мама сказала, что готова такую кашу есть каждый день. очень хороший гарнир или самостоятельное блюдо.
Пшённая каша, сваренная на бульоне, с брынзой
Надо (на 4 порции): пшёнка- 1,5 стак. бульон (куриный/овощной)- 4 стак. (1 л) брынза/ фета- 100 г перец сладкий- 1 шт. свежая петрушка соль, перец
Приготовление: Перец вымыть, порезать вместе с брынзой на мелкие кубики. Пшёнку перебрать, промыть несколько раз в холодной воде. Вскипятить бульон, добавить пшёнку, варить на слабом огне до готовности крупы (~15 мин.) Всыпать перец и половину брынзы, посолить, поперчить, перемешать. Подавать, посыпав оставшимся сыром и измельчённой петрушкой.
|