Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

()

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Макар
Я имела ввиду только тонким слоем снять корочку tongue.gif
Ну что ж,спасибо большущее.

Вчера делала капусту с рисом, такая вкуснятина получилась!!! Ну точно по вкусу голубцы, только без мяса.
Я пожарила 2 головки лука на режиме Выпечка, добавила качан капусты(нашинковала в комбайне) и добавила 1,5 мультиных стаканчика воды. И на режим Тушение. Перемешивала часто.
Через час добавила промытый круглый рис -125 гр и 250 г воды и на режим Гречка. Да, и тмин посыпала. Такая вкуснотища! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а если я хочу,чтобы йогурт сладкий был или с фруктами?на 1 литр сколько песка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Манник


0,5л кефира;
3 ст.ложки манки;
1,5 стакана (обычных, не от мульти) сахарного песка;
3/4 пачки маргарина;
3 яйца;
2 стакана муки( обычных);
1 ч.ложка соды,
соль
глазурь: 5ст.ложек молока;
5 ст.ложек песка,
1 ст.ложка какао,
50 гр масла.

Приготовление

0,5литрами кефира заливаем 3ст.ложки манки на ночь.Затем добавляем 1,5 стакана сахарного песка, 3/4 пачки растопленого маргарина, 3 яйца, 2 стакана муки,1ч.ложку соды, соль щепотка. Все перемешать, положить в кастрюльку от мульти и ВЫПЕЧКА 65 минут.
Глазурь варить на медленном огне 5 минут, затем добавить 50 гр масла.

0,5л кефира; 3 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Моргана
LIRA70

Девочки! какие шедевры, после ваших тортиков свои кулинарные изыски сложно выставлять wub.gif Какие вы умницы! Пока нюхаю рецептики скачанные))).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Plusha, Жаннуль, я от твоего аппетитного кусочка откусила.. мммм... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Яшма
Спасибо) Но чего это сложного??? Мы не кондитеры, а только учимся laugh.gif Выставляй и хвались вкусняшками)))
Plusha
И я куснула капельку..пока Галя отвернулась)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:: (Нигуля @ 26.01.2009 - 13:28)
МаДаМа
Отличная идея с поильником! Таковой имеется!!! Спасибо!


Ага, Галюнь, ППКС!

lusek
Люсь, спасибо за ответы по гороховому супу, поставила на 3 часа, пока свожу малую на занятия, как раз, думаю, разварится - мы тоже любим в виде пюре

Plusha
А манник мокренький получается (судя по фото) или мне кажется?

Яшма
Не, Свет, ты наоборот выставляй, так и смелости прибавится и мы чего может новенького узрим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Кулюка
Ага, мокренький, не сухой, похож даже на пудинг.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:: (Plusha @ 26.01.2009 - 18:22)
Кулюка
Ага, мокренький, не сухой, похож даже на пудинг.

Ну все, побежала я манку замачивать. А может ей пару часов хватит, или ночь обязательно, как думаешь, Жанн?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Не знаю даже, я обычно или на ночь или утром замачиваю, минимум 6 часов у меня было. Думаю, часа три-то надо бы... Размешай хорошенько манку в кефире.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





МаДаМа,
цитата:: (МаДаМа @ 24.01.2009 - 23:47)
Бэйлиз развести. Или ликёр кофейный. На крайняк сделать сладкий-пресладкий-пресладкий кофе.
Я переливаю в детскую кружку-поильник и им поливаю, очень удобная штучка, особенно чтобы по краям пропитать.


А торт "Шоколад на кипятке" можно бэйлизом пропитать? Если да, то чем ликер разводить нужно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Яшма
Увидела на фотке надписи на "молочке" Савушкин продукт - сразу начала смотреть откуда ты!!! Слово МИНСК мне душу греет! Я пол жизни в Минске провела!!! (И сейчас йогурт делаю на "Савушкином" молоке.)
цитата::
плоховато видно, но поверьте: не вытекает

А следующий из своей закваски будет ещё погуще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





AmazonkaJ
сахарным сиропом, компотом, соком - словом, чем придумаешь. НО!!!! Компот и сок перебивают вкус, лучше всего сахарным сиропом, сахар по вкусу.

Ещё вариант: пропитать ВМЕСТО *Бэйлиза* чем-нить другим (сироп, компот, сок и т.д.), а *Бэйлиз* употребить ВМЕСТЕ с тортом, в качестве приложения)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Торт потрясающий! красота нереальная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





МаДаМа, хочется все-таки бейлизом пропитать. wub.gif

Может кто-нибудь пропорции подсказать для пропитки торта "Шоколад на кипятке" сахарным сиропом с бейлизом (сколько воды, сахара, ликера)? А то я боюсь с сахаром переборщить. ph34r.gif
(Торт готовится, там уже 2 м.ст. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара...)

Кстати, как торты пропитывают? Сразу после приготовления? Или он сначала должен остыть? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
0,5литрами кефира заливаем 3ст.ложки манки на ночь.


Plusha,
Жаннуль,а если манку в йогурте замочить?Как думаешь,прокатитwacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Кроша
если сладкий йогурт, то приторно будет.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Plusha,
Жанн,так это легко поправить wink.gif,отминусовать из рецепта энное количество сахара...и вперёд biggrin.gif.Эх...Попробовать что ли wacko.gif?У меня 3 баночки "Активии"с мюсли пропадает...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Кроша
я не знаю как отминусовать
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Нигуля
Сделала капусту с рисом, спасибо, действительно вкусно, только вот чуть снизу пригорело, а рис, который был сверху, твердоват. Что-то не так?

Plusha
Манник остывает на балконе, попробую чуть позже. В кефире помокла манка часа 3-4... Надеюсь, будет все нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Кулюка
Юль, а ты глазурью полила? лучше на горячий лить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





цитата:: (AmazonkaJ @ 26.01.2009 - 11:20)
Тиша, Наташа, а воды сколько на сковородку добавляла? smile.gif

Практически нисколько rolleyes.gif Где-то гр.100 налила в бутылку где были остатки кетчупа, поболтала, вылила в капусту и все, в процессе Выпечки капустка все-таки дала некий сок, и потом на Тушении вся влага сохранилась, и получилось сочно и не водянисто wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (Кулюка @ 26.01.2009 - 22:34)
Нигуля
Сделала капусту с рисом, спасибо, действительно вкусно, только вот чуть снизу пригорело, а рис, который был сверху, твердоват. Что-то не так?

Солнышко, на здоровье!
С подогревом (длительным) капуста чернеет. Я сразу поела, а муж через 3 часа с подогрева взял, низ коричневый был unsure.gif постарайся долго в ней не держать на подогреве.
Но скорее, она просто чернеет, потому что на вкус совсем не подгорелое было.
Насчёт риса - я помешивала часто, и ещё ,может воды меньше добавила?
И ещё... ты точно переключила с режима Тушение на режим Гречка? Может, на Рис включила? Тогда корочка получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





smile.gif ШАРЛОТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ
ШАРЛОТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ Тесто: 5 яиц 2 мерных стаканчика от МВ сахара 2 мерных стаканчика от МВ муки...
ШАРЛОТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ Тесто: 5 яиц 2 мерных стаканчика от МВ сахара 2 мерных стаканчика от МВ муки... - 2
Тесто:
5 яиц
2 мерных стаканчика от МВ сахара
2 мерных стаканчика от МВ муки
1 большой апельсин
масло сливочное или маргарин для смазывания формы
Глазурь:
200г сахарной пудры
3 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л.горячей воды
(Сахарную пудру,лим.сок и апельс.сок,воду растереть до получения однородной массы).
Готовим тесто:
Яйца взбить (взбивала на мин.скорости миксером),постепенно добавляя сахар,а потом-просеянную муку.С апельсина мелкой теркой снять цедру.Разобрать апельсин на дольки,разрезать каждую на 2-3 части.Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто.Аккуратно перемешать(не миксером!).Смазать маслом дно и стенки(невысоко) кастрюли от МВ(я просто кусочком помазала).Вылить в нее тесто и включить режим"Выпечка"-65 минут.По истечении времени открыть крышку сразу.Готовность проверить с помощью деревянной палочки.Выключить МВ,открыть и оставить в форме на 2-3 минуты.Затем вынуть шарлотку,перевернув форму.Дать остыть.Полить глазурью.
------
Делала все по рецепту,испекся за 65 минут,классический бисквит,не мокрый.Хотела положить больше апельсинов,но боялась,что будет мокрый.Глазурью облила сразу,тепленький.Она впиталась,ее не стало видно!Через час я развела сах.пудру и воду,полила еще раз,"чтоб было красиво!"А когда эта глазурь подсохла,я уж и пожалела,что так сделала:она покрылась корочкой,как наст!Вообщем,думаю,без нее было бы лучше!Сверху украсила цедрой и апельсиновым "филе".Угощайтесь!!! smile.gif
---
P.S.Рецепт взят из журнала "ШГ"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AmazonkaJ Юль, тебе так никто и не ответил из этих злыдней! biggrin.gif А я вчера в гостях была.
Значит так, на будущее, торт достала, остудила,чтоб был еще тепленький, порезала и пропитала, потом крем и в холодильник. Пропитывать можно просто бейлизом или коньяком. Или смешивать его с чаем или сиропом. Соотношение либо 2 ст.л к 3 ст.л., либо пополам. Это уже от вкуса зависит, кто как любит.

Яшма, Йогурт суперский получился! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Plusha,
Жанн,а в рецепте манника имеется ввиду пачка маргарина 200 или 250 гр.?И ещё,как ты думаешь,если сыпануть апельсиновой цедры,она туда впишется wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Кроша
200гр, как спечется, то будет немного сыроват, но ты оставь в мульте минут на 30, все впитается. Консистенция пудинга будет, не как бисквит. Не пугайся, за 65 минут он готов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Plusha,
Жаннуль,я правильно поняла,оставить на 30 минут при закрытой крышке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Кроша
Инн, при открытой. Сразу как пропиликает, открывай, но из кастулы не вытаскивай минут 30.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Plusha,
Жанн,теперь всё ясно,спасибо.Пойду печь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0390 ]   [ db queries: 18 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>