Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-17,

()

kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 28.07.2009 - 09:22)

Цвет стен дочь хочет разный, три сиреневые, одну чёрную. ЧТобы приходящие друганы на ней могли мелом писать.  :


I'll always stay a fan of such clever Charming girl wub.gif
Когда-то один мальчик мой портрет в полный рост на стене в моей комнате нарисовал(правда я чуть постарше Саши была, мы с мамой зимой когда на  Champs-Élysées ужинали эту историю вспоминали, так что можешь согласишся, будет лет через 20 о чем с дочкой за чашкой кофе посмеяться, и потом дети такие креативные, не мелом так углем ведь сонет на стене черкнуть могут .
laugh.gif Интересный у нее сейчас возраст начинается.
Удачи с покраской, я, как герой малярного труда biggrin.gif , поняла что с краской, так же как с бальзамико чем дороже тем лучше, и результат лучше, и быстрее, И покупать краску и кисти/валики у нас тоже лучше в маленьких специализированных магазинах, а не на строительных маркета, не знаю есть у вас такие или нет.Жаль , что далеко живем, так бы с удовольствием помогла, красить я люблю,

Это сообщение отредактировал kashik - 31.07.2009 - 16:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Танюш, спасибо за приглашение. Внесу в план когда соберёмся ехать. Это действительно интересно - попробовать. Я тут уже мужа даже начала морально готовить. Глаза ему, так сказать, открыла и поведала что мы на самом деле едим в салате. laugh.gif

И про вкусы, особенно на вино, целиком и полностью с тобой согласна. Вот если мой организм не принимает кислое, так мне глубоко по барабану сколько звёзд и какое имя у этого вина - я его пить не могу и хоть убей. smile.gif

Зоя
цитата::
Если в детсве часто простудами болела, то да, могут быть проблемы.

В том то и беда, что сколько себя помню, лет эдак с 5ти и до...... 16ти, болела постянно всем чем угодно в хронической форме sad.gif . Оно меня конечно не напрягает, но просто пообщавшись здесь у нас на форуме, интересно и любопытно становится wink.gif . Много нового для себя открываешь, и хочется тоже приобщиться и проникнуться. Заразное это дело. biggrin.gif
По секрету могу сказать что есть ещё кое какие продукты, вкус которых я не понимаю и к которым я до сих пор так и не прониклась. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
Инна, можно я своим опытом поделюсь? При всей моей практичности (муж вообще меня жадной обзывает), на жабу я в определенных случаях наступать себя заставляю. Потому-что вкус дорого бальзамико радикально отличается от дешевого, а соответсвенно и вкус тех блюд где ты его использовать будешь. И расходуется он не очень быстро, ты ж не огурцы с ним солить будешь, Поэтому для меня лучше один раз потратиться, но получить то что хочу, чем сэкономить и никогда не узнать как ЭТО должно быть на вкус. Таня еще правильно написала, про коллекцию, такие вещи как хорошие специи и уксусы действительно собираются, а не закупаются оптом, Я вот как-то с шафраном послушала пресноводного и купила в этническом магазине в 2-3 раза дешевле чем в специализированном магазине, тогда я еще не знала что шафран граммами, как героин продают и , что его часто подделывают, чем и был мною купленный biggrin.gif . С тех пор покупаю дорогой.
А уксусы и ореховое масло, что я от Тани в подарок получила действительно очень и очень хороши и салаты с ними имеют другой вкус, вот и вся математика smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Девы, можно я свои 5 копеек вставлю про итальянские маслА И уксусы, не удержалась. Цена на сие продукты играет свою роль, потому что дешево и сердито не бывает , хотя можно и за большие деньги купить не достойный продуХт или просто не оценить его по достоинству wink.gif Вкус, как не однократно говорила Неллик, надо воспитывать. Мы вон тоже тока по приезде в Италию пили такие вина от которых щас нос воротим dry.gif

kashik
цитата::
Жаль , что далеко живем, так бы с удовольствием помогла, красить я люблю,

А если я за тобой заеду? biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, удачи с покраской. Ненавижу ето дело, хотя одно время занималась етим на уровне "детишкам на мелочишко". Делала "murals" у желающих, ну и своим перепало, можно было бы фотки где-нибудь поискать, если остались. Но, именно тогда вся моя любовь к "монументальной живописи wink.gif " и закончилась, теперь только по мелочам. Слушай, а тебя не беспокоило бы, что Саша будет всё время дышать "пудрой" от мела? Я, конечно, не врач, но если на стене много надписей мелом, то и в воздухе много етой "пыли" будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Lerochka @ 31.07.2009 - 18:10)

А если я за тобой заеду? biggrin.gif

Лера, как я рада тебя видеть, если заедешь, то я тебе еще и двери покрашу laugh.gif , хотя их красить люблю гораздо меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





kashik
цитата::
вкус дорого бальзамико радикально отличается от дешевого, а соответсвенно и вкус тех блюд где ты его использовать будешь.

Теперь я это уже тоже знаю wink.gif . Осталось только найти и купить приличный что бы убедиться на практике. Просто я этот продукт раньше вообще не знала. Не знала что именно надо покупать. Я могу купить что то дорогое, если я чётко знаю что именно я покупаю.
Вот со специями сложнее. Земноводное кислород перекрывает если надо на попробовать один рецепт wacko.gif . А вдруг не понравится? Буду ли это ещё использовать? А они то долго не хранятся, даже сухие..... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





kashik


цитата::
Лера, как я рада тебя видеть, если заедешь, то я тебе еще и двери покрашу


Уря! Бум иметь в виду wink.gif Правда со мной как с водителем экстра класса мы будем добирацца до Италии дня 3, если без остановок ohmy.gif Ничче, зато прокатимся biggrin.gif

СМАЙЛИК
цитата::
Земноводное кислород перекрывает если надо на попробовать один рецепт


Мне тоже в супермаркете wink.gif А вот в обувном не так сильно, в пределах наличности естессно. С чего бы вдруг, интересно wacko.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хм... посмотрела на свой уксус... Бальзамический Уксус из Модены (три глобуса и корона, четыре листика и Acetum, certified quality by AIB), густой, сладкий, блестящий. Надо же, помню, что впечатление дорогой покупки он на меня не произвёл...

Хм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (СМАЙЛИК @ 31.07.2009 - 18:16)

Вот со специями сложнее. Земноводное кислород перекрывает если надо на попробовать один рецепт wacko.gif

Инна, это это начать сложно, потом так же тяжело остановиться, как во вкус войдешь laugh.gif , А что делать, хобби -вещь дорогая. rolleyes.gif Может попробуешь смеси специй купить -Итаьянские, Прованса и т.д. у нас они дешевле чем по отдельности покупать и фасовка разная бывает. У меня они как-то все уходят, то вовощное рагу,то в суп, то в лепешку какуинибудь пристрою. И покупаю конечно не в один раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Lerochka @ 31.07.2009 - 18:22)
Ничче, зато прокатимся biggrin.gif


С удовольствием wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Lerochka @ 31.07.2009 - 18:22)

Мне тоже в супермаркете wink.gif А вот в обувном не так сильно, в пределах наличности естессно. С чего бы вдруг, интересно wacko.gif

Значит, у тебя другое хобби laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





Зоя, Нелля, а сливу можно сделать. Вишнь я уже буду делать в следующем году (хотя ведь наверное можно сделать из мороженой? Какое твое мнение?). Вишня у нас уже оттошла, сейчас слива, персик виноград. Да, поздно ч рецептик увидела sad.gif mad.gif Но лучше позно, чем никогда, правда. wink.gif

Это сообщение отредактировал Басяня - 31.07.2009 - 17:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Lerochka
Привет, пропажа biggrin.gif . Так я же конкретно про специи это сказала. С другими товарами и отношения другие. laugh.gif

innok
Инн, а ты случайно не помнишь сколько он стоил? Ну хоть приблизительно. В каких пределах? Что бы знать хоть на что ориентироваться. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





kashik
цитата::
С удовольствием

Эххх.. хде ж ты раньше была....Я стока квартир прекрасила за последние 10 лет, за большие деньги и плохо.. sleep.gif

Девы, я наконец то поняла в чем есть положительная прелесть в напавшей на север Италии африканской жары. wink.gif Обычно, когда берешь рецепт где нужно масло комнатной температуры, обычно забываешь его достать , духовка уже включена, счетчик электричества бешено крутится а тут как назло масло, к стати я немецкое покупаю, оно вкуснее, все дубовое, хоть тресни. А тут-но проблем.
Пока я его из холодильника вынула и взвесила оно ужо и растаяло даже! Прелесть то какая tongue.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





kashik
Зой, смеси итальянские и прованские у меня есть и я их с огромным удовольствием пихаю везде где не попадя biggrin.gif . А вот есть отдельные травки, которые действительно очень дорогие wacko.gif . Вот на них я пока никак не решусь. Да, и специи у нас только в супере продаются. Нет у нас таких лавок специализированных. У турков можно кое что на развес купить. Может ещё у арабов, но я както их магазины не знаю. Далеко они от меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





К стати, забыла спросить, кто нить знает секрет выковыривания косточки из слив? А то я для пирога пока вынимаю косточку у меня пол сливы превращается в тряпку... Мож есть какая хитрость?
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Lerochka
Лер, я таких хитростей не знаю. Ну может только если стараться сливы брать покрепче, не мягкие. У моего папы в саду росли сливы с отделяющимися косточками. Их нужно было только разрезать пополам и она вываливалась. Ээээхххх..... детство золотое...... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
А что есть еще такое дорогое кроме шафрана? Хотя и он по карману, я его лю очень, конечно же не каждый день кушаю, но покупаю запросто, если хочется, он у меня постоянно в доме имеется...

kashik
Наташ, я рада что тебе уксусы по душе пришлись smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Тань, сейчас не вспомню что, но было что то ещё. Может оно и не слишком дорого отдать $10-12 за пузырёк, но если сравнивать со всем остальным, то это раза в 3 дороже. Я же и говорю, что если бы я была уверена что мне запах/вкус понравится и я это потом буду использовать, то купила бы не задумываясь. А так..... выкинуть кровно заработанные на просто разок попробовать и потом оно будет валяться без дела, земноводное не даёт. Вот если бы можно было бы где то "пощупать" (как у вас масла и уксусы), то совсем другое дело.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





СМАЙЛИК
цитата::
У моего папы в саду росли сливы с отделяющимися косточками


Ух ты!

К стати девочки-американки, у нас недавно в который раз по телику показывали скока продается в Америке поддельных итальянских продуктов, которые да сделаны в Италии, но не являются натуральными продуктами, в частности бальзамический уксус и оливковое масло wink.gif К примеру: оливковое масло экстра вирджин сделано из отходов оливок или вообще из кукурузы с добавкой хлорофилла и др. веществ шоб цвет и запах был. Вот и думают как бы защититься , если есть и подделки " родные " итальянские, а есть псевдо... Причем умельцы-итальянцы и своим соотечественникам толкают подделки, если кто неблагоразумно отаваривается в маленьких непроверенных магАзинах...Я видела как делают псевдо моцареллу из воды, сухого молока и казеина-мрак!

Это сообщение отредактировал Lerochka - 31.07.2009 - 18:20
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Маня @ 31.07.2009 - 10:09)
СМАЙЛИК
А что есть еще такое дорогое кроме шафрана?

стручки ванили,например
PMСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





nnsvz
цитата::
стручки ванили,например


Точно wink.gif У нас дорогая-жуть, а фефект оставляет желать лучшего...

Все, всех целую, wub.gif я ушла- у меня пирог со сливами на подходе...

Это сообщение отредактировал Lerochka - 31.07.2009 - 18:27
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
Если вспоминш - напиши, мне теперь любопытно smile.gif
Я долгое время покупала настоящий хороший шафран за смешные 3 еврика за грамм, и этого на 2 раза хватало с лихвой... Сейчас по 6 уже sad.gif Но поскольку знаю за что плачу, то не жалко...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Не помню, 30-40-50 вот в таком радиусе.
Инн, у вас наверняка рядом есть WholeFoods, пойди и купи травы на развес. Раз у тебя лавочек рядом нет. Вот и попробуешь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Тань, кажется кардамон был дорогой blink.gif . Я понимаю что того пузырёчка надолго хватит, но не могу решиться пока не узнаю его вкус/запах. А узнать как? В гости что ли к кому напроситься, кто этим пользуется? Это я на Ляську намекаю. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (СМАЙЛИК @ 31.07.2009 - 10:37)
Маня
Тань, кажется кардамон был дорогой

кардамон? Дорогой?! blink.gif blink.gif blink.gif Ты уверена,что кардамон?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Натусь, надо договориться о понятии "дорогой" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
радиус понятен smile.gif . А это не тот чти из Костко?
WholeFoods конечно есть, но не рядом. Я туда иногда делаю спецвылазки и каждый раз обследую какой то определённый отдел или ищy определённый продукт laugh.gif . Вот не помню что бы я там травки на развес граммами видела unsure.gif . Много всякого другого да, а вот травок не припомню. Ладно, будет повод туда прогуляться в очередной раз. Теперь за травками. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
надо договориться о понятии "дорогой"

абсолютно согласна biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0483 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>