| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 13.12.2008 - 17:03 |
| был у нас такой домашний ужин, все продукты-простые, но немного поиграв с ними, получаются интересные блюда. способ тушения мяса повзаимствовала у Мани-Тани, за что Танечке большое спасибо. я тушила куриные сердечки и немного изменила соус- использовала неострую жидкую аджику. гарнир- пшённая каша, сваренная на бульоне. Гуляш из куриных сердечек ![]() Надо (на 4 порции): куриные сердечки- 700 г помидоры- 4 шт., чеснок- 3 зубчика / неострая жидкая аджика- 1,5 стак. лук репчатый- 1 шт. морковь- 1 шт. хмели сунели- 1/2 ч.л. растит. масло- 1 ст.л. свежая зелень Приготовление: Взбить в блендере порезанные помидоры с очищенными дольками чеснока (или же потереть помидоры на тёрке и смешать с измельчённым чесноком. Если используете аджику, и она у вас густая- разбавьте водой (примерно по 0,75 стак. воды и аджики). Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь- потереть на тёрке. Разогреть в глубокой сковороде растит. масло, пожарить в нём лук до мягкости, добавить куриные сердечки, жарить, помешивая, 5 мин. Влить аджику/ протёртые помидоры,добавить тёртую морковь, перемешать, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 1-1,5 часа (соус за это время уварится) За 5 мин. до готовности добаить хмели-сунели, посолить, поперчить. Подавать, посыпав свежей зеленью. На гарнир пшённая каша, перловка, картофельное пюре, отварной картофель. (извиняюсь за нефотогигиеничный вид гуляша) |