Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-17,

()

parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата:: (Зоя @ 28.07.2009 - 09:22)
Начинаю чувствовать себя моральным уродом.

Вовсе не хотела задеть твои чувства. cool.gif Думала, такая манера одеваться - чисто британское явление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Ах, какие соусники бывают! (буду смотреть теперь в магазинах), соус на заметку взяла, сначала горчицу с апельсинами сделаю. А эстрагон это вроде бы тархун?
На осетинские пироги тоже давно смотрю, теперь подожду прохладной погоды, у нас и ночью 25-30град.
Фотографии, как всегда, качество - на обложку кулинарного журнала! Очень и очень аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, спасибо за крисп, я с ягодами делала, вкусно
Надежда аж два раза за добавкой ходила smile.gif
как раз как я люблю - поменьше штрейзеля и мнооооого ягод rolleyes.gif
PM
Top
maravilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 879
Регистрация: 6.10.2006
Откуда: ESP





Зоя

Добрый день, Неллик,

Умм, я тут тебе сообщение калякала, да думаю не к месту - все таки кулинарный рай, а не спортивный - стерла.

у меня нет твоего майла, напишу тебе  про подачу инфы с Испанской стороны и то что я видела в велогонке как личное сообщение на джазкук так как жажда славы сыграла с Лансом злую шутку, а мальчик испанский не злой и ни как не расчетливый, его всей командой подставляли. Я тебе напишу, а ты сама проанализируешь


Дорогая, буду делать гречку с грибами и отпишусь. Обнимаю, целоваю rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал maravilla - 29.07.2009 - 18:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя
Спасибо за ценные указания к крабкейкам. Ты права - мало того что мясо из краба было влажным, так и не дне риккоты была вода. Вообщем надо повторить с учетом ошибок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





vickus
цитата::
. Ты права - мало того что мясо из краба было влажным, так и не дне риккоты была вода.

Вика, а еще их хорошо в холодильник поставить на какое-то время. Их легче тогда жарить (я в книге какой-то читала, а не сама придумала!). У меня тоже разваливались при жарке, пока Неллик не посоветовала мясо сцеживать и рикоту отжимать (или наоборот wink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, про горчицу поняла.
цитата::
Цвет стен дочь хочет разный, три сиреневые, одну чёрную. ЧТобы приходящие друганы на ней могли мелом писать.  Как ты думаешь, согласна ли я?

Ну если только где-то далеко в глубине души ты может быть и согласна laugh.gif Круто у тебя Сашка мыслит! Главное знает чего хочет wink.gif Хотя чего ты удивляешься... В Турции несколько лет назад переделывали квартиру для клиентов из Финляндии и я ее смотрела. Там спальня была покрашена ну очень своеобразно: три стены светлые и одна ЯРКО КРАСНАЯ wacko.gif

Нель, КАКИЕ ПИРОГИ! Просто красота! Ты и сыр к ним нашла! Я уже их как-то пекла и знаю как это вкусно, отрваться невозможно. Может своих как-то еще побалую... Сашка у меня любит сыр+картошка.
PMСайт пользователя
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





Зоя, можно вопросик про вишню в коньяке? Я так поняла, что косточки не надо вытаскивать из вишни, абрикоса? Спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Неллик, у моей сестры одна стена ярко синяя, другие светлые...
Родители как-то в салоне одну стену нежно сиреневым сделали а все остальные нежно бежевым - очень интересно получилось. Это в моде. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
я так считаю, что самая лучшая диета это "жрать меньше надо".

Наконец-то и ты на мою диету перешла smile.gif На мой взлгяд она и самая лучшая - есть можно все, никаких там "а мне нельзя", особенно когда очень хочется..

DENI
цитата::
эстрагон это вроде бы тархун?

Да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Сама спросила, сама отвечаю. Испекла опять тот же пирог, но подержала минут на 5 дольше в духовке - молочного запаха-привкуса нет. Тык - надежный метод. smile.gif
Нель, но про книжки актуально, если у тебя есть время и желание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Ляська

цитата::
а еще их хорошо в холодильник поставить на какое-то время


Ларочка спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

Какои пирог красивыи! Так и хочется утащить, вместе с тарелкои.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Включила аутотренинг и гипнотизирую сама себя - пироги нам не нужны и даже смотреть на них не буду...... laugh.gif
Хотя красивущие же они заразы....... wink.gif laugh.gif

Нель, я давно у тебя спросить хотела. Можешь поделиться? Как ты выбираешь бальзамический уксус и оливковое масло? По каким кретериям? Выбор то этих продуктов сама знаешь какой и написано везде одно и тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
цитата::
Как ты выбираешь бальзамический уксус и оливковое масло?

Не знаю как Нелли, а я по цене и по вкусу smile.gif В супермаркете простом беру разве что на бытовые расходы, для салатов беру теперь исключительно в магазине специализированном на маслах и уксусах, у них их еще и попробовать можно, чем я и злоупотребляю конечно же. Вот на свой вкус и выбрала себе того сего. Есть и в хороших больших маркетах приличный выбор, там пожалуй по ценнику лучше всего ориентироваться. Про уксус скажу вот что - по высоким ценам он на самом деле на простой за 3 евро не похож совсем и очень вкусный. Совсем старые(в пределах от 10 евро за 100мл, ну это у нас) - это уже не просто в салаты, а и к десертам добавлять можно. Попробуй небольшую бутылочку чего подороже, только учти что существует опасность что больше дешевые в рот взять не сможеш smile.gif Это я тебе как человек с приличной коллекцией уксусов говорит, я к тому же уже не одну девушку с нашего форума на эти уксусы подсадила, ну вкусные они заразы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
Неллик,СРОЧНО почисти ящик! mad.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, еще одна спасибка
за популяризацию и продвижение в массы осетинских пирогов, делала с мясом и сыром, фото неудачное, но вкус от этого не пострадал wink.gif
а уж как они сочетаются прекрасно с харчо по ГОСТу...мммммм rolleyes.gif

Нель, еще одна спасибка за популяризацию и продвижение в массы осетинских пирогов, делала с мясом и...
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Тань, за советы конечно спасибо, но они не совсем думаю подойдут к месту проживания wink.gif . Если ориентироваться исключительно на цену (чем дороже, тем лучше - я так понимаю?) то думаю что здесь можно наверняка найти даже уксус по цене самолёта, если очень постараться laugh.gif . И ещё мой опыт показывает что самое дорогое не всегда является самым вкусным. wink.gif
Я просто хочу знать как правильно выбирать именно бальзамический уксус и оливковое масло для заправки салатов. У нас и того и другого столько видов, что свихнуться можно выбирая. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





СМАЙЛИК
Ой, Иннуль, мне легче значительно. Зашла тут в МЕТРО на днях, а там три вида уксуса и все на буТИЛке написано... Выбрала "3 листика", на вкус очень приятный оказался. На "5 листиков" был в два раза дороже и мое земноводное не дремало laugh.gif
Иpena
ИрАААААА! ПИРОГ ХаЧУ! Сначала Неллик дразнилась, теперь и ты happy.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Львица
Да уж Насть, легче laugh.gif . А что за листики? У нас куда не зайдёшь, везде этого уксуса, как и масла целые полки. И на всех бутИлЬках одно и тоже написано: Balsamic Vinegar of Modena и Extra Virgin Olive Oil unsure.gif . И какое выбирать blink.gif ? Начиная с какой цены оно уже нормальное? И если бы ещё знать какое оно должно быть на вкус....... Кароч мне срочно нужна консультация специялиста в ентой области. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





СМАЙЛИК
Иннуль, почитай ЗДЕСЬ. И вот что нашля про листики:
цитата::
1 листик - умеренно плотный, легкий, сладковатый и пикантный - для салатов
2 листика - гуще и слаще, живой, энергичный, слегка резковаиый, но сбалансированный - для салатов, маринадов, барбекю
3 листика - мягкий, насыщенный, полновесный; отточенная завершенность вкуса с легким пряным оттенком и ноткой древесины- прекрасное дополнение к сырам и клубнике.
4 листика - необыкновенно насыщенный и интенсивный; густой, сладкий (сиропный) с богатым букетом и пьянящим ароматом - завершающее дополнение к изысканным блюдам.

Информация ОТСЮДА Там много еще чего есть rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, оно должно быть на вкус таким, чтобы тебе было вкусно smile.gif Вот знаешь, в ресторане бывает закуску подают, хлеб-оливковое масло-бальзамический уксус, ну так вот бывает вкуснo, а бывает - нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СМАЙЛИК
Инн, а еще можно улучшить вкус простецкого бальзамика, уварив его немного. Правда помогает, я пробовала. Вкус совсем другой dry.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Вот именно эту закуску я как правило игнорирую. Может поменять привычку? wink.gif

anna100
Не, Анют, уваривать я точно ничего не буду. Это ж какой запашок во всей квартире стоять будет? Проще купить то что надо. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





СМАЙЛИК
нормальный запах.Он же уксусом не воняет
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
гости общаются, а хозяйка где? unsure.gif
Нель, как и обещала про фахверк и Тюдоров стиль тут
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
А почему игнорируешь? Не нравится? Ну так значит - не твоё. Инуль, ты ж не должна любить всё, пусть даже и хорошего качества. Зачем меняться-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СМАЙЛИК
Ну смотря для чего тебе бальзамик нужен. К рыбе\мясу можно и простой, который в обычных суперах есть (3-5 лет выдержки он, кажется), а к десерту нужен уже более густой и сладкий. Если нет 100 летнего ph34r.gif laugh.gif , то можно и 3х летний уварить wink.gif .
А запаха нет такого сильного, мне даже нравится очень. Из 50 граммов примерно выйдет десертная ложка, хотя можно и меньше уварить, можно больше. А вкус другой. Попробуй.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

цитата::
гости общаются, а хозяйка где?

Вестимо где: на работе, молоточком стучит. Я же как пчелка тут... Не то, что некоторые. tongue.gif
Читаю вас, но писать некогда, уже ночью из дома вклинюсь.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Нюкта
Талечка, теперь тебе самой надо традиции в семье устанавливать. Чтобы тому, кто там у вас 11 недель уже было что вспомнить. wink.gif

wa3333
Валя, так ты ж давно решила уже про диету. biggrin.gif Удачи тебе в этом трудном, но благородном деле.

Юленька76
цитата::
Удобно и красиво!!!

Yes, Ma'am!


parisienne
цитата::
И может подскажешь какую книгу толковую по выпечке, что-то вроде учебника, чтоб понять раз и навсегда, какие процессы в тесте происходят, а не методом тыка все выяснять .

по выпечке у меня только хлебные книги есть, а вот по сдобной нет ничего и я не большой её знаток.
У меня есть основы выпечки от Вильямс Сономы ( это фирма у нас такая крупная), но там теории очень мало.
Обычно народ читает Cake Bible
The Pie and Pastry Bible
надо у Трампампульки спросить как ей они, я ей их покупала.

цитата::


Не хочешь вообще рассказать о своих любимых кулинарных книгах?

Хочу, я даже уже обещала в другом месте это сделать, но пока ен закончу отчёт про отпуск и ремонт, ничего не смогу написать. biggrin.gif
Юля, но уменя все книги на английском, тебе это интересно? Я могу рассказать.

цитата::
Вовсе не хотела задеть твои чувства

да ты что? Я ж шутила. biggrin.gif
цитата::
Сама спросила, сама отвечаю

Приятно с умным человеком поговорить. wink.gif
Запах яиц я чувсвтвую в тесте иногда, но молока! ohmy.gif Это ж какое должно быть молоко и сколько, чтобы оно чувствовалось? А в выпечку предпочитаю обезжиренное, ещё лучше сухое. Как-то начиталась одного американского пекаря он страстно рекомендовал сухое молоко. Вот я и пользуюсь им, тем более что свежего может и не быть, а это есть всегда.

DENI
цитата::
На осетинские пироги тоже давно смотрю, теперь подожду прохладной погоды, у нас и ночью 25-30град.

а унас 18 круглый день. Днём с кондиционером, а вечером такая температура и есть. Говорю же: лучший климат на Земле. wink.gif
Пироги, Зифа, надо печь!


Иpena
Ириша, на здоровье за всё!!! Рада, что и с криспом и с рекламой Инниных пирогов угодила. И за ссылку спасибо, обязательно почту, только вот отвечу сейчас всем и почитаю.

maravilla
Мариша, да я поинмаю, что сейчас разговоров будет много, но мы с тобой не поругаемся из-за этого, даже не надейся. biggrin.gif Мы же здравые люди и понимаем, что у низ там свои дела, иногда и даже тёмные. А что у вас говорят не будут ли КОнтадора на доппинг проверять? Говорят, что он уж слишком крутые результаты показывал, впервые в истории велоспорта, мол, не могут так обычные люди ездить? У нас утверждают, что доппинг был.
А чёт я не получала извещения, ты уже послала ЛС на джазкуке?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>