| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 12.12.2008 - 19:07 | ||
кицума
ты про стол? сейчас остапа понесёт, предупреждаю на Рождество блюда буду готовить более-ли-менее изысканные, т.к. сама буду присутствовать и учавствовать во всём. Рождество планируем уже в новом доме встретить. меню на данный момент таково: холодные закуски: салат с крабами и апельсиновым желе листовой салат с овощами (тут разворот для фантазии, главное, что лёгкий был) и наверное тыкв. семечками присыплю профитроли с кремом из мозгов рыбный рулет/ канапе с креветками горячие закуски: шафраново-чесночный суп жареное фуа-гра с соусом горячее: нога барашка (если удастся достать) на гриле (в беседке на улице есть гриль соус или трюфельный, или ароматизированные сливочные масла. гарнир- овощи на гриле сырный курс: пончики из сыра дор блю, к ним- луковый конфитюр десерт: какие- нибудь фрукты в вине, к ним соус/ сливки/мороженое если успею испечь, то бискотти Новогодний стол буду готовить семье, сама буду с друзьями отмечать, потому блюда попроще и такие немного "ностальгические", вариации на блюда со старых, в частности советских, времён: холодные закуски: заливное из языка, к нему салат из чечевицы и бобов ассорти из мясной нарезки с овощами салат по типу "оливье" (чё нить вычурное надо придумать) оливки, фаршированные свежим сыром (куплю готовые) shots из икры и сметаны (кто-то у Нелли в теме о них писал, да и у самой Нелли похожие есть)- красная икра, смешанная со сметаной, подача- в стопариках опять же какой нибудь лёгкий овощно-листовой салат горячее: запечённая утка с фруктами десерт: шоколадные пироженые сливы, вишни в коньяке конечно же свежие фрукты а с вином проблема- что пить? вроде блюда приличные, к ним и вина достойного хочется, но мы ничего не смыслим в этом деле за ссылки печеньки спасибо |