Теперича ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
1 кг орурцов с тонкой кожурой соль черный молотый перец яблочный уксус 1 ч.л. кориандра (сухой кинзы) 1 ч.л. порошка паприки 4 зубчика чеснока 1 ч.л. кайенского перца 1 половник раст.масла 1 средняя луковица кристаллы лотоса (если нет, то и не надо) семена кунжута несколько соломинок натертой моркови для красоты

Огурчики моем, срезаем кончики, и режем каждый огурец пополам поперек (не обсушивая). Потом каждую половинку орурца режем вдоль на 4 части. Солим огурчики так, чтобы было немного солоновато, и оставляем на 1 час полежать в тазике. Периодически подходим и перемешиваем огурчики. Тем временем готовим для них заливку. Раст.масло разогреваем в сковородке, обжариваем на среднем огне нашинкованную кубиками луковицу. Когда лук станет наполовину прозрачным, добавляем к нему острый кайенский перчик и жарим до тех пор, пока не пойдет такой вкусный аромат (похожий немного на запах жаренных грибочков - не больше минуты пройдет со времени засыпки острого перца). Потом добавляем туда же паприку, перемешиваем и снимаем с огня. Пусть немного остынет. К огурцам добавляем: черный молотый перец, давленный чеснок, лотос, кориандр, кунжут, соломинки моркови, уксус (по вкусу, но чуть больше, чем хотелось бы). Потом вливаем к огурцам содержимое сковородки, все хорошо перемешиваем, ставим в закрытой посуде в холодильник на ночь. Утром пробуем: может статься, что окажется маловато соли или уксуса, добавляем по вкусу. Перемешиваем. Все, можно кушать! Они подходят к мясным блюдам. Перед подачем на стол всегда перемешиваем эту закуску. Морковь не едим! Такие огурчики можно хранить в холодильнике неделю. Приятного аппетита! |