25 последних сообщений пользователя SergeL |
07.10.2009 12:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-32 ] |
Вопрос делавшим кабачковую икру. Вы взбивали в блендере или перед тушением как-то измельчали? После блендера как пюре получилась, консистенция мягко говоря не очень понравилась, магазинная все таки с мелкими частицами, поприятней будет:-) Как этого добиться? |
16.05.2009 13:05 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
В чем храните муку на кухне? Большой мешок места много занимает да и набирать из него не очень удобно. Мелкие пакеты (до 2 кг) заканчиваются быстро и тоже не очень удобно... Какие еще варианты есть? |
19.03.2009 11:58 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] |
lusek Я на предыдущей странице показывал свой сметанный, учитывая что делал первый раз, то решил что такая рваная крышка это его фирменный стиль, да страниц 10 назад тоже кто-то жаловался на неровную крышу. В булочках это смотрелось бы оригинально:-) |
17.03.2009 22:17 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] |
Хлеб сметанный
Если на вкус будет не хуже чем выглядит, то станет одним из самых любимых хлебов :-) UPD: Хлеб все таки десертный, к чаю. Можно было и булочек из теста налепить, но все равно вкусно:-) |
15.02.2009 09:19 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] |
Третья булка, первые две не успел сфотографировать... Раздобыл солодовый экстракт, как его использовать?
и фото с третьей попытки... |
09.02.2009 21:59 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] |
lusek Конечно! Получился несколько воздушным, после чего и заитересовался вопросом а не мало ли я муки положил. Ранее брал напрокат хлебопечку от LG, в ней всё как то проще было... |
09.02.2009 21:39 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] |
lusek Андреевна Макар Спасибо! ;-) Первые три комментария с советом купить электронные весы:-) Надо конечно... но со временем, а пока приспосабливаемся к имеющемуся инвентарю :-) Она у меня подарком на все праздники до следующего нового года:-) Причем при условии что на кухню больше ничего не берем... |
09.02.2009 19:07 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] |
Обзавелся 254-м панасоником. Вопросик: видел упоминания что стакан от 254-255 модели 300 с чем мл., но муки туда 225 гр. т.е. в рецепт где нужно 450 гр. муки можно положить 2 стакана? И еще, если нужно муки 400 гр. можно ли положить два стакана полных, и воду пересчитать соответственно? |
31.01.2009 19:39 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Где можно купить Панасоник 254 в Москве? Чтоб самому забрать и магазин возле метро. И цена хорошая:-) Панасоник-плаза и -сквер подходят под такое определение? Или есть лучше варианты? 255 тоже хорошо, если по цене 254 ;-) |
23.10.2008 16:56 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей - 14 ] |
AnnaKoru Вода - кипяток и только покрыть макароны, лишней туда не надо. Недавно только делал и все прекрасно получилось. Макароны были "Шебекинские" из твердых сортов. |
18.09.2008 18:51 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] |
Прерывать можно. Причем на тушении можно еще и посматривать что там творится. Практически все виды тушения с полутора часов начинаются, только рыбу-филе тушил меньше. |
17.09.2008 17:33 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] |
Пользуется ли кто (пользовался) кофеваркой гейзерной Биалетти (Bialetti)? Как впечатления, какой вообще в нем кофе получается, какой расход сырья. Стоит ли вообще ее брать? |
09.09.2008 17:19 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки ] |
Fomich Такой хлеб на хлебопечке не сделать, технология не та... В ХП дрожжи используются, а на хлебозаводах используют закваску, причем подготавливаемую ежедневно и в промышленных масштабах. Дома такую сделать очень трудно. да и надо ли? |
04.08.2008 17:41 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев - 10 ] |
anna100 Коржи для пиццы приготовь в духовке, а готовые прождут спокойно 2 часа... |
04.08.2008 17:39 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев - 10 ] |
Как такую капусту делать это у немцев спрашивать надо. Там как мне однажды сказали даже закваска как-то особенно проходит... |
04.08.2008 17:02 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев - 10 ] |
Дотушивать с картошкой будешь? Мы такую в рукаве делали, правда в духовке. Вкусно когда горячее. С горчицей, хреном и т.п. :-) |
18.07.2008 22:38 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев - 10 ] |
Моргана крыжовник - 1 кг апельсины - 1-2 шт. сахар - 1-1,3 кг Способ приготовления рецепта: Крыжовник и апельсин измельчают с помощью миксера или пропустив через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают до его растворения. Варенье раскладывают в банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.
По подобному рецепту делаем. Закатывать не надо, лучше к блинчикам, сырникам и т.п. Еще водой холодной разбавляю и пью.
|
18.07.2008 19:50 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев - 10 ] |
Цитата (lusek @ 18.07.2008 - 18:10) | Кстати - куда деть миску красно-зелёного кыжовника?? |
C апельсинами перекрутить и в банку. Хорошее варенье. Даже варить не надо :-) Проверено. |
09.06.2008 16:46 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-5 ] |
Корица штука коварная, в инструкции к хлебопечке ее не рекомендуют использовать. Возможно она была виновата... На хлебозаводе, когда делали булочки с корицей, то ей посыпали тонко тесто готовое и раскатанное и потом минирулетики делали, нарезали и в печь. В итоге в само тесто при подходе она не попадала. |
05.06.2008 11:02 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] |
Цитата (МаДаМа @ 4.06.2008 - 22:17) | Гну Кекс суперски делает МВ)) А дрожжи я закинула сверху, т.е. высыпала муку, соль-сахар-масло-сухое молоко, а потом закисшее молоко+дрожжи (молоко нужно было утилизировать). Дрожжи разболтала в молоке и вылила всё это сверху. Режим - ОСНОВНОЙ. СУПЕРСКИ. Буду так теперь делать, т.к. где-то на днях прочитала, что сухие вроде бы вредно (с чего бы это вредно-то было??? ). |
Совсем запутались в аббревиатурах :-) Кекс наверное суперски делает ХП ;-)
МВ, ХП, ОМ, и т.д. и т.п.
|
28.05.2008 21:37 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
Макар Я думаю, что МВ умеет даже то, что в японские мозги не укладывалось при её проектировании :-) А на счет духовки, да в ней лучше, но часто удобнее в МВ, хотя тот же хлеб в таком случае лучше в ХП ;-) В плане электроэнергии экономичнее в МВ, да и уверенности больше в ней. Поставил, время выставил и жди пока пиликнет :-) Upd: Хотя можно и не ждать а заниматься другими делами ;-) |
28.05.2008 19:15 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
маркоша 1. Дата изготовления на настоящей упаковке легко стирается (напечатана чернилами), на подделке - нет (выполнена полиграфическим способом). 2. Запайка краев на настоящей упаковке должна быть острой (конвертик склеивается из двух листов бумаги), в то время как у подделки один край гладкий (упаковка состоит из одного листа бумаги). 3. Цветовая гамма упаковки не соответствует оригиналу, а именно: защитная полоска под надписью «САФ МОМЕНТ» на лицевой стороне упаковки зеркальная, в то время как на оригинале матовая.
2 и 3 пункты проверяются быстро. |
26.04.2008 09:05 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ] |
Таки нету влагосборника... что бы вместо него приспособить... Два месяца мучался, и только потом решил посмотреть все таки инструкцию... Просто по сравнению с возможностями мультиварки, какая то вода на столе это такая мелочь... :-)
Свежий опыт: 1 этап - поставил куриные желудки тушить. 2 этап - через час посчитал что объем маловат и добавил пачку замороженных овощей "Рагу"... 3 этап - показалось что слишком много жидкости, добавил два стаканчика риса и грамм 300 воды и на ПЛОВ.
Вывод: трудно испортить блюдо в мультиварке:-) |
22.04.2008 20:04 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ] |
Фраза с оф. сайта: "Капли с открытой крышки стекают не на стол, а в маленький пластиковый контейнер, который легко споласкивается в конце работы." Может я чего то недоглядел, но у меня нет никакого контейнера и при открытии крышки конденсат на стол льется, немного, но все таки... пришлось на разнос мультю ставить при готовке. |
19.04.2008 09:13 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
Кажется прочитал пост невнимательно... Варил пару дней назад. Но имел в виду цельный овес... Вот из него проверено - вкусно :-) |