Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!! ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Макар
Галь, ты уже с ХП на "ты". Я так только мультю освоила, играю на режимах, как на рояле. Надо за ХП браться. Тарт очень воздушный, в рот просится, точно ты сказала. Ой, я первая! Хоть тут! Я параолимпиец! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Яшма, Свет, это дело времени. Я просто раньше ХП купила, чем ты
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Очень интересная темка!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Нигуля
Пицаа у тебя славная получилась, а мальчишки лучше |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, чудесный пирог испекла! Нигуля Пица красавица, но Нина права, мальчишки у тебя бесподобные.... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
На этой неделе уже второй раз пекла быстрый хлеб с манкой от Елены Бо с сайта ХП отсюда Только скорректировала на 300 г. муки, умножив все на 0.67. А вот воды у меня ушло 260 мл, и судя по крыше, она треснула, воды можно было еще долить.
Хлеб получился необыкновенно вкусный.Буханочка получается на 450 гр. Мой за один день можно сказать ее умял.За ужином сделал тостеры из оставшихся двух кусочков. Пришлось снова сегодня повторить.И времени ушло всего 1.55 час. Советую , если нет времени и хлеба, это очень хороший вариант. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Нигуля
Ника, пицца вкуснючая!!! Ура! Вышла из тени, давай, проставляйся выпечкой! Basja Нина, какой хлебушек пышный, крыша пухлая!! Неудивительно, что не остался! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Basja
Barbariscka пасибки!в темке про Деток тоже фотки есть nukri восстала |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А я вчера целый день провозилась с новым для меня рецептом хлеба
Хлеб на пивном poolish по Бертинету. Рецепт хлеба очень хорошо описан в ЖЖ "Чай и разговоры" у Ирины с фотографиями и подробным описанием, за что ей громадное спасибо. Смотрите здесь Я же покажу, что получилось у меня и свои впечатления от этого рецепта. Я делала на первый раз половинную порцию, получилось у меня два батончика весом по 400 г. Очень сомневалась, что такое маленькое количество дрожжей, может поднять тесто, но тем не менее, результат на лицо. Конечно удобнее ставить poolish на ночь, тогда возни будет меньше, у меня он простоял днем при комнатной температуре 6 часов. Пекла в хорошо нагретой духовке с паром на раскаленном перевернутом противне. Выпекся отлично, корочка хрустящая. На вкус это совершенно не похоже на наши батончики, скорее ближе по вкусу к чиабате. В общем, это настоящий хлеб, чуть кисловатый, без сдобы, но тем не менее очень вкусный. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, такие батончики, просто загляденье.А я сейчас что то в хлебопечке все пеку, пеку.Наверное сказывается усталость, авитаминоз. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нинуль, спасибо большое. Так хлебопечка -это наша палочка выручалочка:быстро, легко и очень неплохой хлеб можно сделать. А в духовке еще испечешь, у тебя такие заквасочные хлеба выходят. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нигуля , пицца - чудо!
Basja, Нинуль, я тоже пеку этот хлеб, если надо срочно испечь буханочку Barbariscka, Васенька, ты - умница! А зачем противень надо переворачивать? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Не знаю, Галюнь, вычитала где-то у корифеев.. Но получается удобно переносить на него растоявшийся хлебушек |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Вась, читать-то я тоже читала, но удобства не поняла. И вообще я пеку на самом тонком аллюминевом противне, так вот от частого раскаливания - его-беднягу перекосило...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, я беру противень потолще, он с бортиками, укладывать на него неудобно. К тому же я не пекла большие хлеба, а маленькие батончики пекутся быстро. Моя плита плохо регулирует температуру, но вот для них оказалось в самый раз. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka,
ох, молчи, Вась... Сначала я грешила на бракованную духовку, теперь вообще думаю, что у нас перебои с подачей газа, иначе как объяснить, что год назад, когда я проверяла температуру шкалы термометром , температура была на 10-20 градусов выше, чем было указано в инструкции в таблице регулятора, а теперь, у меня на самой большой отметке 8, которой согласно инструкции соответствует температура 280 градусов нагрев духовки максимум достигает всего 200 градусов. С ума можно сойти. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
у меня тоже противень алюминиевый того....перекосоёбился весь((( А ЗАТО Я ВЧЕРА ПОЛУЧИЛА НОВОЕ ВЕДЁРКО ДЛЯ ХП И ЛОПАТКУ (ну, которая в ведёрко вставляется)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васенька, замечательный хлеб! Надрезы красиво вышли и мякиш хороший! Повторять будешь? Понравилось на вкус? МаДаМа Поздравляю!! Лопатка и ведерко есть, вперед в песочницу, куличики лепить с Жужжиком |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Ага, снег там в песочнице и неизвестно когда растает, уже даже грязи хочется поскорее. Сорри за оффтоп. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, спасибо. Думаю, что буду повторять, муж еще не пробовал, посмотрим, что скажет, а мне понравился. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Точно!
Barbariscka Ага, Васен, рецепт изучаю |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Нигуля
Ой, какая пицца веселая получилась. Basja Нин, мне очень нравится этот хлебушек, часто его делаю, ещё очень полюбляла сырно-луковый, тоже быстрый! Как печется, так и съедается быстро! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ
Синим цветом мои дополнения и изменения. На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 яйцо 200 мл молока 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 375 г белой хлебной муки 125 г ячменной муки(у меня крупка "Яченька" от "Беловодье") 1 ч л соли 2 ст л подсолнечного меда 25 г сливочного масла Ячмень придает хлебу сладкий ореховый вкус и плотность, но из-за того, что в нем мало глютена, ячменную муку нужно смешивать с белой, чтобы хлеб достаточно поднялся. 1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл. 2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. 3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic(Я пекла на "Цельнозерновом" режиме). Включить хлебопечку. 4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы. 5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла. Хлебушек очень вкусный!Рекомендую ! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
а у меня вареники с черникой, ляляляляляля...
Но фото не покажу, потому как жутко смотрится Зато свекровь счастлива!!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 00:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галюня,с черникой это хорошооо !А у меня голубика второй день стоит,никто
Блин,мою вот фик чем осчастливишь ,ну разве что с мужем развестись...только не дождётся она от меня такого подарка,ага ! |
||||
Сурок |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Отчет. Уже неделю пеку пирожки и ЧУЧЕЛКИНОГО теста. Восхищению и радости нет предела! ! ! Поклон до земли.
А я тоже лепила вареники, только с вишней. В к у с н о ! |
||
Сурок |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девоньки! Может кто даст совет? Купила сырковую массу с черникой, она конечно вкусная, но впечатление такое, что чернику добавили в сливочное масло и чуть- чуть кинули творожка. Ну очень жирная массочка.Подскажите, как утилизировать сей вкусный продукт. Пожалуйста !( очень жалостливо).Сурок Светлана.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » |