Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Все знают детскую игрушку "ЛИЗУНА"? Такой жидкий шарик......вот тесто мое на него было похоже biggrin.gif , я его на ладонь положила для пересадки, а он вроде и форму держит и тут же расплывается, так щикотно и странно...... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





kseniя
Ксюша, ты какую закваску брала. Спрашиваю, а у самой никакой нет. Ржаная только делается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





О, я ржаную муку не могу найти нигде. У меня пшеничная, вечная.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...=126&topic=41.0
Вот, хвастаться пришла! У меня почти получилось!!!!!!! tongue.gif
Почти, потому что нет еще той наздрятости, как у девчонок, но резиновость уже есть, именно то, что надо. Я так рада!!!!!!
В след раз попробую воды убавить 40 гр, а не 50.
А еще немного запорола. Выпекала в сковороде на бумаге для выпечки, смазала РМ. И она вся прилипла к хлебу, еле отодрала вместе с корочкой, так жалко.....
Ну а теперь фотки!
хлеб
хлеб
хлеб
хлеб
хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





kseniя
какой хлеб!!!
А я поставила закваску ржаную. Сегодня 3-ий день, а муки осталось 50 г.
Завтра схожу в магазин, если там нет, то не знаю, что делать с закваской.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





мора
А ржаную можно наверно покормить и пшеничной. Я читала на ХП сайте. Там много интересного про закваски!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, если у хлебушка такая корочка - это много воды или наоборот мало?
х
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВладимировна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 7
Пользователь №: 33 722
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Москва





Ира это значит, что не хватило времени на расстойку или маловато воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





ВВладимировна, Вера, я тоже подумала про воду, было 450 пшеничной и 50 ржаной. а по рецепту 330 воды олько для пшеничной муки...

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 10.03.2012 - 14:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ВВладимировна
Вера,
цитата:
не хватило времени на расстойку

Но это же ХП по программе работает. Я тоже не понимаю. У меня трескается горбушка всегда.
Я вчера ржаной пекла, добавила водички где то 30мл, так все равно потрескалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





kseniя
Ксюша, мне муж сегодня купил пакет 900г. Пол города объездил. Надо будет завтра еще купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мамашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 771
Регистрация: 28.02.2012
Откуда: Таганрог РО





Уважаемые хлебопеки...киньте в меня ссылкой на закваску и цифрой сколько ложек ее нужно класть вместо сухих дрожжей и куда ее сунуть в закладке ингредиентов. А то у меня что-то не особо получается найти и свести в кучу информацию. Спасибо заранее! У меня ХП Панасик 2502

Это сообщение отредактировал Мамашка - 10.03.2012 - 15:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мамашка
На какую закваску? У тебя своя? Ржаная или пшеничная? Ее вообще граммами измеряют, а не ложками. А то, что идет под видом закваски (Аграм, Экстра-Р и т.д.), то тебе хлеб не поднимет. Это чисто вкусовая добавка wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





kseniя
если пеку хлеб на поду( без формы) то присыпаю бумагу манкой-ничего не прилипает. Если пеку в форме то смазываю маслом и припыляю мукой то же ничего не прилипает.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мамашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 771
Регистрация: 28.02.2012
Откуда: Таганрог РО





цитата: (Львица @ 10.03.2012 - 15:56)
Мамашка
На какую закваску? У тебя своя? Ржаная или пшеничная? Ее вообще граммами измеряют, а не ложками. А то, что идет под видом закваски (Аграм, Экстра-Р и т.д.), то тебе хлеб не поднимет. Это чисто вкусовая добавка wink.gif

Как самому ее сделать, дома. Если в граммах буду измерять в граммах....просто она ж жидкая.....вот и думала, что в ложках.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мамашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 771
Регистрация: 28.02.2012
Откуда: Таганрог РО





Девочки, у меня получился идеальный хлеб...без съехавшей крыши, нигде не треснувший......хвастаю просто biggrin.gif
Девочки, у меня получился идеальный хлебДевочки, у меня получился идеальный хлеб - 2Девочки, у меня получился идеальный хлеб - 3

Это сообщение отредактировал Мамашка - 10.03.2012 - 16:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мамашка
цитата:
Как самому ее сделать, дома

Иди читай матчасть laugh.gif
Я тебе дам ссылки, может девчонки еще чего накидают. ВОТ ТУТ внизу собраны все ссылки на закваски и всякие советы.
Основы конечно есть у Миши ЗДЕСЬ
Нелли давала у себя очень подробно ВОТ ЗДЕСЬ ССЫЛКИ
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Мамашка
цитата:
Девочки, у меня получился идеальный хлеб...без съехавшей крыши

Какой хлеб красивый!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Мамашка
И правда хлеб идеальный!!!!
Iraida
Я вот хочу пиццу завтра на камне испечь. Ну как на камне? Купила сегодня с Джеме плитку напольную (подсмотрела у девочек с ХП сайта), она тюка в тюку легла в мою духовку.
Вот если пиццу на бумаге и на камень, то тоже присыпать манкой? Тесто будет жидкое, на итальянский хлеб.
А с ним история...... Поставила тесто в ХП, все прекрасно вымесилось, но дрожжи пришлось в срочном порядке покупать опять в магазине у дома (а в прошлый раз они оказались дохлые). Ну я ж чудо верю! biggrin.gif
Жду жду, не поднимается. Ну решила на ночь поставить, подумала, что все равно поднимется на закваске. Так оно через 4 часа так поднялось!!!!!!! В пленку уперлось. Я обминать не стала, там пузыри- главная фишка. Отправила в холод-к до завтра.........
Ну и молодец моя заквасочка!!!!!!! Я ее на подоконник поставила, у меня деревянные окна, там прохладно. Завтра все равно ее в работу пускать....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мамашка, Полин, а хлеб только из пшеничной муки? У моего съехавшая крыша, там 450 пшеничной муки и 50 гр. ржаной... А простой белый красивый тоже получается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мамашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 771
Регистрация: 28.02.2012
Откуда: Таганрог РО





цитата: (Люблютворить @ 10.03.2012 - 22:55)
Мамашка, Полин, а хлеб только из пшеничной муки? У моего съехавшая крыша, там 450 пшеничной муки и 50 гр. ржаной... А простой белый красивый тоже получается smile.gif

Да, только из пшеничной. Я поняла....я добаляю на 10 мл больше воды, чем в рецепте и вот такой получается.....сегодня тоже красивый получился.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мамашка
Вот здесь еще можно почитать о заквасках. Это в добавок к тому, что Настя написала...
А белый хороший хлебушек получился!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Сегодня 2 раза пекла белый хлеб и каждый раз получался разный. 1 - потрескался, 2- добавила чуточку молочка - просел. В неполадках прочитала - если просел, значит много жидкости.
И еще пекла БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ от Нины basja . Хлеб получился вкусный. Буду еще печь! СПАСИБО Нина!!!
Закваски получилось очень много. Истратила всего 190г. Куда остальную девать? Отложу на стартер. А остальную?
Фото поставлю позже. Фотие разрядился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





мора
Намажь на тарелку и посуши, будет тебе про запас. Сохнет она за пару дней. Я потом даже почтой девочке отправляла.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMСайт пользователя
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Львица
цитата:
Намажь на тарелку и посуши,

Опа, я про это не слышала......
У меня тут хвастушки. ДЫРКИ!!!!! Это со вчерашнего вылезшего теста.
Намажь на тарелку и посуши, Опа, я про это не слышала - 2
Намажь на тарелку и посуши, Опа, я про это не слышала - 3
Намажь на тарелку и посуши, Опа, я про это не слышала - 4
А это уже сегодняшний
Намажь на тарелку и посуши, Опа, я про это не слышала - 5
Намажь на тарелку и посуши, Опа, я про это не слышала - 6
Намажь на тарелку и посуши, Опа, я про это не слышала - 7
Италиано Намажь на тарелку и посуши, Опа, я про это не слышала

Девы, но вот бумага все равно прилипает, задрала уже! И манка не помогает. Как такое жидкое тесто выпекать на камне?????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





kseniя Ксюша, какая ты молодец! Хлеб просто суперский! Я тоже такой люблю, с дырками... Замахнуться что ли тоже на закваску...
А зачем ты на бумаге его выпекашь, если она плохая. Клади прям на противень, а если в сковородке печешь, то бумага тоже не нужна.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Ксарочка
Просто не знаю, как по другому перенести тесто на камень, кроме как на бумаге. Последний пекла в разъемной форме для тортов. На камень поставила. Как верхушка пропеклась, так я сняла бортик и допекала бока. Но низ все равно белый остался. Хочется, что как у девчонок- равномерно хрустящая корочка. А бывает плохая бумага? А может ее не мазать ничем?
цитата:
. Замахнуться что ли тоже на закваску...

Дерзай! У меня вторая и тттт, прям молодец! Вчерашний хлеб только за счет нее и вылез. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Львица
Настя, как ее потом активизировть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





хлеб
Вот какой ржаной хлеб у меня получился на закваске по рецепту Нины BASJA
ДАРНИЦКИЙ
Замешивала в ХП, пекла в духовке.

Это сообщение отредактировал мора - 12.03.2012 - 08:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





kseniя Как на камень перенести? А если расстаивать на полотенце, а потом на камень? Хотя я здесь не советчик, просто мне так кажется. А плохая бумага очень даже есть, "Саяна", например, редкостное г. "Paclan" хорошая, у вас есть такая?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Брожу по ХЛЕБОПЕЧКЕ РУ и ничего там не понимаю. Как перейти на следующую страницу (у меня почему то показывает только одну), как оставить вопрос (нет окошка, зарегестрирована). Кто-нибудь, помогите!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0698 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>