La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли огромное Спасибо за помощь,вечер удался правда гости приехали на пол часа раньше,поэтому я бегала как заведённая и сделать фото не успела.Всё очень вкусно,всем понравилось,а меня хвалили
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 09:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
dianal
а можно мне эту ссылку обратно? Я не очень понимаю о чём речь. Нюкта
да мне стыдно, Таля, ей фильмы показывать, я сама полы мыть терпеть не могу и поэтому её прошу это делать. Прикрываюсь отсутсвием времени. Девы про кладовку... Точно, у нас Кузя живёт. Саша была у подружки на ДР , пока я убиралась. Сидим, ужинаем, я вспомнила и говорю: - Сашка, не поверишь. Я сегодня в кладовке на лестнице убралась. Теперь оттуда ничего при открывании двери падать не будет. БУМ!!! Как раз в этот момент в кладовке на верху упала папка с дисками... |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Варианты фруктовых пирогов с хрустящей корочкой.
1. Яблочный или грушевый 750г яблок, порезать кусочками 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка свежего лимонного сока 1/2 ч.ложки корицы 2. Ягодный 625г черники, ежевики, малины или смесь ягод 3-5 ст. ложки сахара 1/2 ч.ложки корицы Посыпать штрейзелем и выпекать 30-35 минут 3. Персиковый. 1 кг персиков, порезать кусочками 3-4 ст. ложки сахара Посыпать штрейзелем и выпекать 25-30 минут |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли моя дочка пойдёт в 7 класс,вот я посмотрела на твою и точно взгляд одинаковый,как говорит наш папа он называется,взгляд то есть-на всё имею собственное мнение
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 10:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
OLECKA
ну шо за гость пошёл? Никакого понимания. Оля, да не за что. На здоровье и хорошо, что вечер удался.
причём, оно единственное правильное, а вы, родители, ерунду говорите, да? |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пока не забыла, хочу прорекламировать очень вкусный соус к рыбе от Алисы.
Оригинал Тут. У меня были немного другие ингредиенты, поэтому я чуть изменила, напишу как делала я. Соус для лосося 1 ч.л. горчицы с апельсинами 1 ст. л. зерновой горчицы 2 ст.л. оливкового масла сок половины лимона 1 ч.л. мелко порезанного эстрагона 1/2 ст.л. меда Смешать горчицы, лимонный сок, зелень и мёд. Взбить венчиком. Добавить оливковое масло и ещё слегка взбить. Подавать к запеченной, грилованной, отварной на пару, жареной рыбе. У меня гарниром были Карпачио из цуккини и печёные помидоры и шпинат в ленивом варианте приготовления. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Зоя
Нелли, красиво, я тоже такой соус люблю, бабушка такой в детстве часто делала только оливкового масла не было, а какое-то другое было. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли какой соусник- в нём любой соус выглядит отлично
|
Rouse |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 232 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Добрый день, Нелли.
Меня зовут Света, ваша заочная поклонница уже очень давно Совесть в конце концов замучила, решила выйти из тени Спасибо за то, что помогли увидеть кухню с другой стороны, а приготовление пищи из нудной необходимости превратить в своеобразное приключение. В качестве доказательства того, что заглядывала сюда так долго не просто так, принесла Тортано на закваске. Очень-очень вкусный хлеб. Спасибо. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Нель! Судя по ингридиентам, соус вкусный! Занесла себе в копилочку! И соусник у меня такой есть! |
dianal |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Нелличка! Я, к сожалению, не могу этого делать, а могу только сказать,что это на 10-й страице в рецепте хлеба Poilane-Style Miche от Питера Рейнхарта в самом конце рецепта. Спасибо.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
dianal
Диана, я поняла. Там обьясняют как сделать не густую закваску, а густую опару. Опару потом разрезают на кусочки (думаю, чтобы быстрее тесто прогрелось после холодильника), а потом все используют для выпечки хлеба. A закваску ты можешь любую использовать, подойдет и та, что у тебя есть. Я обычно на ржаной пеку. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ой, Неллик, сколько ты нам с Анютой пирогов принесла УРА! Будет мне Щастье! А Кузи во всех кладовках живут, у меня тоже вечно там что-то само пропадает. А тобой я тоже гордЮся, потому как до своей руки не доходят Нель, что значит горчицы с апельсинами. Можно сделать самой как ягодную? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 23:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Потому и боюсь, что непривычно Нелль, спасибо за варианты фруктовых начинок! Хотела сегодня себя побаловать, да на форум снова попасть не смогла...в следующий раз теперь криспом побалуюсь. А с орхидеями, я сама еще новичек. Привыкаю. Пока поняла, что это абсолютно мои цветы (фаленопсисы), уход минимальный на самом деле, правда у вас климат жаркий, они ведь перегрева тоже бояться не меньше, чем переохлаждения... Львица
Да, с домовятами беда....полдома разнесут, бывает . я на балконе разборки устроила, так теперь половину найти не могу, хотя оставила всего минимум. Это сообщение отредактировал anna100 - 27.07.2009 - 23:14 |
||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Я не говорю, что они плохо одеваются, но странно очень. Особенно подростки, но вообще всех возрастов касается. Вроде как решила она одеться готом, натянула все черное, макияж соответствующий, потом бац! вспомнила, что розовый ей к лицу, одела полосатые розово-синие колготы, ногти покрыла розовым лаком, ну и дополнила "ансамбль" красными кедами и ярко-желтой сумкой. Про прическу и говорить не стоит, может помнишь, даже над женой Блера журналисты постоянно подтрунивали. А она ведь всюду с собой парикмахера возила. Только прошу меня правильно понять, я не говорю, что все подданные британской короны так одеваются, но концентрация таких кадров на их островах очень высокая. Неужели совсем не заметили? |
||
maravilla |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 879 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: ESP |
Зоя Добрый вечер, Неллик, Такссс, надо начинать пить витамины пачками, а то что-то с памятью моей сталось... Но вот я помню филе мяса индюшки в панировке из молотого миндаля /так как все без муки/ и десерт из ревеня
Ну тогда хоть на твою похудательную темку наведи меня, пожалуйста
Да, ужж и правильно ты Ланса не любила, низя так Альберто 23 года, переборол рак головного мозга, большая умница и очень скромный. Для меня все, кто дошли до финиши герои. Вы и мы на машинке по всем горным серпантинам, а они на великах. Я сейчас поняла, очень это серьезный вид спорта Раз папа Кира сказал надо на закрытие - значит так оно и будуе Начинай планировать следующий отпуск с заездом в Испанию |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик Привет!!!! Я вернулась из отпуска, и столько пропустила интересного, сейчас наверствую упущенное. Фото изумительние1!!! Ты виглядешь на все 100 Саша просто красавица
|
vickus |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Неллик,
Спасибо большое за Pimms Opiginal, террин из авокадо,закусочные крабкейки с сыром маскарпоне. Как всегда легко,красиво,вкусно. Правда почему-то крабкейки немножко разваливались. Не подскажешь в чем проблема? Ну а презентация террина из авокада сразила всех. Еще раз спасибо огромное за рецепты. А за Pimms опять придется бежать. У него один недостаток - очень быстро заканчивается. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, приветик! Вчера вечером вернулись из гостей, я немного отдохнула и набралась сил Да и Полинке там хорошо было, я думаю) Бабушка с дедушкой на нее не нарадуются... Пока была в гостях просто случайно заглянула в один хороший магазинчик, и совершенно случайно там оказалась мороженица, а я так давно ее хотела Пусть самая дешевая, неважно)) Выбора у нас совсем нет, пока и такая сгодится Так что хочу сегодня-завтра опробовать... |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Нельчик на Анин ДР не обошлось и без твоих блюд-делала баклажаны запеченные с цуккини,грибами и козьим сыром и финики с козьим таки сыром ,ну и террин с авокадо и креветками-любимое блюдо мужа.Сфоткать успела только запеканку.яуже делала ее пару недель назад на ланч-очень уж она нам пришлась по душе,и ето при том,что мой мУжик овощи за еду не считает
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 08:22
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нюкта
Таля, респект бабушке. Моя такие вещи не готовила. OLECKA Юленька76 Соусник китайский, Юля, скажи. Я очень их люблю, порционно в них соусы подавать удобно. Не передаётся один большой через весь стол. Хотя точно такой же большой имеется тоже. Rouse Света, очень приятно познакомиться. И спасибо за спасибо. Разрез у хлеба замечательный! На здоровье! Львица
Настя, всегда пожалуйста. Придумаешь чего нового, неси. Я этот вид десертов позволяю себе, он не кардинально калорийный. Иногда можно.
Настя, я Сашке велела начать из её комнаты вещи выносить, буду красить стены там в выходной. Прихожу сегодня домой, внизу лежит 5(!!!) мешков мусора. Сказала, что сочинения за 4-й класс уже выбросила. Цвет стен дочь хочет разный, три сиреневые, одну чёрную. ЧТобы приходящие друганы на ней могли мелом писать. Как ты думаешь, согласна ли я?
Я думаю, надо уварить апельсиновый сок раза в 4, чтобы получился очень концентрированный. А потом смешивать с горчицей. Горчица вкусная, мягкая, с явным привкусом апельсинов, но и не сладкая. В салатные соусы то, что надо. anna100
не боись, говорят, что с ними легче. Я сама не проверяла, как ты догадываешься. Да, у нас орхидеям тяжело, но как-то есть люди выращивают. Это только у меня под них руки не заточены. Цветы внимания требуют. Меня только на закваску хватает.
я вчера полезные вещи понаходила. Года два искала, уже жумала всё, копец им. parisienne
Начинаю чувствовать себя моральным уродом. Юльчик, мы видели таких, конечно, но у нас их ещё больше, особенно если к Сашиной школе поближе подойти. maravilla
ааа, это у меня малоуглеводная диета. Вот ссылка на меню и рецепты Диетично и вкусно и ниже. Мариша, я так считаю, что самая лучшая диета это "жрать меньше надо". Стараюсь её придерживаться сейчас.
я его не только люблю, но и очень уважаю. Считаю один из величайших спортсменов всех времён и народов, пусть это и пафосно, но правда. Martusy ЗдОрово, Светуся! С приездом. Спасибо за комплиманы. |
||||||||||||||||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 08:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Зоя
Нелли, так у меня все воспоминания из детства связаны либо с отцом, либо с кухней. Бабушка всегда вставала около 6 утра и каждому готовила отдельно завтра и что с собой взять на работу или на учебу. А по воскресеньям всегда были блины всех мастей на завтрак: с припеками, фаршированные разнообразными начинками, блинные пироги и простые. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 08:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus Вика, на здоровье! Очень рада, что всё удалось на славу и гости были сражены.
Вика, это не проблема, это аксиома. Мы на ФЭре пару тредов уже на эту тему заводили. Разваливаются они у некоторых и всё тут. Если серьёзно, то я заметила, что если мясо краба из банки очень влажное, то они тогда рассыпаются. МОжно сначала дать ему стечь немного. И ещё они очень хрупкие, с ними надо нежно обращаться, из-за рикотты они более рыхлые становятся. Можно её количество уменьшать пробовать. Но рпи жарке очень осторожно лопаткой переворачивать. Это важно. wa3333 Валюша, привет. Замечательнов ремя проводите! Давай- давай, пробуй мороженое. На форуме все делают. UkrainkaNJ Яна, на здоровье вам! Я у Инны видела фотографию именинницы. Сладкая девочка, взрослая уже почти совсем. С прошедшим вас праздником. |
||
dianal |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Нелличка! Огромное спасибо-поняла,перехожу к исполнению.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я два года крепилась и не готовила это блюдо. Но не выдержала вчера, напекла Осетинских пирогов.
Очень вкусные! Рекомендую! Слова автора, фото и примечания мои. Сахараджин Пироги бывают разные: Сахараджин - весенне-летний пирог - с листьями (ботвой) свеклы и сыром. Фытчинт - мясной. Уалибах - сырный. Картофджин - с картошкой и сыром. Я люблю их все. У каждой осетинской хозяйки свой рецепт теста и начинки. Я дам тот, что есть у меня. Тесто. 1 стакан кефира 1/4 стаканa молока для опары 2 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 30 гр топленого масла 1 ч.л. сахара щепотка соли муки примерно 3-4 стакана Начинка. 500г осетинского сыра или сулугуни. 2 больших пучка ботвы от свеклы. - Ставим опару. - Смешать 1 ст. теплого молока 1 ч.л. сахара 2 ч.л. муки, 2 ч.л. дрожжей. Дать подойти (это примерно 10-15 мин). - Выливаем в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, масло, соль. Перемешиваем для однородности и вмешиваем муку. Тесто должно быть как на хлеб - мягкое, но не липкое. Ставим подходить. ( У меня ушло около часа, тесто увеличилось вдвое). - Пока подходит делаем начинку. Ботву вымыть, обсушить и порубить. - Сыр натереть на крупной терке. - Все смешать в большой миске. - Разделить массу на три части и слепить 3 шара. - Делим, подошедшее тесто, на 3 части, скатываем 3 шара. Один шар слегка раскатываем в круг. На него кладем шар из начинки и тесто со всех сторон натягиваем на начинку, стягиваем вверху и защипываем. Потом руками разминаем этот шар в блин, в середине делаем дырку и печем на 200 градусах пока не зарумянится. Примерно 20 мин. Готовый пирог вынимаем, перекладываем на блюдо и сразу смазываем топленым маслом и накрываем миской большей по диаметру, чем блюдо с пирогом. Потом на него кладем следующий и т.д. ПО осетинским законам пирогов должно быть нечетное количество. Четное пекут только на похороны. У нас из этого количества теста получится 3 пирога. Пирог прекрасно хранится до следующего дня. И мне нравится он разогретый на сковороде под крышкой. Получается вкусная нижняя хрустящая корочка. Источник Источник 2 Мои примечания - я готовила с 1 стаканом (240мл) обезжиренного молока, как написаного на форуме www.carina-forum.com - Тесто изумительное, подходило около часа, мягкое, прекрасно раскатывается. - у меня вышло 5 лепёшек, можно было ещё потомньше их раскатывать, на след раз так и сделаю. -в начинку к сулугуни добавляла ещё остатки козьего сыра, мелко порезанный зелёный лук, соль и перец. -очень вкусно с бокалом красного вина. И без вина тоже хорошо, с салатом, например. Всем рекомендую. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нюкта
Таля, хорошие какие воспоминания, домашние. Замечательно, когда есть такие традиции семейные, завтраки, обеды или ужины. Неважно, главное, чтобы вся семья собиралась. У нас это обычно ужин по пятницам. Даже дочь никуда не уходит. Ну пока ещё никуда не уходит. dianal Удачи, Диана! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Зоя
Нелли, традиции были пока была жива бабушка. Но это действительно самое лучшее что должно быть в каждой нормальной семье. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 09:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Да я и то уже заразилась Делала без мороженицы, вынимала из морозилки, размешивала...все получается, но решила упростить себе задачу)) А то муж так любит мороженое, что может запросто всю порцию враз умять Пироги хороши
|
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Нелль! Подтверждаю! В соусничек входит соуса, как раз на одного ! Удобно и красиво!!! |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, какой пирожок! Я только в этом году узнала, что такое осетинские пироги, и всю весну их пекла, с разными начинками. Как же вкусно, а главное лепить быстрее и проще, чем наши пирожки. Нель, может когда-то обсуждали уже, но я не припомню. Подскажи или отправь по ссылке, пожалуйста. Отчего в готовой выпечке может присутствовать вкус или запах яиц или молока? Вчера пирог пекла, тесто на молоке и слив.масле, запах-привкус молока очень сильный был. Мне вообще-то нравится, но если гостям печь, вкусы ж разные бывают. А на прошлой неделе делала торт, который пеку с детства, т.е. раз тыЩу уже, и впервые был яичный привкус, при чем не вообще в тесте, а только в некоторых местах. И может подскажешь какую книгу толковую по выпечке, что-то вроде учебника, чтоб понять раз и навсегда, какие процессы в тесте происходят, а не методом тыка все выяснять. Не хочешь вообще рассказать о своих любимых кулинарных книгах? |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |