La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
Оль, я из крыжовника две недели назад делала. Ты крыжовник целиком или на блендер. Скажу сразу: НАДО В БЛЕНДЕР или НА МЯСОРУБКУ. Тогда будет толк. У него шкура толстая... Я вообще все ягоды и фрукты для джемов с желфиксами мельчу. Зоя Нель, я сварила по твоей наводке красную смородину с шафраном. ВЕСЧЬ! И еще там кое-что нашла СПАСИБКИ! СО СТЕНАМИ ВЫ С САШКОЙ МОЛОДЦЫ! МНЕ ИДЕЯ НРА! ТОка вот муж меня бы не понял Что сказал Кира? Это сообщение отредактировал Львица - 3.08.2009 - 21:14 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
а я ежевику не мельчу для варки с пектином схватывает намертво |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
Да у меня всё схватило намертво, даже вишню, а тут лажа какая-то выходит, раз крыжовник получается... Мельчила в мясорубке, Насть. Хто тогда пустил слух про крыжовник? Недавно совсем прочитала... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
где наводка, почему мне не сказали??? Просто я уже краснюу смородину сварила... Ну и как, чувствуестя шафран? Аж любопытно... Хотя я с экспериментами поосторожнее стала, пару раз сварила нечто, до сих пор в подвале стоит, выкинуть надо, например грубой ошибкой было в клубничное варенье ванили добавить - несъедобно получилось... Нель, какие цвета интересные! А че, главное чтобы доче нравились |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 00:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
СМАЙЛИК
Я то попрошу, но не даст ведь...
Мне тоже не видать, меня правда и не сильно то тянет саму на заготовки, я лучше перед компом посидю, коль делать нечего и кроме того у нас чего то фрукты такие дорогие, даже в сезон, что ни о каких вареньях и речи быть не может. А уж крыжовник и смородина -вообще по запредельным ценам |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Класс! Должно быть красиво, и быстро не должно надоесть. Молодцы вы с Сашкой. Конечно, подготовительная работа самая нудная - недаром ведь меня всегда выпускают вперед стены мыть, ленточкой синей все обклеивать, а как красить чего - так нет, не дают! Похоже, так я и не узнаю прелести покраски, так же как и не узнала я прелести садоводства - мне разрешено только копать одуванчики. Нелльк, я вообще-то пришла сказать спасибо неиллюстрированное за осетинские пироги. Ну очень вкусно... Ленька вчера слезно просил убрать их с глаз долой - иначе все 5 штук сам бы в одну морду лица и того... Кстати, пекла еще Каринин бриошь - весчь!!! Сделаю в субботу на бранч обязательно, а пока еще поброжу у тебя в теме в поисках еще чего-нибудь интересного. А-то суббота уже практически зa углом, а у меня кроме Бриоша и фриттаты с прошутто и моцареллой в меню больше ничего не стоит. Еще у меня были к тебе пару вопросов о Лондоне - родители в субботу уезжают и, как обычно, ничего еще не спланировали. Правда, едут с Глобусовским туром, но целый день для себя у них все равно есть. СМАЙЛИК Инн, коль ты меня помянула, то я тебе скажу что покупала я Гватемальский молотый кардамон, баночка весом 53 г и стоимостью $8.99. С моей точки зрения не самый дорогой продукт. А был бы он по-дороже - все равно бы купила. Потому что сначала было интересно, а потом банально вкусно. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 05:58
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nukri
Ира, я тоже так думала, жизнь заставила. На здоровье за салатик. Gane Женя, наш сам боялся того, что происходит. Но как-то умудрился вывозиться. Пришлось стрижку делать. Маня Мы мебель почти всю вынесли, остался несдвигаемый стол и остов кровати. Их в центр сдвинули и покрасили. Цвета смотрятся нормально, нам нравится. Саша наведёт порядок, я покажу. У неё там ящики с книгами не разобраны, занавески не повешены, у неё одной в комнате занавески есть, она попросила. Вишню для маринования я покупала именно кислую, хотя с черешней тоже раньше делала.
я тоже думаю, что вкусно. Надо Саше сделать, вернётся от подружки, может завтра и напечём. Если на работе не буду долго: конец квартала. На здоровье! Я рада, что реклама Инниного рецепта подействовала. Klyukva Львица Девы, у меня варенье тоже не сильно густое, но я воды больше брала, я такое специально хотела, люблю жидкое. В рецепте не стала писАть, чтобы не смушать никого. Про крыжовник не знала, у меня мама в ним всегда варенье варила с вишнёвым листом. Как сейчас помню, как она булавкой семечки вынимала... Есть женщины в русских селеньях.
Настя, мне не пахнет, но ты лучше не рискуй... Маня
во все блюда мексиканской кухни и в остальные, под настроение. Я ж каждый день готовлю что-то почти. Моим же мясо надо. То свинину тушу, то курицу, то говядину. То жарю это. Сверху перцем посыпаю. Но лучше всего в чили (оба варианта), в курицу тушеную с томатами. К телятине и свинине. Надо ещё вспомнить, сразу не скажу. А, в супы можно овощные, но это зимние супы обычно, на мсном бульоне. В мясо для такос, Саша любит. СМАЙЛИК
Ну здесь заготавливать дороже, чем готовое покупать, в основном. Хотя где ты вишню в коньяке здаесь видела? Я раз наблюдала 600г баночку за 40 долларов... Мне ещё хорошо, знакомы иногда то яблок, то лимон подкинут, можно их в яблочный соус преобразовать или лимонный соус сделать. А так... Дорого, да. Хотя есть знакомые, которые и помидоры и огурцы консервируют, вкусно, я ела. Только мы такую еду перестали есть, у нас круглый год свежий салат. А уж если сильно приспичит, то я маринованных банку в магазине куплю. Всё равно таких огурцов, как моя свекровь, никто не умеет солить. Я за огурцы ей всё прошала. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 06:06
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
там много чего дельного есть. Я Юлины рецепты очень люблю. Маня
сколько людей, столько и вкусов. А есть такие, что считают, что это божественно. На всякий случай, это не я. Я не люблю клубничное варенье вообще. Я вообще два варенья люблю: абрикосовое и вишнёвое. Всё остальное для меня не существует. Не, ещё айву люблю. Но может и не люблю, просто воспоминания детсва? Lerochka
Лера, как не дам? Дам! На! Ляська
Лара, ну мы ж сначала в ХД поиграли с компьютором, разные варианты попробовали. Этот понравился. Сделаю пикчер и покажу. Зацените тогда. Я ж говорила, что пироги понравятся. Знала кому советовать. Лёньке привет. Муж мой про него даже отчёт написал.
ну звони тогда, если смогу, помогу. Да. |
||||||||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, фея, я к тебе со спасибой за цуккини с шампиньонами. Думала, муж недовольно поднимет бровь, мол, где тут мясо?! А он сказал, что очень вкусно. И давай без всяких "да мне только за рекламу". Без твоей рекламы я бы и внимания не обратила на овощи фаршированные овощами. Ты мой гид мишлен в дебрях кулинарного интернета. Я тебе забыла еще одно спасибо сказать. За скребок. Когда осетинские пироги пекла, опробовала. И как я без такой нужной штуки раньше обходилась? Одним словом - Фея. Жду картинки из комнаты. Я за три года дважды перекрашивала детскую, но у меня с цветовым решением было проще, главное было твердо сказать, что розовых стен не будет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne Юльчик, всегда пожалуйста! И не только за скребок, а за цуккини.
у нас этот вариант тоже не рассматривался. Выбирали менжду бирюзовым и голубым. Сначала ещё были разговоры о лавнде, но потом решили, что у саши это спальня кабинет, а не ванная комната. Девы, всё, переехали. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |