Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-17,

()

Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Зоя
я вот и стараюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Ляська
цитата::
еще их хорошо в холодильник поставить на какое-то время

так у меня в рецепте это ж написано. wink.gif
цитата::
Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса.



Львица
цитата::
Ты и сыр к ним нашла!

Настя, у нас сулугуни канадский продаётся. laugh.gif
А Сашке моей из-за травы не очень, сказала, что похоже на шпинат. А мужу из-за травы очень, сказал, что похоже на хачапури, но вкуснее... wacko.gif
Достали, все такие манерные, особенно дочь...
Gane
Львица
Я не против разного цвета стен в комнате. Но против чёрной стены, на котором мелом будут писать пожелания. laugh.gif Я бы вам рассказала, что ей в Year Book написали, да боюсь не все правильно поймут это. laugh.gif Мы-то с Кирой ппосмеялись, а другие родители бы в школу пошли. wink.gif

Басяня
Басяня, землячка! wub.gif
Ну надо же, не было николаевских ещё. Одесситов много, а наших не видела ни разу.
Косточки вынимать не надо! ягоды и фрукты прямо с ними маринуются. Если вынешь, то испортишь всё.


Маня
цитата::
Наконец-то и ты на мою диету перешла

да просто она самая тяжёлая, Таня. laugh.gif Голодно всё время, знаешь ли. На м/у было легче. Но не работает уже, органон привык без углеводов и стал их в себе копить. Да и не хорошо так долго без углеводов-то, тем более лето сейчас, фрукты самая пора есть.


parisienne
Юля, я видела спасибо за фаршированные овощи, ещё отвечу тебе в той теме, но хочу порекомендовать вот такой рецепт.
Я сейчас мяса почти не ем, мне эти овощи очень понравились. Только сливки я не добавляла, а 2 стюложки крем-фреш.
Очень вкусно, рекомендую.
Про книжки я напишу, я уже месяца два как обещаю...

vickus
Вика, пирог рекомендую!!! smile.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
цитата::
так ты ж давно решила уже про диету. biggrin.gif Удачи тебе в этом трудном, но благородном деле.

Решить-то решила, да вот только начала более-менее придерживаться wink.gif Мы тут все по гостям, то да се...Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК
цитата::
Нель, я давно у тебя спросить хотела. Можешь поделиться? Как ты выбираешь бальзамический уксус и оливковое масло? По каким кретериям? Выбор то этих продуктов сама знаешь какой и написано везде одно и тоже

Инна, во-первых, не везде написано одно и то же. Н-р, бальзамический уксус бывает и калифорнийский. laugh.gif Кстати, один из самых вкусных, старый, выдержанный, сладкий...Мммм... И хотя я не люблю десерты с ним и не понимаю вкуса клубники с бальзамико, но вот с калифорнийским некоторые вещи мне очень нравятся. Да и в салатах он приятнее.
А уж про оливковое масло и говрить не надо. Ты какое больше любишь? Итальянское? Греческое? Испанское?
Я- итальянское, хотя и испанские мне тоже нравятся.
Как ни странно, у меня такой же критерий, как у Тани. Я от цены танцую.
Дороже 20 долларов ОМ не покупаю. Как Настя говорит, земноводное душит.
С бальзамическим уксусом также. Но его я научилась покупать в TJ MAx'e. laugh.gif
Он там обычно дешевле. Тот, что в магизинах по 20, у них по 11.
Но это всё не серьёзно, потому как нормальный БУ стоит от 50 евро и выше. Такой я не покупала никогда. Может и зря, надо подумать.
Опять же, мой тебе совет: надо всё же их покупать и пробовать, а потом делать выводы. А то, то что нравится мне, тебя не впечаетляет, но зато что-то тебе понравится больше, что меня не интересует. Все ж люди разные с разными вкусами.
Я БУ использую, в основном, для маринования овощей. Грилую их, а потом мариную. Или в салатах.
Есть любители сдеать reduction из него(то, что Аня предлагает), уварить и использовать как соус к рыбе. К лососю вкусно.
Пахнуть будет, да, но не смертельно. biggrin.gif У меня есть рецепт утиной грудки с вишнёвым соусом. Вот где пахнет, когда красный винный уксус карамелизуется... И ничего, выживаем. wink.gif


innok
цитата::
Вот знаешь, в ресторане бывает закуску подают, хлеб-оливковое масло-бальзамический уксус, ну так вот бывает вкуснo, а бывает - нет.

правильно!
Инна, пробуй. Но для начала, пойми, что более-менее вкусный будет довольно дорогой. 250мл 20 долларов это дешёво, но можно начинать пробовать.
Не знаю, доходчиво ли объяснила. Могу ещё имена написать. Т.е. те фирмы, продукцию которых я покупаю.
А в след. посте напишу теорию.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





О бальзамическом уксусе
Во-первых, данные из Вики. Оно хоть и бесплатная энциклопедия и ошибки то же случаются, но основы про БУ написаны более менее нормально.
Но там только про классифиацию есть.
Дальше идём на форум к Экслеру. Ну где самые дотошные юзеры? Конечно, там. И читаем Маму Мию. Нет, не все 60 страниц, а 60-ю. NicaVera довольно много написала и собрала ссылки на сайты производителей.
И читаем отсюда.
А если лень идти, или сайт не открываются, то я копирую выдержки про бальзамический уксус.
Вот представьте себе, что при этом, существует ещё и отдельная Ассоциация по Бальзамическому уксусу Модены, которая каждый год определяет какой из уксусов созрел и достоин разлива под маркой d.o.c.g. (denominazione di origine controllata e garantita).

И выдаёт эта Ассоциация, строго лимитированные лицензии на разлив Бальзамического Уксуса из Модены.

Разлив классифицируется по качеству уксуса и соответственно этому комиссия дегустаторов присваивает уксусу звёзды.

Уксусные звезды бывают только чётные- 4,6,8,12,20 и

особо стоит уксус Гран Ризерва 25-что уже и не звёзды-а знак высшего качества.


Про белый бальзамический уксус
Изготовляют такой уксус только из белых сортов винограда и выдерживают в бочках из древесин светлых пород. Вкус нежный кисло-сладкий, букет характерный для моденских уксусов.В белом бальзамическом уксусе, приблизительно на 5% меньше кислотность чем в тёмном бальзамическом уксусе.

Есть там и свои особенности в приготовлении виноградного сусла, но, это уже так просто не нагуглишь. Можно найти только некоторые детали процесса.

Сусло варят, в открытых бочках выпаривают, сцеживают жидкость, разливают в бочки для бальзамирования. Дальше начинаются секреты особой температуры и влажности. Ну и другие местные тайны производства.

Но, таки всё зависит от качества и выдержки, а также, от той самой Ассоциации Моденского Уксуса, выдающей лицензии.

Есть фирмы, которые лицензий не получили, и что делать, некоторые из них идут в обход.

Хитрят и разливают и продают свой уксус с компромисным названием.

Поэтому, иногда на этикетке написано "Condimento Balsamico Bianco", а пониже и помельче-Бальзамический уксус из Модены.


Продолжим про Бальзамический уксус?

Как выбрать правильный, вопрос не стоит. biggrin.gif

Нам важно купить настоящий Моденский уксус, а не подделку.

Как судить о настоящести?

Смотрим список Моденского Консорциума, выдаюшего лицензии на продажу Традиционного Бальзамического уксуса:

Список фирм производителей

Consorzio Aceto Balsamico di Modena

О бальзамическом уксусе Во-первых, данные из Вики

Кроме них, есть ещё лицензированные производители из Реджо Эмилия-пограничной с Моденой зоны.

Бальзамический Традиционный Уксус

Вот, пожалуй, кроме этих прямых производителей, никто другой настоящего традиционного уксуса и "кондименто бальзамико" не производит.

цитата::
в элитных супермаркетах вполне можно купить и итальянский, но вот о "настоящести" его судить трудно... Например, вот:
УКСУС CONTE DECESARE БАЛЬЗАМИКО ДИ МОДЕНА ANTICO  Acetum S.r.l, Via Cavour, Италия


1-Фирма Acetum - есть в списке Консорциума. Это плюс. Поиск выдает их сайт:

Acetum Но, эта фирма не производит уксус, на их сайте написано, что они расфасовывают уксус фирмы

Мазетти. А это минус..Имхо, конечно. Почитаем ещё и про фирму Мазетти. Вот их сайт:

mazzetti

Итак, на первой же странице видно их основную специализацию-и это не уксус, а граппа. tongue.gif Так что, делайте выводы.

2-Смотрим следующую позицию:

цитата::
«УКСУС MONARI FEDERZONI БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ "АРДЖЕНТО" 6%, "Monari Federzoni S.P.A", Италия.


monarifederzoni

"Monari Federzoni S.P.A" Всё в полном порядке, внушают доверие, входят в список официальных производителей. На сайте история фирмы с начала прошлого века.

3-Смотрим следующую фирму:
цитата::
Уксус Monini Aceto Balsamico

Монини, знакомый бренд, в каждом магазине есть. Но..под этой маркой я знаю только оливковое масло.

Смотрите сами их сайт, уксуса нет.. Может вы найдёте?

Монини

4-Следующий в списке-"Дом Ринальди":

цитата::
Уксус бальзамический Casa Rinaldi традиционнальный из Модена 12-летний

Есть такая фирма. Можно почитать на нескольких языках:

Casa Rinaldi

Здесь даже конкретные виды уксуса можно увидеть и сравнить:

Casa Rinaldi

Сайт фирмы Каза Ринальди Ок!

5-Проверяем следующую фирму-уксус "Чёрная дама" производит "Ачетайя Доди"

Acetaia Dodi Впечатляет! Ачетайя Доди- античная история и традиции.
Acetaia Dodi



Вот нашла для сравнения цен:
L'Acetaia Dodi è a Casalgrande
ACETO BALSAMICO “DAMA NERA” RISERVA DI FAMIGLIA
100 ml (ampolla)
€ 48,00

6-Следующий:
Aceto Balsamico Tradizionale di Reggiо Emilia,

Есть в списках, в первых рядах лицензированных производителей:

ABT di Reggiо Emilia Внушительно. :++)

7-Продолжим по списку:

цитата::
Уксус Terre Bormane бальзамический из Модены выдержка 25 лет


Ну что сказать? Круче 25 летней выдержки, трудно найти. :++)

Вот сайт, смотрите сами, решайте сами-иметь или не иметь.

Terre Bormane 25 лет

8-Ну и ещё одна позиция из списка, явно попавшая сюда по недоразумению.

цитата::
Уксус бальзамический Truffieres de Rabasse с черным зимним трюфелем 2%


Ищем сайт производителя:

Truffieres de Rabasse Вот теперь всё ясно. wink.gif

Это не уксус! Это condiments-кондимент или vinaigrette-винигрет.

В переводе на русский язык, это приправа, заправка для салата...с трюфелями.

Вот и разобрались. Это не уксус, и тем более не Бальзамический.
Уксус Моденский Традиционный Бальзамический -это супер!
И лучшей приправой, может быть, разве что голод.
Так, по крайней мере, говорит старая итальянская пословица:
"il miglior condimento è l'appetito"

Всем -Приятного Аппетита!



---------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотрела и почитала их сайт. Нашла этот уксус в продаже: ссылка

Первое что обнаружила на сайте - у этой фирмы нет лицензии Консорциума , но они пишут, что у них интернациональный авторский патент- так называемое-бреветто:

Думаю, что именно поэтому в названии они не используют слово "Традициональный".

Это ключевое слово на этикетке «настоящего уксуса», как я понимаю, теперь,

попытавшись вникнуть в вопрос поглубже. Но чем дальше в лес, тем больше дров. biggrin.gif

И ещё нужно разбираться в категориях качества, потому как, просмотрев все перечисленные выше сайты, я обнаружила, что чуть ли не каждая вторая фирма, имеет свою систему классификации и оценки выдержки.

Есть система звёзд, система четырёх листьев, а Консорциум вообще, не мелочится и на пустяки не разменивается, .. и различает только две достойные категории уксуса:- 12 летний и 25летний.

Только такому уксусу присваивают имя: Моденский Традиционный Бальзамический .

Сейчас много зависит от ЕС, принявшего недавно, закон о номинации Традиционного Моденского Бальзамического уксуса, как оригинального продукта с защищенными правами из определённой географической зоны.

Остаётся надеятся, что немецкий филиал по разливу «бальзамического уксуса» долго не продержится.

О законе ЕС


Примечание: какие-то ссылки уже не работают. Не моя вина...
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
цитата::
(чем дороже, тем лучше - я так понимаю?)

Нет, не так smile.gif Это самое частое заблуждение, неважно какого продукта или предмета касается. Правильнее: хорошее дешевым не бывает, или качество имеет свою цену.
Уксус по самолетным ценам я тебе тоже не рекомендовала, сказала только что - уксус где-то от 10 евро за 100мл это уже совсем другая лига, они старые, тянучие, сладкие. Такие уксусы мне в салат и жалко, не считая земноводного smile.gif Я вот мечтаю о настоящем хотя бы 12-ти летнем, но полтинник за 100 мл - за эти деньги можно бутылку 30-ти летнего коньяка купить...

Классийикация звездочками или листиками от производителя зависит, есть еще и другие классификации, по ним ориентироваться лично мне сложно, именно потому что у каждого своя, это тогда иди на страницу этого производителя и читай чего он под сиим понимает...

Попробуй найти специализированный магазин с уксусами на разлив и попробовать разные. Ведь важную роль играет твой личный вкус, мне может один укус больше по душе будет, тебе другой. По моему опыту то что мне вкусно стоит от 1.5 евро за 100мл - то биш от 7-8 за бутылку. В магазине с продажей на разлив удобно что можно разных по 100мл купить и дома нормально распробовать. Я сейчас в салаты бальзамико почти не использую, у меня очень вкусные красный винный дорнфельдер(по имени вина) и гранатовый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Круче 25 летней выдержки, трудно найти. :++)

Ага, и на них цены - самолетные smile.gif Мечтаю, мечтаю, мечтаю...
Хорошая инфа, тока фирмы гордости моей коллекции я не нашла у тебя в списке, а они тоже очень даже достойные, правда я тоже только средний ихний себе позволила, все те же звери, которые воду любят...

цитата::
Но это всё не серьёзно, потому как нормальный БУ стоит от 50 евро и выше. Такой я не покупала никогда. Может и зря, надо подумать.

Друг, ну ты че, это уже не нормальные, а супер! Ты определение "нормальное" читала? - норма - это то что самое распространенное smile.gif Я тоже вот мечтаю, ну и... Кстати, у нас почти под боком, всего в 80 км, есть магазинчик где вот именно такие попробовать можно, делают уксусные пробы smile.gif Правда к некоторым тоже приписывают уже на сайте в нете: "Осторожно! Уже после первой пробы может возникнуть зависимость!" Так что я думаю лучше не ездить туда, себя не травить smile.gif
А у меня за 20-ку есть, да, он еще не самый супер, но на столько порядков лучше чем все что я до сего пробовала... Достойный, в любом случае. Но для салатиков пожалуй сладковат уже... Да и жалко его на повседневку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, побежала читать на своей бутИлке с уксусом... Эмблема есть, как на картинке и при этом фирма Mazzetti, т.е видимо не совсем уксус. Но я когда открыла и попробовала, то пояняла разницу с дешевым из Ашана happy.gif Этот можно прям с ложки облизать и будет вкусно... Что же тогда говорить про бутылку за 50 евро blink.gif Я ее видимо буду втихаря под одеялом в одно лицо вылизывать laugh.gif
цитата::
Достали, все такие манерные, особенно дочь...

Я своим сегодня уже утром раздала.... Сашка вчера отрезает батон мною испеченый и говорит: Чот корочка какая-то сильно коричневая wacko.gif
А муж утром поедая кашу мной же сваренную приговаривает: Ну чего столько молока, ты же знаешь я люблю посуше. А каша ОВСЯНАЯ...
Ну и куда я их послала wink.gif
У Ольки - Клюквы вон вообще чужие дети на защиту встали ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ой, плебейские у меня вкусы, я бальзамический из COSTCO могу ложками хлебать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
у меня тоже...я свой из Модены по распродажной цене купила и мне вкусно
в спецмагазинах от цен на мензурки дурно становится и купить себе такой на пару-тройку салатов что-то настроения не возникает
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ну так и я про тоже, Главное, чтобы нравилось. Оливковое у меня дешёвое для готовки, а дорогое для тех блюд, в которых его вкус основной или один из очень заметных.
Зайду в TJM посмотрю, что там мне предложат wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иpena
Принимайте в стаю плебеев wink.gif

Зоя
Нелль, спасибку принесла за осетинские пирожки. Вот если бы не ты, не испекла бы! Нужно еще в трио мио спасибу отнесть smile.gif .

Один с картошкой и сыром, два с щавелем и яйцом.
Принимайте в стаю плебеев Нелль, спасибку принесла за осетинские пирожки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Нелличка, спасибо огромное за такой титанический труд smile.gif . Я тут уже и сама кой чего в тырнете почитала. Всё скопирую и буду изучать внимательно. Интересно. Я ведь об этом продукте вообще ничего не знала unsure.gif . Купила както простой в супере для салатов. Теперь мне понятно что это ph34r.gif ...... Для меня было открытием и шоком что БУ с десертами можно потреблять ohmy.gif .... В моём понимании уксус он и есть уксус. laugh.gif
цитата::
Ты какое больше любишь? Итальянское? Греческое? Испанское?

А я знаю? Мне они все на один вкус. Я наверно и разницы не почувствую если все рядом поставить laugh.gif ? Кроме нарушенного с детства обоняния у меня наверно и вкусовые рецепторы недоразвиты laugh.gif ? Я просто покупаю для салатов первый холодный отжим экстра вирджин и всё. Ещё как то брала в Костко масло из виноградных косточек, тоже вроде ничего было. Но оно мне безвкусное. Просто кто то сказал что оно вроде как полезное, вот и взяли попробовать.
Посмотрю, может и БУ в Костко на пробу возьму. Надо будет в следующий раз этикетку внимательно почитать.

Маня
цитата::
хорошее дешевым не бывает, или качество имеет свою цену.

Танюш, с формулировкой согласна wink.gif . Вот спец. магазинов таких я здесь не видела и про такие даже не слышала. Может девочки подскажут, если знают. Можно было бы сходить, для интереса попробовать хотябы.

innok
Инн, я эту закуску пропускаю не потому что не нравится, а из-за калорий wink.gif . Её же подают до всего, а если я с этого начну то всё остальное придётся домой забирать. Смысл тогда ходить в ресторан? Хлеба с маслом поесть? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
цитата::
vickus
Ляська

цитата::
еще их хорошо в холодильник поставить на какое-то время


так у меня в рецепте это ж написано. 

цитата::
Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса.

Можно подумать тебя удивляет что я читаю твои рецепты через строчку? huh.gif А Викус - воспитанная девушка - меня еще за это и поблагодарила... wub.gif

Кароче, пришла тебе сказать спасибо за булочки с розмарином. Нелльк, вкусно как! Особенно с гамбургерами из последнего Saveur. В общем, моим понравилось и просили печь еще. Тебе спасибо от родственников. Кстати, по поводу не дочитывания рецептов - вчера тоже недочитала, и зафигачила в тесто на 1 ст.л. сыра больше,чем надо было. Но поняла я это уже в конце, на последней строчке. Но счастье нам все равно было.
Так, ушла за осетинискими пирогами. Хочу на выходные испечь, а-то схудли все и сбледли в моей семье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maravilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 879
Регистрация: 6.10.2006
Откуда: ESP





Зоя

Пливет, дорогая,

Ухххххх, отлеглооооооо, ты не сердишься - не, не будем, про тебя здравые - уверена, про меня - I hope so tongue.gif

Неллик, про допинг тесты - нормальное дело, пока ничего не говорили, будемс отслеживать инфу ph34r.gif

Я тебе еще раз скинула в туда же smile.gif


Чмок


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Ира, мне очень повезло с этим магазином. И попробовать можно, и ценники хорошие, в целом от 1.5 еврика за 100мл. У них правда и экзотики хватает, типа уксус с ароматом розы, лаванды - вот куда такие? Но в целом есть и очень и очень даже. Как и масло, например масло лесного ореха у них отпадное! Ну вот повезло мне такое место найти... Будете проезжать мимо(а вдруг smile.gif) - заезжайте, свожу...
И конечно же главный фактор чтобы тебе самому нравилось... Я сейчас вообще на гранатовый уксус для салатов подсела, а мой бальзамический приличный только по большим праздникам достаю, а остальные балльзамико на его фоне мне не идут. И не скучаю даже по ним...

СМАЙЛИК
Ин, вы же вроде в нашу сторону собираетесь, будет тебе один повод больше - приезжай заведу дам попробовать или привезу тебе! smile.gif Сложиш сама свое мнение smile.gif
Да, а масло оливковое я критское люблю, одного определенного производителя, покупаю у нас на рынке, мне оно нравится, я к нему уже и привыкла... мне еще нравится масло из семян тыквы, ароматное, правда его пожалуй не в каждый салат. А вот маслом из грецких орехов я что-то не прониклась... зато из лесных - сказка! Жаль дорогое зараза...
Дело вкуса, найдеш что тебе понравилось - бери smile.gif Может у кого из друзей в гостях отметиш что тебе особо вкусно - спроси каким пользуются, короче - кто ищет - тот найдет!


Еще пару слов немного не по теме, но на самом деле тоже по теме smile.gif Я сейчас кажись уже 4-ю книгу о вине дочитываю, сказалось пагубное влияние Киры на меня, так вот, там тоже почти все пишут, что и описания критиков вина, и оценки и звезды-медали - это все конечно хорошо. Но что нельзя забывать - вино должно нравиться тебе в первую очередь, а вкусы разные, и вкус понятие субъективное, зависящее в частности от обстановки и настроения. То биш у вина, как и уксуса и всего прочего, могут быть все звезды и медали - но не твой вкус, и это нормально smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





Зоя, спасибо за ответ и приятно встретить еще одну землячку на Форуме. Действительно, нас почему то с Николаева ну очень мало. Еще наша землячка Viking.

Это сообщение отредактировал Басяня - 30.07.2009 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Неллик, несу мерси за креветки с песто. Выручило меня вчера это блюдо на ужин. А я еще и доедала на обед rolleyes.gif
И за инфу про бальзамико тож спасибо. Сохранила себе.

Ох, посмотрела и я на мои уксусы бальзамико... Инна innok можно я к тебе с бока пристроюсь? laugh.gif

Надо будет как-то устроить поход по магазинам и таки попробовать что-то приличное, должно понравиться biggrin.gif

Неличка, а узнать адресс где можно Кирин блог почитать? А то мы нифига не шарим совсем в вине, а хоцца wub.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Алён,почитать ТУТ
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня

цитата::
Попробуй найти специализированный магазин с уксусами на разлив и попробовать разные

Тань, ты всё-таки не представляешь в какой стране мы живем... laugh.gif
Нет у нас такого.

цитата::
Ага, и на них цены - самолетные  Мечтаю, мечтаю, мечтаю...

Ну не знаю, я вот мечтаю мебель поменять, мне тысяч 10 надо. А 50 евро на бальзамико это же мелочи... laugh.gif

Львица
Настя, Mazetti я тоже покупаю. И ещё уменя есть какой-то, забыла имя, лень вниз идти, но не из крутых. Нас устраивает. Саша любит с ОМ и свежим белым хлебом. Я с баклажанами и с аспарагусом с яйцами. Ну как-то так, особо не заостряюсь на этом.
Родственники обнаглели. Мои едят болоньез с пастой и полентой через день и счастливы. А я ем маринованные баклажаны с печёными помидорами на картофельном хлебе с прованскими травами и мне ещё лучше. biggrin.gif
innok
цитата::
Зайду в TJM посмотрю, что там мне предложат

мне недавно отличное итальянское масло предложили, горчицу с каштанами, франуцзскую соль, масло с трюфелями и ещё чего-то оп мелочи, не помню, в общем, купила там продуктов больше, чем вещей. biggrin.gif

Иpena
Ира, спасибо за статью, я написала тебе отзыв. smile.gif


anna100
цитата::
Нужно еще в трио мио спасибу отнесть

обязательно! Мне тоже надо ещё там отмениться.
Пироги замечательные, с картошкой Сашке сделаю обязательно.

Ой, девы, дочь у меня, до чего умна. laugh.gif
Вчера подшиваю мужу брюки и говорю дочери: - Плохая я мать, Сашка, не научила тебя шить. Ты ж небось и пуговицу пришить не умеешь.
А она мне: -Мама, ты не волнуйся, я погуглю, если надо будет. laugh.gif
Так вот я сегодня "погуглила" как стены красить. Вопрос раскрыт, я всё изучила, материалы завтра прикупим и вперёд. Если в выходной в эфир не выйду, считайте меня героем, крашу стены. laugh.gif


СМАЙЛИК
На здоровье Инна, тут главное, практика. А вкус тренируется, если только у тебя по медицинским признакам нет отклонений в обонянии. Если в детсве часто простудами болела, то да, могут быть проблемы.

Ляська
Лара, меня как раз ничего не удивляет уже. laugh.gif Я просто так, для очистки своей репутации написала про холодильник. tongue.gif
За булки на здоровье! Я бургеры тоже приметила, но когда готовить буду не знаю: ремонт, ты ж знаешь, не до еды.

maravilla
Марина, я получила вчера, оказывается твоё письмо, только потом его заметила. МОжно завтра отвечу? Сегодня уже нет сил...

Маня
цитата::
То биш у вина, как и уксуса и всего прочего, могут быть все звезды и медали - но не твой вкус, и это нормально

да, это понятно, на эту тему всё вермя с ALx на ФЭре спорит, тот любит итальянские белые, а Кира ну никак... Вот они время от времени и дискутируют.
И то, что ты пишешь правда, но всё равно, вероятность того, что вино с бОльшим количеством медалей тебе понравится больше, она выше.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Басяня
Пожалуйста, надеюсь вишня понравится. wink.gif
Я позавчера до часа ночи их мариновала: пока вымыла, высушила, баночки проиготовила... Вроде бы и не долго готовить, но на всё время надо.

JouJou
Алёна, на здоровье! smile.gif Замечательно, что рецепт выручил.
Наташе спасибо за ссылку, только Алёна про вино просила, эта тема там в Кулинарии, Про вино.

nnsvz
Наташа, пойду файл скачаю, а то вчера не успела. dry.gif
PM
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Зоя
Неллик! Удачи с покраской!
Кста, если дочь упреЦЦа рогом насчет стены пожеланий, можно предложить ей выложить стену булыжником, чтоб как в Иерусалиме в Стене плача, записки ей между камнями пихали laugh.gif wink.gif
А если сУрьёзно, то можно купить доску на которой маркером пишут а потом стирают, присобачить сзади на дверь, пусть выписовывают sleep.gif

у меня сестра с такими же "странноватыми" идеями всю жизнь - творческая личность. Один раз покрасила всю комнату в темно фиолетовый, занавески на окно темно синие, на потолок наклейки с неоновыми звездами и точно вылепленным созвездием Козерога, и неоновые лампы. У большенства людей нервный тик начинался через 3 сек. в комнате, а ей нравилось wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
цитата::
и при этом фирма Mazzetti,

Насть, а я так и подумала что у тебя ихний уксус, потому что классификацию с листиками я пока только у них видела smile.gif Кстати, я Ксюше нашей ихний пятилисточковый подарила, я его правда сама не пробовала, но Ксюша хвалила smile.gif

Зоя
А я думала у вас все есть... Приезжайте к нам тогда smile.gif
цитата::
вероятность того, что вино с бОльшим количеством медалей тебе понравится больше, она выше

Я тоже думала так, пока с Киррилом сию тему не обсудила.. Цитируя твоего мужа: - далеко не все производители солидного вина возят его куда-то там на выставки и получают какие-то знаки отличия... По крупному счету я и продолжаю так думать, что с медалями совсем ерунды пожалуй все же не будет smile.gif
Мне сейчас попала интересная книженция про вина и в ней имеются адресочки интересных виноделов, вот подумываю думаю догадываешся о чем smile.gif В вине как и во всем - теория теорией, но практика, практика и еще раз практика - это наше все! (как любит говорить твой муж smile.gif). Пить, пробовать, формировать свое мнение, а то что мне с того, что кто-то сказал, что оно хорошо, не всему надо верить... Я уже молчу о огромной разнице во вкусе и качестве одного и того же вина по названию/региону/сорту винограда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
За ссылку мерси, я в субботу как раз овощами затарюсь, вот и опробуем цуккини с шампиньонами. Французы все дружно валят в отпуска, на рынке так тоскливо, вот приходится выходных ждать и ехать за тридевять земель за овощами-фруктами.
Книги на английском очень даже интересуют. Мне 10 лет назад американскую книжку подарили о самых знаменитых блюдах со всего мира. Вроде ничего особенного, а до сих пор одна из самых любимых. К тому же современное книгоиздание любит много денег, поэтому есть вероятность, что твои книги найдутся тут и в переводе на французский.
А про сухое молоко можешь подробнее? Его надо развести водой до нужного колличества или как? У меня молоко есть всегда, поскольку во-первых, дочь его любит, а во-вторых, я постоянно использую в очень многих блюдах. Вот например, ты и крепы на сухом делаешь?
И еще спасибы тебе есть. Во-первых, за напоминание об осетинских пирогах. Впервые делала с ботвой и оказалось очень вкусно. И тесто в этом рецепте мне понравилось. А во-вторых, за абрикосовый почти пирог. Особенно оценил мой юный гастрономический критик, правда с уточнением, что если убрать эти "мандарины", то было бы еще лучше. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
всегда пожалуйста smile.gif
если надо будет еще в чем разобраться - обращайся, не стесняйся smile.gif

удачного результата в окрашивании стен smile.gif

а спасибы мои не заметила, да  unsure.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Удачной покраски! У меня в гостинной одна стена шоколад, три других светло сиренево-розовые, дымчатые, с фактурой (не краска, обои). Мне нравится. Сама выбирала, сами клеили. Правда рисовать на стене бы не позволила, хотя есть идея для девченок выделить клочек стены для подобных экзерсисов. wink.gif Это все лучше, чем я наскальную живопись на деревянной мебели и диванах наблюдаю laugh.gif . А пока в детской висит пробковая доска, на которую прикалываются всякие разности и интересности. Но для подростка, наверное, это уже не то biggrin.gif . Тут масштаб нужен....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

цитата::
Плохая я мать, Сашка, не научила тебя шить


Вот и меня совесть мучает.На днях обратила внимание как моя дочь ужасно зашила дырку на пижаме.Предложила научить. К моему удивлению она согласилась.Решили практиковаться на папиных носках. Короче, план составлен. Теперь нужно наити время to execute.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Ира, добралась до твоей статьи, хорошо объяснила, молодец smile.gif Про Тюдоров стиль я ранее не слышала, интересно было почитать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maravilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 879
Регистрация: 6.10.2006
Откуда: ESP





Зоя

ok rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
спасибо, Тань
професссия обязывает wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0530 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>