Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: bubo4ka 25.03.2012 - 21:36
Мне очень нравится пшенично-ржаной хлеб "Деревенский"на сыворотке. Но сыворотка не всегда бывает в доме и как-то выливая рассол от огурцов, подумала, что рассол тоже кислый и решила рискнуть и попробовать испечь хлеб на нем. Результат меня очень порадовал wub.gif и теперь я рассол не выливаю smile.gif Но у меня рассол от огурцов холодного посола под капроновыми крышками, т.е. без уксуса. С рассолом от консервированных огурцов не пробовала.

Мне очень нравится пшенично-ржаной хлеб "Деревенский" на сыворотке

Рассол (сыворотка)- 330 мл,
мука пш.- 3,3 ст., (стакан от ХП 240 мл)
мука рж.-1 ст.,
соль-1,5 ч.л.,
сахар - 1 ст. л.,
раст. масло - 1,5 ст. л.,
сухие дрожжи - 1,5 ст. л. (я кладу свежие-15 г),
семя льна и семя укропа -по 1 ст. л. (по желанию), я сыплю и того и другого.

Следить за колобком. Режим "Основной".

разрез

P.S. забыла добавить, что для себя я использую соотношение рассола к воде 2:1, т.е рассола 200-230мл, воды - 130-100мл (каждый для себя может подобрать, если полностью рассол, он немного чувствуется, а в такой пропорции - нет).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)