Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
давай показывай рецептики имбирного и кофейного печенья! rolleyes.gif в принципе у нас имбирное сейчас популярное, много где продаётся и самой можно и не печь (только если имбирных человечков, но у меня нет ни формочки для них, ни времени на украшение)

у меня все рецепты с сайтов biggrin.gif имбирки - от MaKosh с cook-talk. есть ещё от Иры-jazz шоколадно-имбирные сэндвичи. кофейное вот это привлекло. только я масляный крем уберу. я не люблю его dry.gif
цитата::

ещё одно наше сходство wink.gif вообще я по природе копуша, но всё же навыки в готовке дают о себе знать.

у меня нет особых навыков. просто когда я что-то делаю на кухне, у меня продукты летят во все стороны happy.gif и в центре этого всего - я с озабоченным видом изучающая листок, на котором написан рецепт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





кстати, Аня... ты что планируешь на нг? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
цитата::
ты что планируешь на нг?

ты про стол? сейчас остапа понесёт, предупреждаю tongue.gif
на Рождество блюда буду готовить более-ли-менее изысканные, т.к. сама буду присутствовать и учавствовать во всём. Рождество планируем уже в новом доме встретить. меню на данный момент таково:

холодные закуски:
салат с крабами и апельсиновым желе
листовой салат с овощами (тут разворот для фантазии, главное, что лёгкий был) и наверное тыкв. семечками присыплю
профитроли с кремом из мозгов
рыбный рулет/ канапе с креветками

горячие закуски:
шафраново-чесночный суп
жареное фуа-гра с соусом

горячее:
нога барашка (если удастся достать) на гриле (в беседке на улице есть гриль rolleyes.gif ) или в духовке/ ростбиф
соус или трюфельный, или ароматизированные сливочные масла.
гарнир- овощи на гриле

сырный курс:
пончики из сыра дор блю, к ним- луковый конфитюр

десерт:
какие- нибудь фрукты в вине, к ним соус/ сливки/мороженое
если успею испечь, то бискотти

Новогодний стол буду готовить семье, сама буду с друзьями отмечать, потому блюда попроще и такие немного "ностальгические", вариации на блюда со старых, в частности советских, времён:

холодные закуски:
заливное из языка, к нему салат из чечевицы и бобов
ассорти из мясной нарезки с овощами
салат по типу "оливье" (чё нить вычурное надо придумать)
оливки, фаршированные свежим сыром (куплю готовые)
shots из икры и сметаны (кто-то у Нелли в теме о них писал, да и у самой Нелли похожие есть)- красная икра, смешанная со сметаной, подача- в стопариках
опять же какой нибудь лёгкий овощно-листовой салат

горячее:
запечённая утка с фруктами

десерт:
шоколадные пироженые
сливы, вишни в коньяке
конечно же свежие фрукты

а с вином проблема- что пить? вроде блюда приличные, к ним и вина достойного хочется, но мы ничего не смыслим в этом деле sad.gif пойду к Нелли за советом и в интернете порыскаю, чтоб уж совсем плохо не вышло.


за ссылки печеньки спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
дату изготовления трюфелей не нашла, но действительны они до конца 11ого года. 2 маленьких трюфеля, 25 г (вес без сока самих грибов- 18 г) около 7 евро. там была ещё паста трюфельная за ту же цену, но 35 г, потом трюфеля разной весовой расфосовки и ещё мелко нарезанные. я решила взять самый простой вариант, а то паста и мелконарезанные не для всех рецептов годятся.
готовить с ними буду ароматизированные масло по рецепту иннок или трюфельный соус к мясу, такой классический французский- очень долго с ним морочиться надо.

цитата::
Есть вариант готовые шоколадные полые формочки покупать и только начинкой заполнять, но стремно мне...

почему? как эти формочки выглядят и из чего они?

Тунечка
спасибо, Танюш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
ну у тебя и планы на рождество!!!! (ты сколько дней на кухне стоять собираешся? wink.gif) Весьма недурно, но я столько не ем smile.gif Вообще мне нравится немецкая манера ужинов - три смены блюд и без пяти вариантов закусок и горячего, да, такие столы выглядят по сравнению с привычнымы русскими бедноватыми, но готовить все это реально проще smile.gif У меня в этом году практически все что мало времени требует, мне народ развлекать надо будет, на кухне стоять времени нету...
А трюфели значит в банке? понятно...
А формочки для конфет - готовая шоколадная оболочка, только начинку налить, тут можно посмотреть, тока не дешевые они...плюс пересылка... Хлопотно короче, да и выглядят тогда как магазинные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
цитата::
кто-то у Нелли в теме о них писал

я и писала. biggrin.gif Кто-то! мырр tongue.gif

Аня, кто все есть будет? меню отличное. smile.gif

цитата::
трюфельный соус к мясу, такой классический французский- очень долго с ним морочиться надо.


PS Осмелюсь порекомендовать: соус не очень заморочно, но очень вкусно.

Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Аня, зашла к тебе спросить про рожд.меню, так вот же оно! ну ты даешь! молодцом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Аня, кто все есть будет?

У нас мысли сходятся smile.gif

цитата::
Осмелюсь порекомендовать: соус не очень заморочно, но очень вкусно.

Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом

ППКС!!! Отличное блюдо! И простое до ужаса smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Зоя
Daniela
планы пока остаются планами, это ещё не значит, что всё так и будет. к тому же я всё дольше обычного делаю- сегодня готовила тайский ужин из 4ых блюд, весь вечер простояла у плиты. хотя все блюда очень легко готовятся, когда первые 2 были готовы, я не поверила- что, всё что ли? ан-нет, ещё 2 часа пробыла на кухне.
за "похвалы" меню спасибо, продумывала долго. вот бы ещё всё получилось приготовить.
на вопросы, вместится ли в нас всё- вместится, не переживайте wink.gif буду подавать маленькими порциями, мног овощей и белков, практически без хлеба, тем более никаких сложных углеводов типо картошки и риса. постаремся сесть за стол пораньше. а вот меню на НГ скорйе всего придётся урезать.

Нелль, спасибо за ссылки на отбивные, я о них всё время помню smile.gif если не буду успевать с горячим, то можно будет и телятинку пожарить.

Тань, так ты хочешь чтобы конфеты были ровные, но всё равно в них видно было домашнее приготовление? редко кому так удаётся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
сейчас остапа понесёт, предупреждаю tongue.gif

ого... вот это меню laugh.gif
я пока что про торт думаю... остальное всё будет простое. я не люблю сложные блюда сейчас остапа понесёт, предупреждаю tongue
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
так не особо то и сложные рецепты я выбрала, скорее со сложным вкусом.
ой, я наоборот тортик попроще запланировала- после всего съеденного семье нет разницы, будут они шарлотку есть или безе с бисквитом и заварными кремом, присыпанным грильяжом и марципаном. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





был у нас такой домашний ужин, все продукты-простые, но немного поиграв с ними, получаются интересные блюда.
способ тушения мяса повзаимствовала у Мани-Тани, за что Танечке большое спасибо. я тушила куриные сердечки и немного изменила соус- использовала неострую жидкую аджику. гарнир- пшённая каша, сваренная на бульоне.


Гуляш из куриных сердечек

был у нас такой домашний ужин, все продукты-простые, но немного поиграв с ними, получаются интересн...

Надо (на 4 порции):
куриные сердечки- 700 г
помидоры- 4 шт., чеснок- 3 зубчика / неострая жидкая аджика- 1,5 стак.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
хмели сунели- 1/2 ч.л.
растит. масло- 1 ст.л.
свежая зелень

Приготовление:
Взбить в блендере порезанные помидоры с очищенными дольками чеснока (или же потереть помидоры на тёрке и смешать с измельчённым чесноком. Если используете аджику, и она у вас густая- разбавьте водой (примерно по 0,75 стак. воды и аджики).
Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь- потереть на тёрке.

Разогреть в глубокой сковороде растит. масло, пожарить в нём лук до мягкости, добавить куриные сердечки, жарить, помешивая, 5 мин. Влить аджику/ протёртые помидоры,добавить тёртую морковь, перемешать, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 1-1,5 часа (соус за это время уварится)
За 5 мин. до готовности добаить хмели-сунели, посолить, поперчить.

Подавать, посыпав свежей зеленью.
На гарнир пшённая каша, перловка, картофельное пюре, отварной картофель.

(извиняюсь за нефотогигиеничный вид гуляша)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, я сегодня готовила суп от Алены-Гулеши с сельдереем. Во-первых тебе спасибка за рекламу, а во-вторых вопрос. У тебя сыр разошелся? Ты какой брала? Я чот потерла твердый и он у меня нитками остался huh.gif Вкусно очень, но есть неудобно laugh.gif
Ань, ну ты меню придумала ohmy.gif Вот это подход! Пральна, в новый дом с полной чашей wink.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





мама сказала, что готова такую кашу есть каждый день. очень хороший гарнир или самостоятельное блюдо.

Пшённая каша, сваренная на бульоне, с брынзой

мама сказала, что готова такую кашу есть каждый день

Надо (на 4 порции):
пшёнка- 1,5 стак.
бульон (куриный/овощной)- 4 стак. (1 л)
брынза/ фета- 100 г
перец сладкий- 1 шт.
свежая петрушка
соль, перец

Приготовление:
Перец вымыть, порезать вместе с брынзой на мелкие кубики.
Пшёнку перебрать, промыть несколько раз в холодной воде.
Вскипятить бульон, добавить пшёнку, варить на слабом огне до готовности крупы (~15 мин.) Всыпать перец и половину брынзы, посолить, поперчить, перемешать.
Подавать, посыпав оставшимся сыром и измельчённой петрушкой.

мама сказала, что готова такую кашу есть каждый день - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
за рекламу не за что, а сыр обычно беру жирный ферментный, к примеру швейцарский- маасдам, или гауда. Расходится как когда- иногда как и у тебя ниточками остаётся (если не в комок собирается). В этом случае протираю ещё раз блендером и всё- суп однородный wink.gif
сейчас как раз поеду на дом- буду уже продукты некоторые перевозить, посуда новая уже там. хотя не представляю, как мы успеем до Рождества всё перевезти и сами переселиться. но будем стараться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 13.12.2008 - 22:42)
безе с бисквитом и заварными кремом, присыпанным грильяжом и марципаном. wink.gif

нет, только не безе biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





xamsa
Анют, вот это планы у тебя! Респект! Сил тебе желаю, это всё осуществить.
Вижу, что некоторое можно заранее приготовить.
ПРавда я на 4 человека бы так не заморачивалась. wink.gif Ленивая стала. laugh.gif

У меня минимум 16 взрослых и минимум 6 детей в гостях будет. Ещё может случиться, что детей и взрослых будет больше. Потому с горячими закусками я решила не возиться. Слишком хлопотно на такую ораву.
Детям отдельно приготовлю. Всё равно они "ничего не понимают в колбасных обрезках". laugh.gif

Я наверное тоже у себя меню напишу, со ссылками (если что-то с интернета беру).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
да я тоже на безе не решаюсь- как-то в начале моей кулинарной карьеры biggrin.gif , наслушавшись ностальгических воспоминаний папы о самом вкусном торте "Киевском", решила ему испечь этот торт на др. пекла безе в микро в режиме духовки. там же 2 коржа, один сушился как и надо- 4 часа, точнее чуть больше. а во втором на дно выделилась какая-то белая жидкость и из-за неё безе сушилось более 8 часов. так я спала след. образом- ставила безе в духовку на час, будильник на тот же время и спала на диване в зале. каждый час просыпалась и ходила на кухню проверять безе и ставить его сушиться дальше. на след. день, хоть то и была субботта, поехала в музыкальную школу wacko.gif папа потом сказал, что вкус торта всё равно не тот, велел более так не мучиться. с тех пор я безе и не пеку.

Xenia79
спасибо, сил мне на самом деле понадобится много, скорей даже на учёбу, или совмещение времени на учёбу, друзей и готовку. спорт уже прищлось вычеркнуть из списка, надо реалистично планировать время.
ого, 16 человек, это вам не 4 члена семьи. все гости в хороших отношениях с едой? а то как Таня писала- наготовишь, а никто не оценит. потому я бы и боялась такие столы, как готовлю семье, накрывать для гостей- они у нас не частые, я не знаю, какие их предпочтения в еде и насколько развит вкус. помню на моём др ребятам не хватало простой закуси- огурцов солёных, хотя были канапешки с корнишонами, маринов. луком и маслинами. благо в холодильнике селёдка нашлась biggrin.gif а вот мои лучшие подруги ели салат с клубникой и шпинатом и им очень понравилось, одна даже попросила меня недавно повторить его на Новый Год. но на то они и лучшие подруги, что такие салаты едят wink.gif о, ещё вспомнила- сделала рулеты с лавашом на др, забыла их нарезать и поставить на стол. так и лежали на балконе. в конце концов курящие на них наступили, даже более-постояли ph34r.gif и последнее воспоминание с именинного стола- твои пуговички улетели первыми! я так и не отнесла спасибо, фото не было, но скажу хоть сейчас- гран-гран мерси! всем очень понравилось, одна подруга тоже на свой др их потом испекла. так-что двойное спасибо!
Буду ждать твоего меню, очень интересно. Ксюша, тебе тоже сил побольше, на такую ораву и простых блинов нажарить- надо к себе энерджайзер подключать, не то, что изыски, как ты , готовить.
(надо бы и мне по часам расписать готовку, особенно перед нг- это вам ге шутки, 2 стола приготовить, убрать квратиру и себя привести в порядок-обычно времени на себя не остаётся unsure.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





по заявкам трудящейся Мани-Тани, показываю комплект расписных кастрюлек- производитель Pyrex. кастрюли бардового цвета, узор на самом деле не жёлтый, а золотой (это я сегодня на доме была, свою мебель и холодильник мыла, заодно сфотографировала посуду).

по заявкам трудящейся Мани-Тани, показываю комплект расписных кастрюлек- производитель Pyrex

по заявкам трудящейся Мани-Тани, показываю комплект расписных кастрюлек- производитель Pyrex - 2

полазила я там по шкафчикам- ну мама и накупила wacko.gif нет, много всего красивого, но я не вижу смысла в 4 бокалах для вина, 7 рюмках и ещё другого поштучного инвентаря.
вчера мама :
-а я 12 тарелок купила!
-и всё?
- ещё 2 сервировочные для нарезок и 2 глубокие для салата
- а какже для закусок, супов, десерта?
- потом докуплю, в магазине их не было

По-моему элементарно, что не стоит надеяться на пополнение "коллекции" посуды в простом продуктовом магазине. благо я такие тарелки у нас где-то видела, буду искать к ним суповые и закусочные. и при том опять той же расцветки- белые с золотой каёмкой. ох уж моя мама! dry.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 14.12.2008 - 10:54)
да я тоже на безе не решаюсь- как-то в начале моей кулинарной карьеры biggrin.gif , наслушавшись ностальгических воспоминаний папы о самом вкусном торте "Киевском", решила ему испечь этот торт на др.

мама моя делает безе, сколько себя помню :-) я никогда его не любила, слишком сладко и хрустко. гораздо более меня привлекал крем шоколадный заварной, которые делался к безе tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





xamsa
Анют, спасибо большое за пожелания!
Вкусы гостей я уже знаю. Всё же почти 10 лет все дружим. Потому я не боюсь. Я им как-то канапе делала с паштетом и джемами из брусники и морошки. Боялась честно говоря. Но они просто улетели. Причём даже мой консервативный муж хватал их, как горячие пирожки. laugh.gif С тех пор мне уже ничего не страшно моим гостям подать.
Кстати, в принципе мне одинаково, что на 6, что на 16 человек готовить. wink.gif Работа ведь одна и та же, только порции больше. Но это мне не страшно. Чёрную работу мне есть кому помочь сделать - сама ведь знаешь, сколько времени отнимает почистить-помыть-убрать посуду в процессе приготовления. А я - шеф повар. Мне некогда на такую мелочь отвлекаться. laugh.gif Муж всегда хорошо помогает, его младшая дочка (ей уже скоро 13), и ещё один друг заранее приедет, он хорошо готовит и как-то мне помогал. Мясо там нарезать и подать смогу попросить, если нужно. wink.gif
Я распишу помимо меню ещё и комментарии, что и когда делать буду. Может кому-то поможет.

За "Пуговки" - на здоровье! Очень приятно! smile.gif Мне их на детский стол Давид заказал. А мне и хорошо: готовятся быстро, кушать удобно и всем нравятся.

Посуда - красотища! Я бы с удовольствием такую купила! Очень люблю всё нестандартное!
Но не встречала у нас, видимо редко в посудных отделах появляюсь. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня красивые покупки поздравляю, пусть служат долго и верно. rolleyes.gif
Ты молодец, вооружаешься к праздникам. laugh.gif wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Красивые кастрюльки! Ань, а какой это материал? На чугун смахивает, на сталь не похожая... Я-то посмотрела в поисковиках - Pyrex в основном стеклянную и керамическую посуду производит, по крайней мере практически все ссылки на нее, такое как у тебя не нашла...
цитата::
-а я 12 тарелок купила! -
- а какже для закусок, супов, десерта?

Анечка, а ты пробовала полный комплект посуды на 12 человеков до дому дотянуть? wink.gif Мы наш частями брали, и то каждый раз рученьки отваливались, хотя нести то было всего-то ничего - один раз вниз в метро, второй раз наверх домой...Xenia79
цитата::
Чёрную работу мне есть кому помочь сделать - сама ведь знаешь, сколько времени отнимает почистить-помыть-убрать посуду в процессе приготовления. А я - шеф повар. Мне некогда на такую мелочь отвлекаться. laugh.gif Муж всегда хорошо помогает, его младшая дочка (ей уже скоро 13), и ещё один друг заранее приедет, он хорошо готовит и как-то мне помогал. Мясо там нарезать и подать смогу попросить, если нужно.

Наличие помощников - дело великое!
цитата::
Я распишу помимо меню ещё и комментарии, что и когда делать буду. Может кому-то поможет.

Я об этом тоже думала, в этот раз все так удачно и вовремя получилось - лепота! Так что главное в фуршете - это организация!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ой, чуть не забыла зачем пришла то smile.gif Спасибо, Анечка, за капусточку!
Ой, чуть не забыла зачем пришла то Спасибо, Анечка, за капусточку
Спасиба уже стоит на месте положенном smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
да, безе на любителя, я тоже не была поклонницей, но после гранидиозной жизненной диеты моё отношение ко всем прдуктам переменилось.

Xenia79
уверенность в гостях- прекрасное дело.
как тебе повезло с помощниками, если они только помогают, а не мешают- цены им нет! я теперь задумалась, что у меня тоже один появился- посудомойка wink.gif
цитата::
Мясо там нарезать и подать смогу попросить, если нужно

для меня это самое главная задача, это без вопросов подам только я сама. конечно если это не порционные куриные ножки или гуляш.
за посуду спасибо, я уже житель многих магазинов посуды wacko.gif но когда мы увидели эти кастрюльки, оба с папой пришли в восторг- и не только ведь вид презентабельный, но и качество на вид достойное. (там выбор был неплохой, все красивые, я долго не решалась, с каким узором брать)
меню твоего очень жду wub.gif

alisia
Алис, спасибо большое. да, к праздникам нужно серьёзный подход иметь wink.gif

Маня
Тань, не помню я из чего они сделаны unsure.gif буду на доме- посмотрю (у меня пайрекса есть одна форма для запекания стеклянная, очень хорошая)

цитата::
Анечка, а ты пробовала полный комплект посуды на 12 человеков до дому дотянуть?

так родители же на машине. они в след. раз люстры везти будут, не удивлюсь, что ещё и хрустальную подпишут на тысячу км в машине, не в первой. тем более для мамы нет ничего невозможного, я ж как-то рассказывала, что она недавно придумала полный сервиз самолётом доставить. biggrin.gif (я кстати коробку тех самых чашечек, 5 штук с тарелочками, тащила в руках, ещё на обществ. транспорте ехала. ничего, жива )

за капусту тебе спасибо (в нужное место сходила) smile.gif и за кастрюльки спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
оригинальная у тебя мама smile.gif Самолетом - это круто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





xamsa
Анют, то, что качество кастрюль хорошее - я верю. Мне попадались только хорошие отзывы об этой фирме. У меня вроде тоже неплохая посуда. Но обычная на вид. (я вообще честно говоря готовлю одинаково, что в простой кастрюле из супермаркета, что в хорошей Тефалевской, разницы не заметила, вот сковородки - это да) А ваша посуда мне ужасно понравилась своим видом. smile.gif Мои глаза очень бы радовались каждый раз в процессе готовки. wink.gif

Меню я своё написала. Пару ссылок не нашла. Но это видимо от усталости. Я всё же рецепты эти неделю только как распечатала. Были ведь они там. cool.gif
Добавлю потом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Анечка, я тебе просто один соус рекомендовала. Хотя, если вы будете на гриле мясо жарить, то он не пойдет.

цитата::
Рождество

холодные закуски

шампанское, брют. Бюджетный вариант: испанская Cava.

цитата::
горячие закуски:

к супу с шафраном - херес
С чем фуа-гра? С каким соусом?
Моё мнение: две горячие закуски подавать не стоит. Тем более такой разный вкус у них. Чесночно-шафрановый суп можно оставить для празднования Старого Нового года или Крещения.

цитата::
горячее:

К ноге барашка, да и к ростбиф - Бордо

цитата::
сырный курс:

ну к тому чо ты написала, очевидно только один напиток просится: сотерн. cool.gif

цитата::
Новогодний стол

холодные закуски:


В общем, слишком много всего и всё такое разное, что лучше всего к этому всему водка.
Если сможешь найти, то автстрийский Грюнер Велтлинер. Здесь о нём можно почитать. Рекомендую обратить внимание: подходит к большинству закусок, начиная спаржей и артишоками и заканчивая морепродуктами.

Салат на основе маойнеза в качестве закуски очень плохо подавать: пища тяжелая потом тяжесть от обеда будет и трудно остальное есть будет. Это не я, это ещё Эскофье говорил. wink.gif

цитата::
листовой салат

обычно подают на такого рода обедах после горячего перед сырами. Или салат вместе с сыром.

цитата::
горячее:
запечённая утка с фруктами

Пино Нуар (Новая Зеландия или Орегон), Бургундия будет лучше, но дороже.

К десерту уже пить не будет сил, но можно хороший портвейн выдержанный купить, коньяк, виски - по вкусу.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
ух ты какие дельные советы!!!! Унесла!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0478 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>