Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,

Автор: Зоя 30.07.2009 - 09:44
СМАЙЛИК
цитата::
Нель, я давно у тебя спросить хотела. Можешь поделиться? Как ты выбираешь бальзамический уксус и оливковое масло? По каким кретериям? Выбор то этих продуктов сама знаешь какой и написано везде одно и тоже

Инна, во-первых, не везде написано одно и то же. Н-р, бальзамический уксус бывает и калифорнийский. laugh.gif Кстати, один из самых вкусных, старый, выдержанный, сладкий...Мммм... И хотя я не люблю десерты с ним и не понимаю вкуса клубники с бальзамико, но вот с калифорнийским некоторые вещи мне очень нравятся. Да и в салатах он приятнее.
А уж про оливковое масло и говрить не надо. Ты какое больше любишь? Итальянское? Греческое? Испанское?
Я- итальянское, хотя и испанские мне тоже нравятся.
Как ни странно, у меня такой же критерий, как у Тани. Я от цены танцую.
Дороже 20 долларов ОМ не покупаю. Как Настя говорит, земноводное душит.
С бальзамическим уксусом также. Но его я научилась покупать в TJ MAx'e. laugh.gif
Он там обычно дешевле. Тот, что в магизинах по 20, у них по 11.
Но это всё не серьёзно, потому как нормальный БУ стоит от 50 евро и выше. Такой я не покупала никогда. Может и зря, надо подумать.
Опять же, мой тебе совет: надо всё же их покупать и пробовать, а потом делать выводы. А то, то что нравится мне, тебя не впечаетляет, но зато что-то тебе понравится больше, что меня не интересует. Все ж люди разные с разными вкусами.
Я БУ использую, в основном, для маринования овощей. Грилую их, а потом мариную. Или в салатах.
Есть любители сдеать reduction из него(то, что Аня предлагает), уварить и использовать как соус к рыбе. К лососю вкусно.
Пахнуть будет, да, но не смертельно. biggrin.gif У меня есть рецепт утиной грудки с вишнёвым соусом. Вот где пахнет, когда красный винный уксус карамелизуется... И ничего, выживаем. wink.gif

innok
цитата::
Вот знаешь, в ресторане бывает закуску подают, хлеб-оливковое масло-бальзамический уксус, ну так вот бывает вкуснo, а бывает - нет.

правильно!
Инна, пробуй. Но для начала, пойми, что более-менее вкусный будет довольно дорогой. 250мл 20 долларов это дешёво, но можно начинать пробовать.
Не знаю, доходчиво ли объяснила. Могу ещё имена написать. Т.е. те фирмы, продукцию которых я покупаю.
А в след. посте напишу теорию.