Задушевные беседы мультиваровцев-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-5 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Светла77
Светик, Галя правду про сухарики сказала))) я все остатки хлеба на них пускаю. Расскажу как, может тебе пригодится. Беру салатник (для примера) туда немного ОМ, кетчупа, соль, и приправы (сухие) что любите. У меня обычно укроп, петрушка, базилик и т.д. А еще чеснок давлю. Или можно в гранулах кинуть. Потом это все хорошо перемешиваю и туда кидаю подготовленный хлеб, порезанный как нравится Все это аккуратно прям руками перемешиваю и в духовку сушить. Дети едят, за ушами трещит, все в голос говорят что вкусней ничего не ели. Все естесна на глазок, масла много не надо Попробуй, не выкидывай хлеб, дети точно оценят (Хотя я сама грешна, люблю их очень ) Это сообщение отредактировал Моргана - 12.06.2008 - 17:32 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Макар
Я не очень помню, со студенчества еще))) сама ПАТСТАЛОМ валялась когда первый раз услышала) Черемуху еще не всю помололи( Славка помогает), ждем пока "мельник" кофемолка отдохнет Кстати, навеяло тут шашлыками и природой....... Замариновала я щас окорочка в майонезе и специях и + жидкий дым, постелила коврик на дно, выложила три маленьких окорочочка. Режим ПЛОВ. Буквально через 15 минут мультя пропищала, мол ГОТОВО. Я открыла - там все естессно сырое. Что за злая шутка, наверное коври мультя распознала как ГОТОВЫЙ и пропикала Поставила на 50 минут ВЫПЕЧКИ. Запахи не дают покоя |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Пакат
Макар перевела я состав с пачки ржаного хлеба, только одно слово пока не понятное осталось, в моих словарях нету, а главный консультант молчит пока итак: 76% пшеничной муки 16% ржаной муки дегидрированный концентрат ржаной закваски сухие дрожжи разрыхлитель lactone (?) - лактоза? глюкоза ячменный солод аскорбиновая кислота усе, потом на полкило этой смеси льется 350 мл горячей воды, замешивается тесто в течении 5 минут (если руками, как я), выстаивается минут 40 или до подняти вдвое и на выпечку |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
а вот чего скока не написано, но примерную пропорцию можно высчитать, исходя из того, что в пачке килограмм этой смеси хых...откуда я знаю нафига там разрыхлитель? это у нидерландцев надо спросить, они её делали я, кстати, тут французскую тоже покупаю, когда попадаю так там все еще проще полкило муки + хлебные дрожжи 11 грамм + 350 мл воды + морская соль с чайную ложку месить если руками 15 минут (руки потом болят) выстоять 1,5 часа выпекать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
не про хлеб...
к субботе испекли с ребенкай 2 бисквита, один с кокосом ( она без ничего любит его есть), второй под торт с кремом...так они тааааааак пахнут, я с ума сойду до субботы (и с духовкой их печь буду все равно в мультяшке, они невесомые выходят, словно пух) |
Sade |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Галь, я рада , что тебе понравилось.Вот здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=1321.0 Ржаной хлеб на сухом квасе и ряженке от Яны. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Макар
Галюня, я вчера ходила по ссулочке немного, нашла тока что сушить при 150 гр, а конкретно ничего провремя и переворот. А мне счас совсем некогда еще искать- пока малая спит пытаюсь сделать максимум дел, папка наш до вечера на работе...Варю тут, и сушу сухарики и глажу, и стираю, и все одновременно Тока бегаю к компу ОБНОВИТЬ нажимаю |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
он на Белой даче, в том краю где Оби,по коридору к Медиа маркту, вот их сайт http://www.santahouse.ru/ |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ты так думаешь???? и зачем тогды жить то... неее я еще что-нибудь похочу.. может ложечку для дыни.. хотя у меня есть ложечка для мороженого, я ею еще и мед выковыриваю из 3-литровой банки))) классно получается.. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 14.06.2008 - 13:22 |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek , чисто для красоты. Ты подаешь на стол кабачки не в привычном для всех исполнении - колечками. А типа моркови по-корейски. Выглядит красиво и необычно. Если такие кабачки заправить овощным соусом с томатами, и подать к макаронам, то ... прикинь сама. Короче говоря, для эстетического выпендроза.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар, Галь, я весной взяла у подруги закваску для Иерусалимского хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=1126.0
Но она сладкая. Я начала её кормить кефиром и ржаной мукой, а потом вместо муки ржаными хлопьями. Так, что если кто будет предлагать, не отказывайся . Хотя, если не лень, можешь и сама вырастить молочно-кислую. |
Chita |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Иpena, от души поздравляю !!!
Сила женщины — в ее мудрости. Сила мужчины — в верности своему семейному долгу. Берегите друг друга, охраняйте от жизненного ненастья, будьте нежны друг к другу. Принесите друг другу взаимное счастье, подарив свету маленькое существо, похожее на Вас. Пусть Ваша жизнь будет разумна, интересна, радостна! lusek , у меня есть Цептерский блендер . Вещь хорошая и скорость - что надо ! 0,5% молоко взбивает в густую пену. Раньше частенько себя баловала кислородными коктейлями . Но 11000 цена, конечно, нереальная Какие у вас у всех хлебушки вкусненькие ! Мне не нужна ХП, не нужна, не нужнааааа..... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 01:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
LIRA70
Девочки! Спасибо, что спросили! Я просто сегодня в очередных "гостях" была, поэтому не ответила вовремя. Шашлыки удались на славу. Свиной нормальный получился, мягкий, правда само мясо "не очень" изначально попалось, пришлось тонко нарезать, чтобы его с жил посрезать (хотя муж купил охлаждённую шейку, но почему-то неудачную). А вот рыба получилась - это выше всех моих ожиданий! Все в восторге! Из неё вытекал прозрачный сок и она получилась сочная-пресочная, филешки в капельках вилкой сдвигались с хребетной косточки! Когда рыбье мяско закончилось, просто хотелось продолжать обгладывать и обсасывать косточки, хвостики, плавнички и т.д. Причём я боялась, что пересолится, т.к. натёрла её целой "шубой соли"на ночь, думала, что готовить будем утром, а получилось - что через две ночи до неё очередь дошла. И что вы думаете - то, что надо! Напомню, что целиковых дорадо по 400 гр. натёрла солью, специями для рыбы, кашицей из лука и лимонов, и внутрь запихала лук с лимонами. И потом всё это залила растительным маслом, не сильно, но всю прилично смазала. Без груза, просто в тазу рыба отстояла ночь на кухне, потом 2 часа в машине, потом почти сутки в холодильнике. Вобщем, впервые мне кажется, что могу дать мастер-класс рыбному ресторану!!! И даже шкурочка получилась не пережжёная, а в золотые полоски! Теперь мне делают заказ на такую рыбку "сегодняшние" гости, у которых я была: у них мангал на балконе высотки в Москве. Сегодня там делали свиные шашлыки! (Боялась, что соседи будут сваливаться по одному на балкон 21-го этажа) Погода тоже была нормальная, оба дня утром шёл дождь, но я эти утра проспала "до обеда" и не заметила. А потом было солнце. Это сообщение отредактировал lusek - 15.06.2008 - 01:42 |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пора переезжать, вот СЮДА !
|
Анута |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 792 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Украина, Львов |
Привет мультиварочники!
помогите чайнику не могу понять в чем прикол. ставила кабачки на программу Плов (тут рецептик был - под сметанкой). программа по инструкции полтора часа - у меня было 40 минут. поставила гречку на программа Гречка, вместо часа всего полчаса вот и понять не могу, у меня нультя бракованая или она такая "интелегентная"?? в принципе гречка вполне готова помогите, плиз, а то уже извелась в предположениях |
Sade |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
lusek
комбинированные плиты у нас только Канди http://www.holodilnik.ru/gas-stoves/combin...kers/candy/-вот они красавицы, там по-моему и инструкция есть. |
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |