В кругу семьи-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-2() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Куриная грудка в микс-маринаде с помидорами и луком
3 куриных грудки 2 луковицы 10-15 помидорок шерри Маринад: По 1-1,5 ст.л. - соуса барбекю,соевого соуса,соуса чили пикантного 2 ч.л. гранатового экстракта 2 ч.л. сиропа "Мейпл" 1 ч.л. грубомолотого черного перца 2 ч.л. супового порошка 1 ч.л. сладкой паприки щепотка приправы для шуармы(если есть) 1/3 стакана оливкового масла или другого растительного 1-2 зубка чеснока(раздавить) Грудки разделать как на шницели,но не отбивать.Смешать все для маринада,попробовать на вкус,подправить,если надо,вылить на мясо,перемешать и мариновать 1 час.Мясо не должно сильно утопать в маринаде,а только немного покрывать мясо. Жарить в небольшом кол-ве раст.масла на средне-сильном огне,часто переворачивая,до румяной корочки(долго не держать-иначе пересушатся). В этой же сковороде(добавить масло,если требуется) поджарить на сильном огне лук,порезанный на 8 частей и целые помидорки,помешивая и посолив в процессе жарки. Подавать с отварным рисом. Это я вчера приготовила поздним вечером на сегодняшний обед на работу своему суженому. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Рулеты с творогом и сушеной клюквой
На 2 рулета: 500 г муки 1 ст.л. сухих дрожжей 150 мл теплого молока 100 г сахара 2 яйца 100 г растопленного сл.масла Начинка: 500 г творога 100 г сахара 0,5 стакана клюквенных ягод 2 ст.л. рома или бренди(или 1 ч.л. ромовой эссенции+2 ст.л. воды) цедра с одного лимона 2 формы для инглиш кейка яйцо для смазки раст.масло для смазки Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и половиной порции молока,дать постоять 10 минут.Муку просеять в миску,сделать углубление,всыпать туда сахар,добавить масло,перетереть руками,добавить яйца,еще раз перетереть,добавить дрожжи и добавлять постепенно молоко,замешивая эластичное тесто.Выложить в смазанную раст.маслом миску,накрыть пленкой и дать подойти 1 час. Творог смешать с сахаром,с заранее замоченной в роме и отжатой клюквой,лимонной цедрой.Если творожная массса получается жидковатой-добавить 2 ч.л. ванильного пудинга.Остудить в холодильнике. Тесто разделить надвое.Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см.Тесто должно быть такой же длины,как и форма(отрезать лишнее).Намазать на каждый пласт начинку,свернуть рулетом,выложить в смазанную форму "швом" вниз,сверху сделать надрезы и защипать фигурно края(у меня после подъема теста края разошлись,что-то порвалось ),накрыть и дать подойти 1 час.Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 175 градусов 45-50 минут или до зарумянивания. Очень воздушное,легкое тесто и ароматная начинка. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
какая вкуснота так, выпечку утащила всю!!! её в моих условиях повторить невозможно, так хоть у тебя полакомлюсь |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Я обычно сразу несколько блюд готовлю.Вот вчера,например,днем делала манты,хлеб,рулеты,а вечером-грудки. Сегодня хотела чего-нить сварганить,но холодильник полный. Спасибо за похвалу,Наташ! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Куриные шницелони
У меня оставались небольшие кусочки от Куриной грудки в микс-маринаде(в холодильнике так и стояли в маринаде),я их запанировала в сухарях,смешанных с кунжутными семечками,суповым порошком,сладкой паприкой и сушеным сельдереем и пожарила во фритюре. Гарнировала помидорками шерри с заправкой из домашнего сыра со сметаной,чесноком и луком-резанцем. Очень сочное,пропитанное вкуным маринадом мясо и вкусный гарнир. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Картофельный салат с копченой колбасой
Обычно этот салат я делаю без колбасы,а тут решила попробовать с колбаской.Тоже очень вкусно,немного напоминает наш "Оливье". 2 вареных больших картофелины 4 вареных яйца 5-6 соленых или маринованых огурчиков 3 зеленых лука несколько веточек укропа 100-150 г копченой колбасы 2-3 ст.л. свежевыжатого лим.сока 3-4 ст.л. оливкового масла соль и черный перец по-вкусу Очищенный картофель порезать крупными кубиками,очищенные яйца-чуть помельче.С огурчиков обрезать края и порезать некрупными ломтиками.Зеленый лук-колечками.Колбасу(если не толстая)разрезать пополам и порезать тонкими ломтиками.Аккуратно размешать.Заправить соком лимона,оливковым маслом,солью и перцем.Часть порезанного укропа добавить в салат,все размешать. Подавать охлажденным,посыпав укропом. После размешивания салат лучше пробовать,может надо подкислить или подсолить,картофель впитывает в себя все вкусы,поэтому в процессе приготовления этого салата при пробе мне всегда кажется,что чего-то не хватает. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Блины желтые на дрожжах
Примерно 700 мл молока 200 г кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей мука раст.масло сл.масло 1/3-1/2 ч.л. куркумы Дрожжи размешать с сахаром и развести 2/3 стакана теплого молока,оставить на 10 минут. Кефир смешать с яйцом,добавить соль,1 стакан молока и столько муки,чтобы получилось густоватое тесто,как на оладьи.Влить дрожжевую смесь,хорошо вымешать и добавлять молоко,мешая венчиком,до получения блинного теста.Куркуму смешать с 1 ст.л. молока(или воды) и добавить в тесто.Добавить 3 ст.л. раст.масла,перемешать,накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час(+/-),пока поверхность не вспенится. Тесто перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде,смазывая раст.маслом(лучше на тефлоновой,чтобы без труда переворачивались-блины очень нежные) с двух сторон.После выпечки блины смазывать растопленным сл.маслом. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Блины желтые на дрожжах с яйцом и зеленым луком
На 10 блинов: 3 вареных яйца 3 зеленых лука 2-3 ст.л. растопленного сл.масла 1-2 щепотки соли Очищенные яйца натереть на крупной терке,добавить порезанный колечками зеленый лук,подсолить,добавить горячее растопленное сл.масло и размешать. Выкладывать на блин ок.1 ст.л. начинки,завернуть конвертиком. Подавать теплыми со сметаной. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Медово-коричные блины на дрожжах
Примерно 700 мл молока 200 г кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей мука 2 ст.л. меда 1 пакетик ванильно-коричного сахара 1 пакетик ванильного сахара раст.масло сл.масло Дрожжи размешать с сахаром и развести 2/3 стакана теплого молока,оставить на 10 минут. Кефир смешать с яйцом,добавить соль,1 стакан молока и столько муки,чтобы получилось густоватое тесто,как на оладьи.Добавить мед и пакетики с сахаром.Влить дрожжевую смесь,хорошо вымешать и добавлять молоко,мешая венчиком,до получения блинного теста.Добавить 3 ст.л. раст.масла,перемешать,накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час(+/-),пока поверхность не вспенится. Тесто перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде,смазывая раст.маслом(лучше на тефлоновой,чтобы без труда переворачивались-блины очень нежные) с двух сторон.После выпечки блины смазывать растопленным сл.маслом. Подавать теплыми с сиропом "Мейпл". |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,блины обалденные! Ну просто сказочные! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, блины супер !!!!!!!!! Такие аппетитные (можно я сладенькие утащу ) Желтенькие блины вообще красотища Умничка !!!!!!!!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Рагу из куриных пупков(желудков) с овощами и оливками
700 г очищенных куриных желудков 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1 большой мясистый помидор 150 г колец оливок 2 зубка чеснока петрушка соль,черный перец,куркума по-вкусу раст.масло На гарнир: кускус зеленый лук Очищенные желудки хорошо промыть и,если они соленые,отмочить,меняя воду.Залить водой,дать закипеть и варить минут 40.Процедить,бульон не выбрасывать.Остудить и порезать на 2-3 части желудки. Оливки залить небольшим кол-вом воды,закипятить,процедить и еще раз повторить процедуру с чистой водой,процедить. Лук и морковь порезать небольшими кубиками.Овощи обжаривать в раст.масле на среднем огне в казанке до светлорумяного цвета.Добавить желудки и обжаривать вместе еще минут 10-15,помешивая.Налить бульон(жидкости должно быть примерно 2,5-3 стакана,если бульона не хватает-добавить воды),приправить по-вкусу,накрыть крышкой и варить на слабом огне минут 45. Добавить крупнопорезанный помидор,кольца оливок,давленный чеснок и тушить под крышкой еще 10 минут.Добавить нарезанную петрушку,перемешать,накрыть крышкой и выключить огонь. Подавать с кускусом. Кускус я покупаю тот,что запаривается кипятком,а не варится.Готовлю его по указаниям на упаковке.Кроме этого,часто жарю мелкопорезанные овощи и добавляю в уже запаренный кускус. В этот раз добавила просто порезанный зеленый лук,так как в рагу есть овощи. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Тань, тесто на эти твои лепешки - это нечто, я его и без начинки трескать могу
такие лепешки тётя моей няни делала когда-то, но рецепт его никому не давала я искала его уже много лет, перепробовала массу рецептов и нашла у тебя |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшкин, какие натюрморты (фото супер!молодца !!!!) как здорово у тебя рагу из пупков, а я их переменить не знала куда, вот теперь пристрою, спасибо, друг! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Шоколадно-ванильные кексы
Рецепт из моих записей,еще со школы.Рецепт для "Мраморного кекса".Все делала по рецепту,только пекла в маленьких формочках. 200 г размягченного маргарина 150 г сахара 4 яйца ванильная эссенция 200 г муки 1 ч.л.соды,гашенная в уксусе(я использовала 2 ч.л. без горки разрыхлителя) 2 ст.л. какао-порошка Маргарин взбить с сахаром в пышную массу,добавить яйца по одному,продолжая взбивать.Затем добавить ванилин,соду(разрыхлитель) и муку. Тесто разделить пополам,в одну часть добавить какао. Смазать формочки раст.маслом и выкладывать слоями светлое и темное тесто,наполняя формочку на 2/3.Выпекать при 175 градусах в разогретой духовке минут 30(проверить зубочисткой). Очень вкусные кексики.Вышло у меня 13 штучек. Первую партию сделала,как описано в рецепте,а вторую-теста оставалось немного-слегка смешала темное со светлым и также наполнила формочки.Вышли уже мраморные кексики. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Картофельные зразы с ливером
Потребуется:крутое картофельное пюре со сливочным маслом и сырым яйцом, в которое неплохо добавить пару столовых ложек муки. Отварное мясо,жареный лук,прокрученные через мясорубку или смолотые в блендере. Я делала из 3 стаканов картофельных хлопьев,которые развела горячей водой(примерно 2,5 стакана)+сырое яйцо+20 г сл.масла+2 ст.л. муки+ 2 ст.л. мелконарезанного лука-резанца. Для начинки взяла грамм 100 отварных куриных желудков и столько же сырой печени,которую обжарила с луком в смеси раст. и сл. масла.Все смолола в комбайне и приправила по-вкусу. После остывания картофельное пюре разделать на шарики,шарики примять в лепешки.На каждую лепешку положить 1 ч.л. с горкой начинки,лепешку залепить,придать форму котлетки,обвалять в муке или в сухарях(я обваливала в мацовой муке) и жарить в очень хорошо нагретом раст.масле(это очень важно-если масло плохо прогретое,зразы развалятся)на сильном огне до зарумянивания с обеих сторон. Подавать теплыми со сметаной. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Эклеры-язычки
Думаю,рецепт теста у всех хозяек почти одинаковый,я делаю по такому рецетпу: 1 стакан воды вскипятить с 100 г сл.масла в кастрюльке,убавить огонь до минимума,добавить 200 г муки,быстро размешать,пока тесто не начнет отставать от стенок.Снять с огня и добавить 4-5 яиц по одному,хорошо вымешивая.Тесто не должно быть густым. С помощью шприца тесто выложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Остывшие язычки с помощью шприца наполнить кремом. Для крема я брала ванильный пудинг,взбитый с молоком и сгущенкой.Получается,как с заварным кремом. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Быстрый пирог с курицей и грибами
Тесто: 200 г кефира 3 ст.л. растопленного сл.масла 2 яйца 1/3 стакана молока 2 ст.л. раст.масла 2,5 стакана самовосходящей муки 0,5 ч.л. соли Начинка: 1 куриный окорочок банка консервированных грибов 1 луковица 0,5 ч.л. грибного супового порошка(или соль по-вкусу) 2 ст.л. молока сл.масло раст.масло яйцо для смазки семена для посыпки Смешать кефир с растопленным и остывшим маслом,молоком,раст.маслом,яйцами,добавить соль и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно должно получиться вязкое.Накрыть и оставить. С окорочка снять кожу и отделить мясо от кости,нарвать волокнами. Луковицу порезать полукольцами и обжаривать в смеси раст. и сл.масла до прозрачности.Добавить процеженные грибы и жарить на среднем огне,помешивая,до зарумянивания.Добавить мясо,обжаривать еще пару минут,добавить грибной порошок(или подсолить),молоко,прогреть и выключить огонь.Остудить. Тесто разделить пополам.Одну половину выложить в смазанную форму диаметром 23 см,сверху выложить начинку,на начинку-вторую половину теста. Посыпать семечками и выпекать при 180 градусах ок. 30 минут.За 15 минут до готовности вынуть пирог из духовки,смазать яйцом и допечь до золотистого цвета. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша отличный пирог , как всегда у тебя пироги на славу. А у меня завалялись всего понемножку(пупчики,печенка,сердце, и кусок крыла индюшиного, поставила варить, хочу тоже что-то сообразить типа пирога или рулетов, нужно куда-то в дело пустить. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Тунечка
Танюша! как вкусно А кексики и пирог просто изумительные! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Танюша супер, сколько вкусняшек, кексы такие аппетитные...... утащука я рецептик.
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,выпечка потрясающая! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
На днях делала Баклажанную закуску "Огонек" по Люсиному рецепту.
Очень вкусно,скажу я вам.Я сдобрила это дело еще чесночком и зеленью. Спасибо Люсе за прекрасный и простой рецепт! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Плов с говядиной
Приготовление и кол-во продуктов такое же,как в Плове с курицей.Вместо окорочков брала 700 г мякоти говядины и тушила зирвак дольше(1 час). Очень вкусно,с чесночком! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Маринованые помидоры "Шерри"
1 кг помидор "Шерри" чеснок(6-7 больших зубков) по полпучка зелени укропа и петрушки 6 лавровых листиков 6 гвоздичек 12 горошин черного перца 1 литр рассола Рассол: 1 литр воды 2,5 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 120 мл 5% уксуса Воду вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,перемешать до растворения,выключить огонь,остудить до теплого,чуть горячего состояния. Помидорки промыть теплой водой,наколоть зубочисткой в районе плодоножки. В посуду укладывать-крупнопорезанную зелень,несколько кусочков чеснока,по 3 лаврушки и гвоздички,4 горошка перца,затем-помидоры,снова зелень со специями,опять помидоры и сверху зелень и специи.Залить теплым рассолом,прикрыть крышкой или накрыть марлей и оставить при комнатной темп-ре на 2,5 дня,затем плотно закрыть и убрать в холодильник. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Баклажанчики -сказка !!! Так и хочеться парочку слопать. А плов, ммммммм, можно мне с курочкой тарелочку поближе Танюш, ты же знаешь что я к помидоркам неравнодушна , поэтому это все моееееееее !!!!!!!!!!!!!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирог блинный с фруктами
Из моих записей.Не знаю,почему "Блинный",наверное потому,что тесто как на блины. 4 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана раст.масла 1 стакан молока 1 стакан муки 0,5 ч.л. соды(или 1 ч.л. разрыхлителя) 2 яблока 4-5 сливы 4 ст.л. сахара Желтки взбивать с сахаром до воздушной массы,добавить масло,молоко,муку с содой,все перемешать.Вылить в смазанную форму(я пекла в разъемной форме 28 см диаметром) и печь при 175 градусах до светло-золотистого цвета. Вынуть,немного остудить.Поверхность накрыть тонконарезанными фруктами,сверху положить взбитые в крепкую пену с 4 ст.л. сахара белки.Запекать при 150-160 градусах до румяной корочки. Очень вкусный,сочный пирог. К сожалению,не удалось сфотографировать в разрезе-сели батарейки,а потом мои ребята так отрезали себе кусочек,что пирог перестал быть похож на пирог. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
ВАААААААУУУУУУУУУ! Какая тут красотееееееееень!!!!! Танюш, я в отпаде Какие помидорки, плов, баклажаныыыы А пирог то, ну просто красавец !!!!!!!!!!!! Хочу всегооооооооо и многоооооооо |
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |