25 последних сообщений пользователя Анута |
22.05.2009 16:53 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (Melanie12 @ 22.05.2009 - 00:03) | цитата:: | девочки, а как сделать так чтоб подложка нормально держалась? у меня все время один край "отклеивается" и смачивала водой как положено и разглаживала, а он опять |
Для проверки - те как её в рулон крутишь? Рисунок с наружу (правильно) или внутри?
|
держу её так, как мне передал консультант. В рулоне рисунком наружу. Один край постоянно "отклеивается" |
21.05.2009 19:21 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
девочки, а как сделать так чтоб подложка нормально держалась? у меня все время один край "отклеивается" и смачивала водой как положено и разглаживала, а он опять |
21.05.2009 18:34 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
Привет девочки. по тихоньку начинаю вас читать. Приобрела себе тортовницу большую, скалку и подложку, маринадницу, и набор Веселый кулиинар. Буду теперь кулинарить. Правда многое ещё и хочется
На первых страницах читала по поводу куркумы разговор шел. Так вот, куркума сильный природный краситель НО она "выгорает" на солнце. Т.е. если она попала на одежду или ещё что-то покрасила, достаточно просто это так и оставить и оно само сойдет |
09.07.2008 22:54 Бытовые вопросы [ Дополнительные насадки на Bosh mum47 ] |
О, я тоже хочу!!! а сколько за кастрюльку?? |
09.07.2008 18:00 Бытовые вопросы [ Дополнительные насадки на Bosh mum47 ] |
Цитата (Ellian @ 9.07.2008 - 17:38) | Анута в один день купили видимо) я на след день чуть не поседела когда цену увидела, а курьер молчит и пропал.. Позвонили менеджеру, нас успокоили и доставили по заказанной цене.. Мы забрали предпоследнюю..и поступлений с тех пор не было.. |
наверно |
09.07.2008 17:27 Бытовые вопросы [ Дополнительные насадки на Bosh mum47 ] |
Цитата (Ellian @ 9.07.2008 - 17:20) | Анута На newwolrd намек есть, а наличие врядли..щас их нигде нет) На артикуле я в очереди с конца мая (зачем только?)))... глухо пока.. |
на актикуле я была в очереди месяца 4. пока мне не сообщили что они есть. но поскольку сообщение я получила после обеда - их уже и не было. сразу метнулась ещё где-то искать и нашла в ньюворд. сразу купила, а на след день они цену подняли на 40 баксов. |
09.07.2008 17:18 Бытовые вопросы [ Дополнительные насадки на Bosh mum47 ] |
Цитата (CJulia @ 9.07.2008 - 17:10) | Анута А ты мультиварку где покупала? У нас их и в помине нет... |
через интернет магазин счас дам наводку (если там ещё вдруг есть) здесь я не успела (разгребли весь завоз за 2-3 часа) http://artikul.com.ua/index.php?productID=108496 но можно им оставить заявку и они сразу маякнут когда появятся. а свою брала здесь http://www.newworld.co.ua/ но тут даже намека нет |
09.07.2008 16:58 Бытовые вопросы [ Дополнительные насадки на Bosh mum47 ] |
Цитата (CJulia @ 9.07.2008 - 16:30) | Анута А Вы немецкий знаете? Помогите найти на сате, который Вы указали, мельнцы для круп под Бош мум 47... Ellian |
я только учусь муж хорошо знает. каменная мельничка маркируется MUZ 4 GM 3. так найти будет легче |
09.07.2008 16:21 Бытовые вопросы [ Дополнительные насадки на Bosh mum47 ] |
вот ещё сайт со списком немецких ресурсов у которых можно купить мороженицу (сразу с ценами) http://www.yopi.de/index.php?name_index=Ro...1-prices&sort=3 |
09.07.2008 16:18 Бытовые вопросы [ Дополнительные насадки на Bosh mum47 ] |
Цитата (Ellian @ 9.07.2008 - 01:40) | Анута на ебае была, видела.. доставка для меня не вопрос, потому что, см.ниже. |
жалко, что я не в Киеве, а то бы с вами компоновалась вот вам ещё одна точка в Германии http://www.elektrorado.de/xtcommerce/produ...roducts_id=1132а всевозможные диски и теречки покупала через наши инет-магазины. но вот мороженицы у них глухо... а в сервисном центре заказывать по цене будет что из штатов пересылать |
09.07.2008 01:26 Бытовые вопросы [ Дополнительные насадки на Bosh mum47 ] |
Цитата (Ellian @ 26.06.2008 - 14:40) | Ох память девичья! Девы, у мужа аж две сестры в Германии, отношения - отличные, девченки примерно раз в год приезжают даже в Украину.. Прямые поставки обеспечены! Только носом в сцылку ткните... |
Привет я тоже одержима идеей докупить прибамбасиков к Бошу (один из них мороженица). если есть выход на Германию могу посоветовать немецкий ebay. я сама на нем смотрела (могу все купить и проплатить), только доставка на Украину потянет круто. надо доставку по Германии и чтоб кто-то попутно привез. плюс морожениц в других немецких инет-магазинах валом. средняя цена с пересылкой по Германии выходит до 50 евро. |
15.06.2008 21:10 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-5 ] |
Привет мультиварочники! помогите чайнику не могу понять в чем прикол. ставила кабачки на программу Плов (тут рецептик был - под сметанкой). программа по инструкции полтора часа - у меня было 40 минут. поставила гречку на программа Гречка, вместо часа всего полчаса вот и понять не могу, у меня нультя бракованая или она такая "интелегентная"?? в принципе гречка вполне готова помогите, плиз, а то уже извелась в предположениях |
09.06.2008 15:40 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-5 ] |
Привет всем
я сначала напишу, а потом пойду читать
фотоотчет: из мяса сделала что-то вроде Мяса по-французки (из блокнота)
и очень вкусный Кекс (тоже из блокнотика)
вот так мы пировали на выходных
Светла77 LIRA70 мне уведомления с форума ещё ни разу не приходили
Хитрая
Цитата | самое удобное - это утренние каши... (вот за них низкий поклон японцам и форумчанам, которые так восторженно о ней говорили... )
|
я тоже от этих кашек просто в восторге все, пошла читать.... кста, Супчики на фотках - прям скушать хоЦЦА!!! ням |
08.06.2008 00:19 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-5 ] |
Цитата (ЕленаБо @ 8.06.2008 - 00:14) | А я с Паштетом "Фуа-Гра" от Дядя Сэм http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...g34799#msg34799
Делала в духовке, но решила похвалиться. Правда он у меня лопнул малость, но скорее всего посудка широковата. На вкус пока не пробовала, но пока готовилось, можно было язву заработать от запаха и выделения желудочного сока. Если и вкус будет таким-же, то это что-то . Правда я как всегда не подготовленная подошла к этому вопросу. Печень у меня была утиная, сливок небыло, заменила сметаной. |
Лена, не знаю какие там у Вас запахи, но у меня от одного вида активное слюновыделение началось |
08.06.2008 00:16 Бытовые вопросы [ Как и Где правильно хранить хлеб? ] |
а мы хлеб храним в обычной хлебнице. никаких негативных признаков замечено не было. даже недельный хлеб был мягким и в нем не наблюдалось всякой там гадости в виде плесени и пр. |
07.06.2008 02:01 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-5 ] |
Привет девочки! пока вас прочитала - наступила глубокая ночь....
а шоколадницу не хотите?? или фондю? Plusha
у нас есть, но пока не испоьзовали (купили в середине зимы)...
|
05.06.2008 22:47 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
lusek как-то мне попался вот этот рецептик. сразу сделала и очень понравилось. теперь я все супы стараюсь "зажаривать" именно так как тут (п.1). а без зажарки вода однозначно. причем супчики для сынули делаю по тому же принципу и рассказала знакомой мамочке и она попробовала также сделать. через день говорит "прикинь, малая начала супы есть"
МОРКОВНЫЙ СУП С ЗИРОЙ
Ингредиенты: На 4 порции: 45 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1-2 зубчика чеснока, мелко порезанных 350 г моркови, порезанной 900 мл куриного или овощного бульона 3/4 ч л молотой зиры 2 палочки сельдерея 125 г картофеля, порезанного 2 ч л томатной пасты (пюре) 2 ч л лимонного сока 2 свежих или сушеных лавровых листов около 300 мл молока соль и перец листья сельдерея для украшения
Инструкции: 1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать медленно, пока лук не станет мягким.
2. Добавить морковь и продолжать готовить 5 мин, помешивая, чтобы она не подгорела.
3. Добавить бульон, зиру, приправы, сельдерей, картофель, томатное пюре, лимонный сок и лавровые листы и довести до киепяни. Накрыть крышкой и варить около 30 мин на медленном огне, пока овощи не будут очень мягкими.
4. Выбросить лавровые листы, охладить немного и протереть через сито или взбить в бледере или кухонном комбайне.
5. Перелить суп в чистую кастрюлю, добавить молоко, медленно довести до кипения. Приправить. Украсить зеленью сельдерея и подавать.
Тут, конечно, все очень идеально описано. я немного спростила и зиры у меня не было. и даже не на мясном бульйоне вкусно выходит. Причем в МВ такая зажарка как раз оптимальный вариант
Если молоко заменить сливками, то вообще вкуснотея! очень нежный вкус получится. И никакого тебе гаутамата или как его там |
04.06.2008 17:03 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
Цитата (bnv @ 4.06.2008 - 16:54) | Светла77 что-то у меня ссылка не открывается |
Привет всем!!! Елена - СПАСИБО!!! bnv, правильная ссылка тут http://forum.good-cook.ru/topic6074.ht...ndpost&p=582078 (там ошибка грамматическая) счас я на этот кексик тоже глаз положу люблю кексы и бисквиты!!! и вообще всякие сладости и мясные блюда |
31.05.2008 15:55 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
привет всем
Цитата (Светла77 @ 31.05.2008 - 10:04) | А у меня Бош комабайн, тоже с кучей насадок... Довольна им как тот слоненок Сам все делает, я тока рядом хожу -продукты добавляю... Ни за что не променяю на другой.. и стоит недорого |
Светла77, у меня тоже Бош, похожий. тоже очень довольна, а каких мне насадок не хватало до полного счастья просто докупила. Ещё чем нравится - как конструктор, все можно докупить, докомлектовать. можно вообще купить самый простой вариант и докупить только то, что считаешь нужным для себя но такие конструкторы это только Бош и Кенвуд (в плане докупки прибамбасов). а мы деловаем голубцы запах какой по всему дому....... |
31.05.2008 00:06 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
Цитата (lusek @ 31.05.2008 - 00:03) | Анута
Цитата | я его на разрезаный рукав для выпекания делала. иначе даже представить себе не могу как бы я его доставала |
Если он после приготовления остывает в кастрюльке почти полностью, то легко выскакивает из кастрюльки методом переворота или на решётку для пара или на тарелочку размером с чиз.
|
пасиб, попробую. вот только успеет ли остыть полностью? ведь тогда МВ простаивает она у меня сеня целый день, аки пчелка.... Галюсь, пасиб за комплемент |
31.05.2008 00:02 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
Цитата (lusek @ 30.05.2008 - 23:53) | Анута
Цитата | застыть шоколад не успел - уж больно кушать хотелось. повезло, что хоть сфоткала |
Ничего себе - красавец!!!А высокий! А что же не получилось??? Вот только если бы ты его в холодильнике ночь охладила, то вкус был бы настоящего чиз-кейка. Или ты охладила ? А из какого сыра-творога делала?
|
с первого раза это громко сказано. я до этого уже раз 5 в духовке делала, пока не получился. потом меня попустило и на время успокоилась. а как увидела "а ля чизкек" от Лолы не устояла но в МВ это первый раз хоть она у меня недельку, но не простаивает. я осваиваю что она ещё может. а мама моя довольна - приходишь домой, а тут уже кушать и готовить не надо да и молочку на утро на таймер ставила - довольные т.ч. пока у нас одни радости, жаль только что она одна |
30.05.2008 23:49 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
я сегодня шаманила "а ля чизкейк" по Лолыному рецепту. я как фотку его увидела, прям не смогла пройти мимо... три дня он за мной по пятам ходил и вот решилась такое гениальное как у Лолы конечно не получилось, но, как говорится, проба пера... окрестила я это чудо "Шоколадное озеро" застыть шоколад не успел - уж больно кушать хотелось. повезло, что хоть сфоткала
|
30.05.2008 15:46 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
Цитата (lusek @ 30.05.2008 - 14:56) | Скажите - существует ли удобная тёрка для натирания сырой картошки?? |
Привет всем! Европа, спасибо за рецептик ЗАПРАВКИ!!! надо попробовать Lucek, а какой у тебя комбайн? может проще к нему докупить терку для драников? Хитрая - спокойной ночи! а вот "а ля чизкейк" мутю... уже остывает, а я не заглядываю. хотя очень уж хочется - запах соблазняет. если получится что-то приличное - сфоткаю |
28.05.2008 15:59 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] |
Цитата (Хитрая @ 28.05.2008 - 15:54) | на ужин были невероятно вкусные ножки курочек... назову - курочка по охотничьи... |
ой, как вкусно... надо будет попробовать! даже подумать не могла, что можно куриные ножки ЗАПЕКАТЬ! |
27.05.2008 17:04 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-3 ] |
Цитата (Макар @ 27.05.2008 - 17:00) | Анута , привет!!! Конечно принимаем, очень рады... Я делала из 1200 г творога(творожного сыра) , только немного надо добавлять время выпечки и пропорционально добавить ингредиенты по рецепту... |
пасиб за гостиприимство я вот сегодня на рынке купила 1,2 кг. такой свежий и вкусный, ммм. только думаю, что пока дойдет суть до дела мои домашние половину съедят а по какому рецепту вы печете? я делала на 700 г творога, 3 яйца, сахар, ваниль, крохмал и изюм. получилось обалденно. правда тогда у меня мульти ещё не было - запекала в хлебопечке |