Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Гну 14.04.2012 - 11:42
КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ


КУЛИЧ

КУЛИЧ

мука пшеничная в/c - 8 стаканов (я клала на глаз)
яйцо - 6 шт. (белки отделяем от желтков)
дрожжи сухие - 2 ч.л. (я использовала прессованные 25 гр., но можно бы и больше)
молоко - 250 мл
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 180 гр.
творог 9% - 200 гр. (у меня был 5%) протереть через сито
масло растительное 30 мл
щепотка соли
ванилин, цукаты сухофрукты на свое усмотрение.

ОПАРА: смешиваем подогретое молоко, дрожжи и 1 ст.муки, накрываем и ставим в теплое место.

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в плотную пену.(Я взбила до пиков).

В большую емкость вылить опару, положить в неё творог, желтки, ванилин, соль, размягченное сливочное масло и белки. Все перемешать, всыпая по 1 стакану муки. Замесить липкое тесто, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часов.

Затем добавить цукаты, орехи, изюм (что душе угодно), перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.

Когда тесто подойдет, обмять его рукой, смазанной в РМ, разложить в формы, наполнив их наполовину (я наполнила формы на 1/3.

Выпекать в духовке при 180С минут 35-40. Время зависит от особенностей духовки.

Когда верх зарумянится, накрыть пергаментной бумагой.

Я куличи посыпала пудрой, т.к. некогда было возиться с глазурью.

Глазурь: 1 ст.сах.пудры с 4 ст.л. воды довести до 40С непрерывно помешивая.

В тесто и в глазурь можно добавить цедру лимона или апельсина, либо какой другой ароматизатор.

Таких куличиков у меня получилось 5 штук, два сразу же, еще в теплом виде уехали в другой дом, откуда я получила кучу похвалюшек.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)