Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





kseniя
Ксюша, тебе надо менять бумагу..И смазывать ее тоже не нужно. Лучше посыпать мукой, хорошо кукурузной. Я пользуюсь все время бумагой Paclan, никогда не прилипает. Хлебушек у тебя загляденье...
мора
Валентина, там внизу странички есть "ответить", нажимаешь и в открывшемся окне задаешь свой вопрос.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора, kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





мора
цитата:
Брожу по ХЛЕБОПЕЧКЕ РУ и ничего там не понимаю. Как перейти на следующую страницу (у меня почему то показывает только одну), как оставить вопрос (нет окошка, зарегестрирована). Кто-нибудь, помогите!!!


Валь, ты зарегистрировалась? Сверху справа твои данные должны быть.

Слева столбиком разделы. Жмешь "Форум". Потом в образовавшейся сетке самая первая строчка "Наш форум сегодня" - жмешь. И выскочит следующая страница ВОТ .
Видишь там такие овальные окошечки маленькие - прочитанное, уведомить. новая тема......
Тебе нужна - НОВАЯ ТЕМА, Жмакаешь, и получаешь окно для сообщения , ты создашь новую тему. Пишешь вопрос - ждешь ответ.

Или - справа есть столбик с уже существующими темами, жмакаешь на нужную. там задаешь вопрос (внизу - кнопка "ответить")

Или - Жмешь опять же слева на ФОРУМ, вылезает огромный список тем, выбираешь нужнуЮ, читаешь, может быть вопросы сами отпадут.

Вот. Сама я поняла, что написала? unsure.gif

Или вот ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Не заблудись. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





мора
КлЁвый хлебушек! wub.gif
Ксарочка
цитата:
"Paclan" хорошая, у вас есть такая?

Надо поискать, я думала бумага и в Африке.....
мора
Писала- писала, а тебе уже ответили по ХП сайту smile.gif
Василис, спасибо! Я бумагу поищу....


Это сообщение отредактировал kseniя - 12.03.2012 - 20:51
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Я сегодня купила какой то коврик для выпекания из стекловолокна за 200 р. Испекла хлеб, ничего не прилипло! Так радует! Он многоразовый....
Снова итальянский Анн Тибо.
Я сегодня купила какой то коврик для выпекания из стекловолокна за 200 р
Я сегодня купила какой то коврик для выпекания из стекловолокна за 200 р - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Мне очень нравится пшенично-ржаной хлеб "Деревенский"на сыворотке. Но сыворотка не всегда бывает в доме и как-то выливая рассол от огурцов, подумала, что рассол тоже кислый и решила рискнуть и попробовать испечь хлеб на нем. Результат меня очень порадовал wub.gif и теперь я рассол не выливаю smile.gif Но у меня рассол от огурцов холодного посола под капроновыми крышками, т.е. без уксуса. С рассолом от консервированных огурцов не пробовала.

Мне очень нравится пшенично-ржаной хлеб "Деревенский" на сыворотке

Рассол (сыворотка)- 330 мл,
мука пш.- 3,3 ст., (стакан от ХП 240 мл)
мука рж.-1 ст.,
соль-1,5 ч.л.,
сахар - 1 ст. л.,
раст. масло - 1,5 ст. л.,
сухие дрожжи - 1,5 ст. л. (я кладу свежие-15 г),
семя льна и семя укропа -по 1 ст. л. (по желанию), я сыплю и того и другого.

Следить за колобком. Режим "Основной".

разрез

P.S. забыла добавить, что для себя я использую соотношение рассола к воде 2:1, т.е рассола 200-230мл, воды - 130-100мл (каждый для себя может подобрать, если полностью рассол, он немного чувствуется, а в такой пропорции - нет).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Чешский деревенский хлеб от Мишы crucide



чешский деревенский хлеб

оригинал сининьким мои комментарии

Закваска:
20 г. спелой ржаной закваски влажностью 100%
63 г. обдирной ржаной муки
87 г. воды

я взяла своей ржаной на кефире

Смешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Созревшая закваска влажностью 133% будет легкой, пропитанной пузырями, чуть вспенившейся сверху.


Тесто:
400 г. хлебной муки
100 г. сеяной ржаной муки (у меня ржаная обдирная)
150 г. закваски влажностью 133%
300г. воды
4 г. (1 ч.л.) дрожжей* (у меня 12 гр свежих)
10 г. соли

* По книге 1 ч.л. сухих дрожжей 5 грамм, но это слишком много.

1. Взвесьте все ингредиенты в чаше миксера и вымесите лопатой до получения равномерно увлажненного комковатого теста, 1-2 минуты. Вымесите тесто крюком на малой/средней скорости (4 у KitchenAid) 7 минут, накройте пленкой, дайте постоять 10 минут и домесите до образования гладкого, эластичного, достаточно липкого теста, 3-5 минут.

месила в хлебопечке на пельменях, сначала 7 минут и потом еще 5

2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску затяните пленкой и оставьте на 2-2.5 часа, пока оно не удвоится в объеме. Если тесто растет слишком быстро, обомните его и дайте ему добродить до двух часов.

оставила расстаиваться прямо в хлебопечке


3. Положите лист пергамента на противень и слегка посыпьте его ржаной мукой. Поделите тесто пополам, сформуйте шары и положите их на пергамент гладкой стороной вверх. Присыпьте поверхность шаров ржаной мукой прикройте пленкой и оставьте расстаиваться на час-полтора.

4. Разогрейте духовку с камнем до 220 С (425 F). Наколите тесто, около двадцати дырочек на буханку и выпекайте с паром 30-40 минут до густого орехового цвета.

чешский деревенский хлеб чешский деревенский хлеб
PMСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Деревенский хлебушек


хлеб

оригинал рецепта
- 200г хлебной муки
- 100г ржаной муки
- 220 мл теплой воды
- 1 десертная ложка сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла

Дрожжи растворить в воде, добавить 3 ст.л. муки, замесить опару и оставить на 10 минут. Затем просеивая остальную муку, замесить тесто. В конце подмешать масло и соль. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Достать тесто, немного вымесить, выложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем сделать надрез острым ножом и поставить в разогретую до 220*С духовку на 40 минут. Под противень с хлебом поставить форму с водой. Остудить на решетке.

Норму продуктов кроме дрожжей и соли увеличила в 1,5 раза. Месила в ХП на программе тесто, а пекла в дховке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Хлеб "Гармошка" -Pane "Fisarmonica"


Хлеб Гармошка

Оригинал на дрожжах и ОРИГИНАЛ на закваске

Рецепт.
Опара:
70 г закваски 50 % влажности (я взяла 100 % влажности)
70 г мука
35 г вода
Оставить на 2-3 часа. Я держала 3 часа, пока не поднялась вдвое.
Тесто:
170 г опары
360 г муки
140 г молока
70 г воды
40 г кукурузного масла
8 г соль
10 г мед
2 г свежих дрожжей
Масло оливковое для слоения/смазки 40-50 г
Замесила тесто на программе тесто в ХП. Для лучшей ферментации теста добавила еще один час.
Тесто мягкое, эластичное.
Готовое тесто раскатать в пласт 30на 30 см, толщина 1см. Смазать маслом и разрезать на квадраты 8 на 8 см. У меня получилось 16 квадратов.
Смазать маслом форму 26 на 11 см, высотой 7 см.
В блюдце налить масло (я растопила сливочное), обмакивать каждый квадрат в масло и укладывать в форму. Форму удобнее держать в наклонном положении.
Растойка в форме, пока тесто не заполнило всю форму и выросло в втрое. У меня это заняло 1час. 30 мин.
Выпекать при 240 гр. 8мин. с паром, затем снизить температуру до 200 и еще минут 30 до готовности.
Остудить на решетке.

Хлеб Гармошка

Сдобный, пушистый хлеб. Хорош к чаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maluda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 222
Регистрация: 9.11.2010
Откуда: Минск





Почему то в последнее время в одном и том же месте остается мука и довольно много,почти со столовую ложку. Да и хлебушек некрасивый. Раньше такого не было. Может кто обьяснит что это может быть? У меня хлебопечка Панасоник 255

Почему то в последнее время в одном и том же месте остается мука и довольно много,почти со столовую ложку

Это сообщение отредактировал maluda - 9.04.2012 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yuruslugi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 52 635
Регистрация: 9.04.2012
Откуда: Иваново





Скорее всего проблема техническая, возможно в этом месте температура в печке меньше...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maluda
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Это непромес, у меня тоже так бывает, иногда колобок съезжает в одну сторону, а в другом углу остается незамешаная мука.
Можно помогать замесу силиконовой лопаткой.

Это сообщение отредактировал irarosl - 9.04.2012 - 11:54
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maluda
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва







Предлагаю попробовать Венгерскую ватрушку. Рецепт позаимствовала у ГАШИ, это она его на ХП притащила. Ну очень вкусная штуковина получилась.
Первоисточник ЗДЕСЬ

ватрушка венгерская

ватрушка венгерская

Слова автоа:
Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

Ингредиенты:

Смесь №1:
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Смесь №2:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры (от меня -Я не клала)
½ банки сгущенки (от меня - я добавила лимонного сока)

Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:

Добавить творог и продолжать взбивать:

На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):

Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:

Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:

Поставить форму вниз средне нагретой духовки:

Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:

Немного остудить и освободить от формы:

Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:
-----------

Я пекла в мультиварке. 60мин + 20мин. Вынула сразу и залила. Рекомендую!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





maluda
много воды в тесте, получается непромес.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maluda
PMСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Хлеб на квасном сусле


Оригинал рецепта ЗДЕСЬ
Василиса, спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л. Я положила 1 ст.л. меда.
Яблочный уксус 7мл.(дома был только винный)
Масло растительное горчичное 20г.(положила оливковое. добавив немного горчицы)
Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде) Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Тмин (положила на глаз).
Мешала и расстаивала в ХП на программе тесто, а пекла в духовке, в форме 40 минут при 180гр.
хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ


МОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ Ингредиенты: 1,5 ч

Ингредиенты:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
300 гр цельнозерновой обойной пшеничной муки
100 гр пшеничной муки первого сорта
1 ч.л.морской соли
30 гр оливкового масла
300 мл воды
2 ст.л. кунжута
1 ст.л. сахара, но я использовала какой-то сахар со стевией для диабетиков не помню даже как называется, его я брала 3/4 ч.л.
Все ингредиенты сложить в ведро ХП согласно инструкции, режим "диетический", его длительность 5 часов.

За основу моего хлеба был взят рецепт, который я привела ниже с сайта http://www.diets.ru/post/79768/

Хлеб 100% цельнозерновой с кунжутом и апельсиновым соком
(Этот рецепт я сома из многих нашедших в интернете сформировала)

Состав
– 8 г Прессованные дрожи (или – 1, 5 ч. л. сухих) (прессованные дрожи это живые дрожи стоят примерно 5-6руб., вес 100 гр., хранятся только в холодильнике, срок годности месяц)
– 400 г Цельнозерновой муки
– 1 ч. л. Морской соли
– 1 с. л. коричневого Сахара (или – 1/4 ч. л. стевии)
– 1 с. л. Оливкового масла (или кунжутного)
– 260 мл. Воды
– 2 с. л. Апельсинового свежее выжатого сока
– 2 с. л. Кунжута

Приготовление в хлебопечке
Ингредиенты загрузить в хлебопечку согласна инструкции к ней, программа – Диетический (цельнозерновой) хлеб, маленькая буханка. По окончанию программы достать хлеб и укутать в полотенце до остывания

Приготовление в духовке
Ингредиенты загрузить в хлебопечку на программу – Диетический, тесто. По окончанию программы достать тесто выложить на стол/доску, вытянуть в стороны и сложить втрое по ширине. Перевернуть поперек, вытянуть с двух сторон и снова сложить втрое вытягивание-складывание 4 раза с промежутком 10 мин. Сформировать батон, буханку или круглую булку, уложить в форму на раскройку в теплую духовку до увеличение в 2,5 раза – примерно 1-1,5 ч. Потом слегка сбрызнуть хлеб водой и включить духовку на 220 градусов и выпекать до готовности. Потом достать хлеб и укутать в полотенце до остывания
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ


КУЛИЧ

КУЛИЧ

мука пшеничная в/c - 8 стаканов (я клала на глаз)
яйцо - 6 шт. (белки отделяем от желтков)
дрожжи сухие - 2 ч.л. (я использовала прессованные 25 гр., но можно бы и больше)
молоко - 250 мл
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 180 гр.
творог 9% - 200 гр. (у меня был 5%) протереть через сито
масло растительное 30 мл
щепотка соли
ванилин, цукаты сухофрукты на свое усмотрение.

ОПАРА: смешиваем подогретое молоко, дрожжи и 1 ст.муки, накрываем и ставим в теплое место.

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в плотную пену.(Я взбила до пиков).

В большую емкость вылить опару, положить в неё творог, желтки, ванилин, соль, размягченное сливочное масло и белки. Все перемешать, всыпая по 1 стакану муки. Замесить липкое тесто, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часов.

Затем добавить цукаты, орехи, изюм (что душе угодно), перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.

Когда тесто подойдет, обмять его рукой, смазанной в РМ, разложить в формы, наполнив их наполовину (я наполнила формы на 1/3.

Выпекать в духовке при 180С минут 35-40. Время зависит от особенностей духовки.

Когда верх зарумянится, накрыть пергаментной бумагой.

Я куличи посыпала пудрой, т.к. некогда было возиться с глазурью.

Глазурь: 1 ст.сах.пудры с 4 ст.л. воды довести до 40С непрерывно помешивая.

В тесто и в глазурь можно добавить цедру лимона или апельсина, либо какой другой ароматизатор.

Таких куличиков у меня получилось 5 штук, два сразу же, еще в теплом виде уехали в другой дом, откуда я получила кучу похвалюшек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ХулигАнка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 907
Регистрация: 24.04.2012
Откуда: Киев-Конотоп





Девочки, зашла сюда благодаря рецепту "Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире от Леськи"
Хочу большое спасибо сказать.
Вот мои булочки:

Девочки, зашла сюда благодаря рецепту "Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире от Леськи" Хочу большое спасибо сказать

Девочки, зашла сюда благодаря рецепту "Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире от Леськи" Хочу большое спасибо сказать - 2

И сейчас в ХП стоит Йогурто-молочный хлеб с кунжутом от jurla.
Я начинающий хлебопек - буду много вопросов задавать, можно??? Уж больно хлеба у вас у всех красивые)))) Мы такие еще не умеем)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ХулигАнка
цитата:
Я начинающий хлебопек - буду много вопросов задавать, можно??? Уж больно хлеба у вас у всех красивые)))) Мы такие еще не умеем)))

Ничего, если очень хочешь научиться, то освоишь хлебопечение. Поверь, это очень увлекательно.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ХулигАнка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ХулигАнка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 907
Регистрация: 24.04.2012
Откуда: Киев-Конотоп





цитата: (Гну @ 24.04.2012 - 20:05)
Поверь, это очень увлекательно.

это ТОЧНО)))

я, кстати, может не туда пишу, но времени разобраться ну катастрофически не хватает
biggrin.gif с тремя моими цветками. Но у меня вопрос - заказала в инет магазине муку пшеничную, цельнозерновую, так как я кормящая мама - полезно такой хлеб. и еще улучшители муки, (как ими правильно потзоваться - второй вопросик), девочки, и собственно вопрос - подскажите хороший рецептус с пшеничной цельнозерновой мукой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ХулигАнка В принципе пишите вы в правильную тему, но в основном все общаются в болтушках, там вам быстрее ответят smile.gif
СЮДА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ХулигАнка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 907
Регистрация: 24.04.2012
Откуда: Киев-Конотоп





СанечкаА Спасибо!!! Пошла в болтушки))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом и семенами льна

Bread

230 г воды
100 г кефира
30 г рафинированного подсолнечного масла
7 г соли
7 г сахара
370 г пшеничной муки в/с
100 г ржаной сеяной муки (можно заменить обдирной)
30 г семолины (можно заменить кукурузной мукой, в крайнем случае пшеничной)
1,5 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. семян льна


Делать в хлебопечке, как всегда, проще не бывает: загрузить всё в ведерко и включить Основную программу. Приятного аппетита!

Оригинал рецепта здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Испекла хлеб на основе итальянского, только муку 40:60% разбавила ржаной мукой (наконец то я ее нашла) и кунжута туда сыпанула. Все получилось отлично.

хлеб

хлеб

Рецепт:
420 гр. муки (300 пш.+120 рж.)
310 мл. воды
190 гр закваски
1 чл сухих дрожжей
2 чл соли
1 сл сахар (коричневый)
1 сл ол. масла


Я ВСЕГДА делаю так: в ХП лью воду+дрожжи+закваска= перемешать.
Затем сыплю муку и перемешиваю в кашу. Оствляю на 20 мин там же полежать.
Потом лью масло и соль+сахар и мешаю на Пельменном тесте. Жду поднятия около 1 часа и включаю на выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Девочки, такие знатные хлеба у вас - одно загляденье. А я сейчас редко пеку хлеб в ХП, чаще использую для замеса теста. Хорошее подспорье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Лелик
цитата:
А я сейчас редко пеку хлеб в ХП, чаще использую для замеса теста.

А где фоты??? М? Я как с итальянским тестом начала работать, тоже в ХП только месила, пекла в духовке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Лелик я тоже только в духовке пеку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Багет на закваске от Р. Бертине.


Багеты

Мука пшеничная хлебная 475г
Мука ржаная 25г
Вода 360г
Закваска 50% влажности 150г
Дрожжи свежие 5г
Соль 10г

Багеты пекла методом автолиза. Этот метод был разработан во Франции профессором Р. Калвелем. Он обнаружил, что если смешать воду с мукой и дать смеси постоять от 20 минут до 1 часа, перед тем как добавлять остальные ингридиенты ( если используется закваска), то тесто как бы "самовымесится" и работать с ним потом будет легче.
С вечера подкормила закваску. Не учла, что у Бертинета закваска 50 влажности и использовала свою 100% влажности (20 г закваски+100г муки+100г воды). Об этом не надо забывать : или перекормить закваску 100 влажности в 50% или уменьшить воду.
Мука у меня сильная хлебная питерская Предпортовая
Утром замесила тесто
1. Смешала в ведерке ХП муку и воду (я взяла 350г воды) , закрыла пакетом и оставила на 30 минут.
2.Добавила дрожжи и закваску. Шаловливые ручки добавили еще в тесто 1ч.л меда и 1 ч.л мальтозной патоки. Это уже отсебятина, у Бертинета этого нет, но мне кажется, что корочка от этого получается лучше.
3. Включила ХП на программу "пицца" и замесила тесто. За 2-3 минуты до конца положила соль. К концу замешивания у меня почти собрался колобок, мягкий, липкий, но с хорошо развитой клейковиной.
4. Руками, смазанными оливковым маслом. вытащила тесто из ведерка ХП и положила в миску, смазанную оливковым маслом, прикрыла пакетом и оставила подниматься в духовке с включенной лампочкой на 1 час.
5. Через час выложила тесто на стол и с помощью скребка сложила тесто два раза. Тесто очень мягкое и липкое, работать с ним не легко, но муку на данном этапе старалась не использовать. Положила тесто в миску и снова отправила в духовку на 1 час.
6. В третий раз все-таки подпылила рабочую поверхность слегка мукой, выложила тесто , сложила его и разделила на 5 частей, приблизительно по 200г .. Накрыла полотенцем и оставила еще на 15 минут
7.Сформировала багеты, уложила два багета в багетную форму и отправила их в духовку с включенной лампочкой на растойку. Поставила рядом с ними стакан с горячей водой и прикрыла пакетом. На растойке стояли 1ч.30 мин. , пока не увеличились вдвое.
Минут за 20 до конца , вытащила багеты из духовки и нагрела духовку до 230 гр. Багеты посыпала мукой, надрезала и поставила в горячую духовку.
8. Выпекала с паром первые 10 минут и еще 10 минут, уменьшив температуру и включив конвекцию.
Остужала на решетке.
Три оставшиеся багета поставила в холодильник на долгую холодную растойку, посмотрю, какие они будут завтра.
Несмотря на все трудности работы с жидким тестом и некоторые мои погрешности, багеты получились с тонкой хрустящей корочкой и волшебным кружевным мякишем. Кислоты не чувствовалось совершенно.
багет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Basja
Нина! Сегодня я пекла твой хлеб ДАРНИЦКИЙ в мульте в саду. Т.к. отвезла ее в сад. Смотри какой получился. Корочки нет, а в остальном нормальный получился
дарницкий хлеб в мульте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





мора Валентина,Ты молодец, я в мульте ни разу хлеб не пекла, а у тебя такой ноздрястый получился хлеб, и видно,что пропекся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Winstyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 293
Регистрация: 22.05.2012
Откуда: Неизвестно





Кто может мне сказать или посоветовать почему у моей хлебопечке мулинекс по рецептам из книги корка толстая и макушку рвет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0675 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>