Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-17,

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (innok @ 31.07.2009 - 10:42)
nnsvz
Натусь, надо договориться о понятии "дорогой" wink.gif

Инн,так тёзка твоя написала 10-12 зелёных рублей за пузырёк... Вот ,если бы она сказала пятёрка за среднюю баночку.... Тогда другой разговор
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Травки там есть, так же, как и чаи на развес и всевозможные сборы (а граммами точно нет, всё больше унциями). Уксус именно тот, что из COSTCO.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
кардамон? Баночка с бруллиантами была?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
а ты считаешь что это не дорого? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (СМАЙЛИК @ 31.07.2009 - 10:47)
nnsvz
а ты считаешь что это не дорого? blink.gif

113 г молотого кардамона(это около 200 мл) ,которого тебе на пол-года хватит....Считаю,что нет.
Вот цельный не могу найти,чтоб его вес посмотреть
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Баночка с бруллиантами была?

вот и я так подумала laugh.gif

про уксус и специи поняла, буду смотреть wink.gif

Девочки, я точно вспомнила что это был кардамон. Ляська мадленки пекла кардамоновые и нахваливала и ещё Иннуль у тебя какое то печенье было с кардамоном. Вот я кинулась за ним. Облазив кучу суперов, еле его нашла и стоил он то ли $12, то ли $15 именно за пузырёк (самая маленькая расфасовка в какой бывают специи в супере).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (innok @ 31.07.2009 - 10:46)
nnsvz
кардамон? Баночка с бруллиантами была?

Инн,это ты меня с Инной перепутала tongue.gif Она написала,что кардамон дорогой
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
Натуль, 113г это много. В том бутылёчке столько не было, точно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, отвлекись от покраски.... я СПАСИБЫ принесла happy.gif

Девы, ну вы и наболтали blink.gif Лерусь, рада тебя видеть rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Львица
мы не специально laugh.gif
всё, я молчу, а то ещё погонют с Неллика кухни.... только этого мне не хватало unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





М-да...
День хорошо начался... rolleyes.gif
С утра в холле новые хозяева билдинга бесплатным капучинно с плюшкой напоили. (Давно так вкусно не завтракала, с тех пор, как Францию покинула).
Открываю страницу понять не могу, когда успели на 38-ю добраться?
Думала у меня глюки!

Флудерши! laugh.gif

Наташа-кузина! У нас уже с Сашкой есть обшее воспоминание: надпись в ее книге. Я ето на всю жизнь запомню. А че? Могу рассказать, потом быстренько потру.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
гыыыыыыыыыыыыыыыыы,хорошая надпись! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
цитата::
Флудерши!

а чё unsure.gif ? мы ничё tongue.gif , мы же всё исключительно про еду а это и не флуд вроде laugh.gif

даааа, друган у неё что надо laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Басяня
цитата::
Нелля, а сливу можно сделать

Можно, я делала вот тут в роме, но в коньяке даже и лучше получается.
Из мороженных нельзя, мариновать можно только свежие ягоды или сухофрукты.

Lerochka

Лера, сливы слишком спелые, раз косточка не выковыривается.

Ирenа
Ириша, спасибу видела, разве я не ответила? Прости и на здоровье вам!!! Я еше рецепт харчо по ГОСТу почитала, я Лауркино харчо обожаю, надо и твой рецепт опробовать. Но осенью - сейчас на супы не тянет совсем.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne

Юля
цитата::
А про сухое молоко можешь подробнее? Его надо развести водой до нужного колличества или как? У меня молоко есть всегда, поскольку во-первых, дочь его любит, а во-вторых, я постоянно использую в очень многих блюдах. Вот например, ты и крепы на сухом делаешь?

Развожу " на глаз", ну чтобы не синее было и ладно. biggrin.gif
Крепы дела только на свежем. А что, на сухом тоже хорошо получается? Не пробовала никогда.

цитата::
И тесто в этом рецепте мне понравилось

Именно, давно теста на пироги такого типа такого хорошего не видела.
На здоровье за все спасибы. Главной гурманке передай, что мандаринки полезны. wink.gif
Про книги напишу, ои на амазоне доступны, только ведь пересылка может денег стоить...Ну да посмотршь. Я еше одну хочу прикупить, она в Европе тоже есть, может тебе пригодится. Линк на нее сейчас найду, у Карины на форуме девы обсуждали.
Eсть на французском Амазоне
Юля А про сухое молоко можешь подробнее

Источник
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 31.07.2009 - 20:10)
У нас уже с Сашкой есть обшее воспоминание: надпись в ее книге. Я ето на всю жизнь запомню.

Нель, мне почему-то кажется, что это только начало общих воспоминаний wink.gif ,Железных нервов родителям. Кира еще на курсы ворошиловских стрелков не собирается? laugh.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 31.07.2009 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК

Стоило мне прийти и все куда-то исчезли... Не боись, я ругаться не буду. tongue.gif biggrin.gif

nnsvz
laugh.gif

kashik

цитата::
Кира еще на курсы ворошиловских стрелков не собирается?

Да ну, у Сашки "мировые" © родители. Мы только посмеялись. biggrin.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
а мы не исчезли, мы так, в сторонке тихонько сидим tongue.gif

цитата::
у Сашки "мировые" © родители

а вот это самое правильное и залог взаимопонимания с детьми wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 31.07.2009 - 20:41)
А что, на сухом тоже хорошо получается?

Об этом я и спрашивала. biggrin.gif Никогда сухим не пользовалась, всегда свежее в наличии.

цитата:: (Зоя @ 31.07.2009 - 20:41)
Главной гурманке передай, что мандаринки полезны.

Парадокс в том, что абрикосы она ела, но в пироге не понравились. Во какой тонкий вкус. wink.gif
Книжку посмотрю в магазине, спасибо за ссылку.

А про надпись уже вытерла? Так не чеснаааа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 31.07.2009 - 21:46)

Да ну, у Сашки "мировые" © родители. Мы только посмеялись. biggrin.gif

Повезло ребенку, мой рисовальщика на гаупвахту посадил laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
а моим лишь бы суп и мясо, мясо и суп wacko.gif
а борщ, это вот харчо, гороховый и мой томатный супчик во всех вариациях готовы есть сутками и изо дня в день даже в самую дикую жару unsure.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Львица
цитата::
Лерусь, рада тебя видеть


Спасиб Насть, а я все до дому до хаты, до Москвы то есть, никак не доберусь... пипец прям...

Зоя

цитата::
Лера, сливы слишком спелые, раз косточка не выковыривается.

Да?... А я думала как раз наоборот... dry.gif А чем ты ее выковыриваешь, ножем просто или специальный струмент есть? blink.gif



parisienne

Ты не знаешь такую русско-парижскую актрису Ирину Нинову-Irina Ninova случайно?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lerochka
цитата::
а я все до дому до хаты, до Москвы то есть, никак не доберусь... пипец прям...

Лерусь, Москва она точно никуда не свалит wink.gif Так что решай потиху проблемы и потом приедешь rolleyes.gif Я тута и всегда рада тебя видеть!
Зоя
Нель, вот это КНИЖИЦА blink.gif Одно оформление чего стоит rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Lerochka
У меня был инструмент для вытаскивания косточек из сливы, похож на выталкиватель косточек из вишни, только металлический толкатель четырехгранный и побольше размером, попробую картинку найти.

У меня был инструмент для вытаскивания косточек из сливы, похож на выталкиватель косточек из вишни,...
Вот наподобие.
Бывают и такие:
У меня был инструмент для вытаскивания косточек из сливы, похож на выталкиватель косточек из вишни,... - 2

Это сообщение отредактировал anna100 - 31.07.2009 - 23:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Lerochka
цитата:: (Lerochka @ 1.08.2009 - 00:31)
Ты не знаешь такую русско-парижскую актрису Ирину Нинову-Irina Ninova случайно?

Видела в "Дублере". Лично не знакома. smile.gif А что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lerochka

цитата::
Девы, я наконец то поняла в чем есть положительная прелесть в напавшей на север Италии африканской жары.  Обычно, когда берешь рецепт где нужно масло комнатной температуры, обычно забываешь его достать , духовка уже включена, счетчик электричества бешено крутится а тут как назло масло, к стати я немецкое покупаю, оно вкуснее, все дубовое, хоть тресни. А тут-но проблем.
Пока я его из холодильника вынула и взвесила оно ужо и растаяло даже! Прелесть то какая 


Пятница, работать лень, я уже мысленно крашу. wink.gif
На ету тему байка. Купила я как-то маслице, в пакете забросила его в багажник. Дома все вынула, а про масло и забыла уже.
Как-то, через недельку опять за продуктами поехала. Гружу сумки и вижу страно поблескиваюшую бумажку. А ето фольга от масла! Оно все вытекло, только такая аккуратная упаковка осталась, но пустая.
Помаслила машину! laugh.gif
Хорошо, все стекло в отделение с инструментами, не на тормоза. Думала муж убьет меня, а он только меланхолично заметил: Хорошо, что не соевый соус пролился, вот он бы вонял, а так приятно сливочным маслом пахнет. laugh.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
цитата::
Парадокс в том, что абрикосы она ела, но в пироге не понравились. Во какой тонкий вкус
не все любят теплые фрукты. Не переживай, у нее вкус еше 10 раз изменится.
Сейчас перлы тебе приватно пришлю wink.gif

kashik
цитата::
мой рисовальщика на гаупвахту посадил

да что уж там. Хотя хотелось бы увидеть лицо его мамы, когда она бы ето прочла. Они детей очень строго воспитывают, все контролируют... А что тольку? В школе чему только не научишься. laugh.gif


Иpena
цитата::
а моим лишь бы суп и мясо, мясо и суп

Ира, моим только мясо надо и можно без хлеба. biggrin.gif


Lerochka
цитата::
А чем ты ее выковыриваешь, ножем просто или специальный струмент есть?

Лер, я такие сорта покупа, что косточки сами выскакиват. biggrin.gif
Да и мы их едим, я не пеку ничего со сливами. Тыж знаешь, я вообше мало пеку... wink.gif


anna100

/уважительно/ вот ето инструмент. У меня такого нет.

Львица
цитата::
, вот это КНИЖИЦА  Одно оформление чего стоит

да, книга хороша! rolleyes.gif





PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





anna100

Какая Кррасотища wub.gif Каких тока нет прибамбасов tongue.gif

parisienne
цитата::
Видела в "Дублере". Лично не знакома.



Она моя институтская подруга, не виделись правда сто лет но переписываемся, к стати она у меня французский все время списывала раньше, а теперь вообще не имеет акцента... Я просто подумала, Париж хоть и большой, но маленький вдруг знакомы, передала бы привет smile.gif

Зоя
цитата::
Думала муж убьет меня, а он только меланхолично заметил: Хорошо, что не соевый соус пролился, вот он бы вонял, а так приятно сливочным маслом пахнет


Золотой муж и те -философ, и писатель, и спортсмен-любитель, и сомелье... Вау!
.
цитата::
Лер, я такие сорта покупа, что косточки сами выскакиват.


Америка, млин... Чего тока не придумают, шоб облегчить жизнь.. ohmy.gif
цитата::
. Тыж знаешь, я вообше мало пеку..


Да уж, чего там печешь то, всего ничего, хлебА, лепешки+ пирожки и пр. не в счет.. tongue.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Нелли, Наташа-Птица, спасибо за ссылки.

Нель, получила море удовольствия читая рассказ Киры про ваше путешествие. Так посмеялась, что аж пыталась мужу перевести... но куда-там английскому, до русского laugh.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
цитата::
Не помню, 30-40-50 вот в таком радиусе.

И это недорогой уксус??? Давайте на самом деле уточним, что такое дорого и дешево smile.gif Обычные уксусы начинаются где-то в районе 2-3х...
За полтинник у нас уже настоящий 12-тилетний купить можно, а это ну как-то совсем не хухры-мухры...

nnsvz
Да, ваниль, точно. Я кстати настоящей только по большим праздникам пользуюсь, например в выпечке она по-моему не так чувствуестя, посему жаль переводить продухт... Нашла у нас неплохой ванильный сахар с настоящей ванилью и по приемлимым ценам, вот его беру...

СМАЙЛИК
Ин, кардамона даже если маленькую упаковочку купиш - будет тебе на всю оставшуюся жизнь(его вонь с возрастом как-то не ослабевает smile.gif Шутю, но аромат у него зверский, лично я с ним очень осторожно, и если баночка плотно закрыта - ничего с ним сильно не станет...). А у вас есть магазины типо турецких, индийских? у нас в них специй много по иным ценам чем в обычных магазинах, и кардамон у них точно есть, но в китайских скорее не будет,это не их приправка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>