| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
| Автор: Barbariscka 3.04.2012 - 10:09 |
| Хлеб "Гармошка" -Pane "Fisarmonica" ![]() Оригинал на дрожжах и ОРИГИНАЛ на закваске Рецепт. Опара: 70 г закваски 50 % влажности (я взяла 100 % влажности) 70 г мука 35 г вода Оставить на 2-3 часа. Я держала 3 часа, пока не поднялась вдвое. Тесто: 170 г опары 360 г муки 140 г молока 70 г воды 40 г кукурузного масла 8 г соль 10 г мед 2 г свежих дрожжей Масло оливковое для слоения/смазки 40-50 г Замесила тесто на программе тесто в ХП. Для лучшей ферментации теста добавила еще один час. Тесто мягкое, эластичное. Готовое тесто раскатать в пласт 30на 30 см, толщина 1см. Смазать маслом и разрезать на квадраты 8 на 8 см. У меня получилось 16 квадратов. Смазать маслом форму 26 на 11 см, высотой 7 см. В блюдце налить масло (я растопила сливочное), обмакивать каждый квадрат в масло и укладывать в форму. Форму удобнее держать в наклонном положении. Растойка в форме, пока тесто не заполнило всю форму и выросло в втрое. У меня это заняло 1час. 30 мин. Выпекать при 240 гр. 8мин. с паром, затем снизить температуру до 200 и еще минут 30 до готовности. Остудить на решетке. ![]() Сдобный, пушистый хлеб. Хорош к чаю. |