Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Все знают детскую игрушку "ЛИЗУНА"? Такой жидкий шарик......вот тесто мое на него было похоже , я его на ладонь положила для пересадки, а он вроде и форму держит и тут же расплывается, так щикотно и странно......
|
мора |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
kseniя
Ксюша, ты какую закваску брала. Спрашиваю, а у самой никакой нет. Ржаная только делается. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
О, я ржаную муку не могу найти нигде. У меня пшеничная, вечная.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...=126&topic=41.0 Вот, хвастаться пришла! У меня почти получилось!!!!!!! Почти, потому что нет еще той наздрятости, как у девчонок, но резиновость уже есть, именно то, что надо. Я так рада!!!!!! В след раз попробую воды убавить 40 гр, а не 50. А еще немного запорола. Выпекала в сковороде на бумаге для выпечки, смазала РМ. И она вся прилипла к хлебу, еле отодрала вместе с корочкой, так жалко..... Ну а теперь фотки! |
мора |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
kseniя
какой хлеб!!! А я поставила закваску ржаную. Сегодня 3-ий день, а муки осталось 50 г. Завтра схожу в магазин, если там нет, то не знаю, что делать с закваской. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
мора
А ржаную можно наверно покормить и пшеничной. Я читала на ХП сайте. Там много интересного про закваски! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
Ира это значит, что не хватило времени на расстойку или маловато воды.
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
ВВладимировна, Вера, я тоже подумала про воду, было 450 пшеничной и 50 ржаной. а по рецепту 330 воды олько для пшеничной муки...
Это сообщение отредактировал Люблютворить - 10.03.2012 - 14:24 |
мора |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ВВладимировна Вера,
Но это же ХП по программе работает. Я тоже не понимаю. У меня трескается горбушка всегда. Я вчера ржаной пекла, добавила водички где то 30мл, так все равно потрескалась. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
kseniя
Ксюша, мне муж сегодня купил пакет 900г. Пол города объездил. Надо будет завтра еще купить. |
Мамашка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 771 Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Таганрог РО |
Уважаемые хлебопеки...киньте в меня ссылкой на закваску и цифрой сколько ложек ее нужно класть вместо сухих дрожжей и куда ее сунуть в закладке ингредиентов. А то у меня что-то не особо получается найти и свести в кучу информацию. Спасибо заранее! У меня ХП Панасик 2502
Это сообщение отредактировал Мамашка - 10.03.2012 - 15:40 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мамашка
На какую закваску? У тебя своя? Ржаная или пшеничная? Ее вообще граммами измеряют, а не ложками. А то, что идет под видом закваски (Аграм, Экстра-Р и т.д.), то тебе хлеб не поднимет. Это чисто вкусовая добавка |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
kseniя
если пеку хлеб на поду( без формы) то присыпаю бумагу манкой-ничего не прилипает. Если пеку в форме то смазываю маслом и припыляю мукой то же ничего не прилипает. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Мамашка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 771 Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Таганрог РО |
Как самому ее сделать, дома. Если в граммах буду измерять в граммах....просто она ж жидкая.....вот и думала, что в ложках. |
||
Мамашка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 771 Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Таганрог РО |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мамашка
Иди читай матчасть Я тебе дам ссылки, может девчонки еще чего накидают. ВОТ ТУТ внизу собраны все ссылки на закваски и всякие советы. Основы конечно есть у Миши ЗДЕСЬ Нелли давала у себя очень подробно ВОТ ЗДЕСЬ ССЫЛКИ |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Мамашка
Какой хлеб красивый!!! |
||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Мамашка
И правда хлеб идеальный!!!! Iraida Я вот хочу пиццу завтра на камне испечь. Ну как на камне? Купила сегодня с Джеме плитку напольную (подсмотрела у девочек с ХП сайта), она тюка в тюку легла в мою духовку. Вот если пиццу на бумаге и на камень, то тоже присыпать манкой? Тесто будет жидкое, на итальянский хлеб. А с ним история...... Поставила тесто в ХП, все прекрасно вымесилось, но дрожжи пришлось в срочном порядке покупать опять в магазине у дома (а в прошлый раз они оказались дохлые). Ну я ж чудо верю! Жду жду, не поднимается. Ну решила на ночь поставить, подумала, что все равно поднимется на закваске. Так оно через 4 часа так поднялось!!!!!!! В пленку уперлось. Я обминать не стала, там пузыри- главная фишка. Отправила в холод-к до завтра......... Ну и молодец моя заквасочка!!!!!!! Я ее на подоконник поставила, у меня деревянные окна, там прохладно. Завтра все равно ее в работу пускать.... |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Мамашка, Полин, а хлеб только из пшеничной муки? У моего съехавшая крыша, там 450 пшеничной муки и 50 гр. ржаной... А простой белый красивый тоже получается
|
Мамашка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 771 Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Таганрог РО |
Да, только из пшеничной. Я поняла....я добаляю на 10 мл больше воды, чем в рецепте и вот такой получается.....сегодня тоже красивый получился. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мамашка
Вот здесь еще можно почитать о заквасках. Это в добавок к тому, что Настя написала... А белый хороший хлебушек получился!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Сегодня 2 раза пекла белый хлеб и каждый раз получался разный. 1 - потрескался, 2- добавила чуточку молочка - просел. В неполадках прочитала - если просел, значит много жидкости.
И еще пекла БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ от Нины basja . Хлеб получился вкусный. Буду еще печь! СПАСИБО Нина!!! Закваски получилось очень много. Истратила всего 190г. Куда остальную девать? Отложу на стартер. А остальную? Фото поставлю позже. Фотие разрядился. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
мора
Намажь на тарелку и посуши, будет тебе про запас. Сохнет она за пару дней. Я потом даже почтой девочке отправляла. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Львица
|
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
kseniя Ксюша, какая ты молодец! Хлеб просто суперский! Я тоже такой люблю, с дырками... Замахнуться что ли тоже на закваску...
А зачем ты на бумаге его выпекашь, если она плохая. Клади прям на противень, а если в сковородке печешь, то бумага тоже не нужна. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Ксарочка Просто не знаю, как по другому перенести тесто на камень, кроме как на бумаге. Последний пекла в разъемной форме для тортов. На камень поставила. Как верхушка пропеклась, так я сняла бортик и допекала бока. Но низ все равно белый остался. Хочется, что как у девчонок- равномерно хрустящая корочка. А бывает плохая бумага? А может ее не мазать ничем?
Дерзай! У меня вторая и тттт, прям молодец! Вчерашний хлеб только за счет нее и вылез. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Львица
Настя, как ее потом активизировть? |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Вот какой ржаной хлеб у меня получился на закваске по рецепту Нины BASJA ДАРНИЦКИЙ Замешивала в ХП, пекла в духовке. Это сообщение отредактировал мора - 12.03.2012 - 08:08 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
kseniя Как на камень перенести? А если расстаивать на полотенце, а потом на камень? Хотя я здесь не советчик, просто мне так кажется. А плохая бумага очень даже есть, "Саяна", например, редкостное
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Брожу по ХЛЕБОПЕЧКЕ РУ и ничего там не понимаю. Как перейти на следующую страницу (у меня почему то показывает только одну), как оставить вопрос (нет окошка, зарегестрирована). Кто-нибудь, помогите!!!
|
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |