Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-17,

()

OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли огромное Спасибо за помощь,вечер удался wub.gif правда гости приехали на пол часа раньше,поэтому я бегала как заведённая wacko.gif и сделать фото не успела.Всё очень вкусно,всем понравилось,а меня хвалили biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





dianal
цитата::
ты давала ссылку по приготовлению закваски на англ языке и я хотела бы получить консультацию Как я поняла, в ней объясняют, как приготовить густую закваску и, когда она готова, её разрезают на кусочки. Так я не совсем поняла-затем для приготовления хлеба используется один кусочек закваски или вся закваска и ,если один кусочек, то как хранить оставшуюся закваску?

а можно мне эту ссылку обратно? Я не очень понимаю о чём речь.

Нюкта
цитата::
Я честно скажу: Терпеть не могу.

да мне стыдно, Таля, ей фильмы показывать, я сама полы мыть терпеть не могу и поэтому её прошу это делать. biggrin.gif biggrin.gif Прикрываюсь отсутсвием времени. wink.gif

Девы про кладовку... Точно, у нас Кузя живёт.
Саша была у подружки на ДР , пока я убиралась. Сидим, ужинаем, я вспомнила и говорю: - Сашка, не поверишь. Я сегодня в кладовке на лестнице убралась. Теперь оттуда ничего при открывании двери падать не будет.
БУМ!!!
Как раз в этот момент в кладовке на верху упала папка с дисками... ohmy.gif wacko.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Варианты фруктовых пирогов с хрустящей корочкой.

1. Яблочный или грушевый
750г яблок, порезать кусочками
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1/2 ч.ложки корицы

2. Ягодный
625г черники, ежевики, малины или смесь ягод
3-5 ст. ложки сахара
1/2 ч.ложки корицы
Посыпать штрейзелем и выпекать 30-35 минут

3. Персиковый.
1 кг персиков, порезать кусочками
3-4 ст. ложки сахара
Посыпать штрейзелем и выпекать 25-30 минут
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли моя дочка пойдёт в 7 класс,вот я посмотрела на твою и точно взгляд одинаковый,как говорит наш папа он называется,взгляд то есть-на всё имею собственное мнение wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





OLECKA
цитата::
правда гости приехали на пол часа раньше,поэтому я бегала как заведённая

ну шо за гость пошёл? Никакого понимания.
Оля, да не за что. На здоровье и хорошо, что вечер удался.

цитата::
говорит наш папа он называется,взгляд то есть-на всё имею собственное мнение

причём, оно единственное правильное, а вы, родители, ерунду говорите, да? wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пока не забыла, хочу прорекламировать очень вкусный соус к рыбе от Алисы.
Оригинал Тут.
У меня были немного другие ингредиенты, поэтому я чуть изменила, напишу как делала я.


Соус для лосося
Пока не забыла, хочу прорекламировать очень вкусный соус к рыбе от Алисы

1 ч.л. горчицы с апельсинами
1 ст. л. зерновой горчицы
2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
1 ч.л. мелко порезанного эстрагона
1/2 ст.л. меда

Смешать горчицы, лимонный сок, зелень и мёд. Взбить венчиком. Добавить оливковое масло и ещё слегка взбить.
Подавать к запеченной, грилованной, отварной на пару, жареной рыбе.
У меня гарниром были Карпачио из цуккини и печёные помидоры и шпинат в ленивом варианте приготовления.

Пока не забыла, хочу прорекламировать очень вкусный соус к рыбе от Алисы - 2
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Зоя
Нелли, красиво, я тоже такой соус люблю, бабушка такой в детстве часто делала только оливкового масла не было, а какое-то другое было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли какой соусник- wacko.gif в нём любой соус выглядит отлично
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rouse
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 232
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Неизвестно





Добрый день, Нелли.
Меня зовут Света, ваша заочная поклонница уже очень давно wub.gif Совесть в конце концов замучила, решила выйти из тени cool.gif
Спасибо за то, что помогли увидеть кухню с другой стороны, а приготовление пищи из нудной необходимости превратить в своеобразное приключение.
В качестве доказательства того, что заглядывала сюда так долго не просто так, принесла Тортано на закваске. Очень-очень вкусный хлеб. Спасибо.

Добрый день, Нелли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Зоя
Нель! Судя по ингридиентам, соус вкусный! Занесла себе в копилочку!
И соусник у меня такой есть! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Нелличка! Я, к сожалению, не могу этого делать, а могу только сказать,что это на 10-й страице в рецепте хлеба Poilane-Style Miche от Питера Рейнхарта в самом конце рецепта. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





dianal

цитата::
Как я поняла, в ней объясняют, как приготовить густую закваску и, когда она готова, её разрезают на кусочки. Так я не совсем поняла-затем для приготовления хлеба используется один кусочек закваски или вся закваска и ,если один кусочек, то как хранить оставшуюся закваску?

Диана, я поняла. Там обьясняют как сделать не густую закваску, а густую опару. Опару потом разрезают на кусочки (думаю, чтобы быстрее тесто прогрелось после холодильника), а потом все используют для выпечки хлеба.
A закваску ты можешь любую использовать, подойдет и та, что у тебя есть.
Я обычно на ржаной пеку.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Ой, Неллик, сколько ты нам с Анютой пирогов принесла tongue.gif УРА! Будет мне Щастье!
А Кузи во всех кладовках живут, у меня тоже вечно там что-то само пропадает. А тобой я тоже гордЮся, потому как до своей руки не доходят wacko.gif
Нель, что значит горчицы с апельсинами. Можно сделать самой как ягодную?
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Да чё бояться, радоваться надо. Скоро богатыря няньчить будешь. После девочек непривычно будет

Потому и боюсь, что непривычно laugh.gif

Нелль, спасибо за варианты фруктовых начинок! Хотела сегодня себя побаловать, да на форум снова попасть не смогла...в следующий раз теперь криспом побалуюсь.

А с орхидеями, я сама еще новичек. Привыкаю. Пока поняла, что это абсолютно мои цветы (фаленопсисы), уход минимальный на самом деле, правда у вас климат жаркий, они ведь перегрева тоже бояться не меньше, чем переохлаждения...

Львица
цитата::
О, тогда я гордюся вдвойне

laugh.gif

Да, с домовятами беда....полдома разнесут, бывает laugh.gif .
я на балконе разборки устроила, так теперь половину найти не могу, хотя оставила всего минимум. biggrin.gif


Это сообщение отредактировал anna100 - 27.07.2009 - 23:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата:: (Зоя @ 27.07.2009 - 07:35)
Хуже, чем у нас нигде не одеваются

Я не говорю, что они плохо одеваются, но странно очень. Особенно подростки, но вообще всех возрастов касается. Вроде как решила она одеться готом, натянула все черное, макияж соответствующий, потом бац! вспомнила, что розовый ей к лицу, одела полосатые розово-синие колготы, ногти покрыла розовым лаком, ну и дополнила "ансамбль" красными кедами и ярко-желтой сумкой. Про прическу и говорить не стоит, может помнишь, даже над женой Блера журналисты постоянно подтрунивали. А она ведь всюду с собой парикмахера возила. Только прошу меня правильно понять, я не говорю, что все подданные британской короны так одеваются, но концентрация таких кадров на их островах очень высокая. Неужели совсем не заметили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maravilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 879
Регистрация: 6.10.2006
Откуда: ESP





Зоя


Добрый вечер, Неллик,

Такссс, надо начинать пить витамины пачками, а то что-то с памятью моей сталось... Но вот я помню филе мяса индюшки в панировке из молотого миндаля /так как все без муки/ и десерт из ревеня
Неллик, Монтиньяк очен компетентный товорищ оказался, у меня за месяц -5. Надумаешь, набросаю информацию
Ну тогда хоть на твою похудательную темку наведи меня, пожалуйста sad.gif


Да, ужж и правильно ты Ланса не любила, низя так mad.gif Альберто 23 года, переборол рак головного мозга, большая умница и очень скромный. Для меня все, кто дошли до финиши герои. Вы и мы на машинке по всем горным серпантинам, а они на великах. Я сейчас поняла, очень это серьезный вид спорта blink.gif

Раз папа Кира сказал надо на закрытие - значит так оно и будуе biggrin.gif Начинай планировать следующий отпуск с заездом в Испанию biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Неллик Привет!!!! Я вернулась из отпуска, и столько пропустила интересного, сейчас наверствую упущенное. Фото изумительние1!!! Ты виглядешь на все 100 Саша просто красавица ohmy.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Неллик,
Спасибо большое за Pimms Opiginal, террин из авокадо,закусочные крабкейки с сыром маскарпоне. Как всегда легко,красиво,вкусно. Правда почему-то крабкейки немножко разваливались. Не подскажешь в чем проблема? Ну а презентация террина из авокада сразила всех. Еще раз спасибо огромное за рецепты. А за Pimms опять придется бежать. У него один недостаток - очень быстро заканчивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, приветик! wink.gif
Вчера вечером вернулись из гостей, я немного отдохнула и набралась сил smile.gif
Да и Полинке там хорошо было, я думаю) Бабушка с дедушкой на нее не нарадуются...
Пока была в гостях просто случайно заглянула в один хороший магазинчик, и совершенно случайно там оказалась мороженица, а я так давно ее хотела smile.gif Пусть самая дешевая, неважно)) Выбора у нас совсем нет, пока и такая сгодится wink.gif
Так что хочу сегодня-завтра опробовать... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Нельчик на Анин ДР не обошлось и без твоих блюд-делала баклажаны запеченные с цуккини,грибами и козьим сыром и финики с козьим таки сыром ,ну и террин с авокадо и креветками-любимое блюдо мужа.Сфоткать успела только запеканку.яуже делала ее пару недель назад на ланч-очень уж она нам пришлась по душе,и ето при том,что мой мУжик овощи за еду не считает
Нельчик на Анин ДР не обошлось и без твоих блюд-делала баклажаны запеченные с цуккини,грибами и коз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Нюкта
цитата::
бабушка такой в детстве часто делала только оливкового масла не было, а какое-то другое было.

Таля, респект бабушке. Моя такие вещи не готовила. smile.gif


OLECKA
Юленька76
Соусник китайский, Юля, скажи. wink.gif Я очень их люблю, порционно в них соусы подавать удобно. Не передаётся один большой через весь стол. Хотя точно такой же большой имеется тоже.

Rouse
Света, очень приятно познакомиться. И спасибо за спасибо.
Разрез у хлеба замечательный! smile.gif На здоровье!




Львица
цитата::
УРА! Будет мне Щастье!

Настя, всегда пожалуйста. Придумаешь чего нового, неси. Я этот вид десертов позволяю себе, он не кардинально калорийный. Иногда можно.


цитата::
А тобой я тоже гордЮся, потому как до своей руки не доходят

Настя, я Сашке велела начать из её комнаты вещи выносить, буду красить стены там в выходной. Прихожу сегодня домой, внизу лежит 5(!!!) мешков мусора. biggrin.gif Сказала, что сочинения за 4-й класс уже выбросила. laugh.gif
Цвет стен дочь хочет разный, три сиреневые, одну чёрную. ЧТобы приходящие друганы на ней могли мелом писать. biggrin.gif Как ты думаешь, согласна ли я?
цитата::
Нель, что значит горчицы с апельсинами. Можно сделать самой как ягодную?

Я думаю, надо уварить апельсиновый сок раза в 4, чтобы получился очень концентрированный. А потом смешивать с горчицей.
Горчица вкусная, мягкая, с явным привкусом апельсинов, но и не сладкая. В салатные соусы то, что надо.



anna100
цитата::
Потому и боюсь, что непривычно

не боись, говорят, что с ними легче. unsure.gif Я сама не проверяла, как ты догадываешься.
Да, у нас орхидеям тяжело, но как-то есть люди выращивают. Это только у меня под них руки не заточены. Цветы внимания требуют. Меня только на закваску хватает. wink.gif
цитата::
так теперь половину найти не могу

я вчера полезные вещи понаходила. Года два искала, уже жумала всё, копец им.


parisienne
цитата::
Неужели совсем не заметили?

Начинаю чувствовать себя моральным уродом. Юльчик, мы видели таких, конечно, но у нас их ещё больше, особенно если к Сашиной школе поближе подойти. laugh.gif



maravilla
цитата::
Но вот я помню филе мяса индюшки в панировке из молотого миндаля /так как все без муки/ и десерт из ревеня

ааа, это у меня малоуглеводная диета. Вот ссылка на меню и рецепты Диетично и вкусно и ниже.
Мариша, я так считаю, что самая лучшая диета это "жрать меньше надо". Стараюсь её придерживаться сейчас. wink.gif

цитата::
ужж и правильно ты Ланса не любила, низя так

я его не только люблю, но и очень уважаю. Считаю один из величайших спортсменов всех времён и народов, пусть это и пафосно, но правда.


Martusy
ЗдОрово, Светуся! С приездом. Спасибо за комплиманы.
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Зоя
цитата::
Таля, респект бабушке. Моя такие вещи не готовила. smile.gif

Нелли, так у меня все воспоминания из детства связаны либо с отцом, либо с кухней.
Бабушка всегда вставала около 6 утра и каждому готовила отдельно завтра и что с собой взять на работу или на учебу.
А по воскресеньям всегда были блины всех мастей на завтрак: с припеками, фаршированные разнообразными начинками, блинные пироги и простые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Вика, на здоровье! Очень рада, что всё удалось на славу и гости были сражены. smile.gif
цитата::
Не подскажешь в чем проблема?

Вика, это не проблема, это аксиома. laugh.gif Мы на ФЭре пару тредов уже на эту тему заводили. Разваливаются они у некоторых и всё тут. biggrin.gif
Если серьёзно, то я заметила, что если мясо краба из банки очень влажное, то они тогда рассыпаются. МОжно сначала дать ему стечь немного.
И ещё они очень хрупкие, с ними надо нежно обращаться, из-за рикотты они более рыхлые становятся. Можно её количество уменьшать пробовать.
Но рпи жарке очень осторожно лопаткой переворачивать. Это важно.

wa3333
Валюша, привет. Замечательнов ремя проводите!
Давай- давай, пробуй мороженое. На форуме все делают. smile.gif



UkrainkaNJ
Яна, на здоровье вам!
Я у Инны видела фотографию именинницы. Сладкая девочка, взрослая уже почти совсем. wub.gif smile.gif С прошедшим вас праздником.
PM
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Нелличка! Огромное спасибо-поняла,перехожу к исполнению.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я два года крепилась и не готовила это блюдо. Но не выдержала вчера, напекла Осетинских пирогов.
Очень вкусные! Рекомендую!
Слова автора, фото и примечания мои.


Сахараджин
Я два года крепилась и не готовила это блюдо
Пироги бывают разные:

Сахараджин - весенне-летний пирог - с листьями (ботвой) свеклы и сыром.
Фытчинт - мясной.
Уалибах - сырный.
Картофджин - с картошкой и сыром.

Я люблю их все.
У каждой осетинской хозяйки свой рецепт теста и начинки.
Я дам тот, что есть у меня.

Тесто.
1 стакан кефира
1/4 стаканa молока для опары
2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
30 гр топленого масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
муки примерно 3-4 стакана

Начинка.

500г осетинского сыра или сулугуни.
2 больших пучка ботвы от свеклы.


- Ставим опару.
- Смешать 1 ст. теплого молока 1 ч.л. сахара 2 ч.л. муки, 2 ч.л. дрожжей. Дать подойти (это примерно 10-15 мин).
- Выливаем в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, масло, соль. Перемешиваем для однородности и вмешиваем муку. Тесто должно быть как на хлеб - мягкое, но не липкое. Ставим подходить. ( У меня ушло около часа, тесто увеличилось вдвое).

- Пока подходит делаем начинку.
Ботву вымыть, обсушить и порубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все смешать в большой миске.
- Разделить массу на три части и слепить 3 шара.

- Делим, подошедшее тесто, на 3 части, скатываем 3 шара.

Один шар слегка раскатываем в круг. На него кладем шар из начинки и тесто со всех сторон натягиваем на начинку, стягиваем вверху и защипываем.

Потом руками разминаем этот шар в блин, в середине делаем дырку и печем на 200 градусах пока не зарумянится. Примерно 20 мин.


Готовый пирог вынимаем, перекладываем на блюдо и сразу смазываем топленым маслом и накрываем миской большей по диаметру, чем блюдо с пирогом.
Потом на него кладем следующий и т.д.

ПО осетинским законам пирогов должно быть нечетное количество. Четное пекут только на похороны.

У нас из этого количества теста получится 3 пирога.

Пирог прекрасно хранится до следующего дня. И мне нравится он разогретый на сковороде под крышкой. Получается вкусная нижняя хрустящая корочка.
Источник
Источник 2

Мои примечания
- я готовила с 1 стаканом (240мл) обезжиренного молока, как написаного на форуме www.carina-forum.com
- Тесто изумительное, подходило около часа, мягкое, прекрасно раскатывается.
- у меня вышло 5 лепёшек, можно было ещё потомньше их раскатывать, на след раз так и сделаю.
-в начинку к сулугуни добавляла ещё остатки козьего сыра, мелко порезанный зелёный лук, соль и перец.
-очень вкусно с бокалом красного вина. И без вина тоже хорошо, с салатом, например.
Всем рекомендую.
Я два года крепилась и не готовила это блюдо - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Нюкта
Таля, хорошие какие воспоминания, домашние. smile.gif
Замечательно, когда есть такие традиции семейные, завтраки, обеды или ужины. Неважно, главное, чтобы вся семья собиралась.
У нас это обычно ужин по пятницам. Даже дочь никуда не уходит. Ну пока ещё никуда не уходит. biggrin.gif

dianal
Удачи, Диана!
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Зоя
Нелли, традиции были пока была жива бабушка. Но это действительно самое лучшее что должно быть в каждой нормальной семье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
цитата::
Давай- давай, пробуй мороженое. На форуме все делают. smile.gif

Да я и то уже заразилась wink.gif Делала без мороженицы, вынимала из морозилки, размешивала...все получается, но решила упростить себе задачу)) А то муж так любит мороженое, что может запросто всю порцию враз умять smile.gif

Пироги хороши rolleyes.gif
А я решила немножко посидеть на диете...Ничего особенного, просто ограничить себя слегка. Я до родов так худела на 7-10 кг,  вот опять хочу))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Зоя
Нелль! Подтверждаю! В соусничек входит соуса, как раз на одного ! Удобно и красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, какой пирожок! Я только в этом году узнала, что такое осетинские пироги, и всю весну их пекла, с разными начинками. Как же вкусно, а главное лепить быстрее и проще, чем наши пирожки.
Нель, может когда-то обсуждали уже, но я не припомню. Подскажи или отправь по ссылке, пожалуйста. Отчего в готовой выпечке может присутствовать вкус или запах яиц или молока? Вчера пирог пекла, тесто на молоке и слив.масле, запах-привкус молока очень сильный был. Мне вообще-то нравится, но если гостям печь, вкусы ж разные бывают. А на прошлой неделе делала торт, который пеку с детства, т.е. раз тыЩу уже, и впервые был яичный привкус, при чем не вообще в тесте, а только в некоторых местах.
И может подскажешь какую книгу толковую по выпечке, что-то вроде учебника, чтоб понять раз и навсегда, какие процессы в тесте происходят, а не методом тыка все выяснять. Не хочешь вообще рассказать о своих любимых кулинарных книгах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0469 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>