Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Выложил обновление от МаДаМа. Кому нужно, заходите свеженькое скачивайте в фориате .doc
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мистер Бисквит по мотивам "Цветного галаретковца от Olila": 2 яйца взбить с 1/2 стакана (обычного) сахара добела, добавить 1/2 стакана (обычного) муки и 1/2 ч.л.разрыхлителя, потом добавить 2 ст.л. РМ и 2 ст.л.кипятка. Выпечка 40 мин. Разрезать корж на 2 части и перемазать кремом: стакан сметаны взбить со 100 гр сахарной пудры и добавить для цвета сироп с клубничного варенья. Сверху посыпать шоколадом. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Рецепт взяла у Гуленька на форуме Время есть- за что ей огромное спасибо!
Кекс апельсиновый 200 г сливочного масла или маргарина 150-180 гр сахара 3 яйца 1/ 2 ч л апельсиновой эссенции 150 гр мука цедра 1 апельсина 2 ч л ванильного сахара 2 ч л разрыхлитель Взбить в пену масло с сахаром. Добавить по одному яйца, эссенцию, цедру. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Выпекала в мульте 60 минут - может был готов чуть раньше - но я не глядела. Аромат на всю квартиру - ребенок от запаха срочно захотел апельсин. Добавлю только, что цедру терла на терке не для драников, а просто на мелкой - получились в кексе такие оранжевые полосочки. ОЧЕНЬ вкусно!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сметанник по мотивам рецепта из Книги Гастронома Про сладкое. Начинайте готовить за 9-12 часов до подачи. 50 гр изюма или чернослива (я брала чернослив) 50 гр грецких орехов 1 стакан мака 3 стакана муки 2 пакетика разрыхлителя (по 10 гр) (В исходном рецепте было 10 гр... ЭТОГО МАЛО!!!) 4 яйца 2 стакана сметаны жирностью 20 %(сметана должна быть жидкой!!!) 3 стакана сахара 2 ч.л. ванильного сахара 4 ст.л. какао Первый крем: 150 гр сливочного масла Сгущённое кофе из банки по вкусу (я всю банку бухнула) Второй крем: 250 гр сметаны 30-42% 0,5 стакана сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1. Изюм или чернослив залейте кипящей водой и оставьте на 30-40 мин, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко порежьте, орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком на 10 мин, откиньте на сито. Обсушите и слегка разотрите в ступке с 1 ст. л. сахара. 2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте сметану, взбейте ещё раз. Постепенно, порциями, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и вымесите до однородности. Получившуюся массу делим на четыре части. В одну добавьте орехи, в другую - мак, в третью - какао, в четвёртую - изюм (чернослив). ВНИМАНИЕ!!! ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГУСТЫМ!!! ( Если сметана всё-таки была густовата, то добавьте немного молока). Выпечь в мульте поочерёдно 35-45 минут каждый корж. Пока печётся один корж, остальное тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник. Выводы: Данный рецепт предполагался для выпечки в духовке в форме большего диаметра. Выпеченный в мульте торт получается слишком высоким... Поэтому лучше взять либо половину дозы ингредиентов, либо одну треть. В рецепте написано, что торт должен готовым простоять в холодильнике не меньше восьми часов. Это правильно!!! Он обязательно должен пропитаться... Я ещё сбрызгивала коржи перед помазыванием кремом коньяком. Обращаю внимание ещё раз на то, что сметана для теста не должна быть густой, иначе тесто получится слишком густым и коржи будут плохо подниматься (как случилось у меня с первыми двумя коржами)... Время выпечки коржей у каждой мульти индивидуально, поэтому я указала лишь приблизительно... Тортик очень вкусный... Пробуйте!!! Я поленилась сделать, как следует украшения... По моему вкусу можно было бы обойтись и сметанным кремом, просто сделать его побольше... Масляный любят мои мужики, я просто пошла у них на поводу. Можно было бы сделать ганаш из белого шоколада в качестве глазури. Давайте попробуем лучше так: подсчитаем все ингредиенты на один корж. На один корж получается так: 0,75 стакана муки 0,5 пакетика разрыхлителя(5 гр) 1 яйцо 0,5 стакана сметаны (20 %) 0,75 стакана сахара 0,5 пакетика ванильного сахара 50 гр чернослива - 1-й корж 50 гр грецких орехов - 2-й корж 1 стакан мака - 3-й корж 4 ст.л. какао - 4-й корж Теперь, если вы хотите взять половинную дозу от прежнего кол-ва, то делаете сначала тесто(зелёным цветом) в двойном размере и делите на четыре части... Дальше всё также ... Мдяя... Чот процесс не убыстрился... Но выпекаться-то коржи будут быстрее... Для половинной дозы теста в коржи кладём: 25 гр чернослива - 1-й корж 25 гр грецких орехов - 2-й корж 0,5 стакана мака - 3-й корж 2 ст.л. какао - 4-й корж П.С. Очень трудно ровно поделить тесто на четыре части, может стоит, действительно, замешивать его четыре раза... Пока печётся один корж, быстренько замесить на следующий? А? Девочки, пеките, не бойтесь. У вас тортики будут гораздо лучше, чем получился у меня... Я только к последнему коржу допетрила в чём мои ошибки. Посмотрите внимательно на фотографию... Видите - два нижних коржа у меня получились совсем низенькие, не поднялись, т.к. я в тесто бухнула густую сметану, то и тесто было очень густым... В маковый торт я уже налила молочка, т.е. тесто стало более жидким, и, как следствие, - корж лучше поднялся... И лишь в четвёртый я помимо молочка сыпанула ещё разрыхлителя, он и получился пушистым... А у вас все четыре коржа будут такими высокими и пушистыми... Ещё раз подчеркну на что следует обратить внимание: 1. Покупаете сметану двух видов... Жидкую для теста и густую для крема. 2. Тесто не должно быть густым, консистенция - средней густоты сметана. Если тесто всё-таки получается густоватым, то разбавьте молочком. 3. Разрыхлителя сыпьте, как написала я - два пакетика на 3 стакана муки. 4. Если сметанный крем плохо взбивается, то можно при взбивании добавить загустителя для сливок или сухого молока. 5. Дайте обязательно готовому торту, как следует пропитаться, не ешьте сразу!!! |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ТОРТ ЛИМОННЫЙ
Оригинал ЗДЕСЬ Всё делала по рецепту,только сметана у меня была 25% жирности,и бисквит выпекала в МВ в течении 65 минут,этого времени вполне достаточно. ТЕСТО: 3 яйца 2/3 стакана сахара 1 лимон 1 ч. ложка разрыхлителя 0,5 ч. ложки соды 1 стакан муки КРЕМ: 1 лимон 500 гр.сметаны 25% жирности 2/3 стакана сахара Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут).Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку или размолоть блендером. Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положить половину объёма прокрученных лимонов, перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в чашу мультиварки.Выпечка 65 минут,после выпечки оставить бисквит в МВ минут на 15-20,затем вытащить и остудить. Для крема сметану взбить с сахаром. Вмешать оставшуюся лимонную массу. Остывший бисквит разрезать на 2 части и промазать середину и верх кремом.Украсить лимонной цедрой. P.S.Сметанный крем ничем не загущала,решила оставить всё как есть(готовый крем получился густоты молочного коктейля). Тортик для любителей цитрусовой выпечки,с просто потрясающим ароматом лимона !!! |
ирилия |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 792 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Cанкт-Петербург |
Сегодня пекла медовый бисквит, обалденно вкусный
3 яйца 1 ст. сахара ( стакан обычный) 150г. меда 200г. сметаны 2 ст. муки + пакетик разрыхлителя 0.5 ст.измельченных орехов. Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и мед. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить муку и орехи в тесто. Перемешать тесто до однородной массы. Смазать кастрюльку и выложить тесто. Режим:"Выпечка" 60-65 мин. Готовый корж остудить. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Сметанник от Макар в моем исполнении))
Оригинал рецепта здесь Я уменьшила порцию, поэтому пишу, сколько чего я брала: 50 гр чернослива 50 гр грецких орехов 95 гр. мака 2 стакана муки 2 пакетика разрыхлителя (по 10 гр) 3 яйца 1,5 стакана сметаны 15 %, жидкая 1,5 стакана сахара 2 ст.л. какао Крем я сделала один - 150 гр. слив. масла + банка сгущенки + 250 гр. сметаны 36% - получилось в меру сладко. Пропитка - 400 мл. воды + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. виски (ром, коньяк - по вкусу) Взбила яйца с сахаром, добавила сметаны, разрыхлитель, муку. Разделила на 4 части, и пекла по 40 минут. Правда последний корж, с какао почти не поднялся - за время стояния теста в холодильнике оно загустело... Зато первый, с орехами самый высокий)))) Перед намазыванием кремом каждый корж поливать пропиткой. Когда я собрала весь торт, выяснилось, что он по высоте не входит в Откеровскую разъемную форму, четвертый корж был выше краев формы)) оч боялась, что пока крем не схватится корж уплывет))) но вроде обошлось... Общая высота торта 10 см!!! Начала печь вчера после обеда, вечером собрала, сегодня утром сняла кольцо разъемное и промазала бока оставшимся кремом, и еще спустя часик не выдержала разрезала и попробовала)))) Оч. вкусный тортик - пропитался отлично.... Спасибо Галюнь!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ТИПА СМЕТАННИК (утилизация остатков)
Тесто: 1,3-1,5 ст.сметаны (собрать все остатки) 1,3-1,5 ст.муки 3 яйца (мелкие) 1 ст.сахара 1,5 ч.л.разрыхлителя ванилин Свалить в кучу, взбить до однородности, ВЫПЕЧКА 65 мин. с одной стороны, перевернуть - 25 с другой. Разрезать на 3 коржа, пропитать пропиткой (коньяк+вода). Крем: 1 ст.сметаны 1 б.варёной сгущёнки 0,5 б.простой сгущёнки 2 ст.л.желатина Желатин замочить на полчаса, довести на водяной бане до растворения, тоооооооооооонюсенькой струйкой влить под лопасти миксера, взбивающего сметану+оба вида сгущёнки. Дать крему чуть *схватиться* в холодильнике, промазать коржи, украсить (в моём случае - апельсиновое желе). |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Битое стекло Делала этот тортик на день рождения своей сестры,а этот маленький из остатков,которые не влезли в 2,5 литровый салатник Тесто: Шарлоточное из инструкции к Мв. Яйцо-3шт Мука-1стакан(не мультяшный)прибл.190г Сахар-1стакан (не мультяшный) прибл.190г. 1ч.л.- разрыхлителя( я брала пакетик) Выпекать в Мв 65 мин. Желе. Розовое брала готовое из пакетика и зеленое то же готовое из пакетика. Темно вишневое делала из черешневого компота. Желтое- из свежевыжатого сока мандаринов. Желатин замачивала отдельно,пакетики по 10г., Крем сливочно- творожный Сливки 500мл+700г творога (Ашановского)+сахар по вкусу+лимонный сок по вкусу. Желатин -4пакетика по 10г. Смешать сливки,творог,сахар,лимонный сок и тонкой струйкой влить желатин.Все еще раз перемешать. Сборка Отрезать от бисквита корж толщиной 0,5см и оставить его на основу для торта. Остальной бисквит порезать кусочками 2*3 см. Порезать желе -произвольно,кому какими фигурами нравится. В отдельной посуде осторожно перемешать кусочки бисквита и желе. В салатник выкладываем сливочно- творожную массу, затем слой бисквита с желе,опять сливочно творожную массу,снова бисквит с мармеладом. Закончить нужно сметанно творожным кремом. На него уложить корж для основы. Готовый тортик ставим в холодильник до полного остывания. Перед подачей погреть салатник в теплой воде или под горячим полотенцем. Тортик очень легко выскакивает из посуды. Пленкой салатник я не выстилала, от пленки получаются вмятины на верхушке и боках. А мне хотелось что бы он был гладеньким. Так все и вышло. Из этого колличества продуктов у меня получилось 2 тортика один большой на 2,5литра,а второй маленьки на 600мл. Большлго нет,так как завтра его повезут на работу кушать,а маленьким Угощайтесь |
tvum |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
.
Juliya Я пекла подобный торт всегда в духовке и делала тесто для каждого коржа отдельно. Тогда они получаются все одинаковые. |
||
LuNANA |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 856 Регистрация: 9.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте все!
Впервые у вас. Спасибо всем за понятные рецепты, и виртуальную поддержку. Хочу поделиться рецептом Супа имени капусты Берете картошку, морковку, репчатый лук, чеснок, и всякие разные капусты, которые найдете (у меня сегодня были белокочанная, брокколи, брюссельская и цветная). Чем больше капуст, тем веселее. Капусты можно и свежие, и мороженые. Помидорку еще, зелень, черный перец, лаврушка. Можно немного растительного масла. Все это режете как любите, складываете в кастрюльку, и водой по верхней риске. 1,5 часа тушение. Подавать со сметаной. Можно - свежую зелень. Варила этот суп всегда в кастрюле, на плите. Сегодня решила попробовать мультиварку. Надо сказать, что плитовый опробованный суп получается поигривее. Но все равно в мультиварке вкусно. Ну а если учесть, что все закладывается в 5 минут, и больше нет забот, - ну, сами знаете ))))) Ну и сразу работа над ошибками - Совсем не вредно положить немного соли )))))))) - Чеснок, возможно, лучше добавить уже в подогрев, а не в самом начале. - Скорее всего хватило бы 1 часа (у меня мультиварка маленькая) |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Девочки! Готовила сегодня густой немецкий суп-айнтопф, совершенно без жира в своей мультиварке. Сначала порезала кубиками картошку, положила её в мультю, затем-резанные лук, морковка, полпаприки, кружками 1 сосиску, добавила примерно 0,5 стакана воды и поставила всё тушиться на программу овощи( в панасонике, наверное, называется суп). Расчитана программа на 1 час. За 10 минут до окончания тушения добавила 2 больших порезаных шампиньона. Ну и всякие приправы, кто что любит. Интересно, что картошка осталась вся целенькая, да и вкус был отличный! А я боялась, что получится каша. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
После такого изобилия сладостей предыдущие 2 поста смотрятся просто невписанно Девочки, сорри, не обижаться!
И я к вам с очередным теперь уже банановым Шоколадом на кипятке. Сделала пол порции, получился как стандартный пирог, разрезала на 2 коржа. снизу помазала заварной крем, он лучше всего пропитывается в этом бисквите, оставила немного крема для верха, и боков кстати-зелёный цвет-краситель). На крем положила кружки банана на тёрке Бёрнера тоненько нашинкованные. На второй корж - крем и всё. Да! И надо этот торт делать за день, потому что крем пропитывается за ночь и на след. день он мокрый, холодный, прям красота! Мороженное! И ещё... - украшать сверху для фона заварным кремом лучше незадолго до подачи, а то ведь торт впитывает и впитывает! На фото видны местами особо впитавшиеся места. Украшала порошковым кремом. Он долго держится, не тает. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Нигуля Кстати, сметанно-сливочный крем будет в этом тортике гораздо вкуснее. Так как сами коржи в этом тортике довольно сладкие, а в сочетании с кисловато-сладким кремом и пропиткой коньячком. Вкус у тортика становится бесподобным!
LuNANA Суп красивущий и очень даже в тему! И название такое прикольное! Молодчина! Вивальди Наташенька, вот я собиралась сделать этот супчик, а ты меня опередила! Молодчина! Вкусный небось??! Вивальди LuNANA Девы, а теперь второе выкатывайте Хотим второе блюдо |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
Надеюсь модераторы простят, но это тема РЕЦЕПТОВ. Девочкам надо было подождать пока торты закончатся? Оба рецепта интересные и по праву стоят там где и положено. Смотрят на рецепты, а не на расположение их между чем и как. Сорри, ИМХО LuNANA Учту ошибки, постараюсь вовремя посолить Вивальди Это на одну порцию пропорции? Или как у меня любимое, "на глаз" ? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
У моих родителей 36 лет свадьбы.
Спекла им Торт-десерт Брауни заливной: 200 гр шоколада растопить на водяной бане со 200 гр слив.масла и 200 гр.сахара. Ввести по одному 5 желтков. Однородную массу снять с огня и добавить 200 гр муки, просеянной с 1 уп.разрыхлителя. В конце ложкой аккуратно вмешать 5 взбитых белков. Вылить тесто на дно мульти, застеленное пергаментной бумагой (квадрат 25х25см) (Андреевна, спасибо за идею!!!!). Поставить на Выпечку на 65 мин.,но где-то мин через 20 в еще жидкий, но чуть схватившийся торт сильной струей (дожно утапливаться в тесте) вливать часть крема: 250 гр сметаны+250 гр сгущенки. Еще минут через 20 - вторую половину, которая уже не так будет тонуть, больше будет вроде как украшать. По окончании времени выпечки остудить. Достать за уголки бумаги. Консистенция получается мягкая, нежная-пренежная, не корж, не бисквит, а такая мазючка шоколадно-сливочная, о-о-о-очень вкусно... Дети же и муж получили Борщик диетический: Отварила постную говядину кусочками с тремя целыми бурячками, лаврушкой и перчиком горошком часов 5 на Тушении (может, достаточно и меньше, все зависит от мяса, мульти и тд). Вынула буряк и потерла его соломкой на бёрневской терке. Отложила пока. В бульон всыпала 4 картошины крупной соломкой, чуть позже капусту белокачанную, 1 крупную морковь спассерованную с луком (2 луковицы), всыпала буряк и еще Тушение 1,5 часа. Подавала со сметаной. Борщик хоть и очень легкий, но вкусный. Ни зажарку, ни томатную пасту не добавляла - деткам не рекомендуется моим. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
LuNANA |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 856 Регистрация: 9.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за добрые слова, Hellena. Постараюсь ))))
Ой, Моргана, бывают в жизни удивления ))))))) |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка Юленька,
родителей поздравляю! тортик хорОш! А бокальчики какие интересные... у них ножки светяться? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Hellena
у меня он второй раз не сильно сладкий выходит,наверно какао горьковатое Моргана не надо так бурно реагировать.это была просто прикольная заметка.я же просила не обижаться.все рецепты хороши. просто страница какая-то вся из тортов получилась. |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Моргана ,вообще-то, что касается овощей, то я всегда делаю, как и ты "на глаз" , так как сижу на определённой диете, а с ней( с диетой) овощей можно целое море съесть, только картошки не перебарщиваю.На это блюдо у меня ушло 3 средних. А что касается мяса, рыбы, сыра, колбасы, то я уже придерживаюсь. Вот моё очередное сегодняшнее произведение искусств:
Тушёная капуста. Сегодня готовила тушёную капусту. В состав вошли:кислая капуста, опять же одна сосиска, полбаночки красной фасоли, полбаночки резаных ананасов, 1 нашинкованная морковка, половинка зелёной паприки.Всё это закинула в мультиварку,налила прим. полстакана воды и поставила на режим суп(1 час), правда, капуста приготовилась раньше, и я её выключила. А в конце добавила ещё приправы. Получилась такая кисло-сладкая вполне приличная еда. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
СВЕКОЛЬНИК 1. Потереть сырую свеклу, морковь. Сложить в кастрюльку МВ. Добавить мелко порезаный лук, болгарский перчик, каплю растительного масла, соль, немного сахара, томат-пасту (перетёртые помидоры, томатный сок), уксус (пряности-специи - по вкусу). Режим ВЫПЕЧКА. Периодически перемешивать. (я делаю в очень большом количестве, половину потом перекладываю в пластиковый контейнер и ставлю в морозильную камеру - типа заготовка на следующий раз). 2. После пи-пи добавить картофель, порезанный кубиками, залить кипящей водой (можно бульоном, можно порезать мелко сырое мясо), посолить по вкусу - ТУШЕНИЕ 1,5-2 часа. 3. За 15 минут до окончания выдавить пару долек чеснока. Зелень по желанию. Фото не передаёт цвета, т.к. с телефона, поверьте на слово - цвет ярко-рубиновый. |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Продолжаю исследовать свою мультиварку. Только что вытащила из неё маленький, на 700 г кексик. Это такое вкусное чудо получилось!
Вот рецептик: 3 яйца, 100 г мягкого слив. масла, 100 г сахара(можно чуть больше), пакетик ванильного сахара, 300 г пшеничной муки и пакетик разрыхлителя. Мне этот кекс понравился тем, что он не сильно сладкий, поэтому любители послаще могут положить сахара не как в оригинальном рецепте, а, например, 150 г. А разрыхлителя я бы уменьшила.Сама структура пирога получилась очень нежная, теперь я на все 100 уверена, что на пасху буду выпекать всё только в мультяшке. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вивальди
Прикольная у тебя мультяха - кексик "с горочкой" получился . В нашей все кексы с плоской крышей, а у тебя прям как из духовки. Хотя в нашей ХП тоже кексики с горочкой, а вот в мультяхе нет. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
"КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ" ОТ ЕЛЕНЫ БО
Пекла по рецепту Елены Бо "Кулич масляный".Замес делала в ХП на режиме "Сладкий хлеб",перед последней расстойкой перенесла тесто в МВ,включила "Подогрев"на 20 минут,затем отключила и выждала 1 час(это вместе с 20 минутами на "Подогреве").Далее режим "Выпечка"65 минут.Всё. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора. Дрожжи 2,5 ч.л. Мука 500 гр Сахар 0,5 ст. (90 гр.) Ванильный сахар - 1 пакетик Соль 0,5 ч.л. Сливочное Масло 70 гр. (порезать) Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр) Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.) Куркума - на кончике ножа (для цвета) В диспенсер или по сигналу изюм (много) Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая. Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой. Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется). |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ Ранее я уже давала рецепт этого бисквита, но сейчас хочу показать пошагово, как необходимо взбить белки для получения "пиков". Вот фото самого бисквита: Рецепт: 6 яиц (1 яйцо без скорлупы примерно 50г., это важно и обязательно из холодильника) 1 ст. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока (лучше белки взобьются) 1 ч.л. ванильного сахара 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала Стакан 250мл (не мультиварочный!) Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. -это еще не то, что надо, а вот и пики: Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта). Бисквит будет суховат, но он таким и должен быть, поэтому его необходимо полить любимой пропиточкой, лучше с коньячком |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Сашенька, умничка!!! Спасибо огромное за мастер-класс!!!
Очень советую всем почитать тему ПРО БИСКВИТ от Андреевны, там разобраны все ошибки. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Андреевна
спасибо большое!теперь до меня дошло,что пики бывают на вертелках,а я думала,что это звук какой-то Макар Макар огромный респект за сметанник!вот это торт!в субботу справляем мамино 65-летие,удивлю их таким вкуснющим гигантом |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Нигуля
Пики, это тогда, когда белок становится более плотной консистенции и не падает с вертелок, а остается на них. В самой емкости тоже можно гору построить и взобраться на нее как на пик , ...почему-то приходит в голову пик Коммунизма |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Вивальди
Ты не указала время выпечки, Наташ , а я уж побежала его тестить... И формочку чем смазывать? Или на пергамент? Андреевна Спасибо!!!! Наконец и до меня дошли "пики" |
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |