Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
Надена |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Милеся ,Макар , anna100 Спасибо, девчат, я почему-то всегда смотрела кунжут там где мак и корица. А он оказывается, где орехи... Бум искать.
А живу я в 15 минутах от Чехова, в Чехове-2. |
april19 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Девочки, может у кого-нибудь есть идеи, что можно приготовить из хлопьев «Нордик».
Купила «Нордик 4 злака», пробовала сварить кашу для ребенка по инструкции, указанной на упаковке, ничего не получилось. В инструкции написано, что нужно варить 3 мин., но за это время хлопья совсем не размякли, пробовала варить дольше, никакого результата. Жалко, такая большая упаковка пропадает. Может попробовать сварить эту кашу в мультиварке? Или добавить эти хлопья в какое-нибудь другое блюдо или выпечку? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
april19 беседуем здесь. В этой теме только рецепты по мультиварке
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Чизкейк в маленькой мультиварке.
3 пачки "Альматте" без добавок по 150 гр (сливочный) 1 баночка сметаны 20% 250 гр 3 ст л без верха крахмала 1\3 мультстакана коричневого сахара для основы: 100 гр бисквитного печенья 100 гр кешью и 50 гр грецких орехов 70-80 гр сл масла Выпечка 65 минут. Оставила на ночь в мульте не открывая крышку (закончила печь почти в 3 утра), а утром в холодильник на несколько часов. Боялась, что отсыреет, но нет, все ОК. Примечание: из немецкого крем-чиза и маскарпоне чизкейк выходит несравнимо вкуснее. Этот на вкус просто как очень вкусная и пышная творожная запеканка . Конечно тоже вариант, но немного не то . |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Медовая коврижка со сливами
По мотивам медовой коврижки со сливами от Ирочки Кутовой Слова автора "Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку. Хотя сливы можно совсем не класть. Или вместо слив положить какие-нибудь другие кислые ягоды - клюкву, черную смородину, курагу и т.п. СОСТАВ 100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (~150г), сливы Муку перемешать с сахаром, солью и содой. Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.) Все перемешать. Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх. Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при t=180~200°С до готовности. Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой." Для мультиварки немного переделала и уменьшила количество ~ на треть 1 ст. муки+2 ст. л. крахмала соль сода 100 гр. мёда 1 яйцо 70 гр. сл. масла 1 ст. л. сметаны Технология приготовления как у Иры. Режим "Выпечка" 65 минут. Насчёт сладости: сахар тут оказался лишним, но у меня мёд(по наследству достался) какой-то подозрительный, не засахарившийся(не этого года) Оставила остывать и ушла за фотоаппаратом, возвращаюсь, а коврижка уже не целая, и никого... Это сообщение отредактировал ilga - 17.09.2008 - 22:51 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elena76Елена | |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ilga
Ой, Оль, прикольная коврижка! Как ты вовремя! Завтра сделаю, мне свекровь полведра слив отсыпала дачных как-раз. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
anna100
Анна, она не только прикольная, но и вкусная, с учетом того, что достала ее из мульти в 12, то уже остался маааленький кусочек:) ilga СПАСИБО, очень вкусно! Картинку почему-то не могу вставить:((( |
vma |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Нежные куриные оладушки Часто делаю такое блюдо -быстро, вкусно и диетично 2-3 куриные грудки порезать мелко-мелко 2 яйца 1 луковицу отереть на крупной терке соль. Все это смешать и ложечкой выкладывать в сковороду или мультю на "Выпечку" с растительным маслом. После жарки выкладываю на салфетку,чтобы лишний жир от масла впитался. Жарится быстро, съедается тоже. Кстати, я эти оладушки всегда готовлю в дорогу (на поезде, машине). Они даже холодные очень вкусные. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
МАКАРОНЫ *ЧИСТИМ ХОЛОДИЛЬНИК* 1. Открыть холодильник и морозильник - вытащить все остатки мясопродуктов, которые там лежат с незапамятных времён в виде окаменелых кусочков, разморозить их в микроволновке (или на окне) и мелко порезать. 2. Налить в МВ буквально чайную ложку РМ, высыпать полученную кучку мелкопорезанных мясопродуктовых окаменелостей. Режим ВЫПЕЧКА - 50 минут. 3. Минут через 20 высыпать туда же пару-тройку порезанных луковиц, пусть жарится до победного *пи-пи*. 4. Высыпать в зажаренные окаменелости макаронные изделия, посолить и залить КИПЯЩЕЙ водой, чтобы макароны чуть высовывались. Перемешать, налить сверху пару ложек растительного масла. Режим ПЛОВ. После *пи-пи* перемешать. 5. Употреблять с кетчупом, салатом и т.д. Примечание: я всегда складирую в морозилку кусочки-остатки мясопродуктов (колбаса, ветчина, сосиски), за неделю до зарплаты этот заветный пакетик - как КОКА-КОЛА в пустыне!!!!!!!!!!! Чур, тапками и помидорами не кидаться!!!!!!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , Галюнь, какие тапки, мы сами так делаем
vma , оладушки? ...рецептик утащила, хорошо, когда без заморочек! ilga, Оль, опять сладким дразнисси? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Медовая коврижка со сливами от Ирины Кутовой под редакцией Ольги -Ilga в моем исполнении. Олечка, спасибо за рецепт! Оригинал. |
april19 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
vma, очень забавные оладушки, и, не сомневаюсь, очень вкусные
МаДаМа, взяла рецепт на заметку, у меня тоже в морозилке скапливается приличный запас мясо-колбасных изделий, я их потом утилизирую в солянку (суп), пиццу, тушоную капусту, а теперь и к макарошкам пойдут . Если честно, то я поначалу не очень разглядела фото, и мне показалось, что это блюдо из морепродуктов anna100, как красиво |
april19 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
А я вчера готовила маринованные свиные ребрышки и картофель тушоный с грибами. Вот, что получилось (увы, украшать блюда я не умею, мои мужики без украшений лопают).
Маринованные свиные ребрышки Ребрышки у меня были не магазинные, "угостили" деревенской свининкой, мяса на них было очень даже прилично, вес - 1,7 кг. Нарезала порционными кусками (по 2-3 косточки на кусок) Маринад: растительное масло - 3 ст. ложки кипяченая вода (холодная) - 3 ст. ложки уксус (белый винный, 6%) - 2 ст. ложки (думаю можно заменить на столовый уксус 9%-ный, или на лимонный сок, или на белое вино, вобщем, кому-что нравится) лук репчатый - 1 головка (я уважаю красный лук), нарезан полукольцами соль - 1 чайная ложка приправа "для гриля" - 2 ст. ложки Замочила ребра в маринаде, сверху плотно прижала тарелкой, оставила на 3 часа, несколько раз перемешала, чтобы равномерно промариновалось. Затем выложила мясо в МВ вместе с маринадом и готовила в режиме "выпечка" 65+30 мин, пару раз перевернула. Готовить в МВ можно и без маринада, тогда не нужно будет ждать, когда вся жидкость выпариться и время приготовления значительно сократится. Но мне кажется что с маринадом ребрышки как-то сочнее. Пока мариновались ребрышки я приготовила картофель тушоный с грибами Замороженные грибы промыла в горячей воде. Грибы были "бабушкино лукошко", первый раз их взяла, обычно использую шампиньоны или сушоные грибы (из магазина). Если честно, то мне они не очень понравились: очень крупно порезаны и запах какой-то специфический, но блюдо вобщем получилось вкусным. Выпаривала из грибов влагу 20 мин в режиме "выпечка". Затем добавила нашинкованный лук (четвертинки колец) и нарезанный дольками помидор. Обжарила все вместе еще 20 мин на "выпечке". Засыпала нарезанный крупными кусочками картофель, добавила соль, перец-горошек, лавровый лист, зелень. Налила немного горячей воды, перемешала и тушила 1,5 часа. Грибы заморженные - 0,5 кг Лук - 1 головка Помидор - 1 шт, крупный Картофель - 15 шт., средние клубни Вода - 1,5 стакана (мультяшных) Растительное масло - 1 ст. ложка |
Надена |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
И я так делаю, потом на пиццу ассорти пускаю. Надо и с макарошками попробовать. anna100 Аппетитная коврижка, фотки красивые! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надюшка, Леночка, спасибо! Лен, ребра прелесть как хороши! Люблю свиные ребра нежно
vma Потрясающе кравивые оладушки! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Ellian, МаДаМа сэнкс за рецепты омлета для суши. я всегда делала по этому рецепту из журнала Школа гастронома,и он по вкусу совсем не отличается от местных суши-баров: А то,что с омлетом,там такой рецепт: |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
простите за глупый вопрос,но в начале своей кулинарной "карьеры" я делала вещи и поглупее : вы высыпали хлопья в воду после закипания воды и варили 3 минуты ? |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
просто поражаюсь!как легко и просто!сегодня сделаю.как раз неохота чё-то выдумывать из мяса,а тут сложил и вуаля! один вопрос. высыпать полученную кучку мелкопорезанных мясопродуктовых окаменелостей - это значит,что можно не до конца размораживать? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
у меня до конца не разморозились, на ВЫПЕЧКЕ дошли))) Пы.Сы. очень рада, что я не одинока в сборе остатков (это - НЕ ОБЪЕДКИ!!!! Это - ОСТАТКИ!!!! ). Я ещё и остатки сыра замораживаю - потом в пиццу всё пойдёт)) |
Кошь |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 968 Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва |
Для любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек.
Мидии - 10 штук(можно больше, но 10 на двоих делала) Оливковое масло - 2ст.л. Икра мелкая(какая-то самая дешевая, хотя по правилам там должна быть дорогущая тобико) - 3-4 ч.л. Майонез - 3-4 ч.л. Зелень сухая(укроп-петрушка), можно свежую если есть еще)) Сыр - любой понравившийся, какой плавится. Очень люблю заказывать это в суши-барах, но дороговато получается. Решила попробовать сделать сама - отлично получилось! Вообще, их запекают в духовке, но при отсутствии таковой пришлось придумывать как это подругому сделать, делала на сковородке, а теперь вот и в мультиварке. Готовила так - мидии разморозила на пару, минут 5 буквально. В мультиварку 2ст.л. оливкового масла(можно и обычного растительного) и столько же воды, разложить мидии, поставить на выпечку, в это время делаем остальное - смешиваем икру и майонез, сыпем по чуть-чуть укропа и петрушки(можно и без них обойтись, по желанию), перемешиваем. Выкладываем по 0,5-1ч.л. на каждую мидию, закрываем мультю, ждем минут 5, в это время режем сыр. открываем мультю, кладем сыр кусочками на мидии, закрываем мультю, ждем еще минут 5-7. Можно открыть посмотреть, если сыр нормально расплавился, вынимаем и едим Можно в конце запечь в духовке, тогда сыр будет корочкой. мидии икра зелень процесс приготовления перемешиваем выкладываем смесь на мидии сыр выкладываем сыр итог Перед подачей сбрызнуть соком лимона, ну или просто положить дольку лимона в тарелку. *фото старые, еще когда на сковородке делала, в мульте результат такой же **мидии штуки странные, за ракушку держатся ножкой, можно сразу обрезать, но моим всем больше нравится самим все делать, там что отрезают готовую уже. Это сообщение отредактировал Кошь - 17.09.2008 - 10:41 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Капуста, тушенная с рисом
0.5 кг капусты 1 луковица 1\2 ст. риса 1-2 помидора Лук обжарить в режиме "выпечка" на растит. или сл. масле, положить тонко нашинкованную капусту, посолить, перемешать, влить мл.50-60 воды и тушить 1 час в режиме "тушение". После звукового сигнала добавить очищенные и нарезанные помидоры, сырой рис, красный перец, соль и еще раз режим "тушение" 1 час. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки и мальчики!!! Мама делает обалденно вкусный луковый пирог!!! Его можно есть и тёплым, но холодный он (из холодильника) - это шедевр!! И как второе блюдо, и как закуска, и как несладкий десерт.
Рецепт: 4 крупных луковицы порезать и спассеровать в смеси подсолнечного и сливочного масла. Немножко приправ, мама сыпет Вегету. Для теста: 1 пачка 230-250 гр маргарина (или масла) заморозить и натереть на тёрке, добавить 4 столовых ложки сметаны,1 чайную ложку соды погасить уксусом, и муки сколько возьмёт тесто (чтобы было эластичным и почти не липло.) Мама говорит, что смазывает руки в растительном масле в конце замеса, и тесто перестаёт липнуть. Начинка : 3 плавленных сырка заморозить и натереть на тёрке, 3 яйца взбить, добавить лук пассерованный и перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать низ, выложить в мультю и поставить стеночки. Вылить начинку. Закрыть тестом. Можно края не защеплять. Смазать верх желтком(оставить чуток от яиц). Выпекать в мульте 65 минут. Потом ещё около 30-40. Проверять спичкой верхний сантиметр теста, т.к. начинка влажноватая. На вкус тесто получается как бы между слоёным и песочным. Сейчас фото прикреплю. |
april19 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Вобщем, да, как в инструкции на коробке написано: "в кипящую воду или молоко", я делала с молоком. А нужно было как-то по-другому? Кошь, очень экзотично! Извени, а вот на фото некоторые ракушки покрывает что-то зеленое, это тоже сыр? lusek, обязательно попробую сделать такой луковый пирог |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь вот откуда ты знала что я именно это ищу! У меня мешок лука,хожу и думаю че бы из него забабахать,а тут твой рецепт!
Спасибо большое ! УТАЩИЛА В КОПИЛОЧКУ! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Кошь |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 968 Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва |
april19, да, зеленый тоже сыр вкусный, с травками, случайно наткнулась решила попробовать.
там если на картинки нажать или на "user posted image", то сразу весь альбом откроется - там сыр есть отдельно сфотографированный. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девочки!!! ЗДЕСЬ ветка для РЕЦЕПТОВ!!! Разговоры - в задушевных беседах!!! И прочитайте ПАМЯТКУ ДЛЯ МУЛЬТЯШЕЙ, пожалуйста!!! Не засоряйте ветку!!!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |