Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нюкта
у нас именно на примере хурмы ярко видно подоражание продуктов- цена за кг каждый год увеличивается заметно, потому она обязывает хорошее качество и вкус. кстати королёк в последнее время почти не попадается, хурма у нас в основном продаётся твёрдая, большая, сладкая и невяжущая. так-что много тоже не поешь кицума Лен, зачем ты про колбаску напомнила, мама уже сто лет не готовила. лучшее лакомство детства тебе родители помогают в готовке? а то я думаю куда своих пристроить, да только боюсь их к любому блюду подпустить, что нибудь не так точно сделают. мы с мамой вообще враждующие силы на кухне, какого бы она размера не была, нам двоим там не место Иpena а сейчас работа тоже с дизайном связана? как интересно и чем же романо-готика нравится? мне, особо не посвящённой, эти стили кажутся такими "неприветливыми", не могу представить уют в таких зданиях. романика ещё может быть, но точно не готика. muffi я тоже укроп люблю, только не складывается у меня картина 400 г укропа в блюде. хотя может и ничего. про вкус десерта я выше написала- противоречивые о нём мнения сложились. сметанное суфле очень вкусное, а вот хурму я в след. рах заменю яблоками и грушами- насколько я люблю хурму в свежем виде, настолько она меня не воодушевила после запекания. с обращением у меня уже фобия, извиняюсь надо мне на монитор приклеять бумажку с напоминанием "на гуд-куке на ты" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
девочки, не могу остановиться- ни в покупках, ни в их показе и рассказе. всё, последнее.
вот от такой материальной мелочи я сегодня жутко счастлива. купила год назад в чайном магазинчике чашку с тарелочкой, они мне очень понравились, весь год на них любуюсь. маму тоже вдохновило, предложила докупить ещё таких для полного сервиза, да только я забрала последний и больше там не было. увидели в другом магазине, но там вполтора раза дороже. захожу сегодня в свой любимый лоток за чаем и специями, смотрю на витрину с посудой- вот чашечки ничего, нам бы такие подошли. взгляд вниз, а там они родимые, привезли наконец-то! я сразу звоню маме, мы с ней два сапога пара, она естесственно- покупай. как чувствовала, взяла деньги с утра. вообщем докупила 5 комплектиков, "зарезервировала" ещё 6 до среды. а в другом магазине куплю такой чайничек (если будет). вобщем чайный сервиз почти у нас в кармане, и именно такой, о каком мы с мамой грезили вот старая фотография моей красавицы- чашечки (кружка немного необычной формы, с выступающими рёбрами, а под её донышко немного врезано место на тарелочке) а ещё покрасилась и всем очень нравится, и главное- мне тоже |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
интересная чашечка хурму попробуй заморозить целиком и разморозить или пусть просто полежит в холодильнике, если он у тебя сильно морозит, вкус должен улучшиться сейчас временно не работаю, домохозяйничаю и даю мелкие консультации на расстоянии друзьям и знакомым ))))) почему нравится романо-готическое направление объяснять долго, нужно нырять далеко в прошлое, в историю...не в этой темке и под настроение может расскажу когда-нибудь давай пока сойдемся на просто "нравится", ладно? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
xamsa
Ань чашка супер, я вообще люблю всякие такие штучки. Показывай как покрасилась. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
да хурма у нас прекрасного вкуса, и твёрдая мне нравится больше, чем расползающаяся от малейшего прикосновения. но я пару штук заморозила для одного рецепта. про стили конечно мучать не буду Нюкта спасибо (ой не могу какая я довольная ) за чашечку) фотографии моей приличной нет, как нибудь на днях постораюсь показаться. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
xamsa
А чашечка с блюдцем и на самом деле финдиперсовая! Мне понравилась! А если ещё и с чайником, то на столе с тортиком, смотреться будет супер! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
xamsa
Суперская чайная пара!!! Согласна с Maffi. при полной сервировке на столе красотища будет! Да и вообще ты молодец!!! И вкус у тебя отменный, чего бы это не касалось! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, какой оригинальный салат, интересный десерт (никогда не пробовала хурму в тепловой обработке, только живьем ). |
кицума |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я год назад зашла на этот сайт и приглядела себе несколько рецептов: делала плюшки, венские подковки и эту самую колбаску :-) я в неё цедры добавляла апельсиновой. потом сколько ни пробовала без неё - не хватает чего-то и всё тут :-) в этом году тоже сделаю, наверное. воспоминания такие домашние получаются у меня. по поводу помощи... я люблю, когда помогают, но чаще - нет хотя бывает очень нужно что-то почистить, измельчить ножом, ещё что-то |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
muffi
Юленька76 спасибо вам большое, т-т-т чтобы долго нам служили эти чашечки. сегодня и ещё в одном магазине видела такую посуду, при том большие тарелки для основных блюд, но что-то не то, чайный сервиз всё же самый красивый из этой коллекции. думаю теперь только тарелочки для дессерта докупить, хотя они там только прямоугольные, как-то не привычно для сладкого. light225 спасибо я тоже первый раз пробовала тепоообработнную хурму, всё же свежая мне больше нравится. кицума будешь повторять эти рецептики теперь? я раздумываю, какое подарочное печенье печь. бискотти однозначно, потом надо найти что-нибудь миндальное (в один момент пришла ко мне мысль приготовить марципановые конфетки, а потом вспомнила, что комбайн то сломан и миндаль нечем молоть), также хочу попробовать снежки от Иры Джазз. воот. штоллен уже на балконе 1, 5 недели живёт. я когда прошу своих помочь, то меня вечно что-то не устраивает- то режут не так, то мешают не в ту сторону, в конце концов слишком медленно всё делают. если даже и хорошо что-то получается, то я всё равно боюсь, что сейчас что-нибудь запорят. потому я уже кроме чистки картошки ни о чём не прошу, только если уйти с кухни |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
экспромтом и набегами калякую несерьёзный рецептик, зато вкусный.
подумала я, что блины могут быть более полезной и полноценной едой, а также разнообразной. подумала, и сделала. Ржаные оладьи с рыбьей икрой Надо: кефир/ натур. йогурт- 1 л яйца- 2 шт. ржаная мука- ~2,5 стак. порошок для выпечки- 1 ст.л. сахар- 2 ст.л. растит. масло- 2 ст.л. шепотка соды соль для подачи: мелкая рыбья икра ( к примеру трески; у меня печень и икра минтая) соус тартар/ густая сметана/ майонез свежий или солёный огурец Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Взбить яйца с кефиром и маслом. Перемешивая (лучше взбивая миксером), постепенно вливать кефир с яйцами в муку. Мешать до густого однородности теста, при необходимости добавить ещё муки. Жарить оладья на разогретой сухой сковороде. Подавать, выложив на них по 1 ч.л. соуса тартара (сметаны, майонеза), рыбьей икры и украсив ломтиком огурца. Если не любите сильный ржаной привкус, то замените часть муки пшеничной. Брату очень понравилось, а родителям сделала в дорогу сэндвичи из оладий, положив внутрь побольше начинки. |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Скажите , почему пока я не напишу сообщение я не могу попасть на последнюю страницу, всегда открывается что-то другое?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Знаю-знаю, я про то, что конструктивизм и ар деко родились позже и произошли от модерн(который еще в конце 19-го века родился, все-таки пару десятилетий разница). Я же писала выше именно о самом югендстиле начала века... В википедии и русский и немецкой они как разные стили рассматриваются, и имеют разные характеристики. Но я еще свекра распрошу, он до пенсии весьма успешным дизайнером был(как и его жена и дочка младшая, так что у меня муж из семьи дизайнеров Так что специалистов в семье хватает... ) и как раз эти стили хорошо знает, пусть и занимается моим просвящением xamsa Анечка, чашечки очень даже! очень! (а где кастрюльки обещанные? Я не забыла ) |
кицума |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:27
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
если честно, то вряд ли. разве только что колбаску я люблю пробовать новое.
у меня где-то есть рецепты, которые я насобирала... и снежки есть... и ещё много, что меня привлекло только печь я вряд ли буду всё это :-) и времени нет особо, и нельзя мне :-) а дарить... хммм... в общем, лень мне. лень. так прямо и скажем.
я даже с рецептом не определилась. мне нравится миндальный, но там, блин, эссенции, пряности... боюсь, что у мамы аллергия будет. печь буду, но за 10 дней всего до Рождества.
похвастаюсь - мой папа режет всё очень аккуратно. не то, что я |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
И я туда же Уже напекла с тазик и конфетов наделала, правда половину их надо еще шоколадом покрыть, надеюсь на выходных рецепты поставить, особенно один вид печенья я оч люблю, делаю практически каждый год - мняма жуткая! А тут еще бомбочек наделала - готовые еще не пробовала, но тоже вкусные должны быть, я трезки теста пробовала А ты по какому рецепту штолен делала? Я вот один присмотрела, с марципаном(а у вас готовый не продают? самому делать надо?), облизываюсь, но не знаю когда и кому его делать... Ему и лежать долго не надо... (кицума Лен, может тебя интересует такой? как у вас с марципаном? А больше там приправ всяких и нету кажется...) |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Маня
А рецептом конфетов поделиться! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, очень понравился как вариант закуски . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 22:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Oleanna даже не знаю, почему у вас проблема со страничками у меня бывает такое, что с какой нибудь давнишней страницы нельзя перейти на последнюю, попадаешь на главную страницу сайта, или же когда наоборот хочешь попасть на самую первую старницу. приходится с форума заходить на последнюю страницу, в одной теме остаться не удаётся. у вас та же ситуация? может с этой проблемой к модераторам обратиться? Маня за посудку спасибо))) кастрюльки на доме, вторая докупленная партия чашек отправилась туда же. мама услышала про чайник, сказала, что обязательно нам надо не пройти мимо, то же касается и сахарницы. но я уж тоскаться с ними по общ. транспорту не буду. мы кстати, сегодня "обмыли" чашки, повела маму в один из лучших ресторанов восточной кухни в городе. ели обалденные супчики и очень вкусные суши. я никогда не думала, что этими суши можо объесться, оказывается, очень даже реально. меня уже три часа распирает от них. супчики наверное дома повторю, а вот для суши нет у меня всех прибамбасов. (я ж вчера ходила по магазинам и тоже зашла суши поела, но конечно не так шикарно, как сегодня с мамой- один маленький наборчик + один суши с копчёной уткой и майонезом- это было что-то! ). вобщем пропёрло меня на восточную кухню, завтра пойду за карри-пастой. кицума
the same story. как бы мне не понравился рецепт, редко повторяю. хотя вчера наконец-то приготовила курицу, рецептик которой ставила прошлым летом.
если нельзя, но очень хочется... в конце концов, праздники! да у тебя ж не 10-20 кг лишних, а всего 1-2 ладно, не буду сокрушать, просто для меня Рождество и НГ-святое, праздник для всех частей меня- и души, и тела и желудка само собой. если у мамы аллергия на химию, то используй только натуральные ароматизаторы (к примеру цедра), или же пеки тот, который без них (хотя сомневаюсь, что возможно найти рецепт штоллена, в котором ни ванилина, ни алкоголя, ни цедры, ни эссенций, ни тем более пряностей). а я вчера-сегодня открыла свою книженцию про кофе, там рецепты выпечки прекрасные, и вся теперь в возмущении- почему я всего этого ещё не приготовила? пора исправлять ситуацию, самое время. только что допекла пирог с виноградом,правда он с журнала; дожидается родителей. я за готовящими (прилично) мужчинами вообще замечаю педантичность, аккуратность и такт- мой папа тоже аккуратно режет, но уж очень медленно если он берётся за готовку, то пол дня ищет в интернете рецепт, ещё пол дня тщательно всё готовит, а потом всё за час съедается. в моей готовке наоборот- готовлю быстро (по сравнению с папой), хватает надолго а что, практично. Маня давай показывай тазик! и мнямы жуктой быстро рецептик в массы, всем надо, у всех праздники когда ты конфетки и печенья дарить собираешься, они доживут до этого времени? или ты только конфеты сваяла? штоллен пеку миндальный бездрожжевой по рецепту Макош с кук-ток, я уже писала, что в прошлом году пекла его и Ирины Кутовой, мне миндальный больше понравился, так-что в этом году только им и обошлась. марципановые конфеты продаются в дорогих шоколадных магазинах, потом марципановые батончики довольно дешёвые есть в простых продуктовых, но они покрыты шоколадом, а так для кулинарных целей марципана в продаже нет. кстати, спасибо что напомнила, теперь буду эти батончики в тортики и пироги добавлять, только перед тем шоколад сгрызать light225 надеюсь пригодится |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
семья сегодня ела Курицу с миндалём, готовила не голени, а цыплёнка (порезав на порц. куски), виноград был мороженный, его и яблок добавила побольше. без мяты. ароматно и вкусно, к тому же сочетание птицы и фруктов/ ягод всегда звучит празднично.
иду менять фото |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
вот интересно как можно смотреть и не есть? хоть за семью порадуюсь
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Чайник и сахарница - ага, дело нужное ты знаеш, к чашкам твоим бы еще десертные тарелочки... просто чай/кофе ведь обычко с пирогом или чем подобным потребляеш, это я так, размечталась А есть ли еще другая посуда этого дизайна? А суши объесться - легко! Они же сытные Жаль мой не лю, так что я их очень редко делаю А вообще это дело простое и причиндалов не так много надо, коврик, нори, васаби, рисовый уксус(а еще бывает готовая смесь сухая, там и уксус и сахар и что там еще надо - просто в рис добавил - и готово) - и быра, и вперед! А шоколад с марципана обгрызай и в путь Вообще марципан самого разного качества есть, высококачественный в конфетах дорогих, тот что попроще - в выпечку идет... Ань, мне субботу пережить - и будет время рецепты выставить, а до субботы - завал полный... Сегодня на работе делаем пунш огненный, только что дискутировала с организатором по поводу звездчатого аниса в пунше, говорит что не любит, блин, при этом он во всей рождественской выпечке и в глювейне!!! И все это он потребляет и не морщится! Но видетели в чистом виде занюхнул - и "нет, не люблю..." По мне без аниса - так это половины вкуса нету, но он огранизатор - так что будем делать по его рецепту... Ну и.. я себе в чашку добавлю, мне будет вкусно В субботу у меня дома пунш - буду делать по моему реценту - самый вкусный пунш в мире А что печенью, оно нормально пару недель лежит, как и конфеты. Начинка для конфет у меня вкуснючая, а вот шоколадом их покрывать - терпеть не могу, вечно шоколад белеет Не смотря на градусник и так далее... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
xamsa
Анют, очень интересные чашки с блюдцами! Обожаю тарелки нетрадиционной формы! Замечательно, что у вас теперь сервиз получится! Курица с миндалём - очень интересная. Беру на заметку! Мы в последнее время чаще стали мясо с фруктами употреблять. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 14:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
согласна с тобой :-) сейчас у меня мало возможности печь печенье. но я совершенно точно буду пробовать имбирное и кофейное :-) и для кое-кого есть у меня рецепт несладкого печенья к пиву
Аня, у меня есть рецепт такой :-) там нет пряностей. есть алкоголь, ванилин, цедра. у мамы, кажется именно на мускатный орех что-то есть... хотя до конца не уверена ни она, ни я.
а я когда как. для себя, можно сказать, что и вовсе не готовлю. дома делаю... ну, не сказать, что медленно, но дым стоит коромыслом - я по кухне от стола к столу кидаюсь прямо-таки на дороге лучше не становиться |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 17:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
OLECKA
согласна, тяжело а за меня порадоваться? меня вчера заполонили суши, курице места не осталось, а вот сегодня Маня я уже подумала насчёт тарелочек, но
суши разного размера и количества бывают. вчера они были огромные, еле врот помещались (лучше б они мелкокалиберные были) и их было много. знаешь, мне если ещё сейчас докупать все тобою перечисленные причиндалы, у семьи будут взрывы по поводу моих расходов. сегодня только сходила- купила трюфеля и трюфельное масло, зашла в простой магазин, а там смотрю- каштаны консервированные! взяла сразу три банки, карри-пасты, листики лайма. чтоб добить, зашла мною ещё неизведанный магазин чая и специй. у меня там глаза разбежались и уши оттопырились. во-первых всевозможные растительные масла на разлив- всяких орехов, семня, авокадо и т.д. специи необычные, эссенции, тамже нашла дрожжи для вина и "дистилятор" вина (доселе негде такого не встречала). жаль забыла про винный камень спросить. вообщем еле вышла оттуда, а ведь обещала себе, что теперь только основыне продукты будем покупать, т.к. надо до новоселья израсходывать все залежи. тем более не буду специи перевозить, а их у меня очень много короче потратила целое состояние, можно было несколько кг приличной телятинки купить ( до чего я дошла- по магазинам ходила между лекциями, и в простом продуктовом заметила такие смачные, аппетитные, свежие куски телятины,хотела купить, а потом вспомнила, что мне ещё на семинар идти, не буду же с мясом в аудитории сидеть ) (кстати присмотрела бутончики розы засушенные, они вообще-то для чая, но я думаю с ними салата, дессерты, соусы делать. мармелад можно сварить как-то на немецком воксе показывали всякие кулинарные изощрения с розами) надо и мне сподобиться на пунш, но пока пить не с кем. подожду друзей из Англии. печенюха то разная бывает- бискотти, маслянное и другое "тяжёлое" ок, оно долго продержатся, а вот всякие дёгкие по типу бисквита неустойчивые временно. а ещё от влажност зависит, это уже к любой выпечке относится, ты ж знаешь потому и спросила, какое что ты пекла)) а как ты градусник ( и какой) используешь при работе с шоколадом? Xenia79 спасибо! только зря я маме сказала про маленькую незаметную неровность на краю одной чашки, теперь мне придётся ехать и менять а как Давидик, воспринимает мясо с фруктами? кицума давай показывай рецептики имбирного и кофейного печенья! в принципе у нас имбирное сейчас популярное, много где продаётся и самой можно и не печь (только если имбирных человечков, но у меня нет ни формочки для них, ни времени на украшение)
ещё одно наше сходство вообще я по природе копуша, но всё же навыки в готовке дают о себе знать. |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Суши огромные вообще-то не есть правильно...
а это тебе зачем? Или виноделием решила заняться? Какие карри-пасты купила? А масла там всякие - у меня рядом с домом магазин во всем этим на разлив, и масла и уксусов штук много, меня оттуда тоже уносить надо Но я потихоньку то се покупаю, магазин ведь под боком Розы я тоже недавно купила, в дессерт от Вики-софии - ммм!!! И копейки стоили, правда там просто лепестки, не бутоны... Печенье я все пекла из книг по рождественской выпечке, там практически все долгоиграющее... А какие трюфеля купила? Мы их у Нелли в предыдущей теме(на последних страницах) обсуждали, я тогда начиталась про них огого... Как учеба? А то ты все тут и тут, сессия когда будет? У нас тут вовсю пора зачетов, студентов море в поездах, посреди семестра попроще было Темрометр обычный, я его вообще-то для чая зеленого брала. У меня маленькая шокофондюшница электрическая - она хоршо шоколад топит, но все равно его перегрела видать... Я столько всего начиталась отчего шоколад белеет - без понятия чего у меня не того, за всем слежу - и все равно... Плюс конфеты покрывать - не 5 минут длится, и все это время шоколад нужной температуры и консинстенции держать, плюс добавлять по мере - вознииииии.... И аккуратненько круглыми их делать - застрелиться, шоколад ведь стекает, и решетка не помогает - конфеты к ней прилипают, а чтобы трюфельную форму получить - это надо словить момент когда шоколад полузастыл до определенного состояния, не раньше-не позже, и у каждой конфетки это время свое.... Короче "стреляюсь" каждый раз... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
в этом пироге главное-тесто, оно просто замечательно! мягенькое, нежное, сочное, нетяжёлое, но и не бисквит, точнее уже пропитанный бисквит. у меня оно вызвало ассоциацию с идолом игрушек- мягким медведем
виноград необязателен, можно использовать любые ягоды или фрукты, а в заливку для пущего аромата можно добавить 1-2 ст.л.коньяка. хороший аккомпанимент к бокалу мускатного вина или чашечке чая. Пирог с виноградом Надо (на 8 порций): мелкий черный виноград (без косточек)- 300 г яйца- 2 шт. сахар- 200 г масло сливочное- 4 ст. л. масло оливковое- 1/4 стакана (60 мл) молоко- 1/3 стак. (80 мл) мука- 1,5 стакана разрыхлитель- 1 ч. л. соль- щепотка цедра 1 лимона цедра 1 апельсина сливочное масло и мука для формы Приготовление: Взбить сливочное масло с 150 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить яйца, оливковое масло и молоко. Взбивать до образования однородной массы. В одельную емкость просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить натертую лимонную и апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать муку небольшими порциями в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Дать тесту постоять 10 мин. Виноград вымыть, обсушить и снять с кисти. Добавить около 3/4 ягод в тесто, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять поверхность силиконовым скребком и поставить на 50 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Оставшийся сахар разогреть с 2 ст. л. воды, добавить оставшийся виноград и готовить 7 мин. Выложить виноград в сиропе сверху на пирог. Оставить в форме на 10 мин. Удалить форму, пирог остудить до комнатной температуры. источник- "Школа Гастронома" от меня- вместо лимонной цедры эссенция, капнула в яичную смесь. всё остальное по рецепту. виноград брала замороженный, таким в тесто и добавляла. пекла в форме диаметром 26 см, пирог вышел невысокий, плюс опал после выпечки. советую использовать форму диаметром 22 см или с дыркой посередине. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня суши не то,что огромные, но и не самые маленькие.
присмотрела участочек винноградников в Бургундии а если серьёзно, то мы уже второй год собираемся делать вино с яблок и винограда (на даче растут). у нас и бутыль спец. прикуплен. видишь рецепты вверху с виноградом? весь он должен был быть пущен на вино. названия сорта винограда не знаю, давно сажали, но вино бы получилось похожее на "изабеллу" или "мускатель" крымские.
я ж говорю, ты в цивилизации живёшь. я как человек средних веков на всё накидываюсь. трюфеля летние, итальянские Tuber aestivum Vitt. масло оливковое с ароматом белых трюфелей (в субботу ризотто буду с ним готовить). я ваши дебаты просматривала, кстати первый мною попробованный и купленный трюфель был тем дешёвым китайским, как сейчас помню, Tartufi Extra я никак не могла понять, почему он стоил 1,5 евро. сессия- первый экзамен 23ого, в след. среду зачот по англ и в пятницу по матеше контр. так-что иду учиться. даа, процесс приготовления конфет впечатляет. поэтому я на них и не решаюсь. а шоколад хороший используешь? может кулинарный попробуй? |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ого какие трюфеля! (и по чем они у вас если не секрет? Свежие? Вроде не сезон уже, чего с ними делать думаеш?) Шоколад я использую только кондитерский, кувертюр, другими не пользуюсь... Есть вариант готовые шоколадные полые формочки покупать и только начинкой заполнять, но стремно мне... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Аня,интересный вариант оладий. Пирог очень красивый и сочный и курочка красивая. |
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |