Привет мультивары!!! Я к вам с легким супчиком, у нас он проходит как "Суп-пюре "Зеленые витамины" Все знают как сложно накормить детей полезными овощами, шпинатом, брокколи и т.п. По честному если, то и у меня эти овощи не вызывают большого желания их съесть Но был найден выход, которым мы пользуемся и все доволны состав: овощи понемногу (картошка, морковка, капуста, томат, сладкий перец, сельдерея корень, щавель, шпинат, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи и т.п.) все какие есть в сезон свежие, но подойдут и мороженые - всего овощей около 1-1,2 кг. Запускаю программу варка на пару (воды наливаю около 0,7 литра - не больше!!) и начинаю чистить и закидывать в МВ, как раз к тому моменту как закончатся овощи вода хорошо прогреется и перевожу на тушение на 1 час. По окончании сливаю через сито овощной отвар в ковшик, он нам еще пригодится. А сами овощи перекладываю в другую кастрюльку (не МВ!!) и взбиваю блендером до получения однородной массы, потом начинаю добавлять оставшийся отвар, пока овощная масса станет как не жидкое пюре. Наливаю в тарелку и сверху украшаю вареным яйцом и сметанкой.... Дети в восторге!!
|