Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Hellena, У меня вчера не "день Бэкхема" был в плане готовки.))) Когда первый раз пекла "Шоколад на кипятке" хватило 65+15 минут, а вчера 65+20+20 и все равно верх чуть сыроват был и еще (как кто-то уже писал) по центру влажное пятнышко ну никак не хотело высыхать (и на Подогреве держала, все бестолку). В общем, пришлось это безобразие шоколадной глазурью покрывать (готовой из пакетика). Сегодня ели, слава богу, на вкус все отлично.))
Может дурацкий вопрос - а как пропитывать верхний корж? Перевернуть вниз головой просто после разреза? А чай какой? Любой можно брать? |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ
Да когда разрезала корж верхний перевернула,как раз вниз головой! Я чай беру любой из пакетиков,либо заваренный. Можно с добавками. Короче по твоему вкусу! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МАННИК НА ЙОГУРТЕ
За основу взяла рецепт от Жанны Plusha,мои изменения отмечены зелёным цветом: 0,5л кефира;(кефир полностью заменила на йогурт "Активиа",не питьевой,а тот который в баночках по 125 гр.) 3 ст.ложки манки; 1,5 стакана (обычных, не от мульти) сахарного песка;(сахара взяла половину от рекомендованого количества) 3/4 пачки маргарина; 3 яйца; 2 стакана муки( обычных); 1 ч.ложка соды, соль глазурь:(вместо глазури покрыла манник разогретым апельсиновым джемом с цедрой) 5ст.ложек молока; 5 ст.ложек песка, 1 ст.ложка какао, 50 гр масла. Приготовление 0,5литрами кефира заливаем 3ст.ложки манки на ночь.Затем добавляем 1,5 стакана сахарного песка, 3/4 пачки растопленого маргарина, 3 яйца, 2 стакана муки,1ч.ложку соды, соль щепотка. Все перемешать, положить в кастрюльку от мульти и ВЫПЕЧКА 65 минут. Глазурь варить на медленном огне 5 минут, затем добавить 50 гр масла. Plusha, Жанночка,спасибо за рецепт! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
На здоровье! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
AmazonkaJ
у меня было то же самое. я 2 раза по 65 ставила,и ещё 10 минут на подогреве и в конце всё пропеклось |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Hellena, спасибо, будем пробовать.
Нигуля, а я побоялась, что он снизу слишком сильно поджариться и корочка невкусная будет, поэтому больше не стала на Выпечке держать. К тому же меня смущало, что в первый раз хватило 65+15 мин. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нигуля
AmazonkaJ, девочки, этот вопрос уже поднимался... Если не наговорились, то давайте бегом в Болтушки... Ещё раз напоминаю... Это ветка для выставления РЕЦЕПТОВ!!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Plusha
Плюшенька, я-то полила глазурью, только консистенция манника у меня получилась в виде плотного пластилина... , я время поставила выпечки 45 мин, так как делала 2/3 порции, и он, наверно, не допекся... Да и про 30 мин в кастрюльке я поздно прочла.... Ну ничего, на ошибках учимся. Нигуля А как ты рис помешивала на гречке, ведь открывать на этом режиме нельзя? Или быстрехонько можно? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я помешивала,чтобы рис равномерно смешался с капустой,а то,когда вода выпарилась,то было бы уже не очень-то гуд
пару раз помешала. а почему нельзя открывать?я регулярно помешиваю,чтобы что-то равномерно смешалось.например,когда гречку с грибами делала. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Нигуля
Если открывать можно, тогда точно моя ошибка в этом, я не перемешивала... Ну не страшно, ведь все-равно было вкусно! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Выдержка из Памятки для мультяшей:
В Рецептах выставляем рецепт, с выделенным названием (жирный шрифт, цвет, большой размер), фотографию... Обязательно указываем режимы, на которых готовили, время приготовления и подробное описание процесса... Если рецепт, по которому вы готовили, был взят на нашем форуме или на каком-то другом, то обязательно приклепляем ссылку на первоисточник. Если всё-таки, что-то не учли, и вам задают вопросы, то ответы и дополнения допишите, пожалуйста, в рецепте, добавляя ремарки, путём редактирования. На этой же ветке ведём обсуждения и задаём вопросы по рецептам... Т.е. вы можете задать вопросы по рецептам, выставленным ранее, для того, чтобы автор мог подправить что-то непонятное в рецепте. Если же у вас возникли трудности в приготовлении каких-либо блюд, то с этим надо обращаться в Болтушки. Вопросы типа: "Посоветуйте, что приготовить..." или "Почему у меня не получается?" и "Что я не так делаю?" можно задать в Болтушках. Из темы Рецептов подобные вопросы будут либо перенесены, либо удалены модераторами. Блюда без рецептов (похвальбушки) ставим в Болтушки... |
swema |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
ой, могу дать рецепт фасолевого супа, только сегодня попробывала в МВ делать, раньше всегда на плите делала----все сделала так же как и раньше, получилось вкусно, но единственное что на плите получается гуше, так как больше воды выпаривается. Так что если кто любит погуще поменьше водички,
а вот собственно и рецептик: Суп из красной фасоли взяла давным давно из старой поваренной книги 1,5 ст. не мультяшного красной фасоли 2 головки лука примерно 50 г грецких орехов 0,5 ст.л. муки красный перец раст. масло фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды, добавить 1 ч.л. соли на тушение на 3 часа (если на плите то 1,5 ч) Зажарку делала на сковордке-----пожарить лук с мукой и красным перцем. Лук положить в фасоль, добавить мелко рубленные орехи, соль (если на плите - то еще минут 15 поварить) В МВ я поставила на варку на пару-закипело, выключила и поставила на подогрев..... При подаче добавить петрушку Приятного аппетита PS красный перец по вкусу, но по собственным ощущениям, суп очень хорош, когда жжется. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЧИЛИ ПО-ТЕХАССКИ
Состав: Красная фасоль-200 гр. Мясной фарш-500 гр. Лук репчатый-2 головки Чеснок-4 зубчика Орегано-1 ч.л. Тмин молотый-0,5 ч.л. Чили-по вкусу Соль-по вкусу Растительное масло-50 гр. Томат-пюре-2 ст.л. Приготовление: Предварительно замоченую фасоль положить в кастрюлю МВ и залить водой так,чтобы вода полностью скрыла фасоль.Фарш обжарить с луком и чесноком на растительном масле,добавить специи,томат-пюре и переложить к фасоле.Посолить,перемешать.Режим "Тушение"3 часа. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
"ЗЕБРА" Рецепт от GruSha ЗДЕСЬ, вот он: Мука 170гр Сахар 170гр Масло слив. 170гр Яйца 3 шт Какао 2 ст.л. Разрыхлитель 1 1\2ч.л. Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст.л. горячей воды. Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто. Выпекать 60 мин. Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой Делала все по рецепту, только вместо масла взяла маргарин "Пышка". И разрыхлителя сыпанула весь пакетик (доктор эткер).Муку с разрыхлителем во взбитую массу вводила ложкой. Пекла в маленькой мультяшке. Время выпечки 65минут. Отключила,10минут при закрытой крышке.Открыла и остудила прямо в мульте. Перевернула, посыпала сахарной пудрой. П.С. В маленькой мульте пирог получается повыше, чем в большой, т.к. продуктов столько же, а диаметр кастрюльки меньше и это мне очень понравилось, высокенький такой получился Выпечки 65 минут хватило, все пропеклось. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
ГОРОХОВЫЙ СУП 700 гр. копченных ребрышек 1м.ст. гороха 3 картофелины 1 морковь 1 луковица любимые специи горох замочила на ночь морковь кубиком и лук колечками с добавлением раст.масла обжариваем на Выпечке 25 мин закладываем ребрышки, горох, резанный картофель, добавляем специи заливаем водой до верхней ризки и вкл. режим Тушение на 2 часа подавала с чесночными гренками. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
МАННЫЙ ПИРОГ ОТ ЕВЫ мука 1 ст манка 1 ст сметана 1 ст яйцо 3 шт сахар 1 ст сл.масло 125 гр пакетик разрыхлителя, соль Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло и продолжать взбивать Муку, манку сметану разрыхлитель и соль смешать и вмешать в взбитую массу, перемешать до однородной массы Кастрюльку мульти смазать маслом и вылить тесто режим Выпечка 65 мин |
Жаклин |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 960 Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рецепт грибного супа для МВ со свежими грибами! Уже долго ищу по сайту и нахожу только с сухими грибами, или их можно поросто заменить на свежие? СПАСИБО!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Жаклин, почитайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Это всё написано здесь же... на этой странице...
А ЗДЕСЬ - в ОГЛАВЛЕНИИ РЕЦЕПТОВ есть : 1. Грибной суп из свежих шампиньонов от Trembita 2. Суп из лесных грибов от Homa 3. Сырно-грибной суп от shatenka |
Тиша |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Вообще то ребра я купила для горохового супа, но не смогла найти горох!!! Хотя точно помню что покупала его... Т.к. ребра уже включила - надо было срочно что-то придумывать. Нашла красную фасоль, и кинула 1,5 мультяшных стакана к ребрам, замачивать времени не было, прямо из пачки. Посолила, и все на два часа на Тушение. Потом туда картофель, зажарку со сковороды, чуток сушеного укропа и три листика лаврушки. Отрегулировала соль и еще на час на тушение. Съела две тарелки, вроде как за себя и за пузожителя |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Шоколадный торт КУСИ или Гормон счастья В основе лежит бисквит Куши от Сонечки-Бухгалтера. ОТСЮДА Слова автора: Для теста: 5 большиx яиц 3/4 ст.саxара(можно коричневого) 1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного) 1 ч.ложечка раств.кофе 1 ст.порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой) 1+1/2 ст.муки 1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя 2 пач.ванильного саxара 1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана) Помадка: 4 ст.ложки какао(без верxа) 6 ст.ложек саxара 6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома) 50 г масла или маргарина Форма 26 см или 20*30 Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин. 1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером 2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой. 3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы. 4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой. Такс... Яйца были обычные... Не большие, не маленькие...Ну Шоколита у меня не было... Насыпала в тесто три ст. л. какао. В тесто лила стакан молока. Выпечка в мульте 65 мин. Разрезала тёпленький бисквит на три коржа. Бисквит получился очень пышный и пористый. но в отличие шоколада на кипятке - не такой мокрый... И делается легко... Так что рекомендую... Крем: Взбила до пиков 400 гр сливок с 2/3 стакана сахара. Плитку горького Бабаевского шоколада поломала на кусочки, залила двумя ст. ложками молока, и растопила на водяной бане. Дала две минутки остыть шоколаду и взбила вместе с сливками... У меня были не жирные сливки - 20%, поэтому я добавила 90 гр размягчённого сл. масла. Но в принципе сюда подойдёт и сметанный крем и любой другой, какой вам нравится... Для цвета добавила в крем ещё две ст.ложки какао, а для вкуса 2 ч.л. растворимого кофе. Пропитка: У меня была открытая банка консервированных персиков. Налила этого сиропа - половину чайной чашки и добавила две ст. ложки коньяка. Полила обильно все три коржа. Промазала кремом. Сверху крема - в прослойках - рубленные грецкие орехи. Орешки надо рубить не мелко, чтобы кусочки получались с половину ногтя мизинца. Помадка - по рецепту. Только вместо воды был сироп из банки - 5 ст.ложек+1 ст. ложка коньяка. Автор рецепта - Сонечка, уверяла, что в шоколаде в избытке присутствует гормон счастья... Так что угощайтесь, и будьте счастливы!!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Галя, а я как всегда опоздала... к раздаче счастья Придется есть МАННИК - ЗЕБРА По рецепту от Плюши, только в часть теста добавила какао да еще горсть сушеной вишни, ну и без глазировки... |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Жаркое из журнальчика"Лучшие рецепты.Вторые блюда" на 600г мяса ( у меня было 800 с чем-то) 2 ст.л.том. пасты( мал.баночка том. пасты "Помидорка") 3 дольки чеснока 1 кг картофеля 4 головки репчатого лука ( взяла 2 небольших луковицы) соль перец по вкусу 3 ст. ложки жира говяжьего ( не было у меня) Мясо нарезать порционными кусочками,посолит,посыпать перцем и обажрить с двух сторон до образования румяной корочки, а затем переложить в сотейник,залить горячей водой так ,что бы его покрыло,добавить мелко нарезанный лук,чеснок,том.пасту,закрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении. Потом добавить очищенный целый картофель и продолжить тушить до готовности Мое: мясо порезала кусочками,положила в МВ налила чуть-чуть масла,и поставила на Выпечку,что б оно там обжарилось,минут через 30 выключила.Переключила на Тушение,налила воды и положила том. пасту и остальные ингридиенты.Через 45 мин. переключила на Выпечку( что может и не обязательно) и положила картофель,минут через 20 снова переключилана Тушение на 1 час.через 30 минут все было готово.Тут можно варьировать с режимами,просто на выпечке быстрее процесс пойдет. |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
В выходные делала ОМЛЕТ в МВ от Кроша,ЗДЕСЬ,только немного в другой вариации и пропорции(все утроила):
6 яиц 240 мл.молока 2 ст.л.растит.масла 2 ст.л.муки соль по вкусу. Кастрюльку не смазывала,режим "Выпечка" 25 минут.Получился-ЧУДО!!!Высота-3 см.Сфотографировать не успела... КРОША,Инна,огромное спасибо за рецепт!Не только от меня-от всей семьи!!!! А еще сегодня варила КАШУ ПШЕННО-РИСОВУЮ в МВ: 1 ст МВ пшена(промыть,залить кипятком) 1 ст.МВ риса(промыть) 6 стаканов МВ молока 2 стакана МВ воды соль,сахар по вкусу. После приготовления добавила масла сливочного. Делала такую"дружбу" впервые,очень понравилась.Только каши много получается,на большую семью! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Торт "МАЛИНКА" Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Суфле 800 гр малины размороженой 1300 мл сливок (смесь 10 и 22%, что было в наличии) 6 пачек желатина по 10 гр (много, но желатин неизвестный, меньше брать нельзя было) сахарная пудра по вкусу Желе 1 маленькая баночка малинового варенья (250 мл) 2 пачки желатина Пропитка для бисквита сахар+вода+коньяк, все на глаз и вкус))) Тесто самое простое, пекла в мульте 45 мин. Разрезала на три коржа, пропитала. Варенье откинула на мелкое сито, чтоб отделить косточки. Косточки потом залила 100 гр воды, еще раз отцедила и растворила в этом желатин. Желатин по инструкции, подогрела, смешала с вареньем и вылила В форму для торта ( в моем случае больная кастрюля с ровными краями) и в холодильник пока делается суфле Малину разморозила, взбила блендером и опять на сито, отделила косточки Смешала со сливками, пудрой, ввела подготовленный желатин и начала сборку На желе слой малиновых сливок, в холодильник. Как немного суфле схватилось, достала, выложила корж,сверху еще суфле. И так все три коржа. Оставила на ночь в холодильнике, утром дно кастрюли погрела в горячей воде (быстро и на блюдо выложила. Края обрезала формовочным кольцом. Украшение что было, да и лень-то было спросонья этим заниматься Пы.сы. Малость глазомер подвел в распределении крема, делала в ночь, устала и не расчитала. Но тортик получился легким, сладость коржей компенсируется кислинкой малинового суфле |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Выложил обновления по состоянию на 01.02.2009 год.
ПыСы и про хлеб тоже |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Вот мой "шоколад на кипятке"
Крем: "Не взбитые" сливки, добавила загуститель для сливок "доктор ОТЕКЕР". Сливки не взбились (20% ,домик в деревне). Но времени переделывать не было. обмазала тем, что получилось Зато глазурь отменная: плитка шоколада ("Спартак" горький), 50 мл молока, и ложка масла сливочного. Помешивала постоянно при небольшом нагреве. Посыпала "Посыпкой" И между коржами ещё просыпала грецкими орехами. Для дебюта - совсем не плохо, торт слопали, но, понимаю, что крем испортил мне настроение.Остальные решили, что так и задумано, и я, своей физиономией, это поддержала |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |