ТИПА СМЕТАННИК (утилизация остатков)



Тесто: 1,3-1,5 ст.сметаны (собрать все остатки) 1,3-1,5 ст.муки 3 яйца (мелкие) 1 ст.сахара 1,5 ч.л.разрыхлителя ванилин Свалить в кучу, взбить до однородности, ВЫПЕЧКА 65 мин. с одной стороны, перевернуть - 25 с другой. Разрезать на 3 коржа, пропитать пропиткой (коньяк+вода). Крем: 1 ст.сметаны 1 б.варёной сгущёнки 0,5 б.простой сгущёнки 2 ст.л.желатина Желатин замочить на полчаса, довести на водяной бане до растворения, тоооооооооооонюсенькой струйкой влить под лопасти миксера, взбивающего сметану+оба вида сгущёнки. Дать крему чуть *схватиться* в холодильнике, промазать коржи, украсить (в моём случае - апельсиновое желе). |