Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Мамашка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 771 Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Таганрог РО |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
kseniя
Ксения, ничего не могу тебе подсказать, у меня с одной лопаткой. Меня смущает, что у тебя лопатки двигаются навстречу друг другу, так и должно быть? Мамашка Полина, мне Ваш хлебушек очень понравился. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Апрельевна
ага, они вкусные, вот тут еще я на них зашлядывалась |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
мора
Я ее только что купила, 2 хлеба и один кекс пекла..... |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Basja
Не знаю.......Я просто программу Обычный хлеб (основной) поставила и все.... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мамашка
Полина, с первым хлебушком в Панасике!! 2502 тоже с отдельным диспенсером для дрожжей? Мне он как-то не очень нужен, т.к пеку или на прессованных живых дрожжах или на закваске. А хлебушек мне очень понравился. kseniя Ксюша, посмотрела твой ролик...Мне показалось, что звук при замешивании уж очень сильный...Если возникло столько сложностей, может лучше сдать ее, уж лопатки то не должны слетать. |
Мамашка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 771 Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Таганрог РО |
Да, там отдельный диспенсер для дрожжей...очень удобно, всыпаются когда нужно и уж точно буду уверена, что никак не намокнут |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 29.02.2012 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
kseniя
Ксюша! Я согласна с Василисой. Обязательно сдать! В магазине же говорят, первые 2 недели эксплуатировать по полной. И если что не так, нести обратно в магазин. |
||
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 4.03.2012 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Девочки, пекла вчера хлеб по этому рецепту
http://forum.good-cook.ru/topic6491s150.html#entry624628 Вот такое получилось, чего-то не так? Это сообщение отредактировал Люблютворить - 4.03.2012 - 02:06 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.03.2012 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Люблютворить
Ириш, думаю много жидкости на 400 гр муки, даже с учетом ржаной. Сыр расплавился- и тоже стал боле менее жидким, Ведь мука у всех разной влажности к тому же, судя по тому,где ты проживаешь, у Вас повышенная влажность, а следовательно и мука у тебя более влажная,чем у Juliya, которая живет в Алма Ата. Проследи в следующий раз за колобком или уменьши жидкости , но это мое ИМХО. |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2012 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Несу спасибо Кроше Инне за рецепт СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "КАПУЧЧИНО"
На 8 булочек: Вода-120 мл. Соль-1 ч.л. Сливочное масло-40 гр. Яйцо-1 шт. Порошковое молоко-10 гр. Сахар-15 гр. Пшеничная мука-280 гр. Сухие пекарские дрожжи-1 ч.л. Растворимый кофе капуччино-30 гр. Очень понравились. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 4.03.2012 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Basja, спасибо, попробую уменьшить воду...
|
мора |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люблютворить
Ира, у меня так получилось с ржаным хлебом. Причем первый раз пекла без отсрочки. Хлеб поднялся и был красивой формы. А второй раз пекла к определенному времени, т.е. с отсрочкой. И получился как у тебя. Только потом я прочитала, что по программе, по которой печется ржаной хлеб, нельзя делать отсрочку. Может и у тебя что то с программой? Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт ржаного хлеба на закваске, но чтобы был легки, высокий и не плотный. По рецепту к ХП мне рецепт не понравился. Так на вид красивый и вроде и вкус ничего. Но тут решила поправить остатки на вилку кусочком хлеба и этот кусочек у меня рассыпался. От влаги. Попробовала с покупным - все нормально. Испекла хлеб, где ржаное тесто выдерживается 24 часа, потом добавляется пшеничная и выпекается - хлеб получился тяжелый и низкий и тоже так же рассыпается. А может это зависит от ржаной муки, качества, хранения? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
мора Валентина ,
попробуй по моему рецепту рецепт здесь |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
мора |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Испекла белый хлебушек в ХП. А вот автора забыла. Вчера бродила по хлебной теме. Рецепт только записала.
Его пекла Галя BASJA. В рецепте сливочное масло 80г. (подсчитала Галя ) и яйцо. Хлеб очень вкусный! Basja Галя, спасибо тебе за рекламу этого вкусного хлеба! И если можно, поставь , пожалуйста, ссылку. Это сообщение отредактировал мора - 7.03.2012 - 08:16 |
мора |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ну все! Окончательно запуталась! Вчера целый день бродила по хлебной теме, искала закваску. Нашла! Но попутно списала рецепт хлеба САЛЛИ ЛУНН (Кто то пек и дал ссылку) и посмотрела ролик формироватия жидкого теста. Сейчас не найду! Хлеб пекли наши девочки Галя BASJA и еще кто то, ссылка была на ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. И ролик открыла тоже по ссылке.
Это сообщение отредактировал мора - 7.03.2012 - 09:06 |
мора |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Нина Basja ! Прости, пожалуйста!!! Я тебя неправильно назвала.
Когда опомилась, было уже поздно! Еще раз прости. Если можно, поправь пожалуйста! Раньше пост 2 дня можно было редактировать. Сейчас какие то часы. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
мора Валя, извини, но я что то даже не пойму о каком хлебе ты говоришь, я тебе давала ссылочку на хлеб, который я пеку черный "Дарницкий", а что за хлеб
слышу впервые.
|
||
мора |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Basja
Нина! Я уже посмотрела -это КРОША (дотошная все вымерила - это про масло). Вот по этой ссылке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...126&topic=552.0 Это, кога я искала рецеп закваски, и попутно просматривала другие рецепты. А ты у меня все время была в голове. Ссылку на хлеб я взяла, закваску поставила. К воскресенью должна быть готова. А вчера испекла ржаной по рецепту к ХП. И вот что у меня получилось: Первый раз, когда пекла, был повыше и корочка потоньше. Наверное, все таки из-за мерного стакана. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
мора Валюш, я пользуюсь весами, а мерные стаканы, каждый раз разный вес. Если собираешься печь хлеб постоянно, прикупи весы, они для всего и для выпечки, и для варенья и т.д. А хлеб , если в нем больше ржаной муки,чем пшеничной, он не будет высоким.
Это сообщение отредактировал Basja - 8.03.2012 - 16:00 |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Деваньки, кто нибудь пек такой хлеб на закваске?
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=13642.0 Хочу добиться такого же результата. Сегодня пробовала, но у меня получился не такой дырчатый и как бы прорезиненный, чтоб не крошился. Хотя тоже вкусный! Может закваска не набрала силу еще? Это после расстойки промазанный яйцом А это готовые. Булка немного порвалась, хотя простояла хорошо.... |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
kseniя
Для такого хлеба нужна сильная мука. Посмотри у себя МАКФУ или может муку пшеничную с 12% белка. Еще очень важно замешать лопаткой тесто и дать ему постоять 30минут (аутолиз), этот процесс как бы раскрывает клейковину. Замешивала чем? Такой замес даст ручной или хорошим миксером. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Львица
Конечно в ХП! Да все неправильно сделала! Но в ручную не буду месить, попробую с аутолизом потом. А как узнать про % соотношение моей муки? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
kseniя
Какое % соотношение? Если ты про белок, то читай этикетку, там пишут: белок... углеводы... Белок в нашей муке по стандарту 10,3. Может у вас там алтайская есть? Хвалят Алейку. Вручную можно замешать, но потом еще надо бы поскладывать тесто 3 раза каждые 20минут и потом уже оставить подходить. У Миши есть хлеб, который тоже такой резинистый, но его ВООБЩЕ не мешают СТИРАТО |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
мора |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Basja
Нина! Весы есть. И вот что я вчера заметила. (снова пекла, быстро съели ) Наложила в стакан ржаной муки, взвесила, получилось 117г. Взвесила пшеничную муку - 147г. По таблице и та и другая мука в 200 грамовом стакане весит одинаково - 130 г. Вот и думаю, какую убавлять, а какую прибавлять. Надо опытным путем идти к результату. kseniя Хлеб красавец!!! Львица Настя! Скажи, почему горбушка у ржаного хлеба трескается? |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 09:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Львица
Ага, так и есть! Алтайской муки у нас завались. А эта, на которой пекла, ст. мельник зовется, в бумаж. упаковке. А первосортная у меня Алтайская...... Вытащила закваску с холода, жду, когда согреется, чтоб покормить, да тесто замесить. Я ж скорая на дела, не почитала вчера до конца, что тесто должно быть жидкое и давай сыпать муку, да колобок лепить. Но хлеб получился хороший- лучший за все время....пока...... А теперь сделаю так: замешу тесто в отдельно чашке, дам постоять 20 мин и только потом в замес пущу. И еще убавлю воды на 50 гр., так советовали для тех, кто в ХП месит. мора
Спасибо! |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
kseniя
Ксюша! Почему надо убавлять воды для ХП? |
||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
мора
Потому что это тесто жидкое и месится в комбайне. А хп его вымесить так не может. Вот я уже закваску удвоила, завела тесто, оно по стенкам размазалось сначала, я лопаткой селик. помогала по ходу дела. Лежит на расстойке, вполне эластичное тесто. Посмотрим, что из этого получится. Говорят с этого теста супер вкусная пицца получается. Я хочу поделить и завтра сделать, только без мяса, Пост ведь..... |
мора |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
kseniя
Ксюша. Все понятно! Я думала, что это для любого теста. |
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |