La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Вовсе не хотела задеть твои чувства. Думала, такая манера одеваться - чисто британское явление. |
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Ах, какие соусники бывают! (буду смотреть теперь в магазинах), соус на заметку взяла, сначала горчицу с апельсинами сделаю. А эстрагон это вроде бы тархун?
На осетинские пироги тоже давно смотрю, теперь подожду прохладной погоды, у нас и ночью 25-30град. Фотографии, как всегда, качество - на обложку кулинарного журнала! Очень и очень аппетитные! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, спасибо за крисп, я с ягодами делала, вкусно Надежда аж два раза за добавкой ходила как раз как я люблю - поменьше штрейзеля и мнооооого ягод |
maravilla |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 879 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: ESP |
Зоя Добрый день, Неллик, Умм, я тут тебе сообщение калякала, да думаю не к месту - все таки кулинарный рай, а не спортивный - стерла.
Дорогая, буду делать гречку с грибами и отпишусь. Обнимаю, целоваю Это сообщение отредактировал maravilla - 29.07.2009 - 18:54 |
||
vickus |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Спасибо за ценные указания к крабкейкам. Ты права - мало того что мясо из краба было влажным, так и не дне риккоты была вода. Вообщем надо повторить с учетом ошибок. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
vickus
Вика, а еще их хорошо в холодильник поставить на какое-то время. Их легче тогда жарить (я в книге какой-то читала, а не сама придумала!). У меня тоже разваливались при жарке, пока Неллик не посоветовала мясо сцеживать и рикоту отжимать (или наоборот ). |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 09:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, про горчицу поняла.
Ну если только где-то далеко в глубине души ты может быть и согласна Круто у тебя Сашка мыслит! Главное знает чего хочет Хотя чего ты удивляешься... В Турции несколько лет назад переделывали квартиру для клиентов из Финляндии и я ее смотрела. Там спальня была покрашена ну очень своеобразно: три стены светлые и одна ЯРКО КРАСНАЯ Нель, КАКИЕ ПИРОГИ! Просто красота! Ты и сыр к ним нашла! Я уже их как-то пекла и знаю как это вкусно, отрваться невозможно. Может своих как-то еще побалую... Сашка у меня любит сыр+картошка. |
||
Басяня |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
Зоя, можно вопросик про вишню в коньяке? Я так поняла, что косточки не надо вытаскивать из вишни, абрикоса? Спасибо за ответ.
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Неллик, у моей сестры одна стена ярко синяя, другие светлые...
Родители как-то в салоне одну стену нежно сиреневым сделали а все остальные нежно бежевым - очень интересно получилось. Это в моде. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 14:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Наконец-то и ты на мою диету перешла На мой взлгяд она и самая лучшая - есть можно все, никаких там "а мне нельзя", особенно когда очень хочется.. DENI
Да. |
||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Сама спросила, сама отвечаю. Испекла опять тот же пирог, но подержала минут на 5 дольше в духовке - молочного запаха-привкуса нет. Тык - надежный метод. Нель, но про книжки актуально, если у тебя есть время и желание. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Ляська
Ларочка спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь. |
||
vickus |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Какои пирог красивыи! Так и хочется утащить, вместе с тарелкои. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Включила аутотренинг и гипнотизирую сама себя - пироги нам не нужны и даже смотреть на них не буду...... Хотя красивущие же они заразы....... Нель, я давно у тебя спросить хотела. Можешь поделиться? Как ты выбираешь бальзамический уксус и оливковое масло? По каким кретериям? Выбор то этих продуктов сама знаешь какой и написано везде одно и тоже. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Не знаю как Нелли, а я по цене и по вкусу В супермаркете простом беру разве что на бытовые расходы, для салатов беру теперь исключительно в магазине специализированном на маслах и уксусах, у них их еще и попробовать можно, чем я и злоупотребляю конечно же. Вот на свой вкус и выбрала себе того сего. Есть и в хороших больших маркетах приличный выбор, там пожалуй по ценнику лучше всего ориентироваться. Про уксус скажу вот что - по высоким ценам он на самом деле на простой за 3 евро не похож совсем и очень вкусный. Совсем старые(в пределах от 10 евро за 100мл, ну это у нас) - это уже не просто в салаты, а и к десертам добавлять можно. Попробуй небольшую бутылочку чего подороже, только учти что существует опасность что больше дешевые в рот взять не сможеш Это я тебе как человек с приличной коллекцией уксусов говорит, я к тому же уже не одну девушку с нашего форума на эти уксусы подсадила, ну вкусные они заразы... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Неллик,СРОЧНО почисти ящик! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Тань, за советы конечно спасибо, но они не совсем думаю подойдут к месту проживания . Если ориентироваться исключительно на цену (чем дороже, тем лучше - я так понимаю?) то думаю что здесь можно наверняка найти даже уксус по цене самолёта, если очень постараться . И ещё мой опыт показывает что самое дорогое не всегда является самым вкусным. Я просто хочу знать как правильно выбирать именно бальзамический уксус и оливковое масло для заправки салатов. У нас и того и другого столько видов, что свихнуться можно выбирая. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Ой, Иннуль, мне легче значительно. Зашла тут в МЕТРО на днях, а там три вида уксуса и все на буТИЛке написано... Выбрала "3 листика", на вкус очень приятный оказался. На "5 листиков" был в два раза дороже и мое земноводное не дремало Иpena ИрАААААА! ПИРОГ ХаЧУ! Сначала Неллик дразнилась, теперь и ты |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Львица
Да уж Насть, легче . А что за листики? У нас куда не зайдёшь, везде этого уксуса, как и масла целые полки. И на всех бутИлЬках одно и тоже написано: Balsamic Vinegar of Modena и Extra Virgin Olive Oil . И какое выбирать ? Начиная с какой цены оно уже нормальное? И если бы ещё знать какое оно должно быть на вкус....... Кароч мне срочно нужна консультация специялиста в ентой области. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Информация ОТСЮДА Там много еще чего есть |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, оно должно быть на вкус таким, чтобы тебе было вкусно Вот знаешь, в ресторане бывает закуску подают, хлеб-оливковое масло-бальзамический уксус, ну так вот бывает вкуснo, а бывает - нет. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Инн, а еще можно улучшить вкус простецкого бальзамика, уварив его немного. Правда помогает, я пробовала. Вкус совсем другой . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Вот именно эту закуску я как правило игнорирую. Может поменять привычку? anna100 Не, Анют, уваривать я точно ничего не буду. Это ж какой запашок во всей квартире стоять будет? Проще купить то что надо. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
СМАЙЛИК
нормальный запах.Он же уксусом не воняет |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
А почему игнорируешь? Не нравится? Ну так значит - не твоё. Инуль, ты ж не должна любить всё, пусть даже и хорошего качества. Зачем меняться-то? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Ну смотря для чего тебе бальзамик нужен. К рыбе\мясу можно и простой, который в обычных суперах есть (3-5 лет выдержки он, кажется), а к десерту нужен уже более густой и сладкий. Если нет 100 летнего , то можно и 3х летний уварить . А запаха нет такого сильного, мне даже нравится очень. Из 50 граммов примерно выйдет десертная ложка, хотя можно и меньше уварить, можно больше. А вкус другой. Попробуй. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Вестимо где: на работе, молоточком стучит. Я же как пчелка тут... Не то, что некоторые. Читаю вас, но писать некогда, уже ночью из дома вклинюсь. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 06:37
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нюкта Талечка, теперь тебе самой надо традиции в семье устанавливать. Чтобы тому, кто там у вас 11 недель уже было что вспомнить. wa3333 Валя, так ты ж давно решила уже про диету. Удачи тебе в этом трудном, но благородном деле. Юленька76
Yes, Ma'am! parisienne
по выпечке у меня только хлебные книги есть, а вот по сдобной нет ничего и я не большой её знаток. У меня есть основы выпечки от Вильямс Сономы ( это фирма у нас такая крупная), но там теории очень мало. Обычно народ читает Cake Bible The Pie and Pastry Bible надо у Трампампульки спросить как ей они, я ей их покупала.
Хочу, я даже уже обещала в другом месте это сделать, но пока ен закончу отчёт про отпуск и ремонт, ничего не смогу написать. Юля, но уменя все книги на английском, тебе это интересно? Я могу рассказать.
да ты что? Я ж шутила.
Приятно с умным человеком поговорить. Запах яиц я чувсвтвую в тесте иногда, но молока! Это ж какое должно быть молоко и сколько, чтобы оно чувствовалось? А в выпечку предпочитаю обезжиренное, ещё лучше сухое. Как-то начиталась одного американского пекаря он страстно рекомендовал сухое молоко. Вот я и пользуюсь им, тем более что свежего может и не быть, а это есть всегда. DENI
а унас 18 круглый день. Днём с кондиционером, а вечером такая температура и есть. Говорю же: лучший климат на Земле. Пироги, Зифа, надо печь! Иpena Ириша, на здоровье за всё!!! Рада, что и с криспом и с рекламой Инниных пирогов угодила. И за ссылку спасибо, обязательно почту, только вот отвечу сейчас всем и почитаю. maravilla Мариша, да я поинмаю, что сейчас разговоров будет много, но мы с тобой не поругаемся из-за этого, даже не надейся. Мы же здравые люди и понимаем, что у низ там свои дела, иногда и даже тёмные. А что у вас говорят не будут ли КОнтадора на доппинг проверять? Говорят, что он уж слишком крутые результаты показывал, впервые в истории велоспорта, мол, не могут так обычные люди ездить? У нас утверждают, что доппинг был. А чёт я не получала извещения, ты уже послала ЛС на джазкуке? |
||||||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |