Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 3.04.2012 - 10:09
Хлеб "Гармошка" -Pane "Fisarmonica"


Хлеб Гармошка

Оригинал на дрожжах и ОРИГИНАЛ на закваске

Рецепт.
Опара:
70 г закваски 50 % влажности (я взяла 100 % влажности)
70 г мука
35 г вода
Оставить на 2-3 часа. Я держала 3 часа, пока не поднялась вдвое.
Тесто:
170 г опары
360 г муки
140 г молока
70 г воды
40 г кукурузного масла
8 г соль
10 г мед
2 г свежих дрожжей
Масло оливковое для слоения/смазки 40-50 г
Замесила тесто на программе тесто в ХП. Для лучшей ферментации теста добавила еще один час.
Тесто мягкое, эластичное.
Готовое тесто раскатать в пласт 30на 30 см, толщина 1см. Смазать маслом и разрезать на квадраты 8 на 8 см. У меня получилось 16 квадратов.
Смазать маслом форму 26 на 11 см, высотой 7 см.
В блюдце налить масло (я растопила сливочное), обмакивать каждый квадрат в масло и укладывать в форму. Форму удобнее держать в наклонном положении.
Растойка в форме, пока тесто не заполнило всю форму и выросло в втрое. У меня это заняло 1час. 30 мин.
Выпекать при 240 гр. 8мин. с паром, затем снизить температуру до 200 и еще минут 30 до готовности.
Остудить на решетке.

Хлеб Гармошка

Сдобный, пушистый хлеб. Хорош к чаю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)