Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

Мамашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 771
Регистрация: 28.02.2012
Откуда: Таганрог РО





У меня ХП Панасоник 2502. До этого была Муля. Вот мой первый хлеб в панасике, хотя я уже не юный хлебопекарь rolleyes.gif

Хлебушек
В разрезе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





kseniя
Ксения, ничего не могу тебе подсказать, у меня с одной лопаткой. Меня смущает, что у тебя лопатки двигаются навстречу друг другу, так и должно быть?
Мамашка Полина, мне Ваш хлебушек очень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Апрельевна
ага, они вкусные, вот тут еще я на них зашлядывалась
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





мора
Я ее только что купила, 2 хлеба и один кекс пекла.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Basja
цитата:
Меня смущает, что у тебя лопатки двигаются навстречу друг другу, так и должно быть?

Не знаю.......Я просто программу Обычный хлеб (основной) поставила и все....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мамашка
Полина, с первым хлебушком в Панасике!! 2502 тоже с отдельным диспенсером для дрожжей? Мне он как-то не очень нужен, т.к пеку или на прессованных живых дрожжах или на закваске. А хлебушек мне очень понравился.
kseniя
Ксюша, посмотрела твой ролик...Мне показалось, что звук при замешивании уж очень сильный...Если возникло столько сложностей, может лучше сдать ее, уж лопатки то не должны слетать. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мамашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 771
Регистрация: 28.02.2012
Откуда: Таганрог РО





цитата: (Barbariscka @ 28.02.2012 - 17:16)
Мамашка
Полина, с первым хлебушком в Панасике!! 2502 тоже с отдельным диспенсером для дрожжей? Мне он как-то не очень нужен, т.к пеку или на прессованных живых дрожжах или на закваске. А хлебушек мне очень понравился.

smile.gif Да, там отдельный диспенсер для дрожжей...очень удобно, всыпаются когда нужно и уж точно буду уверена, что никак не намокнут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





kseniя
цитата:
может лучше сдать ее, уж лопатки то не должны слетать.

Ксюша! Я согласна с Василисой. Обязательно сдать!
В магазине же говорят, первые 2 недели эксплуатировать по полной. И если что не так, нести обратно в магазин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, пекла вчера хлеб по этому рецепту
http://forum.good-cook.ru/topic6491s150.html#entry624628
Вот такое получилось, чего-то не так?
хл

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 4.03.2012 - 02:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Люблютворить
Ириш, думаю много жидкости на 400 гр муки, даже с учетом ржаной. Сыр расплавился- и тоже стал боле менее жидким, Ведь мука у всех разной влажности к тому же, судя по тому,где ты проживаешь, у Вас повышенная влажность, а следовательно и мука у тебя более влажная,чем у Juliya, которая живет в Алма Ата. Проследи в следующий раз за колобком или уменьши жидкости , но это мое ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Несу спасибо Кроше Инне за рецепт СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "КАПУЧЧИНО"

капуччино

На 8 булочек:

Вода-120 мл.
Соль-1 ч.л.
Сливочное масло-40 гр.
Яйцо-1 шт.
Порошковое молоко-10 гр.
Сахар-15 гр.
Пшеничная мука-280 гр.
Сухие пекарские дрожжи-1 ч.л.
Растворимый кофе капуччино-30 гр.

Очень понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Basja, спасибо, попробую уменьшить воду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люблютворить
Ира, у меня так получилось с ржаным хлебом. Причем первый раз пекла без отсрочки. Хлеб поднялся и был красивой формы. А второй раз пекла к определенному времени, т.е. с отсрочкой. И получился как у тебя. Только потом я прочитала, что по программе, по которой печется ржаной хлеб, нельзя делать отсрочку.
Может и у тебя что то с программой?
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт ржаного хлеба на закваске, но чтобы был легки, высокий и не плотный. По рецепту к ХП мне рецепт не понравился. Так на вид красивый и вроде и вкус ничего. Но тут решила поправить остатки на вилку кусочком хлеба и этот кусочек у меня рассыпался. От влаги. Попробовала с покупным - все нормально.
Испекла хлеб, где ржаное тесто выдерживается 24 часа, потом добавляется пшеничная и выпекается - хлеб получился тяжелый и низкий и тоже так же рассыпается. А может это зависит от ржаной муки, качества, хранения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





мора Валентина ,
попробуй по моему рецепту рецепт здесь
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





жлеб Испекла белый хлебушек в ХП. А вот автора забыла. Вчера бродила по хлебной теме. Рецепт только записала.
Его пекла Галя BASJA.
В рецепте сливочное масло 80г. (подсчитала Галя ) и яйцо.
Хлеб очень вкусный!
Basja
Галя, спасибо тебе за рекламу этого вкусного хлеба! И если можно, поставь , пожалуйста, ссылку.

Это сообщение отредактировал мора - 7.03.2012 - 08:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ну все! Окончательно запуталась! Вчера целый день бродила по хлебной теме, искала закваску. Нашла! Но попутно списала рецепт хлеба САЛЛИ ЛУНН (Кто то пек и дал ссылку) и посмотрела ролик формироватия жидкого теста. Сейчас не найду! Хлеб пекли наши девочки Галя BASJA и еще кто то, ссылка была на ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. И ролик открыла тоже по ссылке.

Это сообщение отредактировал мора - 7.03.2012 - 09:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Нина Basja ! Прости, пожалуйста!!! Я тебя неправильно назвала.
Когда опомилась, было уже поздно! Еще раз прости. Если можно, поправь пожалуйста!
Раньше пост 2 дня можно было редактировать. Сейчас какие то часы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





мора
Валя, извини, но я что то даже не пойму о каком хлебе ты говоришь, я тебе давала ссылочку на хлеб, который я пеку черный "Дарницкий", а что за хлеб
цитата:
САЛЛИ ЛУНН
слышу впервые.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Basja
Нина! Я уже посмотрела -это КРОША (дотошная все вымерила - это про масло).
Вот по этой ссылке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...126&topic=552.0
Это, кога я искала рецеп закваски, и попутно просматривала другие рецепты.
А ты у меня все время была в голове. Ссылку на хлеб я взяла, закваску поставила. К воскресенью должна быть готова.
А вчера испекла ржаной по рецепту к ХП. И вот что у меня получилось:
хлеб Первый раз, когда пекла, был повыше и корочка потоньше. Наверное, все таки из-за мерного стакана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





мора Валюш, я пользуюсь весами, а мерные стаканы, каждый раз разный вес. Если собираешься печь хлеб постоянно, прикупи весы, они для всего и для выпечки, и для варенья и т.д. А хлеб , если в нем больше ржаной муки,чем пшеничной, он не будет высоким.

Это сообщение отредактировал Basja - 8.03.2012 - 16:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Деваньки, кто нибудь пек такой хлеб на закваске?
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=13642.0
Хочу добиться такого же результата. Сегодня пробовала, но у меня получился не такой дырчатый и как бы прорезиненный, чтоб не крошился. Хотя тоже вкусный! Может закваска не набрала силу еще?
Это после расстойки промазанный яйцом
хлеб
А это готовые. Булка немного порвалась, хотя простояла хорошо....
хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Вот эта особенно мне нравится!!!!!
хлуб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





kseniя
Для такого хлеба нужна сильная мука. Посмотри у себя МАКФУ или может муку пшеничную с 12% белка. Еще очень важно замешать лопаткой тесто и дать ему постоять 30минут (аутолиз), этот процесс как бы раскрывает клейковину.
Замешивала чем? Такой замес даст ручной или хорошим миксером.
PMСайт пользователя
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Львица
Конечно в ХП! Да все неправильно сделала! Но в ручную не буду месить, попробую с аутолизом потом. А как узнать про % соотношение моей муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





kseniя
Какое % соотношение? Если ты про белок, то читай этикетку, там пишут: белок... углеводы... Белок в нашей муке по стандарту 10,3. Может у вас там алтайская есть? Хвалят Алейку.
Вручную можно замешать, но потом еще надо бы поскладывать тесто 3 раза каждые 20минут и потом уже оставить подходить.
У Миши есть хлеб, который тоже такой резинистый, но его ВООБЩЕ не мешают wink.gif СТИРАТО
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Basja
цитата:
прикупи весы

Нина! Весы есть. И вот что я вчера заметила. (снова пекла, быстро съели biggrin.gif )
Наложила в стакан ржаной муки, взвесила, получилось 117г. Взвесила пшеничную муку - 147г. По таблице и та и другая мука в 200 грамовом стакане весит одинаково - 130 г. Вот и думаю, какую убавлять, а какую прибавлять. Надо опытным путем идти к результату.
kseniя
Хлеб красавец!!!
Львица
Настя! Скажи, почему горбушка у ржаного хлеба трескается?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Львица
цитата:
.. Белок в нашей муке по стандарту 10,3.

Ага, так и есть! Алтайской муки у нас завались. А эта, на которой пекла, ст. мельник зовется, в бумаж. упаковке. А первосортная у меня Алтайская...... Вытащила закваску с холода, жду, когда согреется, чтоб покормить, да тесто замесить. Я ж скорая на дела, не почитала вчера до конца, что тесто должно быть жидкое и давай сыпать муку, да колобок лепить. Но хлеб получился хороший- лучший за все время....пока......
А теперь сделаю так: замешу тесто в отдельно чашке, дам постоять 20 мин и только потом в замес пущу. И еще убавлю воды на 50 гр., так советовали для тех, кто в ХП месит.
мора
цитата:
Хлеб красавец

Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





kseniя
цитата:
убавлю воды на 50 гр., так советовали для тех, кто в ХП месит.

Ксюша!
Почему надо убавлять воды для ХП?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





мора
Потому что это тесто жидкое и месится в комбайне. А хп его вымесить так не может. Вот я уже закваску удвоила, завела тесто, оно по стенкам размазалось сначала, я лопаткой селик. помогала по ходу дела. Лежит на расстойке, вполне эластичное тесто. Посмотрим, что из этого получится. Говорят с этого теста супер вкусная пицца получается. Я хочу поделить и завтра сделать, только без мяса, Пост ведь.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





kseniя
Ксюша.
Все понятно! Я думала, что это для любого теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0368 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>