Битое стекло

Делала этот тортик на день рождения своей сестры,а этот маленький из остатков,которые не влезли в 2,5 литровый салатник Тесто: Шарлоточное из инструкции к Мв. Яйцо-3шт Мука-1стакан(не мультяшный)прибл.190г Сахар-1стакан (не мультяшный) прибл.190г. 1ч.л.- разрыхлителя( я брала пакетик) Выпекать в Мв 65 мин. Желе. Розовое брала готовое из пакетика и зеленое то же готовое из пакетика. Темно вишневое делала из черешневого компота. Желтое- из свежевыжатого сока мандаринов. Желатин замачивала отдельно,пакетики по 10г., Крем сливочно- творожный Сливки 500мл+700г творога (Ашановского)+сахар по вкусу+лимонный сок по вкусу. Желатин -4пакетика по 10г. Смешать сливки,творог,сахар,лимонный сок и тонкой струйкой влить желатин.Все еще раз перемешать. Сборка Отрезать от бисквита корж толщиной 0,5см и оставить его на основу для торта. Остальной бисквит порезать кусочками 2*3 см. Порезать желе -произвольно,кому какими фигурами нравится. В отдельной посуде осторожно перемешать кусочки бисквита и желе. В салатник выкладываем сливочно- творожную массу, затем слой бисквита с желе,опять сливочно творожную массу,снова бисквит с мармеладом. Закончить нужно сметанно творожным кремом. На него уложить корж для основы. Готовый тортик ставим в холодильник до полного остывания. Перед подачей погреть салатник в теплой воде или под горячим полотенцем. Тортик очень легко выскакивает из посуды. Пленкой салатник я не выстилала, от пленки получаются вмятины на верхушке и боках. А мне хотелось что бы он был гладеньким. Так все и вышло. Из этого колличества продуктов у меня получилось 2 тортика один большой на 2,5литра,а второй маленьки на 600мл. Большлго нет,так как завтра его повезут на работу кушать,а маленьким Угощайтесь |