СВЕКОЛЬНИК

1. Потереть сырую свеклу, морковь. Сложить в кастрюльку МВ. Добавить мелко порезаный лук, болгарский перчик, каплю растительного масла, соль, немного сахара, томат-пасту (перетёртые помидоры, томатный сок), уксус (пряности-специи - по вкусу). Режим ВЫПЕЧКА. Периодически перемешивать. (я делаю в очень большом количестве, половину потом перекладываю в пластиковый контейнер и ставлю в морозильную камеру - типа заготовка на следующий раз).
2. После пи-пи добавить картофель, порезанный кубиками, залить кипящей водой (можно бульоном, можно порезать мелко сырое мясо), посолить по вкусу - ТУШЕНИЕ 1,5-2 часа.
3. За 15 минут до окончания выдавить пару долек чеснока. Зелень по желанию. Фото не передаёт цвета, т.к. с телефона, поверьте на слово - цвет ярко-рубиновый. |