Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, а в этом рецепте сдобы не так много получается, так что может и поднимут? Это в чем ты собралась печь? smile.gif

Basja
Нина, чиабатта очень даже чиабатистая. А у меня этот рецепт что-то не очень пошел. ohmy.gif

Моргана
Ириша, ждем еще пробы, потом будем выбирать лучшие. wink.gif

Лелишна
Какие симпатичные оладушки!! Угостилась к вечернему чаю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
А мой сеня сказал что чиабатта не чиабатта сегодня mad.gif Так что поиски продолжаются....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша. избаловали мы своих мужей.
Мой вот сейчас на фокаччу запал. Делаю уже несколько раз подряд.

Фокачча картофельная.
Рецепт от Карины Здесь

Ириша

Попробывала разные, но пока больше всего нравится эта. Очень хорошо идет сейчас по сезону к овощам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Barbariscka @ 16.07.2009 - 21:46)
Моргана
Ириша. избаловали мы своих мужей.
Мой вот сейчас на фокаччу запал. Делаю уже несколько раз подряд.

Я тоже вчера снова ее делала...

(Barbariscka @ 16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, у Карины там есть рецепт фокаччи прямо с овощами. Я все собираюсь laugh.gif Может кому надо ЗДЕСЬ
Мы тоже на лепешках сидим уже третий день....ничего не хочется wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Моргана
Девы, ну напекли..В такую духоту Настя права - лепешечка и кефирчик самое то!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
А чем факачия не лепешка?))) Я сегодня поужинала ею, запивая винцом...очень душевно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Дык я ее и имела ввиду, мне сложно было слово набирать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (nukri @ 17.07.2009 - 00:02)
мне сложно было слово набирать biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А вкусно..я ее погрела чуток в микре, прям как с духовки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





А я продолжаю освоение ХП и сегодня у меня Сырный хлеб от Мейта Рецепт
А я продолжаю освоение ХП и сегодня у меня Сырный хлеб от Рецепт Хлебушек на вкус очень приятный по... А я продолжаю освоение ХП и сегодня у меня Сырный хлеб от Рецепт Хлебушек на вкус очень приятный по... - 2

Хлебушек на вкус очень приятный получился... Я делала его на сливочном сыре Ламбер, он очень хорошо плавится. По началу я не обнаружила в рецепте масла huh.gif и долго думала - то ли автор ошиблась, то ли так и должно быть... В итоге решила все-таки масло не добавлять, поскольку поразмыслила, что сыр сам по себе жирный продукт, а его по рецепту аж 130 гр... Перед началом выпечки я смазала верхушку растительным маслом и посыпала кунжутом, но кунжут в последствии весь осыпался unsure.gif, наверное не тем помазала
Вобщем хлебушек этот на мой взгляд идеально подходит для бутеров с колбаской, особенно с сырокопченой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша
, Иннуль, в инструкции Панасоника - яичный хлеб, - на 400 гр муки и 2 яйца - 1 ч.л. дрожжей - хлеб просто великолепный... у тебя кол-во муки приблизительно такое же...яйцо одно... А что за рецепт? Чего? Ты не написала...

april19, умничка... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюнь,это рецепт шоколадного хлеба,а не написала,потому как рецепт ещё не опробованный wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Как я поняла, весь фокус в том, чтобы хорошо и долго взбивать тесто, а не месить, как мы привыкли, т.е. насыщать кислородом, вот почему автор и говорит о комбайне или миксере.В следующий раз попробую помесить не 20 мин , а минут 30, просмотрим , что получится в итоге.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





april19
Отличный хлеб! Так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, да я поняла... просто ты же про дрожжи спрашивала, а отвечать легче, когда представляешь, что именно должно получиться в итоге. Мне кажется, что нормальное кол-во дрожжей, я бы не стала увеличивать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Макар Галя, мой первый опыт с ржаным "Без всего" закончился неудачей. Вроде бы все прочитала, но... тесто после замешивания на "Пельменях" было такое липкое, что я еле- еле вытащила из него лопасть.(Может, не стоило?). При этом была вся в тесте. После 2- часовой расстойки , поднялось, увеличилось где-то в 2 раза. Я побоялась, что перестоит, начала мазать яйцом,а оно прямо на глазах опустилось. После выпечки 1час10мин таким и осталось. Внутри под коркой мякиш лопнул. Думаю, что придется съедать все самой.
И еще, мой муж любит серый хлеб. что- то подходящего рецепта не могу найти. Он предлагает в основном рецепте хлеба (белого) заменить муку на 1й или 2-й сорт (тоже мне, пекарь...). Я что- то такой муки давно не вижу в магазинах, да и сомневаюсь, будет ли на этой муке тесто также подниматься, как на высшем сорте.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





tvum, Танюш, а зачем ты вынимала лопатку? Ириша писала, что при Ржаном режиме она вынимает лопатку, т.к. по её наблюдениям при расстойке она пару раз шевелится. А у тебя же тесто просто расставивалось при выключенной машине. Расстойка два часа в жару - это очень много. Очень похоже на то, что оно перестояло, если опустилось. Серый хлеб получается, если делать тесто такое: пшеничная мука+небольшое кол-во ржаной. Попробуй рецепт Дарницкий хлеб автор fugaska. Он именно серый. И очень многим нравится. smile.gif

Ржаное тесто и должно быть липким. Чем больше ржаной муки, тем больше липкости....

цитата::
Внутри под коркой мякиш лопнул


А это как? Что-то даже представить не могу... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Макар
цитата::
Серый хлеб получается, если делать тесто такое: пшеничная мука+небольшое кол-во ржаной.

А у меня именно серый, как раньше, кирпичик по 16 копеек получается из муки грубого помола из магазина "Индийские специи", без всяких там добавок, только вода, дрожжи(закваска), сахар, соль и режим "Основной". Если патоку и панифарин добавить, то он будет очень пушимтый и менее плотный. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Борисыч, Серёж, это не моё определение. Это просто другое название пшенично-ржаных хлебов. Кирпичик за 16 копеек это 60 процентов ржаной муки, а не чисто ржаной хлеб. Если в хлеб не добавлять солода и патоки, то и стопроцентно ржаные хлеба будут серого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Макар
Галь, так я не о ржаной муке, а о пшеничной. И по вкусу точно как тот получается. Я щас у мамы в Украине, так только его и делаю. Правда эта хорошая мука заканчивается, а в этой стране такого вида и сорта муки просто нет, а если и есть, то... в ворошиловоградской области только, там новый мелькомбинат построили, но больше нигде. А так ржано-пшеничный не весовой, а стаканный я делаю тут в основном. Он тоже очень близок к тем СССРовским. Я рецепт давал в прошлом месяце (Для тех у кого нет весов). И если не добавлять ржаной солод, то все хлебушки, даже из ржаной муки будут серыми.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Макар
Галя, меня удивило, что колобка как такового не было. Вернее, он был сразу после замешивания, но висел на лопатке в одну сторону, как капля. Я его разравняла по всей форме, когда вынимала лопатку. Тесто, когда подошло через 2 часа, было как густая поднявшаяся опара. Пыталась изобразить острым ножем разрезы, но не получилось, настолько поверхность была мокрой. Я думала, что не додержала. Прочитала, что ржаной хлеб чуть ли не до 4-х часов расстаивается, а в этом большое количество ржаной муки. Мякиш в готовом хлебе не мокрый, с дырочками. Запах стоял обалденный. Хотела перед дочей похвастаться хлебом, но не решилась взять ей показать.
За ссылку спасибо. Посмотрю обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





tvum
Тань, ржаной хлеб всегда плотный и долго поднимается и не сильно. Колобок после первого замеса более плотный и "суховатый" по отношению к пшеничным. А потом он как бы разжижается, но всегда липкий. Я правда научился чувствовать эти колобки после первого замеса. Гляну, потрогаю изредка и уже знаю кого он хочет, или водички капельку или муки, а может уже никого biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
мамаВовуси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 089
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: Московская область





Девочки, может подскажете - у меня проблем - хлеб или поднимается в хлебопечке и опускается во воермя самой выпечки, либо вообще не поднимается sad.gif и корочка вся неровная...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Прочитала, что ржаной хлеб чуть ли не до 4-х часов расстаивается,
Танюш, так он до четырёх часов расстаивается, если прохладно... Я же дальше в теме объясняла. Вот ЗДЕСЬ хорошее объяснение.


цитата::
что колобка как такового не было


Воды надо было меньше, и помогать, придавливая силиконовой лопаткой к центру. У меня получается очень красивый колобок.

цитата::
густая поднявшаяся опара


Точно. Перестояло... Эту губку уже потом ничем не исправишь.. sad.gif

мамаВовуси, Наташ, а какая у тебя печка? И на какой программе это происходит? Я с таким не сталкивалась. Один раз у меня вообще не поднялся хлеб из-за плохого качества дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Basja @ 17.07.2009 - 07:44)
Barbariscka
Как я поняла, весь фокус в том, чтобы хорошо и долго взбивать тесто, а не месить, как мы привыкли, т.е. насыщать кислородом, вот почему автор и говорит о комбайне или миксере.В следующий раз попробую помесить не 20 мин , а минут 30, просмотрим , что получится в итоге.

Нина, попробую в следующий раз. Но я, в общем то, тесто всегда делала или миксером или в ХП замешивала.
Львица
Настя, я смотрела рецепт фокаччи с баклажанами. Это уже как бы отдельное блюдо получается. Ее можно просто вечерком с бокальчиком вина съесть и больше ничего не надо. smile.gif Впрочем в такую духоту ничего больше и не хочется. smile.gif

nukri Ира присоединяйся к нам с Морганой. Фокаччу можно делать и без ХП. А вкусноооо... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Фокаччу можно делать и без ХП. А вкусноооо...
Придется! Вы же мякиш на показ, совращаете smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Принесла хлебушек. Вполне обычный, заварной, из инструкции к ХП Панасоник 255. Делала его только не на ржаном режиме, а пельмени, расстойка, выпечка. Почему решила показать rolleyes.gif У меня вчера впервые этот хлеб (а пеку я его часто, мой любимый) не собирался в колобок, даж подобие его. Подсыпала муки, толку ноль. Поэтому остановила замес, мокрой лопаточкой разравняла по ведру, посыпала кориандром и оставила на два часа подходить. Потом выпечка 1ч. 10мин. Крыша на фотке малость провалилась, но это после полного остывания в течении ночи под полотенцем smile.gif

Принесла хлебушек

Разрез без вспышки, бликует сильно unsure.gif
Принесла хлебушек - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , ого!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





мамаВовуси

Хи... Я тоже мама Вовуси (так и зовем дома иногда - Вовуська- Вовусяка) и тоже Наташа... laugh.gif Сестры по разуму...

Не бейте за оффтоп, не смогла удержаться sleep.gif ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мамаВовуси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 089
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: Московская область





Макар
у меня хлебопечка - Moulinex - OW 5002, последнее время хлебушки все корявенькие выходят..или не поднимаются вообще.. wacko.gif
Чучелка
ага..и мы так жеж зовем wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0368 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>