Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-5


Автор: lusek 9.06.2008 - 16:35
Светла77
Цитата
Вкусный, такой, правда сырой 
После 65 мин он был выше гораздо.. В общем, пошла гулять с малой, куплю сливок- вечером буду повторять, посмотрим что получится

Как жаль.... Может от половинной порции что-то нарушается? Я вообще не сторонник нарушать пропорции. Там же над каждым слоем корицы и яблок должно быть хотя бы 2 см теста, а то начинка мокрая. А разрыхлителя брала 2 ложки с верхом?
Мой кекс уже через 65 минут имел свою высоту, на которой потом и остался. Просто в некоторых местах был "мокрый". Но и через 20 минут он был мокрый, т.к. палочка попадала в расплавленный сахар с яблоками. Но я же ещё потом 20 минут подержала, низ стал толстенькой корочкой (не пригорел, но утолстился), но высота не менялась. От чего зависит высота и пропекаемость: от кол-ва муки и разрыхлителя... А дырочки были в тесте на разрезе или он вообще слипся? Если слипся - может ты его "перевзбила"?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)