Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: Зоя 16.12.2008 - 10:02
xamsa
Анечка, я тебе просто один соус рекомендовала. Хотя, если вы будете на гриле мясо жарить, то он не пойдет.

цитата::
Рождество

холодные закуски

шампанское, брют. Бюджетный вариант: испанская Cava.

цитата::
горячие закуски:

к супу с шафраном - херес
С чем фуа-гра? С каким соусом?
Моё мнение: две горячие закуски подавать не стоит. Тем более такой разный вкус у них. Чесночно-шафрановый суп можно оставить для празднования Старого Нового года или Крещения.

цитата::
горячее:

К ноге барашка, да и к ростбиф - Бордо

цитата::
сырный курс:

ну к тому чо ты написала, очевидно только один напиток просится: сотерн. cool.gif

цитата::
Новогодний стол

холодные закуски:


В общем, слишком много всего и всё такое разное, что лучше всего к этому всему водка.
Если сможешь найти, то автстрийский Грюнер Велтлинер. Здесь о нём можно почитать. Рекомендую обратить внимание: подходит к большинству закусок, начиная спаржей и артишоками и заканчивая морепродуктами.

Салат на основе маойнеза в качестве закуски очень плохо подавать: пища тяжелая потом тяжесть от обеда будет и трудно остальное есть будет. Это не я, это ещё Эскофье говорил. wink.gif

цитата::
листовой салат

обычно подают на такого рода обедах после горячего перед сырами. Или салат вместе с сыром.

цитата::
горячее:
запечённая утка с фруктами

Пино Нуар (Новая Зеландия или Орегон), Бургундия будет лучше, но дороже.

К десерту уже пить не будет сил, но можно хороший портвейн выдержанный купить, коньяк, виски - по вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)