| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: Зоя 16.12.2008 - 10:02 | ||||||||||||||
| xamsa Анечка, я тебе просто один соус рекомендовала. Хотя, если вы будете на гриле мясо жарить, то он не пойдет.
шампанское, брют. Бюджетный вариант: испанская Cava.
к супу с шафраном - херес С чем фуа-гра? С каким соусом? Моё мнение: две горячие закуски подавать не стоит. Тем более такой разный вкус у них. Чесночно-шафрановый суп можно оставить для празднования Старого Нового года или Крещения.
К ноге барашка, да и к ростбиф - Бордо
ну к тому чо ты написала, очевидно только один напиток просится: сотерн.
В общем, слишком много всего и всё такое разное, что лучше всего к этому всему водка. Если сможешь найти, то автстрийский Грюнер Велтлинер. Здесь о нём можно почитать. Рекомендую обратить внимание: подходит к большинству закусок, начиная спаржей и артишоками и заканчивая морепродуктами. Салат на основе маойнеза в качестве закуски очень плохо подавать: пища тяжелая потом тяжесть от обеда будет и трудно остальное есть будет. Это не я, это ещё Эскофье говорил.
обычно подают на такого рода обедах после горячего перед сырами. Или салат вместе с сыром.
Пино Нуар (Новая Зеландия или Орегон), Бургундия будет лучше, но дороже. К десерту уже пить не будет сил, но можно хороший портвейн выдержанный купить, коньяк, виски - по вкусу. |