Задушевные беседы мультиваровцев-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-5 |
Mams |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 883 Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Россия, Москва |
Макар , бывает в магазинах крупных такой коричневый сахар, называется Мусковадо. Он очень темный. В нем содержится много патоки, он даже на вкус не совсем сахар. Для дарницкого - само то будет. Если будете в Москве, в Дома-хлебе на ВВЦ есть в продаже патока. С ней хлеб с ржаной мукой - вкуснее.
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
рада что хлеб понраился, а ты аграм купила? или экстру добавила? ты лучше скажи- реакцию мужа на хлебопечку.... Это сообщение отредактировал LIRA70 - 9.06.2008 - 10:47 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Львица
Ага, поняла. Я их как заливное сделаю, тонкий слой желе подстынет + ягодки + еще тонкий слой желе, а потом кексик. Ой, обнаружила, что моя форма с дыркой разъемная, если пленкой выстилать не красивое желе получится. Побреду вечером в магазин за формой. маркоша Посмотри в МВидео вот здесь, есть 254 модель от 255 отличается только отсутствием диспенсера. Он конечно прибамбасик хороший, но не особо нужный. Все добавки(орех,цукаты и прочие сыры-колбаски) можно и по сигналу добавить. У меня 255, но диспенсером редко пользуюсь. Семечки, травки и лучок-зелень так кладу, сразу с мукой в замес. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 12:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Ок, ждёмс... А про рыбу я соляном саркофаге (страшное слово такое...) я читала. Ты делала? Не трудно? И какие лучше тушки брать - по 250гр или по 500гр? Хитрая
Да, я об этом не подумала. У меня только крутилась мысль в голове, что в Мульте очень сочно получается, а духовка подсушивает. Вобщем буду экспериментировать. Это сообщение отредактировал lusek - 9.06.2008 - 12:32 |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 12:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
Спасибо! Главное, что в доме нашла только репчатый лук, пол пакета чечевицы, банку резаных томатов в соку.... и псё. А в магазин так неохота сутра. Почти как у Ирены. И готовился минут 20-25. Обжарила лук и чеснок на ОМ, вылила пол банки томатов, специи (орегано и базилик, соль). Протушила. Добавила картофель, чечевицу, остальные томаты,кипяток. Опять протушила. Чечевица разварилась, суп стал густым как пюре. Мы такие любим. Откорректировала специями и выключила. Вот осталось придумать с чем его вкусно есть. Если "по-русски" - то со сметаной, а если "по-итальянски"- то с ОМ и пармезаном тёртым. Думаю, что в следующий раз для разнообразия можно в него и копчёностей любых обжаренных добавить и много чего на такой основе. |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Привет мультивары!!!
Я к вам с легким супчиком, у нас он проходит как "Суп-пюре "Зеленые витамины" Все знают как сложно накормить детей полезными овощами, шпинатом, брокколи и т.п. По честному если, то и у меня эти овощи не вызывают большого желания их съесть Но был найден выход, которым мы пользуемся и все доволны состав: овощи понемногу (картошка, морковка, капуста, томат, сладкий перец, сельдерея корень, щавель, шпинат, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи и т.п.) все какие есть в сезон свежие, но подойдут и мороженые - всего овощей около 1-1,2 кг. Запускаю программу варка на пару (воды наливаю около 0,7 литра - не больше!!) и начинаю чистить и закидывать в МВ, как раз к тому моменту как закончатся овощи вода хорошо прогреется и перевожу на тушение на 1 час. По окончании сливаю через сито овощной отвар в ковшик, он нам еще пригодится. А сами овощи перекладываю в другую кастрюльку (не МВ!!) и взбиваю блендером до получения однородной массы, потом начинаю добавлять оставшийся отвар, пока овощная масса станет как не жидкое пюре. Наливаю в тарелку и сверху украшаю вареным яйцом и сметанкой.... Дети в восторге!! Это сообщение отредактировал Дудочка - 9.06.2008 - 14:03 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Дудочка
Да, мы тоже все на супы-пюре перешли. Вкусно и легко делать. Можно и со сливками и с сырком плавленым. А для детей есть ещё одна хитрость, мою маму кто-то научил. Варишь точно такой суп-пюре, (из чего угодно) а для густоты добавляешь уже почти в готовый овсяные хлопья. Они развариваются, придают тянучесть, добавляют полезность - а на вкус не ощущаются. Я так варила из кабачков и овсяных хлопьев - супчик прямо как взбитая воздушная кашка. А я на ужин хочу сделать "Кюфту". Сижу, Настю-Львицу поджидаю, фарш размораживаю. Вот думаю - а можно ли вместо обжаривания всех овощей по очереди в масле - попробовать их на гриле подпечь? У меня духовка с функцией "Гриль", но я им никогда ещё не пользовалась. Но слышала, что получается..Если на решётку просто разложить овощи. Кто-нибудь пользовался грилем в духовке??? Это сообщение отредактировал lusek - 9.06.2008 - 14:14 |
||
Анута |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 792 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Украина, Львов |
Привет всем я сначала напишу, а потом пойду читать фотоотчет: из мяса сделала что-то вроде Мяса по-французки (из блокнота) и очень вкусный Кекс (тоже из блокнотика) вот так мы пировали на выходных Светла77 LIRA70 мне уведомления с форума ещё ни разу не приходили Хитрая
я тоже от этих кашек просто в восторге все, пошла читать.... кста, Супчики на фотках - прям скушать хоЦЦА!!! ням |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Светла77
Не заглядывай! Всё будет нормально. Я думаю, что тесто и должно литься. Ведь кексовое тесто всегда туго, но льётся. А у меня получилось тугое из-за очень густых сливок (их ножом можно резать) и лишней муки. А то, что все слои перемешались - наоборот хорошо. Макар вон вчера просила - как вертикальные полоски-то сделать! Сколько минут прошло? Вот я разрез щёлкнула, видишь слои всё-равно как хотят, ложатся. Там видно: крупные орехи, тонкие яблоки. Это сообщение отредактировал lusek - 9.06.2008 - 15:03 |
||
SergeL |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Корица штука коварная, в инструкции к хлебопечке ее не рекомендуют использовать. Возможно она была виновата...
На хлебозаводе, когда делали булочки с корицей, то ей посыпали тонко тесто готовое и раскатанное и потом минирулетики делали, нарезали и в печь. В итоге в само тесто при подходе она не попадала. Это сообщение отредактировал SergeL - 9.06.2008 - 15:49 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Свет, не понимаю... ты же когда через 65 минут открывала тыкала - он же высокий был, ну не блин же, точно? может все-таки передержала ты его, может для половинной дозы надо было 65+10? у меня выпечка падает, если ее передержать - я давече медовик от Шулы вот так же передержала и в помойку отправила - блин-блином и несъедобно...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Светла77
Как жаль.... Может от половинной порции что-то нарушается? Я вообще не сторонник нарушать пропорции. Там же над каждым слоем корицы и яблок должно быть хотя бы 2 см теста, а то начинка мокрая. А разрыхлителя брала 2 ложки с верхом? Мой кекс уже через 65 минут имел свою высоту, на которой потом и остался. Просто в некоторых местах был "мокрый". Но и через 20 минут он был мокрый, т.к. палочка попадала в расплавленный сахар с яблоками. Но я же ещё потом 20 минут подержала, низ стал толстенькой корочкой (не пригорел, но утолстился), но высота не менялась. От чего зависит высота и пропекаемость: от кол-ва муки и разрыхлителя... А дырочки были в тесте на разрезе или он вообще слипся? Если слипся - может ты его "перевзбила"? Это сообщение отредактировал lusek - 9.06.2008 - 16:37 |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Борисыч
ну как обычно 1,5 ч.л. дрожжей 1ч.л. соли 1,5 ст. л. сахара 500 гр. муки 1ст.л. подсолнечного масла 330 пива(стакан от 255 Панаса, я незнаю что там милилитры или граммы. МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ?) И режим обычный. Размер средний. Корочка средняя. bnv а я незнаю, там может он и есть, но не мой) я сама сварганила без рецепта, говорю ж просто надо было утилизировать пиво. Мяско мелко порезала, засыпала все специями, луком резаным полукольцами. Выложила в мультю, сверзу залила пивом( на глазок, чтобы мяско было не покрыто, но пиво было видно и достаточно). Перемешала. Сначала на выпечке 40 мин, потом на тушении 1 час. Приятного всем! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ну вопсчем че получилось, то получилось
вот он без присыпки, мой негр!: а вот разрез, как я и подозревала - корица и орехи всплыли вывод: надо тесто делать гуще!!! такое, как у Люси - чтоб выкладывать ложкой! и исчо - у меня на фотке с разрезом видно, что в серединке тесто как-будто слиплось, как непропеченное, я щаз откусила кусок - на вкус нормально... видимо еще и разрыхлителя надо побольше (я сыпала 2,5 ч.ложки), может соды вместо разрыхлителя положить? кста на вкус - прикольно, вкусненько.... влажный кекс и исчо кста: когда я открывала через 65 минут выпечки кекс был выше, а потом опал... интересно, почему? Это сообщение отредактировал Juliya - 9.06.2008 - 18:30 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Sade
Время зависит еще и от температуры вокруг. Чем теплее на кухне, тем дольше выравнивание. Она как бы в обратную сторону отсчитывает от выпечки к замесу. Поэтому в теплой кухне какое-то время выравнивает температуру, а потом просто отдыхает до замеса, ведь в тепле меньше времени надо на подъем. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Скрат
Лиза, ты у нас спец по муке Скажи, где-нибудь видела амарантовую муку или крупу? Может есть на Пражке в Бахетле? ХТО ПРОСИЛ ВЕСЧЬ ИЗ РЫБЫ? Не падайте, рецепт там для курицы, но рыбу будет вкусно. Смотреть ЗДЕСЬ У меня еще руки не дошли, но очень хотЦа. На выходные может сделаю И еще вот вам РЫБА ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ! Ну и наболтали вы тута Читать не буду, пойду ребенку чегось соображу, а то сейчас прибежит с улицы... Футбол однако |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
суп с горохом или фасолью: спассеровать в кастрюльке лук на растительном масле, положить мелкопорезанные копчености и слегка обжарить, добавить специи (у меня стандартно молотые кориандр и кумин, для горохового супа еще и куркуму добавляю, она красивый желтый цвет дает) и мелкопорезанный чеснок, припустить добавить картофель (я режу мелкими кубиками), перемешать, дать чуть прихватиться и насыпать горох/фасоль, залить водой, посолить, кинуть лаврушку и перец горошком, доварить, дать настояться чуток и есть я еще некоторое время томлю, тогда горох хорошо разваривается кто любит суп-пюре - выловить лаврушку и перец горошком и спюрировать бленедером (мои любят обычные супчики) |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ну все, наконец-то!!! Половинная порция удалась!!! Муки ушло 2 ст. на пакет сливок, тесто было как на оладьи.. Разрыхлителя пакетик 12 гр, внутрь изюм, но куда-то исчез- на дне нет, но и в кексе мало встречается.. Корицей с сахаром посыпала внутри 1 раз и сверуху, но немного, боялась что из-за нее опадет..
Это типа я счас На фото слева удачный вариант, а кусочек справа- старенький уродец.. Выложила уже свое позорище.. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Светла77
Ой, спасибо! Смотри - на 250 мл сливок ушло 2 стакана муки! А в рецепте всего 2 стакана муки! Это меня наводит на мысль, что ШУЛА всё же имела в виду густые кулинарные сливки. Вот-вот. Про корицу!!! В следующий раз лично я корицы возьму не три ложки, а пять!!! (Ещё хочу попробовать на днях из этой же книги - кекс с тмином.) А всё же КАК ДУМАЕШЬ: что ты изменила в технологии - густоту теста? Это сообщение отредактировал lusek - 9.06.2008 - 22:30 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Светла77
Смотри - 500 мл жирных 35% сливок - это то же самое(по жирности), что пачка масла 250 гр 70-80% жирности. Может даже и растопленным маслом можно заменять. ? Хотя так как получился в оригинале мне очень нравится. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Я к ним привыкла! Подружка Скорпион имеется! Не кусается! А вообще по гороскопу я (Близнец) не могу ужиться с Раком (дочь и лучшая подруга) и с Девой (муж). И ничего - живу! Причём уже лет 20! Такой сайт нашла...С тааакими картинками тортов! У!!!!!!!! Изучаю... http://vitoria.livejournal.com/ Это сообщение отредактировал lusek - 9.06.2008 - 22:47 |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Sade да уж компашка собралась не молчаливая.... тока и успевай читать....
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар
Пакет желе клубничного, залить стаканом кипятка. Взбить ,(скорость высокая) вместе сметану и сливки- 10 минут, постепенно ввести остуженое желе (от этого цвет крема и стал розовым). Кожи я не пропитывала, дала постоять минут 30 на столе, потом в холодильник поставила. Сверху взбитые сливки со вкусом клубники. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Девочки! А я ела кашу пшеную на цельном концентрированном молоке (это которое в баночках как сгущенка). Добавлена целая баночка, а остальное - вода. Слушайте, мне очень понравилось! Скуснооооооооо!!!
Это сообщение отредактировал Spam - 11.06.2008 - 15:57 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
ОМ - оливковое масло
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
маркоша вот рецепт.
Пирожки по рецепту Панасоник. Дрожжи 2 ч. л. Пшеничная мука 500гр. Соль 2 ч. л. Сахар 3 ст. л. Яйцо 2 шт. Масло или маргарин 45 г Молоко 220 мл Режим Основной-Тесто. Сделать пирожки. Положить швом вниз на противень. Дать расстояться в тёплом месте 30-50 мин. до увеличения вдвое. выпекать при 180-200 гр. За 5 мин до конца выпечки смазать молоком или растопленым сливочным маслом. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Vitulia
Народ у нас ставил в мультю даже пакеты из-под молока! И в них варил заливное! Чтобы потом прямо в этом пакете и остужать и форму готовую иметь. Это я к тому, что Мультя "в себе" уже много чего выдержала. Вот только ЧТО ты хочешь сделать в формочках? Если выпечку, то у неё верх не зарумянится и влезет мало штук, проще и легче в самой кастрюльке. |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Для меня Cake из всех режимов наименее полезный. То есть, я им конечно пользуюсь раз он уже есть, но и духовкой бы вполне обошлась. А вот если остальные режимы с Панасоником не совпадут, это плохо. Буду думать. |
||
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |