Правила форума Правила форума
Страницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 808
Спасибок: 374
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, ну вот закончила шестую парк сапожек домашних и решила заняться ужином - угощайтесь:
Мясные рулетики с яйцом в слоеном тесте
1
Осталось тесто пришлось напечь к чаю треугольнички с джемом
1

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 9.03.2015 - 11:04
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, LudmilaV, ilga, Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Девушки, привезла вам с дачи кусочек весны. За качество фото звиняйте, т.к. фотографировала планшетом.

весна пришла


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 808
Спасибок: 374
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Аллочка, хоть планшетом, но все таки весна, а у меня планшетом, но пурга... (((
Уже устали от зимы... Думаем как с работы добираться будем, а на завтра еще сильнее передали будет (((
1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбкапетух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 29
Пользователь №: 51 315
Регистрация: 9.02.2012
Откуда: Москва





Sokolova Алл, много ещё снега за городом, на дачку сгонять охота, но и снега в сапоги нагрести не хоцца happy.gif
Люблютворить Ира-а-а, аффффигеть...

Это сообщение отредактировал Рыбкапетух - 10.03.2015 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveta62
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 13
Пользователь №: 48 043
Регистрация: 6.10.2011
Откуда: Москва Южное Бутово





Родственники позавчера ездили в Калужскую обл-чеснок см по 3 вылез,многоярусный лук тоже вылез,тюльпаны проклюнулись.Снега почти нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Девчонки!
А я сегодня купалась! Правда одной ногой.
На фото почему-то почти не видно, но вода Прозрачная! между дорожкой и кромкой льда.
Тёплая! Солнцем прогрета!
вода
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Продолжение. Дальше не для кулинарного форума.

Муж, подержав меня за ручку, пока я бултыхалась и фотографировалась, сказал "Я как раз в эту сторону с дорожки всю зиму сметал кошачьи какашки." Я ему "Ну, значит, моя нога получила экологически чистую маску".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Вы, не поверите, но по прошествии нескольких часов, ощущаю разницу в ногах.
Пойду вторую окуну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
цитата:
Гну Свет, а в аптеке если покупать "бактерии" (закваску) хуже получается, чем с йогуртом?

Наташа, просто я попробовала закваски VIVO и полюбила их.

ilga
tongue.gif tongue.gif blink.gif Странные маски для ног.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Гну
Свет, приглашаю опробовать. Я вторую не мокнула, отвлеклась на общение с братом.
Я про него знала, а он про меня нет.
Брат по бабушке-дедушке.

Это сообщение отредактировал ilga - 11.03.2015 - 22:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Девочки,
Наташа и Юля-Кулюка я вас поздравляю с Днём Рожденья, пусть сбудется всё, что вы хотите. Держу кулаки. За вас.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Олюшка! Спасибо большое! Мне очень приятно!

А тебя поздравляю со званием свекрови! ага, я своим невесткам иногда так и говорю: свекровь я или кто!? ohmy.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 808
Спасибок: 374
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, угощайтесь - пельмени-вареники с кетой )
1
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV, Рыбкапетух, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Девчонки, мне муж куклу подарил на День Рожденья. Его сестра говорит, Ольга в куклы не наигралась,а я ей в ответ, да, не наигралась! Мы с ней смеёмся, я ей тоже куклу подарю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Хочу фото куклы вставить.
Не могу фотографию загрузить, может позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Видно? Ну опять нет.
Лена-Ксарочка, сотри мои послания.

Это сообщение отредактировал ilga - 15.03.2015 - 01:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ilga
Оля, фотку не видно. Может быть у фотографии большой объём и она не грузится именно по этому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Опять не видно.

Это сообщение отредактировал ilga - 15.03.2015 - 09:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 808
Спасибок: 374
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, а у гас сегодня на ужин салат и рыбка - теляпия жареная)
ПС: тоже фотка на форум не загружается (

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 15.03.2015 - 11:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ilga
Оля, жаль, что фотка куколки не вставляется.
Люблютворить
И у тебя проблемы с загрузкой.
Это происки пятницы 13 числа еще не кончились.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.






Пробую ещё.
Нет, не пошло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Ещё попробую,Кукла
О, вроде вставилась, самая первая, гадалка.

Это сообщение отредактировал ilga - 15.03.2015 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ilga
Оль, Гадалка красивая.. НО.. мне б было б страшно жить с ней в одном пространстве... мнительная я.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Умочка
Наташ, а по мне так она моя. Видимо, она меня ждала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Умочка
Наташ, ты права про кукол, я могу много рассказать, есть опыт, чаще печальный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки, привет http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/girl_love.gif!!!

На предыдущих страничках шёл разговор о йогуртах, в частности об использовании магазинного йогурта в качестве закваски, оставлю Вам на почитать wink.gif :

Современные тенденции здорового питания привели нас к тому, что многие готовят дома, в том числе и кисломолочные продукты. И это правильно! Ведь домашняя еда почти всегда вкуснее, полезнее и приготовлена с любовью. А вот вопрос - чем заквашивать молоко - люди решают по-разному и иногда очень неправильно. Для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях существуют закваски, созданные именно для этого.

Но, к сожалению, благодаря интернету и неграмотной позиции некоторых продавцов техники, распространилось ложное мнение, что в качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт. Люди радостно кидают в йогуртницу развесную сметану, заквашенную неизвестно чем и получают "домашний йогурт"... Также популярны для закваски "живые" йогурты с коротким сроком хранения.

Давайте вместе разберемся, "что можно, а что нельзя".

Что такое сухая закваска? Это пакетик с определенными штаммами бактерий, которые подобрали и скомпоновали таким образом, чтобы в домашних условиях можно было получить разные полезные кисломолочные продукты (йогурт, сметана, ряженка и т.п.). Бактерии культивируют и фасуют на специальных биотехнологических производствах в стерильных условиях, соблюдая самые жесткие требования. И в каждом пакетике содержатся именно те бактерии, которые указаны в составе закваски.

Очень важно понять сам принцип сквашивания. Бактерии, попадая в молоко, нагретое до 36-40 градусов, просыпаются и начинают вести активную жизнедеятельность, перерабатывая молоко в кисломолочный продукт. Дело в том, что в таких условиях размножаются ВСЕ бактерии, оказавшиеся внутри. Именно поэтому, готовить кисломолочные продукты нужно аккуратно: кипятить молоко (или использовать стерилизованное), обдавать кипятком оборудование, стараясь не занести "грязь" - патогенные и условно-патогенные бактерии, которые в определенных количествах всегда присутствуют в окружающей среде. Используя качественное молоко, стерильную посуду и закваску с конкретными бактериями, вы без риска для здоровья можете приготовить полезный кисломолочный продукт.

Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски?

Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии - скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски!

Существует Технический регламент (ТР), имеющий статус Федерального Закона, который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в т. ч. и заквасок. Это означает, что употреблять магазинные йогурты и прочие кисломолочные продукты, Вы можете без вреда здоровью (если они не просрочены и не нарушались условия транспортировки и хранения) только по их прямому назначению. Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними. Но, если любой магазинный йогурт рассматривать в качестве жидкой закваски, для которой регламентом установлены свои обязательные требования, то он этим требованиям уже не будет соответствовать.

Сравним обязательные нормативы:
1. Молочнокислые бактерии. В закваске их должно быть в 10 раз больше, чем в магазинном йогурте.
2. Кишечная палочка. В закваске ее должно быть в 100 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте.
3. Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы. В закваске их должно быть в 4 раза меньше, чем допускается в магазинном йогурте.
4. Золотистый стафилококк. В закваске его должно быть в 10 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте.
5. Дрожжи и плесени. В закваске их должно быть в 20 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте.

Таким образом, используя магазинный йогурт как закваску, Вы создаете благоприятные условия для развития не только полезных микроорганизмов (которых там недостаточно), но и условия для роста и развития патогенной и условно-патогенной флоры, которая там может содержаться в гораздо больших количествах, чем предусмотрено обязательными нормативами для заквасок. А это уже серьезно.

Кроме того, производители магазинных йогуртов не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску. Это тоже должно привлечь внимание. Никто не будет отвечать за Ваше здоровье, так как Вы использовали продукт не по назначению.
Не рискуйте здоровьем - своим и своих близких. Обязательно проверяйте информацию, полученную из интернета, и относитесь к любым советам критически! Ведь здоровье - та ценность, которую за деньги не купишь.


Я сейчас пользуюсь заквасками Лактина и Лактоферм Эко - нравятся rolleyes.gif...

Это сообщение отредактировал Кроша - 16.03.2015 - 10:22
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка, LudmilaV, gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кроша Инулик wub.gif , привееет!!! Как у тебя жизнь протекает? Даааавно не виделись.
За статейку - пасибА!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Инна, спасибо большое за столь ценную информацию.) Я тоже решила попробовать сухую закваскуи купила Lactoline. Мне нравится, правда сравнить могу только с активией.))) Других заквасок, пока, в магазинах поблизости не встречала.

Девочки, а я свой новый панасоник в сервисный центр отвезла.((( Причина - пар из под крышки. Я сначала не замечала, а когда прочитала об этом на форумах, проверила и расстроилась... Расстроилась потому, что вся партия была бракованная и людям меняли по несколько раз шило на мыло...((( А расстаться с ней я уже не могу. Попробовала взять чашу от старой 18 мульти и проблема исчезла, решила готовить с ней, а тут вычитала информацию, что сейчас уже меняют чаши на новые и в субботу отвезла в с.ц. Сегодня уже позвонил оттуда бригадир и сказал, что небольшая деформация на крышке все-таки есть и предложил эту списать, а получить новую.))) Надеюсь, через 7-10 дней новая мультя меня порадует.))))

Это сообщение отредактировал LudmilaV - 16.03.2015 - 11:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LudmilaV
Люда, я тебе сочувствую и в то же время радуюсь, что твоя беда хорошо закончится.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Света, я вроде и радуюсь, и боюсь... А вдруг опять?... Пока не получу-не проверю - не успокоюсь. Единственное что на данный момент радует, это отношение ремсервиса - мы с бригадиром Иваном уже почти родными стали.))) Помогает как может и чем может.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0930 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>