Мне очень нравится пшенично-ржаной хлеб "Деревенский"на сыворотке. Но сыворотка не всегда бывает в доме и как-то выливая рассол от огурцов, подумала, что рассол тоже кислый и решила рискнуть и попробовать испечь хлеб на нем. Результат меня очень порадовал и теперь я рассол не выливаю Но у меня рассол от огурцов холодного посола под капроновыми крышками, т.е. без уксуса. С рассолом от консервированных огурцов не пробовала.
Рассол (сыворотка)- 330 мл, мука пш.- 3,3 ст., (стакан от ХП 240 мл) мука рж.-1 ст., соль-1,5 ч.л., сахар - 1 ст. л., раст. масло - 1,5 ст. л., сухие дрожжи - 1,5 ст. л. (я кладу свежие-15 г), семя льна и семя укропа -по 1 ст. л. (по желанию), я сыплю и того и другого.
Следить за колобком. Режим "Основной".
P.S. забыла добавить, что для себя я использую соотношение рассола к воде 2:1, т.е рассола 200-230мл, воды - 130-100мл (каждый для себя может подобрать, если полностью рассол, он немного чувствуется, а в такой пропорции - нет). |