Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нюкта
у нас именно на примере хурмы ярко видно подоражание продуктов- цена за кг каждый год увеличивается заметно, потому она обязывает хорошее качество и вкус. кстати королёк в последнее время почти не попадается, хурма у нас в основном продаётся твёрдая, большая, сладкая и невяжущая.
так-что много тоже не поешь smile.gif

кицума
Лен, зачем ты про колбаску напомнила, мама уже сто лет не готовила. лучшее лакомство детства wub.gif
тебе родители помогают в готовке? а то я думаю куда своих пристроить, да только боюсь их к любому блюду подпустить, что нибудь не так точно сделают. мы с мамой вообще враждующие силы на кухне, какого бы она размера не была, нам двоим там не место unsure.gif

Иpena
а сейчас работа тоже с дизайном связана? как интересно smile.gif и чем же романо-готика нравится? мне, особо не посвящённой, эти стили кажутся такими "неприветливыми", не могу представить уют в таких зданиях. романика ещё может быть, но точно не готика.

muffi
я тоже укроп люблю, только не складывается у меня картина 400 г укропа в блюде. хотя может и ничего.
про вкус десерта я выше написала- противоречивые о нём мнения сложились. сметанное суфле очень вкусное, а вот хурму я в след. рах заменю яблоками и грушами- насколько я люблю хурму в свежем виде, настолько она меня не воодушевила после запекания.
с обращением у меня уже фобия, извиняюсь rolleyes.gif надо мне на монитор приклеять бумажку с напоминанием "на гуд-куке на ты" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





девочки, не могу остановиться- ни в покупках, ни в их показе и рассказе. всё, последнее.
вот от такой материальной мелочи я сегодня жутко счастлива. купила год назад в чайном магазинчике чашку с тарелочкой, они мне очень понравились, весь год на них любуюсь. маму тоже вдохновило, предложила докупить ещё таких для полного сервиза, да только я забрала последний и больше там не было. увидели в другом магазине, но там вполтора раза дороже.
захожу сегодня в свой любимый лоток за чаем и специями, смотрю на витрину с посудой- вот чашечки ничего, нам бы такие подошли. взгляд вниз, а там они родимые, привезли наконец-то! я сразу звоню маме, мы с ней два сапога пара, она естесственно- покупай. как чувствовала, взяла деньги с утра. вообщем докупила 5 комплектиков, "зарезервировала" ещё 6 до среды. а в другом магазине куплю такой чайничек (если будет). вобщем чайный сервиз почти у нас в кармане, и именно такой, о каком мы с мамой грезили wub.gif

вот старая фотография моей красавицы- чашечки rolleyes.gif
(кружка немного необычной формы, с выступающими рёбрами, а под её донышко немного врезано место на тарелочке)

девочки, не могу остановиться- ни в покупках, ни в их показе и рассказе

а ещё покрасилась и всем очень нравится, и главное- мне тоже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
интересная чашечка
хурму попробуй заморозить целиком и разморозить или пусть просто полежит в холодильнике, если он у тебя сильно морозит, вкус должен улучшиться

сейчас временно не работаю, домохозяйничаю и даю мелкие консультации на расстоянии друзьям и знакомым )))))
почему нравится романо-готическое направление объяснять долго, нужно нырять далеко в прошлое, в историю...не в этой темке и под настроение может расскажу когда-нибудь
давай пока сойдемся на просто "нравится", ладно? smile.gif
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





xamsa
Ань чашка супер, я вообще люблю всякие такие штучки.
Показывай как покрасилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
да хурма у нас прекрасного вкуса, и твёрдая мне нравится больше, чем расползающаяся от малейшего прикосновения. но я пару штук заморозила для одного рецепта.
про стили конечно мучать не буду smile.gif

Нюкта
спасибо (ой не могу какая я довольная rolleyes.gif ) за чашечку)
фотографии моей приличной нет, как нибудь на днях постораюсь показаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





xamsa
А чашечка с блюдцем и на самом деле финдиперсовая! Мне понравилась! А если ещё и с чайником, то на столе с тортиком, смотреться будет супер! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





xamsa
Суперская чайная пара!!! Согласна с Maffi. при полной сервировке на столе красотища будет! Да и вообще ты молодец!!! И вкус у тебя отменный, чего бы это не касалось!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, какой оригинальный салат, интересный десерт (никогда не пробовала хурму в тепловой обработке, только живьем laugh.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Лен, зачем ты про колбаску напомнила, мама уже сто лет не готовила. лучшее лакомство детства wub.gif
тебе родители помогают в готовке?

я год назад зашла на этот сайт и приглядела себе несколько рецептов: делала плюшки, венские подковки и эту самую колбаску :-) я в неё цедры добавляла апельсиновой. потом сколько ни пробовала без неё - не хватает чего-то и всё тут :-) в этом году тоже сделаю, наверное. воспоминания такие домашние получаются у меня.
по поводу помощи... я люблю, когда помогают, но чаще - нет biggrin.gif хотя бывает очень нужно что-то почистить, измельчить ножом, ещё что-то laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





muffi
Юленька76
спасибо вам большое, т-т-т чтобы долго нам служили эти чашечки. сегодня и ещё в одном магазине видела такую посуду, при том большие тарелки для основных блюд, но что-то не то, чайный сервиз всё же самый красивый из этой коллекции. думаю теперь только тарелочки для дессерта докупить, хотя они там только прямоугольные, как-то не привычно для сладкого. happy.gif

light225
спасибо smile.gif я тоже первый раз пробовала тепоообработнную хурму, всё же свежая мне больше нравится.

кицума
будешь повторять эти рецептики теперь? я раздумываю, какое подарочное печенье печь. бискотти однозначно, потом надо найти что-нибудь миндальное (в один момент пришла ко мне мысль приготовить марципановые конфетки, а потом вспомнила, что комбайн то сломан и миндаль нечем молоть), также хочу попробовать снежки от Иры Джазз. воот. штоллен уже на балконе 1, 5 недели живёт. smile.gif
я когда прошу своих помочь, то меня вечно что-то не устраивает- то режут не так, то мешают не в ту сторону, в конце концов слишком медленно всё делают. если даже и хорошо что-то получается, то я всё равно боюсь, что сейчас что-нибудь запорят. потому я уже кроме чистки картошки ни о чём не прошу, только если уйти с кухни rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





экспромтом и набегами калякую несерьёзный рецептик, зато вкусный.
подумала я, что блины могут быть более полезной и полноценной едой, а также разнообразной. подумала, и сделала.


Ржаные оладьи с рыбьей икрой

экспромтом и набегами калякую несерьёзный рецептик, зато вкусный

Надо:
кефир/ натур. йогурт- 1 л
яйца- 2 шт.
ржаная мука- ~2,5 стак.
порошок для выпечки- 1 ст.л.
сахар- 2 ст.л.
растит. масло- 2 ст.л.
шепотка соды
соль

для подачи:
мелкая рыбья икра ( к примеру трески; у меня печень и икра минтая)
соус тартар/ густая сметана/ майонез
свежий или солёный огурец

Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.
Взбить яйца с кефиром и маслом.
Перемешивая (лучше взбивая миксером), постепенно вливать кефир с яйцами в муку. Мешать до густого однородности теста, при необходимости добавить ещё муки.
Жарить оладья на разогретой сухой сковороде.

Подавать, выложив на них по 1 ч.л. соуса тартара (сметаны, майонеза), рыбьей икры и украсив ломтиком огурца.


Если не любите сильный ржаной привкус, то замените часть муки пшеничной.
Брату очень понравилось, а родителям сделала в дорогу сэндвичи из оладий, положив внутрь побольше начинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Скажите , почему пока я не напишу сообщение я не могу попасть на последнюю страницу, всегда открывается что-то другое?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Знаю-знаю, я про то, что конструктивизм и ар деко родились позже и произошли от модерн(который еще в конце 19-го века родился, все-таки пару десятилетий разница). Я же писала выше именно о самом югендстиле начала века... В википедии и русский и немецкой они как разные стили рассматриваются, и имеют разные характеристики. Но я еще свекра распрошу, он до пенсии весьма успешным дизайнером был(как и его жена и дочка младшая, так что у меня муж из семьи дизайнеров smile.gif Так что специалистов в семье хватает... ) и как раз эти стили хорошо знает, пусть и занимается моим просвящением smile.gif


xamsa
Анечка, чашечки очень даже! очень!
(а где кастрюльки обещанные? Я не забыла wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
будешь повторять эти рецептики теперь?

если честно, то вряд ли. разве только что колбаску laugh.gif
я люблю пробовать новое.
цитата::

я раздумываю, какое подарочное печенье печь. бискотти однозначно, потом надо найти что-нибудь миндальное (в один момент пришла ко мне мысль приготовить марципановые конфетки, а потом вспомнила, что комбайн то сломан и миндаль нечем молоть), также хочу попробовать снежки от Иры Джазз.

у меня где-то есть рецепты, которые я насобирала... и снежки есть... и ещё много, что меня привлекло rolleyes.gif только печь я вряд ли буду всё это :-) и времени нет особо, и нельзя мне :-) а дарить... хммм... в общем, лень мне. лень. так прямо и скажем.
цитата::

воот. штоллен уже на балконе 1, 5 недели живёт. smile.gif

я даже с рецептом не определилась. мне нравится миндальный, но там, блин, эссенции, пряности... боюсь, что у мамы аллергия будет.
печь буду, но за 10 дней всего до Рождества.
цитата::

я когда прошу своих помочь, то меня вечно что-то не устраивает- то режут не так

похвастаюсь - мой папа режет всё очень аккуратно. не то, что я laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
я раздумываю, какое подарочное печенье печь.

И я туда же smile.gif Уже напекла с тазик и конфетов наделала, правда половину их надо еще шоколадом покрыть, надеюсь на выходных рецепты поставить, особенно один вид печенья я оч люблю, делаю практически каждый год - мняма жуткая! А тут еще бомбочек наделала - готовые еще не пробовала, но тоже вкусные должны быть, я трезки теста пробовала smile.gif
А ты по какому рецепту штолен делала? Я вот один присмотрела, с марципаном(а у вас готовый не продают? самому делать надо?), облизываюсь, но не знаю когда и кому его делать... Ему и лежать долго не надо... (кицума Лен, может тебя интересует такой? как у вас с марципаном? А больше там приправ всяких и нету кажется...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Маня
А рецептом конфетов поделиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, очень понравился как вариант закуски smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Oleanna
даже не знаю, почему у вас проблема со страничками sad.gif у меня бывает такое, что с какой нибудь давнишней страницы нельзя перейти на последнюю, попадаешь на главную страницу сайта, или же когда наоборот хочешь попасть на самую первую старницу. приходится с форума заходить на последнюю страницу, в одной теме остаться не удаётся. у вас та же ситуация?
может с этой проблемой к модераторам обратиться?

Маня
за посудку спасибо))) кастрюльки на доме, вторая докупленная партия чашек отправилась туда же. мама услышала про чайник, сказала, что обязательно нам надо не пройти мимо, то же касается и сахарницы. но я уж тоскаться с ними по общ. транспорту не буду. мы кстати, сегодня "обмыли" чашки, повела маму в один из лучших ресторанов восточной кухни в городе. ели обалденные супчики и очень вкусные суши. я никогда не думала, что этими суши можо объесться, оказывается, очень даже реально. меня уже три часа распирает от них. rolleyes.gif супчики наверное дома повторю, а вот для суши нет у меня всех прибамбасов. (я ж вчера ходила по магазинам и тоже зашла суши поела, но конечно не так шикарно, как сегодня с мамой- один маленький наборчик + один суши с копчёной уткой и майонезом- это было что-то! rolleyes.gif). вобщем пропёрло меня на восточную кухню, завтра пойду за карри-пастой.

кицума
цитата::
я люблю пробовать новое.

the same story. как бы мне не понравился рецепт, редко повторяю. хотя вчера наконец-то приготовила курицу, рецептик которой ставила прошлым летом.
цитата::
нельзя мне :-)

если нельзя, но очень хочется... в конце концов, праздники! да у тебя ж не 10-20 кг лишних, а всего 1-2 smile.gif ладно, не буду сокрушать, просто для меня Рождество и НГ-святое, праздник для всех частей меня- и души, и тела и желудка само собой.
если у мамы аллергия на химию, то используй только натуральные ароматизаторы (к примеру цедра), или же пеки тот, который без них (хотя сомневаюсь, что возможно найти рецепт штоллена, в котором ни ванилина, ни алкоголя, ни цедры, ни эссенций, ни тем более пряностей).
а я вчера-сегодня открыла свою книженцию про кофе, там рецепты выпечки прекрасные, и вся теперь в возмущении- почему я всего этого ещё не приготовила? пора исправлять ситуацию, самое время. только что допекла пирог с виноградом,правда он с журнала; дожидается родителей.
я за готовящими (прилично) мужчинами вообще замечаю педантичность, аккуратность и такт- мой папа тоже аккуратно режет, но уж очень медленно wacko.gif если он берётся за готовку, то пол дня ищет в интернете рецепт, ещё пол дня тщательно всё готовит, а потом всё за час съедается. в моей готовке наоборот- готовлю быстро (по сравнению с папой), хватает надолго biggrin.gif а что, практично.


Маня
давай показывай тазик! и мнямы жуктой быстро рецептик в массы, всем надо, у всех праздники wink.gif
когда ты конфетки и печенья дарить собираешься, они доживут до этого времени? или ты только конфеты сваяла?
штоллен пеку миндальный бездрожжевой по рецепту Макош с кук-ток, я уже писала, что в прошлом году пекла его и Ирины Кутовой, мне миндальный больше понравился, так-что в этом году только им и обошлась.
марципановые конфеты продаются в дорогих шоколадных магазинах, потом марципановые батончики довольно дешёвые есть в простых продуктовых, но они покрыты шоколадом, а так для кулинарных целей марципана в продаже нет. кстати, спасибо что напомнила, теперь буду эти батончики в тортики и пироги добавлять, только перед тем шоколад сгрызать smile.gif

light225
надеюсь пригодится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





семья сегодня ела Курицу с миндалём, готовила не голени, а цыплёнка (порезав на порц. куски), виноград был мороженный, его и яблок добавила побольше. без мяты. ароматно и вкусно, к тому же сочетание птицы и фруктов/ ягод всегда звучит празднично. smile.gif
иду менять фото

семья сегодня ела Курицу с миндалём , готовила не голени, а цыплёнка (порезав на порц
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





вот интересно как можно смотреть и не есть? wacko.gif smile.gif хоть за семью порадуюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Чайник и сахарница - ага, дело нужное smile.gif ты знаеш, к чашкам твоим бы еще десертные тарелочки... просто чай/кофе ведь обычко с пирогом или чем подобным потребляеш, это я так, размечталась smile.gif А есть ли еще другая посуда этого дизайна?
А суши объесться - легко! Они же сытные smile.gif Жаль мой не лю, так что я их очень редко делаю sad.gif А вообще это дело простое и причиндалов не так много надо, коврик, нори, васаби, рисовый уксус(а еще бывает готовая смесь сухая, там и уксус и сахар и что там еще надо - просто в рис добавил - и готово) - и быра, и вперед!
А шоколад с марципана обгрызай и в путь smile.gif Вообще марципан самого разного качества есть, высококачественный в конфетах дорогих, тот что попроще - в выпечку идет...
Ань, мне субботу пережить - и будет время рецепты выставить, а до субботы - завал полный... Сегодня на работе делаем пунш огненный, только что дискутировала с организатором по поводу звездчатого аниса в пунше, говорит что не любит, блин, при этом он во всей рождественской выпечке и в глювейне!!! И все это он потребляет и не морщится! Но видетели в чистом виде занюхнул - и "нет, не люблю..." По мне без аниса - так это половины вкуса нету, но он огранизатор - так что будем делать по его рецепту... Ну и.. я себе в чашку добавлю, мне будет вкусно smile.gif В субботу у меня дома пунш - буду делать по моему реценту - самый вкусный пунш в мире tongue.gif
А что печенью, оно нормально пару недель лежит, как и конфеты. Начинка для конфет у меня вкуснючая, а вот шоколадом их покрывать - терпеть не могу, вечно шоколад белеет sad.gif Не смотря на градусник и так далее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





xamsa
Анют, очень интересные чашки с блюдцами! Обожаю тарелки нетрадиционной формы! Замечательно, что у вас теперь сервиз получится!

Курица с миндалём - очень интересная. Беру на заметку! Мы в последнее время чаще стали мясо с фруктами употреблять. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
если нельзя, но очень хочется... в конце концов, праздники!

согласна с тобой :-) сейчас у меня мало возможности печь печенье. но я совершенно точно буду пробовать имбирное и кофейное :-) и для кое-кого есть у меня рецепт несладкого печенья к пиву biggrin.gif
цитата::
если у мамы аллергия на химию, то используй только натуральные ароматизаторы (к примеру цедра), или же пеки тот, который без них (хотя сомневаюсь, что возможно найти рецепт штоллена, в котором ни ванилина, ни алкоголя, ни цедры, ни эссенций, ни тем более пряностей).

Аня, у меня есть рецепт такой :-) там нет пряностей. есть алкоголь, ванилин, цедра. у мамы, кажется именно на мускатный орех что-то есть... хотя до конца не уверена ни она, ни я.
цитата::
готовлю быстро (по сравнению с папой), хватает надолго biggrin.gif а что, практично. biggrin.gif

а я когда как. для себя, можно сказать, что и вовсе не готовлю. дома делаю... ну, не сказать, что медленно, но дым стоит коромыслом - я по кухне от стола к столу кидаюсь прямо-таки biggrin.gif на дороге лучше не становиться laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





OLECKA
цитата::
как можно смотреть и не есть? 

согласна, тяжело biggrin.gif
а за меня порадоваться? меня вчера заполонили суши, курице места не осталось, а вот сегодня свободная касса свободное местечко, уже поела курочку. wink.gif


Маня
я уже подумала насчёт тарелочек, но
цитата::
думаю теперь только тарелочки для дессерта докупить, хотя они там только прямоугольные, как-то не привычно для сладкого.
unsure.gif
суши разного размера и количества бывают. вчера они были огромные, еле врот помещались (лучше б они мелкокалиберные были) и их было много.
знаешь, мне если ещё сейчас докупать все тобою перечисленные причиндалы, у семьи будут взрывы по поводу моих расходов. сегодня только сходила- купила трюфеля и трюфельное масло, зашла в простой магазин, а там смотрю- каштаны консервированные! взяла сразу три банки, карри-пасты, листики лайма. чтоб добить, зашла мною ещё неизведанный магазин чая и специй. у меня там глаза разбежались и уши оттопырились. во-первых всевозможные растительные масла на разлив- всяких орехов, семня, авокадо и т.д. специи необычные, эссенции, тамже нашла дрожжи для вина и "дистилятор" вина (доселе негде такого не встречала). жаль забыла про винный камень спросить. вообщем еле вышла оттуда, а ведь обещала себе, что теперь только основыне продукты будем покупать, т.к. надо до новоселья израсходывать все залежи. тем более не буду специи перевозить, а их у меня очень много sad.gif короче потратила целое состояние, можно было несколько кг приличной телятинки купить ( до чего я дошла- по магазинам ходила между лекциями, и в простом продуктовом заметила такие смачные, аппетитные, свежие куски телятины,хотела купить, а потом вспомнила, что мне ещё на семинар идти, не буду же с мясом в аудитории сидеть laugh.gif )
(кстати присмотрела бутончики розы засушенные, они вообще-то для чая, но я думаю с ними салата, дессерты, соусы делать. мармелад можно сварить rolleyes.gif как-то на немецком воксе показывали всякие кулинарные изощрения с розами)
надо и мне сподобиться на пунш, но пока пить не с кем. подожду друзей из Англии.
печенюха то разная бывает- бискотти, маслянное и другое "тяжёлое" ок, оно долго продержатся, а вот всякие дёгкие по типу бисквита неустойчивые временно. а ещё от влажност зависит, это уже к любой выпечке относится, ты ж знаешь wink.gif потому и спросила, какое что ты пекла))
а как ты градусник ( и какой) используешь при работе с шоколадом?

Xenia79
спасибо! только зря я маме сказала про маленькую незаметную неровность на краю одной чашки, теперь мне придётся ехать и менять sleep.gif
а как Давидик, воспринимает мясо с фруктами?

кицума
давай показывай рецептики имбирного и кофейного печенья! rolleyes.gif в принципе у нас имбирное сейчас популярное, много где продаётся и самой можно и не печь (только если имбирных человечков, но у меня нет ни формочки для них, ни времени на украшение)
цитата::
я по кухне от стола к столу кидаюсь прямо-таки  на дороге лучше не становиться 

ещё одно наше сходство wink.gif вообще я по природе копуша, но всё же навыки в готовке дают о себе знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Суши огромные вообще-то не есть правильно...
цитата::
тамже нашла дрожжи для вина и "дистилятор" вина

а это тебе зачем? Или виноделием решила заняться? wink.gif
Какие карри-пасты купила?
А масла там всякие - у меня рядом с домом магазин во всем этим на разлив, и масла и уксусов штук много, меня оттуда тоже уносить надо smile.gif Но я потихоньку то се покупаю, магазин ведь под боком smile.gif
Розы я тоже недавно купила, в дессерт от Вики-софии - ммм!!! И копейки стоили, правда там просто лепестки, не бутоны...
Печенье я все пекла из книг по рождественской выпечке, там практически все долгоиграющее...
А какие трюфеля купила? Мы их у Нелли в предыдущей теме(на последних страницах) обсуждали, я тогда начиталась про них огого...
Как учеба? А то ты все тут и тут, сессия когда будет? У нас тут вовсю пора зачетов, студентов море в поездах, посреди семестра попроще было smile.gif
Темрометр обычный, я его вообще-то для чая зеленого брала. У меня маленькая шокофондюшница электрическая - она хоршо шоколад топит, но все равно его перегрела видать... Я столько всего начиталась отчего шоколад белеет - без понятия чего у меня не того, за всем слежу - и все равно... Плюс конфеты покрывать - не 5 минут длится, и все это время шоколад нужной температуры и консинстенции держать, плюс добавлять по мере - вознииииии.... И аккуратненько круглыми их делать - застрелиться, шоколад ведь стекает, и решетка не помогает - конфеты к ней прилипают, а чтобы трюфельную форму получить - это надо словить момент когда шоколад полузастыл до определенного состояния, не раньше-не позже, и у каждой конфетки это время свое.... Короче "стреляюсь" каждый раз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





в этом пироге главное-тесто, оно просто замечательно! мягенькое, нежное, сочное, нетяжёлое, но и не бисквит, точнее уже пропитанный бисквит. у меня оно вызвало ассоциацию с идолом игрушек- мягким медведем rolleyes.gif
виноград необязателен, можно использовать любые ягоды или фрукты, а в заливку для пущего аромата можно добавить 1-2 ст.л.коньяка.
хороший аккомпанимент к бокалу мускатного вина или чашечке чая.


Пирог с виноградом

в этом пироге главное-тесто, оно просто замечательно

Надо (на 8 порций):
мелкий черный виноград (без косточек)- 300 г
яйца- 2 шт.
сахар- 200 г
масло сливочное- 4 ст. л.
масло оливковое- 1/4 стакана (60 мл)
молоко- 1/3 стак. (80 мл)
мука- 1,5 стакана
разрыхлитель- 1 ч. л.
соль- щепотка
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
сливочное масло и мука для формы

Приготовление:
Взбить сливочное масло с 150 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить яйца, оливковое масло и молоко. Взбивать до образования однородной массы.

В одельную емкость просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить натертую лимонную и апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать муку небольшими порциями в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Дать тесту постоять 10 мин.

Виноград вымыть, обсушить и снять с кисти. Добавить около 3/4 ягод в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять поверхность силиконовым скребком и поставить на 50 мин. в разогретую до 180 °С духовку.

Оставшийся сахар разогреть с 2 ст. л. воды, добавить оставшийся виноград и готовить 7 мин. Выложить виноград в сиропе сверху на пирог. Оставить в форме на 10 мин. Удалить форму, пирог остудить до комнатной температуры.

в этом пироге главное-тесто, оно просто замечательно - 2

в этом пироге главное-тесто, оно просто замечательно - 3

источник- "Школа Гастронома"

от меня- вместо лимонной цедры эссенция, капнула в яичную смесь. всё остальное по рецепту. виноград брала замороженный, таким в тесто и добавляла.
пекла в форме диаметром 26 см, пирог вышел невысокий, плюс опал после выпечки. советую использовать форму диаметром 22 см или с дыркой посередине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
суши не то,что огромные, но и не самые маленькие.
цитата::
виноделием решила заняться?

присмотрела участочек винноградников в Бургундии tongue.gif
а если серьёзно, то мы уже второй год собираемся делать вино с яблок и винограда (на даче растут). у нас и бутыль спец. прикуплен. видишь рецепты вверху с виноградом? весь он должен был быть пущен на вино. названия сорта винограда не знаю, давно сажали, но вино бы получилось похожее на "изабеллу" или "мускатель" крымские.

цитата::
меня рядом с домом магазин во всем этим на разлив, и масла и уксусов штук много

я ж говорю, ты в цивилизации живёшь. я как человек средних веков на всё накидываюсь.

трюфеля летние, итальянские Tuber aestivum Vitt. масло оливковое с ароматом белых трюфелей (в субботу ризотто буду с ним готовить). я ваши дебаты просматривала, кстати первый мною попробованный и купленный трюфель был тем дешёвым китайским, как сейчас помню, Tartufi Extra biggrin.gif я никак не могла понять, почему он стоил 1,5 евро.

сессия- первый экзамен 23ого, в след. среду зачот по англ и в пятницу по матеше контр. так-что иду учиться.
даа, процесс приготовления конфет впечатляет. поэтому я на них и не решаюсь. а шоколад хороший используешь? может кулинарный попробуй?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
ого какие трюфеля! (и по чем они у вас если не секрет? Свежие? Вроде не сезон уже, чего с ними делать думаеш?)
Шоколад я использую только кондитерский, кувертюр, другими не пользуюсь... Есть вариант готовые шоколадные полые формочки покупать и только начинкой заполнять, но стремно мне...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Аня,интересный вариант оладий. smile.gif
Пирог очень красивый и сочный и курочка красивая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0390 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>