La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Зоя
я вот и стараюсь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 06:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus Ляська
так у меня в рецепте это ж написано.
Львица
Настя, у нас сулугуни канадский продаётся. А Сашке моей из-за травы не очень, сказала, что похоже на шпинат. А мужу из-за травы очень, сказал, что похоже на хачапури, но вкуснее... Достали, все такие манерные, особенно дочь... Gane Львица Я не против разного цвета стен в комнате. Но против чёрной стены, на котором мелом будут писать пожелания. Я бы вам рассказала, что ей в Year Book написали, да боюсь не все правильно поймут это. Мы-то с Кирой ппосмеялись, а другие родители бы в школу пошли. Басяня Басяня, землячка! Ну надо же, не было николаевских ещё. Одесситов много, а наших не видела ни разу. Косточки вынимать не надо! ягоды и фрукты прямо с ними маринуются. Если вынешь, то испортишь всё. Маня
да просто она самая тяжёлая, Таня. Голодно всё время, знаешь ли. На м/у было легче. Но не работает уже, органон привык без углеводов и стал их в себе копить. Да и не хорошо так долго без углеводов-то, тем более лето сейчас, фрукты самая пора есть. parisienne Юля, я видела спасибо за фаршированные овощи, ещё отвечу тебе в той теме, но хочу порекомендовать вот такой рецепт. Я сейчас мяса почти не ем, мне эти овощи очень понравились. Только сливки я не добавляла, а 2 стюложки крем-фреш. Очень вкусно, рекомендую. Про книжки я напишу, я уже месяца два как обещаю... vickus Вика, пирог рекомендую!!! |
||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 09:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Решить-то решила, да вот только начала более-менее придерживаться Мы тут все по гостям, то да се...Спасибо |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 09:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
Инна, во-первых, не везде написано одно и то же. Н-р, бальзамический уксус бывает и калифорнийский. Кстати, один из самых вкусных, старый, выдержанный, сладкий...Мммм... И хотя я не люблю десерты с ним и не понимаю вкуса клубники с бальзамико, но вот с калифорнийским некоторые вещи мне очень нравятся. Да и в салатах он приятнее. А уж про оливковое масло и говрить не надо. Ты какое больше любишь? Итальянское? Греческое? Испанское? Я- итальянское, хотя и испанские мне тоже нравятся. Как ни странно, у меня такой же критерий, как у Тани. Я от цены танцую. Дороже 20 долларов ОМ не покупаю. Как Настя говорит, земноводное душит. С бальзамическим уксусом также. Но его я научилась покупать в TJ MAx'e. Он там обычно дешевле. Тот, что в магизинах по 20, у них по 11. Но это всё не серьёзно, потому как нормальный БУ стоит от 50 евро и выше. Такой я не покупала никогда. Может и зря, надо подумать. Опять же, мой тебе совет: надо всё же их покупать и пробовать, а потом делать выводы. А то, то что нравится мне, тебя не впечаетляет, но зато что-то тебе понравится больше, что меня не интересует. Все ж люди разные с разными вкусами. Я БУ использую, в основном, для маринования овощей. Грилую их, а потом мариную. Или в салатах. Есть любители сдеать reduction из него(то, что Аня предлагает), уварить и использовать как соус к рыбе. К лососю вкусно. Пахнуть будет, да, но не смертельно. У меня есть рецепт утиной грудки с вишнёвым соусом. Вот где пахнет, когда красный винный уксус карамелизуется... И ничего, выживаем. innok
правильно! Инна, пробуй. Но для начала, пойми, что более-менее вкусный будет довольно дорогой. 250мл 20 долларов это дешёво, но можно начинать пробовать. Не знаю, доходчиво ли объяснила. Могу ещё имена написать. Т.е. те фирмы, продукцию которых я покупаю. А в след. посте напишу теорию. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 10:08
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
О бальзамическом уксусе Во-первых, данные из Вики. Оно хоть и бесплатная энциклопедия и ошибки то же случаются, но основы про БУ написаны более менее нормально. Но там только про классифиацию есть. Дальше идём на форум к Экслеру. Ну где самые дотошные юзеры? Конечно, там. И читаем Маму Мию. Нет, не все 60 страниц, а 60-ю. NicaVera довольно много написала и собрала ссылки на сайты производителей. И читаем отсюда. А если лень идти, или сайт не открываются, то я копирую выдержки про бальзамический уксус. Вот представьте себе, что при этом, существует ещё и отдельная Ассоциация по Бальзамическому уксусу Модены, которая каждый год определяет какой из уксусов созрел и достоин разлива под маркой d.o.c.g. (denominazione di origine controllata e garantita). И выдаёт эта Ассоциация, строго лимитированные лицензии на разлив Бальзамического Уксуса из Модены. Разлив классифицируется по качеству уксуса и соответственно этому комиссия дегустаторов присваивает уксусу звёзды. Уксусные звезды бывают только чётные- 4,6,8,12,20 и особо стоит уксус Гран Ризерва 25-что уже и не звёзды-а знак высшего качества. Про белый бальзамический уксус Изготовляют такой уксус только из белых сортов винограда и выдерживают в бочках из древесин светлых пород. Вкус нежный кисло-сладкий, букет характерный для моденских уксусов.В белом бальзамическом уксусе, приблизительно на 5% меньше кислотность чем в тёмном бальзамическом уксусе. Есть там и свои особенности в приготовлении виноградного сусла, но, это уже так просто не нагуглишь. Можно найти только некоторые детали процесса. Сусло варят, в открытых бочках выпаривают, сцеживают жидкость, разливают в бочки для бальзамирования. Дальше начинаются секреты особой температуры и влажности. Ну и другие местные тайны производства. Но, таки всё зависит от качества и выдержки, а также, от той самой Ассоциации Моденского Уксуса, выдающей лицензии. Есть фирмы, которые лицензий не получили, и что делать, некоторые из них идут в обход. Хитрят и разливают и продают свой уксус с компромисным названием. Поэтому, иногда на этикетке написано "Condimento Balsamico Bianco", а пониже и помельче-Бальзамический уксус из Модены. Продолжим про Бальзамический уксус? Как выбрать правильный, вопрос не стоит. Нам важно купить настоящий Моденский уксус, а не подделку. Как судить о настоящести? Смотрим список Моденского Консорциума, выдаюшего лицензии на продажу Традиционного Бальзамического уксуса: Список фирм производителей Consorzio Aceto Balsamico di Modena Кроме них, есть ещё лицензированные производители из Реджо Эмилия-пограничной с Моденой зоны. Бальзамический Традиционный Уксус Вот, пожалуй, кроме этих прямых производителей, никто другой настоящего традиционного уксуса и "кондименто бальзамико" не производит.
1-Фирма Acetum - есть в списке Консорциума. Это плюс. Поиск выдает их сайт: Acetum Но, эта фирма не производит уксус, на их сайте написано, что они расфасовывают уксус фирмы Мазетти. А это минус..Имхо, конечно. Почитаем ещё и про фирму Мазетти. Вот их сайт: mazzetti Итак, на первой же странице видно их основную специализацию-и это не уксус, а граппа. Так что, делайте выводы. 2-Смотрим следующую позицию:
monarifederzoni "Monari Federzoni S.P.A" Всё в полном порядке, внушают доверие, входят в список официальных производителей. На сайте история фирмы с начала прошлого века. 3-Смотрим следующую фирму:
Монини, знакомый бренд, в каждом магазине есть. Но..под этой маркой я знаю только оливковое масло. Смотрите сами их сайт, уксуса нет.. Может вы найдёте? Монини 4-Следующий в списке-"Дом Ринальди":
Есть такая фирма. Можно почитать на нескольких языках: Casa Rinaldi Здесь даже конкретные виды уксуса можно увидеть и сравнить: Casa Rinaldi Сайт фирмы Каза Ринальди Ок! 5-Проверяем следующую фирму-уксус "Чёрная дама" производит "Ачетайя Доди" Acetaia Dodi Впечатляет! Ачетайя Доди- античная история и традиции. Acetaia Dodi Вот нашла для сравнения цен: L'Acetaia Dodi è a Casalgrande ACETO BALSAMICO “DAMA NERA” RISERVA DI FAMIGLIA 100 ml (ampolla) € 48,00 6-Следующий: Aceto Balsamico Tradizionale di Reggiо Emilia, Есть в списках, в первых рядах лицензированных производителей: ABT di Reggiо Emilia Внушительно. :++) 7-Продолжим по списку:
Ну что сказать? Круче 25 летней выдержки, трудно найти. :++) Вот сайт, смотрите сами, решайте сами-иметь или не иметь. Terre Bormane 25 лет 8-Ну и ещё одна позиция из списка, явно попавшая сюда по недоразумению.
Ищем сайт производителя: Truffieres de Rabasse Вот теперь всё ясно. Это не уксус! Это condiments-кондимент или vinaigrette-винигрет. В переводе на русский язык, это приправа, заправка для салата...с трюфелями. Вот и разобрались. Это не уксус, и тем более не Бальзамический. Уксус Моденский Традиционный Бальзамический -это супер! И лучшей приправой, может быть, разве что голод. Так, по крайней мере, говорит старая итальянская пословица: "il miglior condimento è l'appetito" Всем -Приятного Аппетита! --------------------------------------------------------------------------------------------- Посмотрела и почитала их сайт. Нашла этот уксус в продаже: ссылка Первое что обнаружила на сайте - у этой фирмы нет лицензии Консорциума , но они пишут, что у них интернациональный авторский патент- так называемое-бреветто: Думаю, что именно поэтому в названии они не используют слово "Традициональный". Это ключевое слово на этикетке «настоящего уксуса», как я понимаю, теперь, попытавшись вникнуть в вопрос поглубже. Но чем дальше в лес, тем больше дров. И ещё нужно разбираться в категориях качества, потому как, просмотрев все перечисленные выше сайты, я обнаружила, что чуть ли не каждая вторая фирма, имеет свою систему классификации и оценки выдержки. Есть система звёзд, система четырёх листьев, а Консорциум вообще, не мелочится и на пустяки не разменивается, .. и различает только две достойные категории уксуса:- 12 летний и 25летний. Только такому уксусу присваивают имя: Моденский Традиционный Бальзамический . Сейчас много зависит от ЕС, принявшего недавно, закон о номинации Традиционного Моденского Бальзамического уксуса, как оригинального продукта с защищенными правами из определённой географической зоны. Остаётся надеятся, что немецкий филиал по разливу «бальзамического уксуса» долго не продержится. О законе ЕС Примечание: какие-то ссылки уже не работают. Не моя вина... |
||||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Нет, не так Это самое частое заблуждение, неважно какого продукта или предмета касается. Правильнее: хорошее дешевым не бывает, или качество имеет свою цену. Уксус по самолетным ценам я тебе тоже не рекомендовала, сказала только что - уксус где-то от 10 евро за 100мл это уже совсем другая лига, они старые, тянучие, сладкие. Такие уксусы мне в салат и жалко, не считая земноводного Я вот мечтаю о настоящем хотя бы 12-ти летнем, но полтинник за 100 мл - за эти деньги можно бутылку 30-ти летнего коньяка купить... Классийикация звездочками или листиками от производителя зависит, есть еще и другие классификации, по ним ориентироваться лично мне сложно, именно потому что у каждого своя, это тогда иди на страницу этого производителя и читай чего он под сиим понимает... Попробуй найти специализированный магазин с уксусами на разлив и попробовать разные. Ведь важную роль играет твой личный вкус, мне может один укус больше по душе будет, тебе другой. По моему опыту то что мне вкусно стоит от 1.5 евро за 100мл - то биш от 7-8 за бутылку. В магазине с продажей на разлив удобно что можно разных по 100мл купить и дома нормально распробовать. Я сейчас в салаты бальзамико почти не использую, у меня очень вкусные красный винный дорнфельдер(по имени вина) и гранатовый |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 11:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ага, и на них цены - самолетные Мечтаю, мечтаю, мечтаю... Хорошая инфа, тока фирмы гордости моей коллекции я не нашла у тебя в списке, а они тоже очень даже достойные, правда я тоже только средний ихний себе позволила, все те же звери, которые воду любят...
Друг, ну ты че, это уже не нормальные, а супер! Ты определение "нормальное" читала? - норма - это то что самое распространенное Я тоже вот мечтаю, ну и... Кстати, у нас почти под боком, всего в 80 км, есть магазинчик где вот именно такие попробовать можно, делают уксусные пробы Правда к некоторым тоже приписывают уже на сайте в нете: "Осторожно! Уже после первой пробы может возникнуть зависимость!" Так что я думаю лучше не ездить туда, себя не травить А у меня за 20-ку есть, да, он еще не самый супер, но на столько порядков лучше чем все что я до сего пробовала... Достойный, в любом случае. Но для салатиков пожалуй сладковат уже... Да и жалко его на повседневку |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Нель, побежала читать на своей бутИлке с уксусом... Эмблема есть, как на картинке и при этом фирма Mazzetti, т.е видимо не совсем уксус. Но я когда открыла и попробовала, то пояняла разницу с дешевым из Ашана Этот можно прям с ложки облизать и будет вкусно... Что же тогда говорить про бутылку за 50 евро Я ее видимо буду втихаря под одеялом в одно лицо вылизывать
Я своим сегодня уже утром раздала.... Сашка вчера отрезает батон мною испеченый и говорит: Чот корочка какая-то сильно коричневая А муж утром поедая кашу мной же сваренную приговаривает: Ну чего столько молока, ты же знаешь я люблю посуше. А каша ОВСЯНАЯ... Ну и куда я их послала У Ольки - Клюквы вон вообще чужие дети на защиту встали ЗДЕСЬ |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ой, плебейские у меня вкусы, я бальзамический из COSTCO могу ложками хлебать
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
у меня тоже...я свой из Модены по распродажной цене купила и мне вкусно в спецмагазинах от цен на мензурки дурно становится и купить себе такой на пару-тройку салатов что-то настроения не возникает |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ну так и я про тоже, Главное, чтобы нравилось. Оливковое у меня дешёвое для готовки, а дорогое для тех блюд, в которых его вкус основной или один из очень заметных. Зайду в TJM посмотрю, что там мне предложат |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя Нелличка, спасибо огромное за такой титанический труд . Я тут уже и сама кой чего в тырнете почитала. Всё скопирую и буду изучать внимательно. Интересно. Я ведь об этом продукте вообще ничего не знала . Купила както простой в супере для салатов. Теперь мне понятно что это ...... Для меня было открытием и шоком что БУ с десертами можно потреблять .... В моём понимании уксус он и есть уксус.
А я знаю? Мне они все на один вкус. Я наверно и разницы не почувствую если все рядом поставить ? Кроме нарушенного с детства обоняния у меня наверно и вкусовые рецепторы недоразвиты ? Я просто покупаю для салатов первый холодный отжим экстра вирджин и всё. Ещё как то брала в Костко масло из виноградных косточек, тоже вроде ничего было. Но оно мне безвкусное. Просто кто то сказал что оно вроде как полезное, вот и взяли попробовать. Посмотрю, может и БУ в Костко на пробу возьму. Надо будет в следующий раз этикетку внимательно почитать. Маня
Танюш, с формулировкой согласна . Вот спец. магазинов таких я здесь не видела и про такие даже не слышала. Может девочки подскажут, если знают. Можно было бы сходить, для интереса попробовать хотябы. innok Инн, я эту закуску пропускаю не потому что не нравится, а из-за калорий . Её же подают до всего, а если я с этого начну то всё остальное придётся домой забирать. Смысл тогда ходить в ресторан? Хлеба с маслом поесть? |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Можно подумать тебя удивляет что я читаю твои рецепты через строчку? А Викус - воспитанная девушка - меня еще за это и поблагодарила... Кароче, пришла тебе сказать спасибо за булочки с розмарином. Нелльк, вкусно как! Особенно с гамбургерами из последнего Saveur. В общем, моим понравилось и просили печь еще. Тебе спасибо от родственников. Кстати, по поводу не дочитывания рецептов - вчера тоже недочитала, и зафигачила в тесто на 1 ст.л. сыра больше,чем надо было. Но поняла я это уже в конце, на последней строчке. Но счастье нам все равно было. Так, ушла за осетинискими пирогами. Хочу на выходные испечь, а-то схудли все и сбледли в моей семье. |
||
maravilla |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 879 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: ESP |
Зоя
Пливет, дорогая, Ухххххх, отлеглооооооо, ты не сердишься - не, не будем, про тебя здравые - уверена, про меня - I hope so Неллик, про допинг тесты - нормальное дело, пока ничего не говорили, будемс отслеживать инфу Я тебе еще раз скинула в туда же Чмок |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ира, мне очень повезло с этим магазином. И попробовать можно, и ценники хорошие, в целом от 1.5 еврика за 100мл. У них правда и экзотики хватает, типа уксус с ароматом розы, лаванды - вот куда такие? Но в целом есть и очень и очень даже. Как и масло, например масло лесного ореха у них отпадное! Ну вот повезло мне такое место найти... Будете проезжать мимо(а вдруг ) - заезжайте, свожу... И конечно же главный фактор чтобы тебе самому нравилось... Я сейчас вообще на гранатовый уксус для салатов подсела, а мой бальзамический приличный только по большим праздникам достаю, а остальные балльзамико на его фоне мне не идут. И не скучаю даже по ним... СМАЙЛИК Ин, вы же вроде в нашу сторону собираетесь, будет тебе один повод больше - приезжай заведу дам попробовать или привезу тебе! Сложиш сама свое мнение Да, а масло оливковое я критское люблю, одного определенного производителя, покупаю у нас на рынке, мне оно нравится, я к нему уже и привыкла... мне еще нравится масло из семян тыквы, ароматное, правда его пожалуй не в каждый салат. А вот маслом из грецких орехов я что-то не прониклась... зато из лесных - сказка! Жаль дорогое зараза... Дело вкуса, найдеш что тебе понравилось - бери Может у кого из друзей в гостях отметиш что тебе особо вкусно - спроси каким пользуются, короче - кто ищет - тот найдет! Еще пару слов немного не по теме, но на самом деле тоже по теме Я сейчас кажись уже 4-ю книгу о вине дочитываю, сказалось пагубное влияние Киры на меня, так вот, там тоже почти все пишут, что и описания критиков вина, и оценки и звезды-медали - это все конечно хорошо. Но что нельзя забывать - вино должно нравиться тебе в первую очередь, а вкусы разные, и вкус понятие субъективное, зависящее в частности от обстановки и настроения. То биш у вина, как и уксуса и всего прочего, могут быть все звезды и медали - но не твой вкус, и это нормально |
Басяня |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
Зоя, спасибо за ответ и приятно встретить еще одну землячку на Форуме. Действительно, нас почему то с Николаева ну очень мало. Еще наша землячка Viking.
Это сообщение отредактировал Басяня - 30.07.2009 - 22:45 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Неллик, несу мерси за креветки с песто. Выручило меня вчера это блюдо на ужин. А я еще и доедала на обед
И за инфу про бальзамико тож спасибо. Сохранила себе. Ох, посмотрела и я на мои уксусы бальзамико... Инна innok можно я к тебе с бока пристроюсь? Надо будет как-то устроить поход по магазинам и таки попробовать что-то приличное, должно понравиться Неличка, а узнать адресс где можно Кирин блог почитать? А то мы нифига не шарим совсем в вине, а хоцца |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
Алён,почитать ТУТ |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 09:17
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, ты всё-таки не представляешь в какой стране мы живем... Нет у нас такого.
Ну не знаю, я вот мечтаю мебель поменять, мне тысяч 10 надо. А 50 евро на бальзамико это же мелочи... Львица Настя, Mazetti я тоже покупаю. И ещё уменя есть какой-то, забыла имя, лень вниз идти, но не из крутых. Нас устраивает. Саша любит с ОМ и свежим белым хлебом. Я с баклажанами и с аспарагусом с яйцами. Ну как-то так, особо не заостряюсь на этом. Родственники обнаглели. Мои едят болоньез с пастой и полентой через день и счастливы. А я ем маринованные баклажаны с печёными помидорами на картофельном хлебе с прованскими травами и мне ещё лучше. innok
мне недавно отличное итальянское масло предложили, горчицу с каштанами, франуцзскую соль, масло с трюфелями и ещё чего-то оп мелочи, не помню, в общем, купила там продуктов больше, чем вещей. Иpena Ира, спасибо за статью, я написала тебе отзыв. anna100
обязательно! Мне тоже надо ещё там отмениться. Пироги замечательные, с картошкой Сашке сделаю обязательно. Ой, девы, дочь у меня, до чего умна. Вчера подшиваю мужу брюки и говорю дочери: - Плохая я мать, Сашка, не научила тебя шить. Ты ж небось и пуговицу пришить не умеешь. А она мне: -Мама, ты не волнуйся, я погуглю, если надо будет. Так вот я сегодня "погуглила" как стены красить. Вопрос раскрыт, я всё изучила, материалы завтра прикупим и вперёд. Если в выходной в эфир не выйду, считайте меня героем, крашу стены. СМАЙЛИК На здоровье Инна, тут главное, практика. А вкус тренируется, если только у тебя по медицинским признакам нет отклонений в обонянии. Если в детсве часто простудами болела, то да, могут быть проблемы. Ляська Лара, меня как раз ничего не удивляет уже. Я просто так, для очистки своей репутации написала про холодильник. За булки на здоровье! Я бургеры тоже приметила, но когда готовить буду не знаю: ремонт, ты ж знаешь, не до еды. maravilla Марина, я получила вчера, оказывается твоё письмо, только потом его заметила. МОжно завтра отвечу? Сегодня уже нет сил... Маня
да, это понятно, на эту тему всё вермя с ALx на ФЭре спорит, тот любит итальянские белые, а Кира ну никак... Вот они время от времени и дискутируют. И то, что ты пишешь правда, но всё равно, вероятность того, что вино с бОльшим количеством медалей тебе понравится больше, она выше. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Басяня
Пожалуйста, надеюсь вишня понравится. Я позавчера до часа ночи их мариновала: пока вымыла, высушила, баночки проиготовила... Вроде бы и не долго готовить, но на всё время надо. JouJou Алёна, на здоровье! Замечательно, что рецепт выручил. Наташе спасибо за ссылку, только Алёна про вино просила, эта тема там в Кулинарии, Про вино. nnsvz Наташа, пойду файл скачаю, а то вчера не успела. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Зоя
Неллик! Удачи с покраской! Кста, если дочь упреЦЦа рогом насчет стены пожеланий, можно предложить ей выложить стену булыжником, чтоб как в Иерусалиме в Стене плача, записки ей между камнями пихали А если сУрьёзно, то можно купить доску на которой маркером пишут а потом стирают, присобачить сзади на дверь, пусть выписовывают у меня сестра с такими же "странноватыми" идеями всю жизнь - творческая личность. Один раз покрасила всю комнату в темно фиолетовый, занавески на окно темно синие, на потолок наклейки с неоновыми звездами и точно вылепленным созвездием Козерога, и неоновые лампы. У большенства людей нервный тик начинался через 3 сек. в комнате, а ей нравилось |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 10:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Насть, а я так и подумала что у тебя ихний уксус, потому что классификацию с листиками я пока только у них видела Кстати, я Ксюше нашей ихний пятилисточковый подарила, я его правда сама не пробовала, но Ксюша хвалила Зоя А я думала у вас все есть... Приезжайте к нам тогда
Я тоже думала так, пока с Киррилом сию тему не обсудила.. Цитируя твоего мужа: - далеко не все производители солидного вина возят его куда-то там на выставки и получают какие-то знаки отличия... По крупному счету я и продолжаю так думать, что с медалями совсем ерунды пожалуй все же не будет Мне сейчас попала интересная книженция про вина и в ней имеются адресочки интересных виноделов, вот подумываю думаю догадываешся о чем В вине как и во всем - теория теорией, но практика, практика и еще раз практика - это наше все! (как любит говорить твой муж ). Пить, пробовать, формировать свое мнение, а то что мне с того, что кто-то сказал, что оно хорошо, не всему надо верить... Я уже молчу о огромной разнице во вкусе и качестве одного и того же вина по названию/региону/сорту винограда... |
||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
За ссылку мерси, я в субботу как раз овощами затарюсь, вот и опробуем цуккини с шампиньонами. Французы все дружно валят в отпуска, на рынке так тоскливо, вот приходится выходных ждать и ехать за тридевять земель за овощами-фруктами. Книги на английском очень даже интересуют. Мне 10 лет назад американскую книжку подарили о самых знаменитых блюдах со всего мира. Вроде ничего особенного, а до сих пор одна из самых любимых. К тому же современное книгоиздание любит много денег, поэтому есть вероятность, что твои книги найдутся тут и в переводе на французский. А про сухое молоко можешь подробнее? Его надо развести водой до нужного колличества или как? У меня молоко есть всегда, поскольку во-первых, дочь его любит, а во-вторых, я постоянно использую в очень многих блюдах. Вот например, ты и крепы на сухом делаешь? И еще спасибы тебе есть. Во-первых, за напоминание об осетинских пирогах. Впервые делала с ботвой и оказалось очень вкусно. И тесто в этом рецепте мне понравилось. А во-вторых, за абрикосовый почти пирог. Особенно оценил мой юный гастрономический критик, правда с уточнением, что если убрать эти "мандарины", то было бы еще лучше. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя всегда пожалуйста если надо будет еще в чем разобраться - обращайся, не стесняйся удачного результата в окрашивании стен
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Удачной покраски! У меня в гостинной одна стена шоколад, три других светло сиренево-розовые, дымчатые, с фактурой (не краска, обои). Мне нравится. Сама выбирала, сами клеили. Правда рисовать на стене бы не позволила, хотя есть идея для девченок выделить клочек стены для подобных экзерсисов. Это все лучше, чем я наскальную живопись на деревянной мебели и диванах наблюдаю . А пока в детской висит пробковая доска, на которую прикалываются всякие разности и интересности. Но для подростка, наверное, это уже не то . Тут масштаб нужен.... |
vickus |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Вот и меня совесть мучает.На днях обратила внимание как моя дочь ужасно зашила дырку на пижаме.Предложила научить. К моему удивлению она согласилась.Решили практиковаться на папиных носках. Короче, план составлен. Теперь нужно наити время to execute. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ира, добралась до твоей статьи, хорошо объяснила, молодец Про Тюдоров стиль я ранее не слышала, интересно было почитать... |
maravilla |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 879 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: ESP |
Зоя
ok |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
спасибо, Тань професссия обязывает |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |