Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 13.12.2008 - 17:11
мама сказала, что готова такую кашу есть каждый день. очень хороший гарнир или самостоятельное блюдо.

Пшённая каша, сваренная на бульоне, с брынзой

мама сказала, что готова такую кашу есть каждый день

Надо (на 4 порции):
пшёнка- 1,5 стак.
бульон (куриный/овощной)- 4 стак. (1 л)
брынза/ фета- 100 г
перец сладкий- 1 шт.
свежая петрушка
соль, перец

Приготовление:
Перец вымыть, порезать вместе с брынзой на мелкие кубики.
Пшёнку перебрать, промыть несколько раз в холодной воде.
Вскипятить бульон, добавить пшёнку, варить на слабом огне до готовности крупы (~15 мин.) Всыпать перец и половину брынзы, посолить, поперчить, перемешать.
Подавать, посыпав оставшимся сыром и измельчённой петрушкой.

мама сказала, что готова такую кашу есть каждый день - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)