стоит это Ленино тесто разложить по формочкам, чуток только муки добавив? |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ириш, я кладу в зависимости от формы, в которой печется. Но обычно 1/2 За тебя тоже подержу кулачки |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Не, Ириш, я не об этом... Просто ты заранее покупаешь и знаешь, что хорошие дрожжи... А сейчас пойти в магаз или на рынок и можно тааааакое купить После морозилки они и правда хорошо работают, но это если уже проверяла. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, у меня сейчас обед. Угощайтесь. Первый суп из мульти, из чечевицы. Зелени положила много, но я так люблю
А к чаю вам кекс апельсиновый от Кроши Вчера на работу принесла розмариновый. Прошел на ура. Сказали - еще пеки. Пробовала печь хлеб по рецепту от Паката. Что-то он у меня совсем не получился Практически не поднялся. Сложные у меня отношения с таким тестом. Может подскажете, как лучше замешивать тесто для выпечки хлеба. Может есть какие-то тонкости? На работе мне сказали, что это может быть от того, что дрожжи были из открытой пачки. Я пекла из тех, что сразу в муку можно добавлять. И еще: где можно купить бумагу, чтоб открытые пироги в мульте печь? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Купила сегодня свининки парной (шейка вроде) - таки хочу буженину сделать. Можно еще раз меня проинструктировать? Мне бы хотелось ее замариновать до субботы. Вопрос: в чем? (1) а потом приготовить ее таким образом, чтобы не была сухой? (2)
И еще глупый вопрос - чего сделать с засохшим тонким лавашом? Его можно в блендере измельчить - и использовать для панировки или слишком жестко? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто печет кулич по моему рецепту!
Тесто будет жидковато, за руками тянется до добавления масла, постарайтесь муки не сильно добавлять. Я сейчас делала, немного подсыпала, но оно все равно должно быть жидковатым! Эх, надо было зафотать... Это сообщение отредактировал Моргана - 1.04.2010 - 13:03 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галь, а ты чем моешь? Я в Ашане беру такую пену KR2 и ей на ночь заливаю духовку, потом просто тряпкой смываешь и все. Или тебе средство попало на кожу? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лен, бумагу я покупаю в Метро она называется Бумага для выпечки.Привезли мене энти кишки, расфасованы они просто в полиэтиленовый пакет,приходят эти кишки в бочках засоленые.Поэтому они их сами и фасуют.
кухонька Юль,я делаю таким образом, посолить, поперчить, если есть горчица с зернышками, можно ею обмазать, чесночку порезать соевого соуса капнуть, можно красненького винца налить( или одно , или другое), если нет маринатора в миску и в холодильник , а потом я кладу в пакет для запекания, Хорошо завязываю концы, чтобы сок не вытекал и в мультю. На дно наливаю водички до 1 рисочки. Сначала на запекании 40 минут, а потом перевожу на тушение , в зависимости от куска от 1,5 до 2,5 часов.Всегда получается очень мягкая и вкусная.Про лаваш ничего подсказать не могу, так я его никогда не покупала. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
кухонька
Юль, я сегодня утром буженину нашла у Танюшки в ЖЖ ТУТ Даже сама собралась сделать, а то прям ни праздников тебе ничего Лаваш сбрызнуть водой, в фольге погреть в духовке и съесть Сделай крошки и потом будешь добавлять в котлеты, тефтели и пр. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Я мою «шуманитом..» Да мне на кожу попало .. я потянулась в глубь .. и приложилась рукой, уже на обработанную поверхность .. ожог большой .. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Моргана
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,кто уже пёк куличи в бумажных формах,скажите у вас они прилипают?Просто щас на ХП прочитала вот что:"печь в бумажных формах больше не буду,некоторые прилипли,хоть и немножко,но,всё равно,не понравилось"
Я и думаю,мож и мне по старинке в своих формочках испечь ? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки топленое масло 1 или 1,30 тушить?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
Обычная бумага для выпечки подойдет или спец. тефлоновая ткань, которая многоразовая, вместо бумаги для выпечки. Можно купить метрами и накроить из нее подложки для всех противней и форм - Такая. А есть уже готовые, с размерами определенными, они дороже Здесь.
Может кто выберется в Москву и купит? кухонька Юляш, я Люсину буженину делаю и с рульками также поступаю Буженина. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш я ставила на 1.30, но смотрела, как только масло стало прозрачное , осадок выпал на дно, никаких хлопьев сверху я еговыключила, у меня оно стояло точно меньше, чем полтора часа. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девульки,вы коль уж вы завели речь о "чистилках",поделитесь,кто чем ванну шкипидарит?Я пользовалась "Акрилином"(кстати лучшее из того что я пробовала последнее время),а теперь он куда-то пропал ...Чёб ещё попробовать,а?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Basja
Львица Ирусь Девочки, спасибо за наводки, обязательно сделаю, соединив все рецепты Кстати, по поводу куличей - в прошлом году делала по рецепту Куглоф от Алисы (http://www.maminblog.ru/2009/04/21/post135), всем очень понравилось, и к тому же замешивать тесто совсем незаморочно, нынче в хлебопечке буду тесто делать В прошлом году было так: А делаю последнее время на сухих дрожжах - тоже не заметила разницы с свежими дрожжами Это сообщение отредактировал кухонька - 1.04.2010 - 15:24 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Спецом для дур:
силиконовоые формочки ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ мажем маслом? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
МаДаМа
я не мазала .. Все выскочило хорошо .. ) Девочки, я разложила тесто по формочкам .. а оно не поднимается .. ((((((((((((( Может нужно было сразу после первой расстойки выместить и разложить в формы? .. у меня получилось, что я вымесила второй раз и тут же по формам разложила .. Что ли все .. устало тесто? Силу потеряло? Это сообщение отредактировал Майка - 1.04.2010 - 17:31 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Майка
Галь, я конечно поздно уже приперлась, но тесто точь в точь как моё сегодня Испеклись Один прилип боком к тефлоновой форме намертво , поэтому я уже кусочек попробовала (благо это не на вынос куличик) Галь, у меня стояли 40 мин перед выпечкой. Все поднялось, я в принципе не первый год пеку, если дрожжи не подвели ( а не похоже), то должно все получится. У тебя такое тесто славное... Это сообщение отредактировал Моргана - 1.04.2010 - 17:21 |
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Моргана
Не не поздно .. Расскажи мне, чего они так долго в формах сидят .. и не шевелятся? уже третий час пошел .. а они на одном месте .. (( а ведт сначала было все очень хорошо .. поднималось .. пузырилось .. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Майка
Галь, а я не знаю...третий час это слишком((( Я сегодня спецом засекала время, 40 мин и в духовку. Они выросли за 40 мин в два раза точно , остальное в духовке еще... Не холодно? Сквозняк? Не знаю, честно... |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |