Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-2() |
ОМА |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 858 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Тушёный шпинат
Всё просто! Берем примерно 1 кг шпината, хорошенько промываем, режем на не очень мелкие кусочки/произвольно. На сковороде разогреваем оливковое масло\либо любое другое растительное, и обжариваем головку лука порезаного кубиками. Далее добавляем томат (для нормальных) либо же томат из красного болгарского перца(для разделяющих) и чуть обжарив лук с томатом вместе, закидываем шпинат. Жарим на большом огне, чтобы не успел выделится сок. Солим, перчим. Всё! Потом по желанию: либо вбить яйца, либо обжарить фарш и смешать с общей массой. А! Вот еще)) Сковороду берите большую, потому что изначально, шпинат в объеме большой, а как ужарится, так... ну примерно как с грибами))) Еще, пока не забыла)) Этой массой, можно начинять пирожки или пироги. Ну, очень вкусно получается))) |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
А я шпинат делаю так же только без перца и добавляю в конце мелко порезанный чесночек. С ним можно потом макарошки есть или сделать равиоли. Или с омлетом (только омлет не на молоке). Вот!
Еще я в темке у Innok (меню на полторы недели) видела рецепт называется "зеленая лягушка" там в шпинатные листья заворачивается мясной фарш и готовится как долма. Но я еще не пробовала так делать. Я больше люблю на обед с макарошками. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
А что делать с замороженым шпинатом? Он по сковородке растекается как-то не красиво и водянистый. Лежит в морозилке пакет 2 кг и на совесть давит.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 19:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Не есть на ужин перченую, кислую и соленую пищу. Подожди хотя бы полтора часа.
сыр можно есть с любыми продуктами из его же категории и с любыми салатами из зеленых некрахмалистых овощей (посмотри наши рецепты). Йогурты я не ем только те, в которых кислые фрукты (ананасовый, вишневый, клубничный, персиковый), или ем йогурты без ничего. Сладкое-мучное-печеное худеющим есть не советую, пока лишний вес не уйдет. Похудевшие могут преспокойно этим завтракать (исключение - выпечка с медом и орехами). Надеюсь, на все вопросы ответила |
||||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Я один раз тож взяла замороженный не очень он мне понравился. Попробуй зеленый борщ сделать (он же почти как щавель). И для начинки в пирожки пойдет. Только конечно нужно сковородку на сильный огонь поставить и небольшой порцией быстро помешивая водичку выпарить и потом добавить отдельно поджаренный лучок. и еще чуть чуть уже с лучком и маслицем протушить. Вот тебе и полуфабрикат. Хочешь - будет начинка для пирожков, хошь к яичнице или к макаронам. Жалко ж продукт то выбрасывать. |
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Скрат
Я давала рецепт супа со шпинатом, посмотри на первой страничке. Думаю, что замороженный шпинат вполне подойдет туда. Тока исключи муку из рецепта. И если будет фото, буду рада видеть его здесь, потому как у меня не было возможности сфотать |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
xuxusha |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 391 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Германия |
Салатик из краснокачанной капусты
1 морковка молодая 1/4 качана краснокачанной капусты пол луковицы, пол велка салата Айсберг или любого другого салата 1 баночка зелёного горошка соль по вкусу майонез Капусту нашинковав размять с солью,все остальные компоненты порезать,морковку потереть на тёрке,добавить зелёный горошек,посолить и заправить майонезом. Думаю что такой салат можно комбинировать добавив морковку,есть только салат,а без морковки думаю подойдёт с картошечкой. Девочки поправьте если что,а то я ещё не совсем разбираюсь. Это сообщение отредактировал xuxusha - 15.02.2008 - 01:46 |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Запеканка творожная с брокколи
500 гр.брокколи порезать на соцветия и пробланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин., откинуть на сито. В сковородке со столовой ложкой масла (без запаха) обжарить лук до прозрачного цвета и добавить туда же 2-3 зубчика чеснока(мелко порезанных), перемешать и как только чеснок станет прозрачным , выбрать лук с чесноком в предварительно смазанную форму.На оставшемся от жаренья лука масле обжарить капусту ( уберется лишняя влага и брокколи впитает в себя запах лука с чесночком). 100гр. сыра (сулугуни) натереть на терку. Половину перемешать с 300гр. обезжиренного творога и 2-3 стол. ложками сметаны(10-15% жирности). Не солить. В форму на обжаренный лук выложить ровным слоем брокколи. Сверху творожную массу. Поставить в духовку печь при 200С примерно 20-25 мин. Достать форму с запеканкой, провести ножом по краю и осторожно перевернуть на блюдо. С верху посыпать оставшимся сыром , выключить духовку и поставить блюдо в духовку (для того чтобы сыр расплавился) Варианты: Цветная капуста. Шпинат. Это сообщение отредактировал Tanny - 15.02.2008 - 17:54 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Tanny , я как раз такой смесью, только с цветной капустой и зеленым луком перцы нафаршировала на ужин. Все блендером перемешала-измельчила + зеленый лучок + соль, черный перец, щепотку орегано и мяты. Перчики пополам и начинила. Духовку лень было открывать, в СВЧ на гриль+микро 15 мин. Творожок прогрелся и сырок расплавился. ВКУУУУСНОООО!!
В выходные буду твою запеканку делать. Как раз шпинат свой замороженый пристрою и брокколи еще осталась. Сделала заготовку для капустных салатов. Белокачанную капусту тонко нашинковать + морковь на крупной терке, немножко для красоты, посолить, сильно обмять руками до сока и под гнет в прохладное место(чтобы не забродила) на сутки. Гнет снять все еще раз перемешать и в пластиковый контейнер в холодильник. Капуста получается чуть-чуть соленая, сочная и не такая жесткая, но совсем не квашеная, хорошо сохраняет хрумкость. Дальше брать на одну порцию и дополнять по желанию заправками или зеленью, чем нравится или есть как гарнир. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
Lenochek |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 595 Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Москва |
Девочки! Примите меня в свою компанию. Я тоже хочу правильно питаться, а главное похудеть. Прочитала почти всю темку. Сегодня решила приступить
завтрак- 2 банана обед - салат из капусты и сладкого перца ужин - думаю приготовлю мясо и овощной салатик У меня вопрос - что пожно есть на полдник? Забыла представиться. Меня Леной зовут |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Lenochek
Лена, добро пожаловать к нам. Сначала вопрос - каков промежуток времени между обедом и ужином? В зависимости от этого могу посоветовать поесть на полдник фруктов или сухофруктов или дождаться ужина, если перерыв не очень долгий. |
Lenochek |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 595 Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Москва |
Yulika
Перерыв между обедом и ужином часов 6-7. И еще вопросик, а что с помидорами? Их можно есть только отдельно? Это сообщение отредактировал Lenochek - 15.02.2008 - 15:02 |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 15:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Lenochek
Тогда вот что - ты через 5-6 часов после обеда поешь фруктов каких-нибудь или сухофруктов и поужинай через 2-3 часа после этого. Или же, как я уже писала, поужинай часиков через 6 после обеда, а вечерком попей чайку.
Помидоры можно есть в салатах, но если ты при этом не ешь ничего из крахмалов и белков. То есть, если на ужин у тебя салат без ничего, смело можешь добавлять в него помидорку. ЗАгляни в табличку, там написано в разделе "некрахмалистые/зеленые овощи", что возможно сочетание с помидором. |
||||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Irynka
Ириш!обрати внимание я откорректировала рецепт запеканки. Сейчас испекла и по горячим следам. Да и еще когда будешь печь : творжная масса получается тугая и ее трудно выложить ровным слоем. Но минут через 10 она пустила сок я вытащила ее из духовки и разровняла лопаточкой. И переворачивай осторожно. Потому что слой капусты рыхлый. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 01:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Lenochek
Лен, ты так резко порции себе не урезай , потом бУШ ходить в поисках, чтоб пожевать . На обед надо добавить что-то посущественнее (хлебушек с маслицем; или картошечку; или кашку; или макарошки .....
А потом пополдничай как Юличка Yulika говорит .... |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Фиалка2
Наташ, отламывай конечно , о чём речь?!....... Tanny Танюш, спасибо, рецептик глянула ! Но вот сомнения у меня с переворачиванием . Может лучше брокколи с луком как начинку сделать, покласть между творожными слоями? ТакСС надо срочно провести испытание!!! |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Фиалка 2
К чему отнести золотистую чечевицу. Я тут рецептик один хочу опробовать. эт крахмал? Она будет с тыквой сочетаться? |
Анима |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Привет Девули!
Решила вас вот подразнить немного Сегодня у моей свекрови был День Рождения и она испекла свой коронный Сметанный пирог с мандаринами Я не знаю, есть ли на форуме уже такой рецепт, но, я уверяю вас в его аутентичности! Целый пирог я не сфотографировала, а получила несколько кусочков с собой, вот и показываю только отдельные куски. Фотки делала уже вечером, до утра пирог просто не доживёт, поэтому качество фотографий беэ! А вот пирог советую приготовить, если вы уже не худеете или своим родным! Я его очень люблю, даже больше классических чизкейков. Он такой кремовый, такой нежный! Сметанный пирог с мандаринами от моей свекрови Тесто: 100 гр. Сахара 200 гр. Муки 125 гр. Маргарина 1 Яйцо 1 пачку ванильного сахара 2 ч. л. разрыхлителя Начинка: 1 кг. Сметаны 1 пачку ванильного сахара 1 пачку ванильного (или какого другого, но не фруктового) Пудинга 1 ст. л. Сахара 4 жестяные банки мандарин (сок слить!) Все компоненты для теста смешать. Форму для торта смазать маслом и выложить тесто руками по дну и бортикам. Смешать сметану, ванильный сахар, сахар и порошок ванильного пудинга. Вмешать сцеженные мандарины, выложить на тесто. Выпекать 1,5 часа при температурном режиме между 150 - 200 гр.С Остудить в форме. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
По-моему, чечевица - крахмалистый белок, значит, с тыквой она не будет дружить. |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Фиалка2
Наташ! У меня тут к тебе вопросики накопились. 1. Желатин- нейтральный или животный? А то у меня тут рецептики интересные есть хотелось бы уточнить. 2. Ли Дюбель искала и заказала но в продаже ее сейчас нет. Меня интересует, есть ли у нее глава , где рассматривается раздельное питание при различных заболеваниях. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 11:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Tanny
Животный белок.
Она все время о этом говорит. Тань, какое именно заболевание тебя интересует? Можешь мне в личку скинуть если что-то... гм... ну, личное, ага? |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
КУС КУС С ЗАПРАВКОЙ по рецепту Веры-Крымчанки
Для приготовления заправки нам понадобится: 1 красная луковица несколько кусочков острого перчика 1 ч.л. соли 1 ч.л. семян укропа 1 ч.л. кумина Растираем в ступке семена укропа с солью, потом добавляем к ним кусочки перчика и кумин, растираем вместе еще раз. Луковицу трем на терке (я размалываю ее в блендере) и смешиваем со специями. Приправка готова. Теперь. Кус кус я покупаю быстрого приготовления. Заливаю водой, добавляю растительное масло и варю до полуготовности. Потом делаю в серединке кус куса углубление, выкладываю в него приправу, "закапываю", накрываю крышкой и варю до готовности. Когда кус кус готов - хорошенько перемешиваю его, чтобы растереть равномерно приправку и чтобы не было комочков. Одновременно с кус-кусом (или даже раньше) чищу тыкву, режу ее пополам, обмазываю ее раст.маслом, солью и семенами кумина, ставлю запекать в духовку. Готовая тыква выглядит так: Выкладываем кус кус на тарелку, сверху тыкву сколько захочется, можно посыпать кинзой сверху и все, готово! Приятного аппетита! Спасибо Верочке за такую прекрасную приправку! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Теперича ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления этой закуски нам понадобится: 1 кг орурцов с тонкой кожурой соль черный молотый перец яблочный уксус 1 ч.л. кориандра (сухой кинзы) 1 ч.л. порошка паприки 4 зубчика чеснока 1 ч.л. кайенского перца 1 половник раст.масла 1 средняя луковица кристаллы лотоса (если нет, то и не надо) семена кунжута несколько соломинок натертой моркови для красоты Огурчики моем, срезаем кончики, и режем каждый огурец пополам поперек (не обсушивая). Потом каждую половинку орурца режем вдоль на 4 части. Солим огурчики так, чтобы было немного солоновато, и оставляем на 1 час полежать в тазике. Периодически подходим и перемешиваем огурчики. Тем временем готовим для них заливку. Раст.масло разогреваем в сковородке, обжариваем на среднем огне нашинкованную кубиками луковицу. Когда лук станет наполовину прозрачным, добавляем к нему острый кайенский перчик и жарим до тех пор, пока не пойдет такой вкусный аромат (похожий немного на запах жаренных грибочков - не больше минуты пройдет со времени засыпки острого перца). Потом добавляем туда же паприку, перемешиваем и снимаем с огня. Пусть немного остынет. К огурцам добавляем: черный молотый перец, давленный чеснок, лотос, кориандр, кунжут, соломинки моркови, уксус (по вкусу, но чуть больше, чем хотелось бы). Потом вливаем к огурцам содержимое сковородки, все хорошо перемешиваем, ставим в закрытой посуде в холодильник на ночь. Утром пробуем: может статься, что окажется маловато соли или уксуса, добавляем по вкусу. Перемешиваем. Все, можно кушать! Они подходят к мясным блюдам. Перед подачем на стол всегда перемешиваем эту закуску. Морковь не едим! Такие огурчики можно хранить в холодильнике неделю. Приятного аппетита! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Ленуся, спасибо, солнышко! Кушай на здоровье, они оченно вкусненькие! Девоньки, теперь насчет вот таких кексиков с шоколадно-клубничной бисквитной зЁброй внутри: Я тесто для них (это выглядит как мука уже с добавками) покупаю в коробках в супермаркете: в это тесто уже добавлен и разрыхлитель, и какао, и розовый пищевой краситель, и клубничный экстракт. Я только добавляю воду, раст.масло и яйца. В принципе всегда можно приготовить такое тесто самому, но я не хочу возяиться только лишь по причине того, что пеку этих кексов обычно о-о-очень много и ношу с собой в гости. Шоколадный бисквит. В обычное ваше любимое бисквитное тесто добавляем пару стол.ложек какао и хорошо перемешиваем. Если тесто недостаточно коричневое - добавляем больше какао. Клубничное тесто. В обычное ваше любимое бисквитное тесто добавляем розовый пищевой краситель и клубничный ароматный экстракт, хорошо перемешиваем. Для выпечки кексиков я беру специальные формочки из тонкой фольги, или кругленькие гофрированные бумажные чашечки. Чашечки просто вставляю в металлические формы для маффинов, а формочки из фольги изнутри обрызгиваю спреем для выпечки, чтобы тесто не прилипло. Как делать зебру - все знают, но я на всякий случай скажу, что шоколадное и розовое тесто нужно лить в формочки по 1 чайной или десертной ложке, поочередно коричневое, потом розовое, каждый раз стараясь попасть в серединку предыдущего уже налитого теста. Формочки наполнять на 2/3. Выпекать при температуре 180 град где-то 40 минут, на готовность пробовать деревянной зубочисткой. А украшать можно как вашей душе угодно, хоть фруктами, хоть ягодами, хоть просто кремом. А можно и не украшать вовсе Воть и все. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Gane Не наговаривай на себя, ты лучше покажи нам свои тарелочки , а мы уже сами разберемся
Девчата, вот еще один салатик, Наташ, подскажи, он подходит для раздельного питания? Фасолевый салатик 250г сухой белой фасоли 2-3 соленых огурца 2 репчатых лука 3-4 пера зеленого лука 1 горсть зеленыз маслин 1 горсть черных маслин зелень укропа, петрушки соль дрессинг 1/4 чашки уксуса винного (белого), 1/2 чашки растительного масла Фасоль замочить на ночь, или на 6-8 часов, воду слить и отварить фасоль. (Можно использовать уже готовую консервироованную, жидкость слить). Смешать вареную фасоль, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, нарезанный репчатый и зеленый лук, добавить нашинкованную свежую зелень петрушки или укропа. Добавить в салат маслины и хорошо перемешать, посолить по вкусу. Отдельно смешать винный уксус и растительное масло, полить салат и перемешать еще раз. Дать постоять мину 30 в холодильнике перед подачей на стол. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Баклажаны, фаршированные овощами
Надрезаем вдоль баклажаны на две части, но не насквозь только с одной стороны. На 30 минут опускаем в соленую воду, чтоб вышла горечь. Тем временем нарезаем мелко очищенные от кожицы помидорки (можно взять консервированные), морковку нарезаем тоненькими колечками либо натираем на терке, 2-3 веточки сельдерея, нарезаем произвольно, помельче. Теперь все нарезанные овощи тушим в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, солим по вкусу. Замоченные баклажаны хорошенько промываем от соленой воды и начиняем подготовленной овощной массой, немного складываем в кастрюльку. Отдельно делаем зажарку - репчатый лук и томатная паста или помидорки. Заливаем баклажаны водой, чтоб только покрывала овощи и добавляем зажарку, тушим до готовности баклажанов, минут 15-20. При подаче баклажаны посыпать свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита! *морковь с помидорами не сочетается nnsvz |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Oxana-MONAMI
Оксанчик, салатик фасолевый с маслинками подойдет прекрасно для праздничного стола - думаю, гостям очень понравится (нам маслины с бобами сочетать не получится, но зато у нас еще есть семья и гости, которые такое дело лю-ю-юбят!) |
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |