| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
| Автор: Gven 29.03.2012 - 19:53 |
| Чешский деревенский хлеб от Мишы crucide ![]() оригинал сининьким мои комментарии Закваска: 20 г. спелой ржаной закваски влажностью 100% 63 г. обдирной ржаной муки 87 г. воды я взяла своей ржаной на кефире Смешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Созревшая закваска влажностью 133% будет легкой, пропитанной пузырями, чуть вспенившейся сверху. Тесто: 400 г. хлебной муки 100 г. сеяной ржаной муки (у меня ржаная обдирная) 150 г. закваски влажностью 133% 300г. воды 4 г. (1 ч.л.) дрожжей* (у меня 12 гр свежих) 10 г. соли * По книге 1 ч.л. сухих дрожжей 5 грамм, но это слишком много. 1. Взвесьте все ингредиенты в чаше миксера и вымесите лопатой до получения равномерно увлажненного комковатого теста, 1-2 минуты. Вымесите тесто крюком на малой/средней скорости (4 у KitchenAid) 7 минут, накройте пленкой, дайте постоять 10 минут и домесите до образования гладкого, эластичного, достаточно липкого теста, 3-5 минут. месила в хлебопечке на пельменях, сначала 7 минут и потом еще 5 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску затяните пленкой и оставьте на 2-2.5 часа, пока оно не удвоится в объеме. Если тесто растет слишком быстро, обомните его и дайте ему добродить до двух часов. оставила расстаиваться прямо в хлебопечке 3. Положите лист пергамента на противень и слегка посыпьте его ржаной мукой. Поделите тесто пополам, сформуйте шары и положите их на пергамент гладкой стороной вверх. Присыпьте поверхность шаров ржаной мукой прикройте пленкой и оставьте расстаиваться на час-полтора. 4. Разогрейте духовку с камнем до 220 С (425 F). Наколите тесто, около двадцати дырочек на буханку и выпекайте с паром 30-40 минут до густого орехового цвета. |