Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Гну 11.04.2012 - 21:36 |
МОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ ![]() Ингредиенты: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 300 гр цельнозерновой обойной пшеничной муки 100 гр пшеничной муки первого сорта 1 ч.л.морской соли 30 гр оливкового масла 300 мл воды 2 ст.л. кунжута 1 ст.л. сахара, но я использовала какой-то сахар со стевией для диабетиков не помню даже как называется, его я брала 3/4 ч.л. Все ингредиенты сложить в ведро ХП согласно инструкции, режим "диетический", его длительность 5 часов. За основу моего хлеба был взят рецепт, который я привела ниже с сайта http://www.diets.ru/post/79768/ Хлеб 100% цельнозерновой с кунжутом и апельсиновым соком (Этот рецепт я сома из многих нашедших в интернете сформировала) Состав – 8 г Прессованные дрожи (или – 1, 5 ч. л. сухих) (прессованные дрожи это живые дрожи стоят примерно 5-6руб., вес 100 гр., хранятся только в холодильнике, срок годности месяц) – 400 г Цельнозерновой муки – 1 ч. л. Морской соли – 1 с. л. коричневого Сахара (или – 1/4 ч. л. стевии) – 1 с. л. Оливкового масла (или кунжутного) – 260 мл. Воды – 2 с. л. Апельсинового свежее выжатого сока – 2 с. л. Кунжута Приготовление в хлебопечке Ингредиенты загрузить в хлебопечку согласна инструкции к ней, программа – Диетический (цельнозерновой) хлеб, маленькая буханка. По окончанию программы достать хлеб и укутать в полотенце до остывания Приготовление в духовке Ингредиенты загрузить в хлебопечку на программу – Диетический, тесто. По окончанию программы достать тесто выложить на стол/доску, вытянуть в стороны и сложить втрое по ширине. Перевернуть поперек, вытянуть с двух сторон и снова сложить втрое вытягивание-складывание 4 раза с промежутком 10 мин. Сформировать батон, буханку или круглую булку, уложить в форму на раскройку в теплую духовку до увеличение в 2,5 раза – примерно 1-1,5 ч. Потом слегка сбрызнуть хлеб водой и включить духовку на 220 градусов и выпекать до готовности. Потом достать хлеб и укутать в полотенце до остывания |