La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
I'll always stay a fan of such clever Charming girl
Интересный у нее сейчас возраст начинается.
Удачи с покраской, я, как герой малярного труда , поняла что с краской, так же как с бальзамико чем дороже тем лучше, и результат лучше, и быстрее, И покупать краску и кисти/валики у нас тоже лучше в маленьких специализированных магазинах, а не на строительных маркета, не знаю есть у вас такие или нет.Жаль , что далеко живем, так бы с удовольствием помогла, красить я люблю, Это сообщение отредактировал kashik - 31.07.2009 - 16:49 |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня Танюш, спасибо за приглашение. Внесу в план когда соберёмся ехать. Это действительно интересно - попробовать. Я тут уже мужа даже начала морально готовить. Глаза ему, так сказать, открыла и поведала что мы на самом деле едим в салате. И про вкусы, особенно на вино, целиком и полностью с тобой согласна. Вот если мой организм не принимает кислое, так мне глубоко по барабану сколько звёзд и какое имя у этого вина - я его пить не могу и хоть убей. Зоя
В том то и беда, что сколько себя помню, лет эдак с 5ти и до...... 16ти, болела постянно всем чем угодно в хронической форме . Оно меня конечно не напрягает, но просто пообщавшись здесь у нас на форуме, интересно и любопытно становится . Много нового для себя открываешь, и хочется тоже приобщиться и проникнуться. Заразное это дело. По секрету могу сказать что есть ещё кое какие продукты, вкус которых я не понимаю и к которым я до сих пор так и не прониклась. |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Инна, можно я своим опытом поделюсь? При всей моей практичности (муж вообще меня жадной обзывает), на жабу я в определенных случаях наступать себя заставляю. Потому-что вкус дорого бальзамико радикально отличается от дешевого, а соответсвенно и вкус тех блюд где ты его использовать будешь. И расходуется он не очень быстро, ты ж не огурцы с ним солить будешь, Поэтому для меня лучше один раз потратиться, но получить то что хочу, чем сэкономить и никогда не узнать как ЭТО должно быть на вкус. Таня еще правильно написала, про коллекцию, такие вещи как хорошие специи и уксусы действительно собираются, а не закупаются оптом, Я вот как-то с шафраном послушала пресноводного и купила в этническом магазине в 2-3 раза дешевле чем в специализированном магазине, тогда я еще не знала что шафран граммами, как героин продают и , что его часто подделывают, чем и был мною купленный . С тех пор покупаю дорогой. А уксусы и ореховое масло, что я от Тани в подарок получила действительно очень и очень хороши и салаты с ними имеют другой вкус, вот и вся математика |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Девы, можно я свои 5 копеек вставлю про итальянские маслА И уксусы, не удержалась. Цена на сие продукты играет свою роль, потому что дешево и сердито не бывает , хотя можно и за большие деньги купить не достойный продуХт или просто не оценить его по достоинству Вкус, как не однократно говорила Неллик, надо воспитывать. Мы вон тоже тока по приезде в Италию пили такие вина от которых щас нос воротим kashik
А если я за тобой заеду? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, удачи с покраской. Ненавижу ето дело, хотя одно время занималась етим на уровне "детишкам на мелочишко". Делала "murals" у желающих, ну и своим перепало, можно было бы фотки где-нибудь поискать, если остались. Но, именно тогда вся моя любовь к "монументальной живописи " и закончилась, теперь только по мелочам. Слушай, а тебя не беспокоило бы, что Саша будет всё время дышать "пудрой" от мела? Я, конечно, не врач, но если на стене много надписей мелом, то и в воздухе много етой "пыли" будет.
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Лера, как я рада тебя видеть, если заедешь, то я тебе еще и двери покрашу , хотя их красить люблю гораздо меньше. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
kashik
Теперь я это уже тоже знаю . Осталось только найти и купить приличный что бы убедиться на практике. Просто я этот продукт раньше вообще не знала. Не знала что именно надо покупать. Я могу купить что то дорогое, если я чётко знаю что именно я покупаю. Вот со специями сложнее. Земноводное кислород перекрывает если надо на попробовать один рецепт . А вдруг не понравится? Буду ли это ещё использовать? А они то долго не хранятся, даже сухие..... |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
kashik
Уря! Бум иметь в виду Правда со мной как с водителем экстра класса мы будем добирацца до Италии дня 3, если без остановок Ничче, зато прокатимся СМАЙЛИК
Мне тоже в супермаркете А вот в обувном не так сильно, в пределах наличности естессно. С чего бы вдруг, интересно |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Инна, это это начать сложно, потом так же тяжело остановиться, как во вкус войдешь , А что делать, хобби -вещь дорогая. Может попробуешь смеси специй купить -Итаьянские, Прованса и т.д. у нас они дешевле чем по отдельности покупать и фасовка разная бывает. У меня они как-то все уходят, то вовощное рагу,то в суп, то в лепешку какуинибудь пристрою. И покупаю конечно не в один раз. |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
С удовольствием |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Значит, у тебя другое хобби |
||
Басяня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
Зоя, Нелля, а сливу можно сделать. Вишнь я уже буду делать в следующем году (хотя ведь наверное можно сделать из мороженой? Какое твое мнение?). Вишня у нас уже оттошла, сейчас слива, персик виноград. Да, поздно ч рецептик увидела Но лучше позно, чем никогда, правда.
Это сообщение отредактировал Басяня - 31.07.2009 - 17:28 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Lerochka
Привет, пропажа . Так я же конкретно про специи это сказала. С другими товарами и отношения другие. innok Инн, а ты случайно не помнишь сколько он стоил? Ну хоть приблизительно. В каких пределах? Что бы знать хоть на что ориентироваться. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
kashik
Эххх.. хде ж ты раньше была....Я стока квартир прекрасила за последние 10 лет, за большие деньги и плохо.. Девы, я наконец то поняла в чем есть положительная прелесть в напавшей на север Италии африканской жары. Обычно, когда берешь рецепт где нужно масло комнатной температуры, обычно забываешь его достать , духовка уже включена, счетчик электричества бешено крутится а тут как назло масло, к стати я немецкое покупаю, оно вкуснее, все дубовое, хоть тресни. А тут-но проблем. Пока я его из холодильника вынула и взвесила оно ужо и растаяло даже! Прелесть то какая |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
kashik
Зой, смеси итальянские и прованские у меня есть и я их с огромным удовольствием пихаю везде где не попадя . А вот есть отдельные травки, которые действительно очень дорогие . Вот на них я пока никак не решусь. Да, и специи у нас только в супере продаются. Нет у нас таких лавок специализированных. У турков можно кое что на развес купить. Может ещё у арабов, но я както их магазины не знаю. Далеко они от меня. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
К стати, забыла спросить, кто нить знает секрет выковыривания косточки из слив? А то я для пирога пока вынимаю косточку у меня пол сливы превращается в тряпку... Мож есть какая хитрость?
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Lerochka
Лер, я таких хитростей не знаю. Ну может только если стараться сливы брать покрепче, не мягкие. У моего папы в саду росли сливы с отделяющимися косточками. Их нужно было только разрезать пополам и она вываливалась. Ээээхххх..... детство золотое...... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
А что есть еще такое дорогое кроме шафрана? Хотя и он по карману, я его лю очень, конечно же не каждый день кушаю, но покупаю запросто, если хочется, он у меня постоянно в доме имеется... kashik Наташ, я рада что тебе уксусы по душе пришлись |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Тань, сейчас не вспомню что, но было что то ещё. Может оно и не слишком дорого отдать $10-12 за пузырёк, но если сравнивать со всем остальным, то это раза в 3 дороже. Я же и говорю, что если бы я была уверена что мне запах/вкус понравится и я это потом буду использовать, то купила бы не задумываясь. А так..... выкинуть кровно заработанные на просто разок попробовать и потом оно будет валяться без дела, земноводное не даёт. Вот если бы можно было бы где то "пощупать" (как у вас масла и уксусы), то совсем другое дело.... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
СМАЙЛИК
Ух ты! К стати девочки-американки, у нас недавно в который раз по телику показывали скока продается в Америке поддельных итальянских продуктов, которые да сделаны в Италии, но не являются натуральными продуктами, в частности бальзамический уксус и оливковое масло К примеру: оливковое масло экстра вирджин сделано из отходов оливок или вообще из кукурузы с добавкой хлорофилла и др. веществ шоб цвет и запах был. Вот и думают как бы защититься , если есть и подделки " родные " итальянские, а есть псевдо... Причем умельцы-итальянцы и своим соотечественникам толкают подделки, если кто неблагоразумно отаваривается в маленьких непроверенных магАзинах...Я видела как делают псевдо моцареллу из воды, сухого молока и казеина-мрак! Это сообщение отредактировал Lerochka - 31.07.2009 - 18:20 |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
стручки ванили,например |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
nnsvz
Точно У нас дорогая-жуть, а фефект оставляет желать лучшего... Все, всех целую, я ушла- у меня пирог со сливами на подходе... Это сообщение отредактировал Lerochka - 31.07.2009 - 18:27 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Если вспоминш - напиши, мне теперь любопытно Я долгое время покупала настоящий хороший шафран за смешные 3 еврика за грамм, и этого на 2 раза хватало с лихвой... Сейчас по 6 уже Но поскольку знаю за что плачу, то не жалко... |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Не помню, 30-40-50 вот в таком радиусе. Инн, у вас наверняка рядом есть WholeFoods, пойди и купи травы на развес. Раз у тебя лавочек рядом нет. Вот и попробуешь... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Тань, кажется кардамон был дорогой . Я понимаю что того пузырёчка надолго хватит, но не могу решиться пока не узнаю его вкус/запах. А узнать как? В гости что ли к кому напроситься, кто этим пользуется? Это я на Ляську намекаю. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
кардамон? Дорогой?! Ты уверена,что кардамон? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Натусь, надо договориться о понятии "дорогой" |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
радиус понятен . А это не тот чти из Костко? WholeFoods конечно есть, но не рядом. Я туда иногда делаю спецвылазки и каждый раз обследую какой то определённый отдел или ищy определённый продукт . Вот не помню что бы я там травки на развес граммами видела . Много всякого другого да, а вот травок не припомню. Ладно, будет повод туда прогуляться в очередной раз. Теперь за травками. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
абсолютно согласна |
||
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |