![]() | Задушевные разговоры мультяшей-44() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-44() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 22:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Barbariscka
nukri
У мужа вроде нормально, все свои... У мамы его и сестры ваще обалденные зубы, ровный правильный полукруг зубов, не вытянутый овал, а именно полугруг, и белые, так красиво... У мужа не так нарядно, но ттт. А у детей да, все-таки из-за питания, я думаю... Хотя я ж так уже слежу, да и садик санаторный... школьные обеды Тоне не разрешаю особо, только там хлеб, компотик... ну ничего, запломбируем, а там будем следить. Зубы не уши... не... зубы не ноги... тьфу, ну вобщем, вырастут ![]() Ксарочка Спеки в мульте Крошин розмариновый кекс, не пожалеешь! Он несложный, вкусный, и всегда получается! lusek Лю-ю-ю-юся, какие кексы! Ну ты мастер! А лепестки-то, лепестки!!! С чем кексики, присоединяюсь к Умкиному вопросу? |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
nukri Ириш,я делаю кольцо из бумаги для выпечки, а бумага , все равно бумага, Она форму не особо держит, и когда пирог уже в духовке , это кольцо начинает вместе с тестом подниматься, и мне приходится его разрезать, иначе получается ерунда, вот потому и ищу раздвижное кольцо,а низ это противень с бумагой.Спасибо за похвалу, но хлеб действительно на удивление с первого раза так здорово получился, при том, что я вообщето неправильно нагревала сам камень
![]() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Девочки, зачем мы рыбу сбрызгиваем лимоном? Запах убирает или что?
![]() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
Кулюка
Рыбу - не знаю.. Щуку, наверное, правда от запаха. А вот, например форель\семгу сбрызгивают - я не люблю, не сбрызгиваю. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Кулюка
Юль, что касается рыбы: есть правило трех П: Поперчить, Посолить, Покислить. Крошин кекс размариновый попробую, тогда отчитаюсь. |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина ![]() |
вкуссссно ![]() lusek - а как ты так красиво лепестками украсила? Это миндаль? |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
ЮлияСК Юль, вот я лимонный перец обожаю! тока я свинину с ним жарю =). У меня фирмы Св.Мария.. но что-то эта фирма пропала из магазов.. я даже просила брата в Ашане посмотреть. У меня баночка заканчивается и что дальше делать я не знаю.. Девчат, вы не встречали ? "Перец с лимонным ароматом" называется.. аа, щас сфоткаю. Она продается и в баночках и пакетиках (в пракетиках, соответственно, дешевле) Никто не встречал?
![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Basja Нина, про Кольцо разъемное - на базе Восток оно есть (до которой я уже год еду ![]() Еще в Евродоме было, а теперь только рамка-квадрат... Кулюка
Ага, запах убирает…
Взято Отсюда, может булдет интересно... "Свежая рыба имеет такой же запах, как и… зеленые листья. И в рыбе и в растениях жирные кислоты – ненасыщенные, и там и там содержится фермент липоксигеназа, превращающий длинные молекулы жирных кислот в короткие фрагменты с отчетливым, слегка металлическим запахом листьев герани. У пресноводной рыбы примешивается запах свежескошенной травы и грибов. Некоторые виды, например корюшка, имеют аромат огурцов. Еще одна составляющая запаха свежей морской рыбы – это «запах моря», обусловленный бромфенолами – соединениями, которые синтезируются водорослями, пищей рыб. При хранении в морской рыбе ТМАО (Триметиламин оксид) превращается в ТМА, к запаху примешиваются продукты реакции ненасыщенных жирных кислот и альдегидов. Даже в холодильнике ферменты преобразуют ТМА в диметиламин (ДМА), имеющий запах аммиака. Борьба с ароматом рыбы проста. ТМА можно просто смыть с поверхности проточной водой.Добавление кислот – уксуса или лимонного сока – делает ароматические молекулы менее летучими и растворимыми в воде (так же работает добавление к ТМА и ДМА иона водорода). Во время готовки фрагменты жирных кислот, реагирующие с ТМАО, образуют летучие молекулы «всепроникающего» запаха рыбы. Некоторые вещества могут уменьшить этот назойливый аромат, замедлив окисление жирных кислот или заранее связав часть ТМАО – к ним относятся, например, зеленый чай, лук, лавровый лист, шалфей или имбирь (ко всему прочему они еще и маскируют рыбный аромат собственным)." |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 00:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Умочка
Кулюка
ЮлияСК
Девочки, спасибо!!! В кексы я набросала всего, что под руку попалось! Они с "шоколадной посыпкой" из Настиных закромов, и ещё с апельсиновыми цукатами оттуда же. А сверху я посыпала по тесту миндальных лепестков - уже по разложенному тесту сверху рукой выложила "по жменьке" !!! , - думала, что они подгорят, но всё в порядке. А в тесте часть муки заменила частью крахмала - по совету из книги рецептов. Для чего - не знаю, разницы во вкусе не заметила. (А рецепт стандартный в книге звучал так - 125 гр. масла взбить со 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, затем добавить 125 гр. муки и 125 гр. крахмала). Но я добавила разрыхлителя немножко, и крахмала всего грамм 60 заменила. ................................ Девочки, я совсем от рук отбилась с этим ремонтом - и не готовлю, и не питаюсь нормально, и не досыпаю.. - всё план розеток рисую, рисую.... и думаю - сколько мне их на кухне нужно-то ?.. Для всего, что уже есть, и ещё "про запас" - штучек 6 ? |
||||||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск ![]() |
lusek
Люсь, я вот тоже недавно задавала этот вопрос - девченки мне сказали по разному: я запомнила почему-то цифру 12! О как! P.S. Кексы - супер! Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 29.03.2010 - 06:11 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
lusek Люся, Крахмал для более рассыпчатого теста.
Кулюка Люсь и запах убирает, и от лимона она становится мягче. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область ![]() |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
neigra
Иннусь, какая красота, молодчина!! Понравилось как ты салатик украсила. А что в нем? Какой состав? И напиши подробнее про тортик, по какому рецепту пекла? |
neigra |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область ![]() |
nukri , Ира, салатик очень простой: слой ананасов консервированных, майонез (я добавляю чеснок еще), потом яйца, майонез, сверху креветки вареные.
А тортик выстраданный: торт "Нежный" Состав БИСКВИТ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца + 2 желтка, оставшихся от безе, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли БЕЗЕ 6 белков, 2 стакана сахара ЗАВАРНОЙ КРЕМ 300г сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 желтка, оставшихся от безе Приготовление БИСКВИТ Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму и выпекать до готовности (t=200~220°С). Вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа. ( у меня получился только один). Пропитала смесью из сиропа шиповника, воды и ликера Бэйлиз. БЕЗЕ Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая. У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до пены, в три приема всыпать 1 стакан сахара. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита. Безе выложить на пергамент, равномерно распределяя и не выходя за контур круга. Поставить в духовку при t=80~100°С на 1~1,5часа. Корж вынуть и снять с бумаги. Испечь второй корж безе. КРЕМ Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать 2/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры. Сверху я еще намазала белковым кремом, а украсила розочками и листиками из "Fruttela". Мне кажется можно меньше сахара во все класть, т.к. сладковат на мой взгляд. Тортик в разрезе ![]() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
nukri
Basja ЛАРА74 Barbariscka Девочки, вот вам ссылочка на мою темку. А вопросы сама там сыплю, как из рога изобилия. http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showt...163&#entry62163 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Угощайтесь на полудничек, котлетки творожные с черемшой, зеленым лучкои и укропом, из мульти, рецепт любимый, давнишний, тут:
![]() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Кулюка
Юль, у вас уже черемша есть? Я её обожаю. Хлебушек намазываю горчичкой, сверху сальце, и закрываю или заворачиваю бутик в листики черемши. МММММ, аж слюна потекла. Девочки ужас какой в Москве....это ж может случиться на любой станции, везде необъявленная война. Беда. Страшно, а главное, не знаешь - кто враг. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
neigra
Инна, тортик вовсе не простой .. Сложные рецепты выпечки я перелистываю .. У меня нет дружбы с бисквитами и прочими тортиками .. Меня всегда изумляет результат тех, кто это может сделать .. ) Ну вот .. решила испечь КОЛьЦО С ТВОРОГОМ, что получится, можно сказать прямо сейчас .. тесто во время выпечки увеличилось .. и стало стекать в дырочку, которая посередине формы .. (( пахнет горелым .. в низу стоит миска, куда теперь все это капает .. Муж ехидничает, говорит, так и проживем, ничего кроме черного хлебушка не евши .. ) ![]() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Девочки, где у нас про кривые ручки?
Вот результат моих стараний .. низ отдельно( крошками), верх отдельно- пластом .. все как положено, два вида теста, два отдельных..................... чего -то там, не имеющего названия .. . в плошечки то, что капало из формы .. ![]() Возьму с собой в гости, отсыплю в лоток .. и отрежу от верхнего слоя .. если и он не рассыплется в моих умелых руках .. потому как вкус заслуживает внимания .. возьму с собой рецепт, потому что у всех остальных, таких проблем как у меня к счастью нет .. ) Хлебушка с собой еще прихвачу .. с ним все нормально .. ) Кто ни будь еще отважится убеждать меня в том, что бисквиты и прочую сладость печь очень легко..? Девочки, а кольцо очень рекомендую .. Спасибо, innok |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Кроша
Иннуль, я вот чё....короче, в прошлом году на Пасху я делала какую-то намазку по твоему рецепту, причём цитрусовую ![]() ![]() ![]() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Девочки, может подскажете, где в Мосвке купить всякое относящееся к выпечке хлеба. В рецептах видела много незнакомых слов. А то у нас только муку продают. Только желательно не интернет-магазин, чтоб можно было приехать и посмотреть на все.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Ксарочка
Лена, можно добавки для выпечки хлеба посмотреть на ВДНХ в Хлебо-дом. Это в ценральном корпусе. Посмотри вот здесь |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Ксарочка
Тыкни у меня в подписи ВСЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ! Там тебе все и будет ![]() Майка Галя, это вчерашний кекс? Может муки многовато было... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Да тутА я,тутА ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Кроша - 29.03.2010 - 19:07 |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Barbariscka
Спасибо за ссылку, будет время съезжу Львица Настя, я тыкала, это интернет-магазин. Мне неудобно, поскольку я хоть и в Московской области живу, но далеко. Аж 130 км будет. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Ксарочка
Лен, объясняю популярно ![]() ![]() ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Андреевна
Сашаааа, чуть не проглядела тебя! Мы твои огурцы съели ВСЕ! Это ФФФкусно! Как у тебя такой рассол светлый получается? Я тожА хочу такой ![]() ![]() |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. ![]() |
lusek Люся, У меня на кухне 9розеток,мало!
Ксарочка Лена,я тоже Крошин пирог яблочный с розмарином рекомендую,я его пекла одним из первых ,он у нас стал одним из самых любимых,и розмарин я для себя открыла благодаря этому пирогу,а теперь его и в мясо, и в хлеб,и в выпечку. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Львица
Насть, а че делать-то тогда? Кулюка ахтуба Девочки, пирог попробую. Только вот беда в том, что сын у меня не любит яблочные пироги. Попробую испечь, пока он видеть не будет. Может тогда пересмотрит свои взгляды. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Настюнь, рада, что тебе понравились мои огурчики. А рецептик я уже давала, смотри ТУТОЧКИ |
||
![]() |
![]() ![]() |