Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Эх, Анюта, так нельзя! Угробишь себя напрочь! Помню когда училась так же примерно: спала по 2-4 часа, а иногда получалось и 15 минут и дальше трудится.
Солнышко, подорвешь здоровье, так что режим нормальный восстанавливай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сандрия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 939
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Норильск





Добрый день, Анечка! Меня зовут Ольга. Захожу сюда постоянно, сказать что в восторге- это слишком мало! Учусь здесь всему: сервировке, сочетанию блюд и инградиентов и это несмотря на преклонный возраст!Так что ещё один молчаливый фанат у вас точно есть wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
вот сейчас пол четвёртого утра, а мне ещё упаковать подарки и поставить тесто на хлеб. и тогда можо уже спать

Аня, ну ты вообще... как будто у тебя там семеро по лавкам. я бы на время сессии напрочь забыла про кулинарию, а ты хлеб разводишь да ужины устраиваешь.
скажу прямо: лучше больше времени уделяй подготовке, чтобы всё проходило своевременно - и запоминание требуемой информации, и отдых после :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Это точно! Я сама так раньше, до утра статьи писала, порядки наводила, блюда готовила....если праздник, то всё от и до на кануне старалась сделать, а на утро вроде и моральное удовлетворение, и "разбитое корыто" вместо головы! Надо распределять дела по приоритету! Думать о своём здоровье!
Я тут пропустила.... это вы всей семьёй переезжаете или тебя отселяют...с кем-нибудь! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





А рецепты.....просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо что у тебя есть кому есть "со вкусом" такие блюда! У нас напариш, нажариш, напечёш, на стол поставиш, муж и деверь пару раз мимо пройдут, всё сметут и.........спасибо скажут конечно, но что это было их мало волнует!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, какие замечательные тематические ужины tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Всех католиков да и некатоликов тоже с Рождеством!
Пусть исполнятся все желания и в вашем доме и семье будет тепло и уютно. И вкусно. wink.gif smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нюкта
цитата::
15 минут

ого, да такого рекордного сна я ещё не дожила

Нюкта
кицума
kiki3
спасибо большое за внимание и тёплые слова wub.gif я уж постараюсь впредь время плаировать нормально. хотя спать всё равно привыкла по 5 часов (по случаю праздника сегодня мой сон был 6часовой- чувствую себя королевой tongue.gif ). хотя я на то и расчитывала- что в этом году новогодние праздники, сессия и друзья дадут встряски моему режиму.

Сандрия
очень приятно познакомиться, Ольга! и спасибо за такие слова, они-лучший подарок в Рождественское утро!
учиться у меня - ohmy.gif я ж сама ещё ученица, особенно в сервировке. но всё равно большое спасибо! и давайте "на ты"?, с вашей стороны то точно wink.gif

kiki3
мы семьёй в дом переезжаем, сегодня уже там спали и вчера отмечали. сейчас еду туда обратно ёлку наряжать, а то доселе не успели.
цитата::
и моральное удовлетворение, и "разбитое корыто" вместо головы!

да у меня тоже часто так, но если я уж заведусь и начну выполнять свои планы- хоть вообще спать не буду, но доведу до конца (по крайней мере в кулинарии)

цитата::
муж и деверь пару раз мимо пройдут, всё сметут и.........спасибо скажут конечно, но что это было их мало волнует!

знаем, пройдено. но я натура деспотическая, плюс как-бы ребёнок ещё в семье, все с детства привыкли к моим капризам rolleyes.gif , потому и переучивала семью нормально питаться, командуя налево направо. и сейчас могу обидеться, если кто-то не возьмёт ножа или благородное мясо кетчупом захочет полить dry.gif

light225
спасибо, стараемся rolleyes.gif


девочки, всем ещё раз огромное спасибо за тёплые слова, мне очень приятно заходить сюда и читать их ! и всех ещё раз с Праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Анечка, стол достойный! А рождественский стол когда будет? wink.gif Я особо на кухне не стояла и даже не знаю чего с фотами получилось ли, будет ли вообще что показать(мы ж и не дома были, хотя я почти каждый день и готовила и даже половину своей кухни с собой брала...) у нас была больше культурная программа чем гурманская smile.gif А вообще что меня больше всего удивило - все равно же ели как на убой а сегодня встала на весы - и ни граму не набралось, во как! Что утешает конечно же smile.gif
цитата::
единственный нюанс- я шафрана положила три большие щепотки ( по рецепту две), а вкус его так и не уловила

Анечка, может шафран неудачный? Оно бывает, вообще у него срок хранения - один год, потом запах выветривается, да и цвет для трех щепоток слабоват, впрочем щепотки тоже разные бывают smile.gif... Но думаю что главное чтобы супчик понравился smile.gif
Медаль себе выдавай smile.gif А чего ты там сама с собой разговариваеш - не понял???
Желаю тебе и твоей семье приятных праздников!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ань, я тут читаю немного наискосок(времени особо нету...), видела что ты у Нелли про груши спрашивала - ты с этим вопросом к наташе-кашик обратись, у них в голландии такие груши продают - не съедобные, вот их они в вине с корицей(или без вина, в воде ) два часа варят и потом с мясом едят, ты же сама этот рецепт видела wink.gif Может и эти такие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
сейчас стол будет.
про весы- издеваешься? те 2 кило, с которыми я рассталась,уже нашли меня и не отстают dry.gif
ждём твои культурную и кулинарную программы.
шафран пах хорощо, запакованный был недавно. испансикй (Нелли тоже испанский брала), а цвет- во первых это же не натуральный, а во вторых сравнивая с Неллиной фото, то у меня всё ж понасыщеннее будет.
сама с собой разговариваю потому, что ты ушла, и всё, движения нет, улицы пусты. sad.gif
груши получились что надо- впитался аромат, и груши абсолютно не разварились, хоть и более часа тушились. теперь всегда их для такой цели буду использовать.
спасибо за поздравления Танечка, тебе тоже волшебных праздников smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





череду праздников мы начали достойно, во-первых все хорошо потрудились и устали за этот год и последнее время, во-вторых следующии новогодние празднования не будут более скромными. а ещё мы отмечали, как и запланировали, в новом доме. а уж как мне понравилось там готовить- столько времени, новая готовка, всё новое. сначал непривычно, но потом привыкла и стала готовить более оперативно.
фотографии ещё сделаны телефоном, потому за качество извиняюсь.

Рождество в новом доме

сервировка

череду праздников мы начали достойно, во-первых все хорошо потрудились и устали за этот год и после...

череду праздников мы начали достойно, во-первых все хорошо потрудились и устали за этот год и после... - 2

череду праздников мы начали достойно, во-первых все хорошо потрудились и устали за этот год и после... - 3

полноценный вид smile.gif

череду праздников мы начали достойно, во-первых все хорошо потрудились и устали за этот год и после... - 4

череду праздников мы начали достойно, во-первых все хорошо потрудились и устали за этот год и после... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





xamsa
Анютка! Какие ужины! rolleyes.gif Самые что ни на есть гурманские! С огромным удовольствием бы поприсутствовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Холодные закуски:

Крабовый салат с апельсиновым желе

Холодные закуски: Крабовый салат с апельсиновым желе Салат с дыней и тыквенными семечками Профитрол...

Салат с дыней и тыквенными семечками

Холодные закуски: Крабовый салат с апельсиновым желе Салат с дыней и тыквенными семечками Профитрол... - 2

Профитроли с икрой и с кремом из мозгов

Холодные закуски: Крабовый салат с апельсиновым желе Салат с дыней и тыквенными семечками Профитрол... - 3

Террин из белой и красной рыбы

Холодные закуски: Крабовый салат с апельсиновым желе Салат с дыней и тыквенными семечками Профитрол... - 4

Горячая закуска:

Жаренное фуа-гра с соусом из винограда

Холодные закуски: Крабовый салат с апельсиновым желе Салат с дыней и тыквенными семечками Профитрол... - 5

от шампанского я не была в восторге happy.gif

Холодные закуски: Крабовый салат с апельсиновым желе Салат с дыней и тыквенными семечками Профитрол... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Горячее:

Баранья лопатка на грилле

с ароматизированными горчичным и анчоусным сливочными маслами- рецепты от Инны
гарнир- овощи на грилле

Баранья лопатка на грилле с ароматизированными горчичным и анчоусным сливочными маслами- рецепты от...

Баранья лопатка на грилле с ароматизированными горчичным и анчоусным сливочными маслами- рецепты от... - 2

пили-бордо, 2005 года не помню производителя

Сырный курс:

Пончики из дор блю и феты с луковым конфитюром

Баранья лопатка на грилле с ароматизированными горчичным и анчоусным сливочными маслами- рецепты от... - 3

пили, как и советовала Нелли, сотерн

Баранья лопатка на грилле с ароматизированными горчичным и анчоусным сливочными маслами- рецепты от... - 4


Десерт:

Груши в красном вине с английским соусом

рецепт у Нелли

Баранья лопатка на грилле с ароматизированными горчичным и анчоусным сливочными маслами- рецепты от... - 5

пили чай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Xenia79
спасибо, Ксюшенька. я тебя с огромным удовольствием приглашаю как-нибудь зарулить к нам wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





утром завтракали чем Бог послал biggrin.gif
вообще-то я собиралась готовить отдельно завтрак, какой-нибудь омлет-суфле или в этом роде. но т.к. мы закончили ужин в 4 утра, а встала я в 11 и мягко говоря не выспалась и не оклималась после 2 дней готовки, то стоять у плиты не хотелось. сгоняли в квартиру за штолленом, всё остальное собрали по кусочку.

утром завтракали чем Бог послал вообще-то я собиралась готовить отдельно завтрак, какой-нибудь омле...

на столе:
террин из двух видов рыбы
несколько профитролей с кремом из мозгов
бутерброды с сырным паштетом с песто
ароматизированные масла

Миндальный штолленот MaKosh. пеку второй год подряд, очень вкусный! рецепт

утром завтракали чем Бог послал вообще-то я собиралась готовить отдельно завтрак, какой-нибудь омле... - 2

вот такие яблочки с удивлением обнаружила в магазине, у нас это новинка

утром завтракали чем Бог послал вообще-то я собиралась готовить отдельно завтрак, какой-нибудь омле... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





сам Рождественский ужин был скромный. очень хотелось оливок, но в доме их не оказалось. зато был солёный лосось и икра, и всего другого по чуть-чуть.

сам Рождественский ужин был скромный

Салат-коктейль с лососем и апельсиновым желе

сам Рождественский ужин был скромный - 2

доедали баранину с маслами и овощами, на десерт штоллен с оставшимся англ. кремом

с Рождеством!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вкусный лёгкий салат, такой многогранный вкус засчёт кисловатого яблока, солёного крабового мяса и горьковатого сельдерея, а также элеганции сладкого желе wink.gif

Крабовый салат с апельсиновым желе

вкусный лёгкий салат, такой многогранный вкус засчёт кисловатого яблока, солёного крабового мяса и...

Надо (на 4 порции):
крабовое мясо- 200 г
кислое яблоко- 1 шт.
авокадо- 1/2 шт.
стебли сельдерея- 1-2 шт.
красный лук- 1/4 шт.
майонез- 2-3 ст.л.
цедра 1/2 апельсина
лимонный сок
соль, перец

для желе:
свежевыжатй апельсиновый сок- 500 мл
сухое шампансоке- 100 мл
желатин- 1 ст.л. с горкой
сахар по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.

Яблоко, авокадо (сбрызнуть лимонным соком) и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.

Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.

источник- "Гастроном"

от меня- апельсинового желе получается многовато, у меня половина осталась, я его потом в другой закуске использовала. важно брать именно свежевыжатый сок, вкус с ним свежий и неприторный. я сахара в желе вообще не добавляла, зато желатина положила маловато и желе не до конца застыло.
вместо крабового мяса использовала королевские креветки.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
здоровье не бьёт тревогу (хотя как сказать- простыла, горло- нос ладно, но тут ещё и ухо не слышет

Анечка, ето-то как раз и называется "бьёт тревогу", первый признак - ослабление имунной системы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Аня, потрясающе! Молодец!
Насчёт сотерна-респект. Но оно того стоило, правда?

А что с шампанским не так? Это наш с Ксюхой любимый дом. Оно обычно очень ничего. unsure.gif
Прямоугольные тарелки и чашки к ним - улёт!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





про суп: я вообще несколько ниточек добавляла. Я боялась, чтобы не был слишком сильный вкус у шафрана. Поэтому у меня он очень светлый. Но вкус был чёткий, шафрановый.

Про иммуную систему Инна права: спать надо больше и отдыхать. smile.gif
PM
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





С РОЖДЕСТВОМ!

Молодец! Такой праздник устроила! Стол очень красивый! Фотографии дома тоже выкладывай! А я рождество проспала, мы тогда ещё от роддома отходили! Но на Новый год буду и готовить и отмечать!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





xamsa
Аплодирую стоя -очень достойный ужин! Огромное вкусовое и эстетическое удовольствие к тебе заходить, спасибо smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
имунная система уже не жалуется, редкостно только кряхтит. wink.gif

Зоя
да, сотерн все оценили- сладкое, неприторное, лёгкое и не забивает вкус сыра. спасибо за такой совет!
шампанское было каким-то мыльным sleep.gif это мы с мамой купились- в продуктовом акция была, если покупаешь лоран перьер, то получаешь купон на 50 литов (20 долларов что-ли) в магазин косметики. мы с мамой и купили 2 бутылки шампанского.
за ужин спасибо smile.gif тарелки эти давно у нас, а вот бокалы и стаканы мама недавно купила, жаль только по 6 или 4 штуки каждого. я теперь раздумываю- хотела новогодний стол в серебрянно-белых оттенках сервировать, а мама просит тот же золотой вариант- зря ей сказала, что год жёлтого быка wacko.gif и посуда праздничная у нас только с позолотой. но так не хочется повторяться
опять к супу- странно.. пачечка шафрановая пахла сильно, а вот суп нет. теперь и не знаю, что про этого производителя думать.

kiki3
спасибо! и правильно сделала, что проспала, у тебя итак один большой подарочек, он заменит все праздники и ужины wub.gif ты только на Новый Год не перетрудись wink.gif


kashik
это с моей стороны благодарность за такие слова и за то, что заходишь! очень приятно wub.gif есть для кого стараться tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня какая ты умничка, твоим родителям с тобой очень повезло, такой стол накрыла загляденье. wink.gif biggrin.gif
С наступающими тебя праздниками, пусть удача тебе сопутствует и исполнятся все твои мечты!
Здоровья и счастья тебе и твоим близким!


Аня какая ты умничка, твоим родителям с тобой очень повезло, такой стол накрыла загляденье
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
спасибо Алис, за поздравления и за такие слова! тебя и твою семью тоже с праздниками! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вообще-то я хотела в этот салат добавить спаржу, но забыла и потому главный ингридиент- дыня

Салат с дыней и тыквенными семечками

вообще-то я хотела в этот салат добавить спаржу, но забыла и потому главный ингридиент- дыня Салат...

Надо (на 4 порции):
салатный листья (лучше смесь)- 100 г
дыня (карамельная, колхозница)- 1/4 шт.
тыквенные семечки- горсть

для заправки:
оливковое масло- 2 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.

Приготовление:
Семечки поджарить на сухой сковороде, остудить.
Дыню очистить от семян и от кожуры, порезать тонкими длинными ломтиками.
Выложить на блюдо листья салата, ломтики дыни, полить заправкой (для этого смешать масло и уксус) и посыпать семечками.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





долго не решалась на этот рецепт, но тут махнула рукой и приготовила. честно, сам крем положительных эмоций не вызвал, уже подумала, что придётся всё выкидывать и с опаской нафаршировала им только половину нормы. но когда я попробовала профитроль, мои зрачки закатились до неба а по лицу расплылась блаженственная улыбка- такой закуски я доселе не вкушала. крем жирный, очень нежный, хорошо гармонирует с тестом, в котором чувствуется стойкость и твёрдость (извините за такие гиперболы) тимьяна.
те, кто любит неординарные продукты и блюда из них, должен это приготовить.


Профитроли с кремом из говяжьих мозгов

долго не решалась на этот рецепт, но тут махнула рукой и приготовила

Надо (на 15-20 штук):
для крема:
говяжьи мозги- 400 г
сливки для взбивания (33-35%)- 100 мл
желтки, сваренные вкрутую- 2 шт.
душистый перец горошком- 1 ч.л.
соль, чёрный перец

для профитролей:
мука- 1 стак.
сливочное масло- 100 г
яйца- 3 шт.
сушёный тимьяна- 1/2 ч.л.
соль

Приготовление:
Испечь профитроли:
Вскипятить 1/2 стак. воды, добавить масло, растопить, всыпать всю муку, соль и тимьян, снять с огня. Вымешать венчиком, вернуть на слабый огонь, помешивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Слегка остудить, вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Остудить.
При помощи 2ух чайных ложек или кондитерского мешка отсадить шарики (размером с мячик для пинг-понга) на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, на расстоянии 5-7 см друг от друга.ы
Поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 10 мин., затем убавить температуру до 160 гр.Ц и печь ещё 10 мин.

Для начинки залить мозги холодной водой на 1 час., затем воду слить, залить мозги кипятком, добавить перец горошком и соль, варить 20 мин. Снять с мозгов плёнки, отжать лишнюю влагу.
Желтки протереть через сито.
Взбить мозги в блендере до однородности, добавить желтки, соль и молотый чёрный перец; ещё раз взбить.
Отдельно взбить в крепкую пену сливки, лопаткой аккуратно смешать мозги и сливки.
Нафаршировать получившимся кремом профитроли ( с помощью кулинарного мешка или шприца).

источник- "Гастроном"

от меня- готовила половину нормы крема, и его у меня хватило на всю норму профитролей. в крем добавила мелко порезанную петрушку, украсила ею же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





и по такому случаю поставлю рецепт- нерецепт профитролей с икрой. блестящая замена банальным икорным бутербродам.

Профитроли с красной икрой

и по такому случаю поставлю рецепт- нерецепт профитролей с икрой

Надо (на 15-20 штук):
для профитролей:мука- 1 стак.
сливочное масло- 100 г
яйца- 3 шт.
соль

для начинки:
красная икра
творожный/ сливочный сыр с зеленью- 4 ст.л.
сметана- 2 ст.л.
свежая зелень для украшения

Приготовление:
Испечь профитроли:
Вскипятить 1/2 стак. воды, добавить масло, растопить, всыпать всю муку, соль и тимьян, снять с огня. Вымешать венчиком, вернуть на слабый огонь, помешивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Слегка остудить, вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Остудить.
При помощи 2ух чайных ложек или кондитерского мешка отсадить шарики (размером с мячик для пинг-понга) на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, на расстоянии 5-7 см друг от друга.ы
Поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 10 мин., затем убавить температуру до 160 гр.Ц и печь ещё 10 мин.

Смещать сыр со сметаной до однородности.
Срзать у остывших профитролей верхушку, наполнить при помощий кофейной ложки сырным кремом, положить сверху икры (около 1/2 ч.л.) , по желанию украсить свежей зеленью, накрыть верхушками и подать.

Вместо сырного крема можно добавлять сливочное масло, но его использовать в меньших количествах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>