Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Canonir, супер-рулетики!!! Достойно блюда от шеф-повара!!! А ими всегда (или почти всегда) были мужчины...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Canonir Рулетики супер! Эх. мне б такого мужа!Что б рулетики готовил А я ему крестиком вышивала бы!
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Не дождавшись совета, решила пожарить судака, как знала.
Судак жареный Тушку судака разрезать на три крупных куска. Обвалять в смеси муки, соли и разных перцев, на любителя. Выложить на дно мульти, смазанную РМ (кстати, по-моему МаДаМа писала когда-то рецепт без масла, но я не стала рисковать). Выпечка 40 мин. Через 25 мин перевернула. По окончании времени выпечки выложила сверху на рыбу жаренный кольцами лук, и оставила доходить под крышкой 20-30 мин. Мы не любим рыбу, но эту съели :На сладкое я изваяла ЧИЗ-АНТИКРИЗ "НЕЖЕНКА" Собран в виде попурри из рецептов Анны100, Lusek, Plusha (девочки, спасибо!) и доведен мною путем использования отечественных недорогих продуктов до звания "антикризисный) :Взяла 450 гр обычного творога и 250 гр жирной сметаны. Долго перемешивала миксером в комбайне, постепенно добавляя 3 желтка, 50 гр сахара, 3 ст л крахмала (просеяла). Аккуратно по 1 столовой ложке вливала 100-130 гр растопленного белого шоколада (пористый Миллениум). В конце на маленькой скорости подмешала предварительно взбитые до пиков 3 белка. Дно мульти застелила пергаментной бумагой (квадрат 25 см, опять же спасибо Андреевне за идею). Выложила основу из измельченной смеси (примерно 150 гр печенья (Мария), 1,5 ст л какао и 50 гр.сливочного масла). На основу аккуратно вылила творожную массу. Выпечка 60 мин., 20 мин после выключения не открывать, потом вынуть кастрюльку, остудить, и за кончики пергаментной бумаги выложить Чиз на блюдо. После полного остужения (2 часа на балконе) бумагу изъять, а чиз украсить. Получилось вкусно, нежнейше, дочка 5-тилетняя поставила "пятерку" со ста миллионами плюсов и назвала чиз "Неженка". Ну, что ж, пусть так |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юленька, какой заманчивый рецепт твоего АНТИКРИЗА, буду, обязательно буду пробовать делать в выходные. Рецептик утащила. Спасибо. А ещё мне понравилась лягушка, которая присыпанно-припудренная на чизе. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
ну какая же ты молодчина! Хороший удар по кризису! А если нам объединиться? Может мы и кризис завалим? Всё уже завалили..... А какой жирности творог? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
представляю вашему суду
Кекс на 3 желтках (как у Lusek) Оригинал рецепта здесь! Ну я как всегда в своем репертуаре - беру рецепт и в процессе приготовления выясняю, что части продуктов не хватает, а иных и вовсе нету)))) так что мой рецепт получился таков: 3 желтка 150 гр. сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 пакетик разрыхлителя две горсти мелко порезанных сухофруктов, замоченных в 4 ст. л. виски + туда же горсточка грецких орехов 1 стакан муки 1 ст. ложка сметаны 36%, разбавленной 1/5 стакана воды и на глаз молока, когда я поняла, что тесто густое получилось)))) размягченное масло взбила миксером с сахаром, добавила 3 желтка, разрыхлитель, муку, сметану с водой, сухофрукты с виски и все это дело взбила, стало понятно, что густо - и по чуть-чуть начала доливать молоко... в результате тесто получилось, как густая сметана... Мультю смазала маслом, выложила тесто, и на Выпечку 45 минут Вкусный кексик! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Яшма
Гну Девочки, спасибо!!! Творог 9%, магазинный, сметана, правда, домашняя, жирная. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Торт "Посмотри, что нам аист принёс
(это Графские развалины" рецепт делала всё как в этом рецепте,пекла в мульте 40 минут на выпечке.складывать желательно как на фото в ссылке,просто я сделала быстро и так,потому что малыш температурит и хнычет.не было времени красиво собрать.но торт безумно вкусный!!!в холодильнике должен пропитаться 3 часа. печт 40 минут каждый корж на режиме выпечка. |
Софочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 143 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Баку |
Доброго дня всем!
Прошу принять и меня в ряды Мультяшечных поваров готовила только два блюда, но одним поделиться очень стоит. Куриное филе замариновала: соль, перец, 1 куб. крошка пучок, майонез. положила в мультяшку, далее кругами (средней толщины) картофель (посолила). Выпечка = 25 мин. Потом вытащила картофель, перевернула кусочки филе на другую сторону, опять картофель. и Выпечка = 40 мин. далее ещё раз вытащила картофель (грудки перевернула по степени зажаренности) = грудки посыпала: 1 куб крошка чеснок, смазала майонезом, и сверху посыпала тёртым жёлтым сром (средней твёрдности) = далее картофель, который один раз посыпала укропом, другой раз тем же сыром = но идеально конечно и то, и другое. и ещё в Выпечку на 20 мин. фоток нет. Но, получается очень вкусно, и грудки и картофель просто тают во рту. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Софочка
Привет! Очень даже ПРИНИМАЕМ в ряды! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Софочка Рады,рады! ПРинимаем конечно же! Заходи,БолтаемТуточки
|
Омуль |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
готовила практически Курицу с макарошками от Борисыча Только у меня в составе куриное филе (800 гр), обжаренное без масла, соль, перец, макароны (упаковка 500 гр) и капля масла для предотвращения слипания. Борисыч
|
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
|
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Перлово-гречневая каша по-деревенски от Кроши
Муж чего то не заценил, но но нам с ребенком было очень вкусно. Буду повторять и не раз. Единственно, немного суховато, на мой взгляд, так что наверно на будущее добавлю немного воды побольше. Кроша, спасибо |
Софочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 143 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Баку |
Наваяла Творожную запеканку из совсем начальных тем о сем чудесном аппарате!
Получилось даже лучше, чем вообще могла предположить! Сделала в таких пропорциях: Творог = 600 гр Сметана = 280 гр, 5 яиц, картофельный крахмал, 5 мг пачка ванилина, и чуть неполная + ещё примерно 1/5 чашки сах. песка (оказалось, что дома нет стаканов). Побоялась наливать всё это в кастрюльку без масла, а в рецепте сказано не было = в общем едва заметно смазала дно мультяшки маргарином. Возможно, та верхушка, что будет видно на фото и есть результат того, что либо недомазала, либо наоборот = смазывать не надо было. Ещё было довольно сложно вытаскивать, перевернула на ладонь, всё бы хорошо, но когда с ладони опускала на тарелочку = в одно месте надломила чуть. Потом уже вспомнила, что советовали делать это на тарелочку... И, кстати, верх пирога был такой ровненький, беленький, что думаю (в принципе), если готовить это дело для гостей = то можно этой стороной и оставить, предварительно только украсив свежими фруктами. След. раз обязательно добавлю туда мелко нашинкованные бананы = думаю будет самое то! Ну а летом, вишенка = думаю, вообще получится сказка. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Омуль
Раздразнила, ну и пошла я перловку варить. Все варят, а я что, не такая. Перловка с грибами и луком Налила в мультю растительного масла, бросила туда лучок порезанный. Включила выпечку, через 10 минут положила грибы, у меня опята замороженные, осенью собственноручно собранные прямо на дачном участке. Пожарила минут 15 с луком. Положила туда промытую и замоченную на 1 час перловку - 1 мультстакан. И налила кипяточка 3 мультстакана. Посолила конечно же. Режим Гречка. Пропикало, заглянула, все готово. Девушки, как же это вкусно, доложу я вам!!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Андреевна
Саш, понравилось с растительным маслом? А я один раз сделала, вроде и масло без запаха и вкуса обычное, и налила чуток совсем, но получилось не очень. Чувствовался какой-то привкус масла. Решила для себя, буду в этом рецепте использовать сливочное, с ним согласна - очень вкусненько! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl
Иришка, нормуль все, даже не чувствуется масло. Может еще и от масла зависит, не знаю, я ж впервые делала. В следующий раз вообще замачивать не буду, может так тоже получится |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
форумчане, представляете какой со мной случился сегодня конфуз....
готовила я на ужин Говядину по-русски (рецепт из книги "Русская кухня") Говядину, мякоть порезала порционными кусками, отбила с солью, специями, обваляла в муке и обжарила на сковородке с растительном маслом, на сильном огне, с обоих сторон до румяности. Пока мясо жарицца, чистим и режим лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок 4-5 зубчиков не очень мелко. еще нам понадобицца сало, не очень много, тоже режем соломкой... В общем когда мясо пожарилось складываем слоями в мультю - на дно морковь, потом сало, потом мясо, чеснок, лук и ставим на Тушение на 1,5 часа (даже может на 1 час, я поставила на 2, но это много). Мясо получаецца ароматное, мягкое, оч вкусное... но 2 часа это действительно много, мясо распадаецца на волокна... вы спросите в чем же конфуз? отвечаю.... я не успела сфотать!!!!!!! мы были такие голодные, что накинулись на это мясо с макаронами... а когда наелись выяснилось, что фотать уже реально нечего..... разве что подлив с морковкой... но и даже это я сфотать не успела, потому как подлив был тут же съеден с остатками макарон вопсчем блюдо не бюджетное... потому как съедаецца на раз Торжественно обещаю - в след. раз обязательно сфотаю.... чесслова))))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 20:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Софочка Очень красивая и толстенькая запеканочка!
Правильно сделала - дно и боковые стенки всегда нужно смазывать. Я смазываю растительным маслом, но на днях в "кулинарной книге" вычитала, что нужно смазывать мягким сливочным. Не знаю, не пробовала.
Конечно же на тарелочку! Я переворачиваю на одну тарелочку, а потос неё - на следующую, чтобы белый вех у меня и оставался "верхом", я "дно" не делаю "лицевым".
Фото - чудо, ягоды хочется стащить... |
||||||
Riola |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 196 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Пользуюсь мультиваркой недавно, не дружу с духовкой, а в мультиварке, вроде, получается.
Хочу попробовать поделиться кексом с корицей. Пекла по рецепту мамы для обычной духовки. Всего по одному (стакан обычный, тонкий): 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 1/2 ч.л. какао 1/2 ч.л. корицы Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, гашеную соду, какао, корицу, все перемешать, добавить муку и размешать до однородной массы. Мультиварку смазала сливочным маслом, вылила получившуюся массу и на режим "выпечка" на 65 мин. Мин. 10 постояло в мультиварке после выключения, потом кекс вынула. Получился очень воздушный, пышный внутри. |
natamylove |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 3 Пользователь №: 21 407 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл |
ЧИЗ АНТИКРИЗ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ
Состав: Тело чиза (творожная масса) 700 гр протертого через сито нежирного творога 4 яйца 3 ст ложки крахмала, 2 ст ложки порошка какао 1 стак граненый сахара 1 пакетик любого кофе 3 в 1 (брала с вкусом амаретто) Подложка (по желанию,можно без неё) 2 яйца 0,5 ст граненых сахара 0,5 ст граненых муки 0,5 ч.л гашеной соды горсть грецких орехов и чернослива (на ваш вкус, что завалялось дома из подобных вкусностей) Приготовление: Если чиз готовим с подложкой, то смешиваем все необходимые компоненты для неё, и жидкое тесто наливаем на дно, смазанной маслом мульти. Сверху насыпаем орешки,изюм.... все что есть под рукой Затем протертый творог смешать с 4 желтками и крахмалом. Делим смесь пополам, в одну добавляем какао, во вторую-высыпаем содержимое пакетика кофе. Перемешали. Взбиваем 4 белка с 1 ст сахара до пиков. Вводим осторожно-половину в кофейную смесь, а половину - в смесь с какао. выкладываем на тесто вначале одну смесь, потом другую. Выпечка 55 минут. Выключаем, не открываем 25 мин. Затем открываем, ждем пока остынет (я оставляла с вечера до утра), вынимаем. Я вытрусила вниз головой и от этого он ничуть не пострадал. Я украшала взбитым в пену белком. Комментарии: Мне особенно понравился вкус кофейной половинки - не ожидала, вкусно. цвет очень красивый. Нет ни грамма жира. Чиз высокий - до верха маленькой мульти, к утру осел не значительно - на 2 см. |
natamylove |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 3 Пользователь №: 21 407 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл |
КУРНИК в МУЛЬТЕ Думала , думала как его сделать.Сделала мультиварочный вариант, без слоеного теста, который служит для курника "пальтишком"или "шубкой". Рецепт- Спечь блинчики по любимоиу рецепту (у меня пошло 11 блинчиков для маленькой мульти). Приготовить 4 начинки: 1-отварная курица,порезанная на мелкие кусочки (300 гр уже отваренной курицы) 2-поджаренные грибочки с луком (брала 200 г маринованных) 3-5 вареных яиц порезанных 4-100 г риса отварить. Соус: 2 стакана куриного бульона, в котором варилась курица, 1 ст ложка муки, 1 ст лож слив масла, 0,5 ст сметаны, проварить минут 5, когда чуть остынет, добавить 2 желтка. Я добавляла специи для курицы. Сборка: Смазать мультю раст. маслом. На дно, уложить 4 блинчика веером, чтоб были закрыты бортики. См.фото 1 затем укладываем начинку в любой последовательности, переслаиваем блинчиком. Каждую начинку поливаем соусом 3-4 ст. ложки. У меня получилось 7 слоев, пришлось совмещать второй слой грибов и яиц - не помещалось. Сверху закрыть последним блинчиком. Выпекала 40+40 минут. Все запеклось в один сплошной пирог. вкусно. Сытно. Только не придумала как украсить. Ели с мужем 3 дня вместо второго блюда - очень сытный. Удобно заранее испечь блинчики, отварить яйца, рис, так время уйдет меньше. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Омуль Очень аппетитно у тебя все!
|
Софочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 143 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Баку |
Lusek, спасибо! След. раз так и попробую.
Сегодня по быстренькому приготовила Мясной фарш с картошкой. 2/3 от 0,5 кг Фарша (кажется говяжий) = посолила, поперчила, 1 яйцо, 1,5 луковицы через мелкую тёрочку, и хлеб, вымоченный в молоке. нарезала 5 картофелин. В мультяшку налила растит. масла = затем фарш, затем картофель = Выпечка на 25 мин. Потом, вынула картофель, перевернула фарш = низ уже был покрыт местами корочкой. попробовала = фактически был готов, да и картофель тоже = уже был мягкий и вкусный. Натёрла свой любимый гол. сыр на тёрке = посыпала им фарш, предварительно посыпав его 0,5 кубиком крошка чеснок. вторую половинку раскрашила над картофелем. Затем положила картофель, который тоже посыпала сыром. Выпечка = на 25 мин, НО! через 10 мин отключила = боялась, что фарш совсем ужарится. Увидев сыр не растопленный до нужной кондиции, ещё включила на Выпечку = 7=8 мин. Итог: фото прилагается = и блюда в мультяшке, и уже потом на тарелочке. на втором видна и поджаренная сторонка фарша, и расплавленный сырок. Получилось очень быстро и вкусно. картофель, как обычно, тает во рту. не могу пока добраться до остальных гарниров, т.к. их невозможно одновременно готовить с мясом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: karinochka | |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 03:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
natamylove Какие у тебя красивущие блюда: такие высокие и толстенькие! Я тоже попробую чиз с какао, а то раньше плавила шоколад на водяной бане... А это "курник" - вообще что-то для меня новенькое, но красиво!Софочка Софочка
Вот видишь какая волшебница-мультяшка! |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
natamylove
а кк ты его так аккуратно переложила? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Торт "Ананасовый выпендрёж" Испрользовано 2 банки консервированных ананасов, по 240 гр, 1 бут. Тархуна 0.33 мл ( мало ) Основа 300 гр. муки 3 ч.л. разрыхлителя 200 гр сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 150 мл растительного масла 150 мл ананасового сока (из банки) Принцип кексо-маффинов. Смешать все сухие инградиенты, отдельно все жидкие и потом в несколько приемов соединить. Выпечка в моей мульте получилась 1час 05 мин. Крем-суфле 300 мл. сливок 10% 200 гр сметаны 40 гр желатина ананасы порезанные кубиками сок с банки ананасный (остатки от теста) сахар по вкусу Желе Бутылка Тархуна + 20 гр желатина По инструкции к желатину, в холодильник, застыло, порезала кубиками Торт делала в кастрюле от мульти. Основу остудила, разрезала пополам, одну половинку уложила обратно в кастрюлю, выложила ананасовое суфле, оно уже стало малость схватываться, сверху вторую половину основы. На ночь в холодильник. Утром взбила остатки сливок 33% ( качества не очень хорошего, в крепкую массу не получились), обмазала торт ими и украсила кубиками желе. ПыСы Торт разрезан, но еще никем не опробован, о вкусе чуть позже. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Овсяный кекс с курагой Ирины Кутовой ОТСЮДА
Выпечка 45 минут.проверила лучинкой,затем перевернула кекс на другую сторону ещё на 10-15 минут. Перевернула вначале с помощью приставки для варки на пару.из неё перевернула на тарелку.с тарелки опять светлой стороной на приставку,сверху приставки надела мультиварку и перевернула. Выпекала по этому рецепту в духовке.мультей очень довольна. во-первых в духовке он был не такой большой. в мульте вообще всё превращается в гигантов(я про выпечку),во-вторых безумно нежный.в духовке он был суховат и даже с хрустящей корочкой.тут он как бисквит.очень полезно и диетично!Спасибо,Ира! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 01:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Иришка, я б его назвала "Изумрудный выпендрёж" !!! Т.к. ананасы там тихо лежат, а изумрудные кубики ну просто не оставляют равнодушными. Как же я такой цвет люблю!!! Нигуля
Выглядит очень симпатично. А рецептик где искать??? |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |