Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-2() |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Yulika Aceto balsamico это итальянский уксус вот картинка, у него такой кисло-сладкий вкус, мне понравилось
Фиалка2 Натусь, ну получается конечно не как запеканка с яйцом, даже незнаю как сказать. Я делала по переделаному рецепту, как здесь написала. Смотри, мы же все заливаем соусом, и оно в нем "доваривается "так сказать. Соус почти весь впитывается, а сверху все подпеченое. Лично мне понравилось |
Анима |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
У меня сегодня овощной день получился. Готовила овощной шашлык Леночки muffi и запекала фаршированные баклажаны.
Овошной шашлык Овощи запечёные в духовке под грилем. А это уже салат из готовых овощей. Всё делала по рецепту, только лук не добавляла, обошлась чесноком. Очень вкусненько и душевненько! А это Запечёные фаршированные баклажаны Тут вообще всё просто. Из баклажана вынуть ложкой мякоть, заполнить начинкой. У меня в начинку вошли вынутая мякоть, горсть готового риса, цукини, зубок чеснока, долька красной паприки, грибок, зелень петрушки, соль, перец. Добавила 2 ст. ложки своего несчастного соевого йогурта для связки начинки. Запекать лучше под фольгой, иначе начинка очень быстро сохнет. Время запекания сказать не могу, у меня баклажан остался сыроват, доводила до ума в микро. Рис можно заменить уже готовым обжаренным фаршем, тогда наверное и сметанку можно будет сверху положить? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка вот, притащила тебе ещё одну вкусняшку! Есть зимний вариант и летний вариант этого блюда, но в зимнем варианте присуцтвует мясо. Картовель можешь выковорить аджап-сандал летний |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
"Тёщин язык" с помидорами и с болгарским перчиком Баклажаны разрезаем на длинные полоски, солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла гореч. Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Выкладываем поджаренные баклажаны на кухонные салфетки, что-бы удалить лишний жир (я промакаю салфеткой и сверху ). Отдельно готовим смесь: низкокаллорийный майонез (у меня был 9%) + чеснок + мелко нарезанный укроп. Намазываем этой смесью обжаренные полоски, кладём кусочки помидора или полоски болгарского перца, закручиваем, получается "Тёщин язычёк" ! А вот так я вчера ужинала, Сыр Моцарелла + 1 помидорка + 3 "язычка" с болгарским перчиком...... вКУснооо..... ну потом я ещё зеленью добрэ так присыпала, но уже не сымала * Майонез не сочетается ни с помидором, ни с сыром. Его можно заменить на сметану nnsvz |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Сегодня на ужин (18.00) делала салатик с брокколи, цветной капустой и ветчиной. Основывалась на вот этом. Мне очень понравился, всем рекомендую!
100-150 г брокколи 100-150 г цветной капусты 1 небольшая сиреневая луковица 1/3 болгарского перца 100 г постной ветчины ( также можно заменить сосиской, отварным куриным мясом и т.п.) 1 ст.л. низкокалорийного майонеза нарезанная зелень по желанию. Брокколи и цветную капусту отвариваем в кипятке примерно 2-3 минуты, сливаем воду, даём полностью остыть. Ветчину, лук, болгарский перец режим тоненькими полосочками. Все ингридиенты смешиваем. Приступаем к ТРАПЕЗЕ!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Совсем забыла,
оченно интересное по вкусу татарское блюдо из бобов МАШ КУРДА 1 чашка маша 1 чашка фасоли (лучше белой) пол-чашки риса (можно вареного) - но рис необязателен грамм 300 говядины 1 луковица 1 небольшая морковь соль, перец вода раст.масло свежий или сухой базилик Предварительно необходимо замочить фасоль. Если фасоль будет использоваться готовая из баночки, то тогда ее следует добавить в блюдо в самом конце готовки. Я буду писать рецепт с фасолью, которую замачивают. Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем в котле на растительном масле до нежной корочки. Потом добавляем к мясу нашинкованную луковицу и порезанную крупными полукольцами морковь, обжариваем все вместе. Убавляем огонь, солим, перчим, добавляем чуть-чуть воды и тушим под крышкой минут 10. За это время перебираем, моем маш. Потом опять увеличиваем хорошо огонь под котлом, кладем маш и замоченную фасоль, наливаем воды, чтобы все покрыла, и кипятим. Маш очень долго будет вариться, примерно 1 час 20 мин. И все это время надо постоянно подливать в него кипяток и помешивать, чтобы не подгорел. Когда маш будет готов - каждое его зернышко лопнет и общий вид готовой маш курды будет напоминать кашу. А вот когда маш только начнет лопаться, вот тогда следует добавить в него рис и доваривать уже все вместе. Я иногда добавляю уже готовый сваренный рис в самом конце готовки. А можно вообще обойтись без риса, так даже лучше для нас! Постоянно следим, чтобы горячая вода была долита в готовящийся маш и постоянно помешиваем. Как только маш весь лопнул и стал кашей - огонь выключаем, солим готовое блюдо и посыпаем свежим или сухим базиликом. Консистенция готового маша должна быть скорее жидковатая, чем густоватая. Остынет - загустеет сам. Кушаем эту вкусноту пока она горячая, не забывая откидывать в сторону морковь и мясо!!! Они нам были нужны для навара. |
Птица1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 14:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 106 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
маш по рецепту моего мужа: маш замачивается, перебирается, потом варится (воды на 2 пальца выше уровня маша) до стстояния жидкой каши (при необходимости воду можно доливать). Много лука режется полукольцами и тушится в раст. масле при закрытой крышке до полупрозрачного состояния. Потом это все перемешивается, добавляется соль по-вкусу. ВСЕ! muffi
Да, маш - это бобовое. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
МАШ - ЭТО БОБЫ. Вот чего я нашла в Википедии:
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используюстя в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ой, девули, ну какая ж вкуснотища это блюдо! 100 лет его не делала, попробуйте, не пожалеете!!
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ПОД ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ СОУСОМ Сижу объедаюсь, уже целое блюдо сама схомячила... |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Фиалка2 картошечка вкуснючая какая
А я принесла вам Икру из тыквы от Lapka-Иланочки с кухарки, слова ее фото мое. Продукты 700-800 г тыквы, очищенной от шкурки и крупно нарезанной 1-2 луковицы , нарезанные кубиками немного растительного масла соль, перец, специи –по вкусу Способ приготовления 1.Складываем кусочки тыквы в посуду для микроволновки и отвариваем до готовности при максимальной мощности. У меня это берет 12-15 минут при мощности 750. 2.В это время слегка обжариваем лук на растительном масле. Готовую тыкву разминаем вилкой и добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи: имбирь, сладкую паприку, мускат - кто что любит. Обжариваем тыквенную икру при помешивании и еще немного томим на плите. Кушаем на обед, с зеленым салатиком |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Я сегодня готовлю в микроволновке курицу на ужин. И вобще люблю готовить в ней. Очень хороший получается там омлет и тефтели. Рецепт курицы напишу, но не знаю правильно или нет.
Курица в микроволновке Курицу моем, режим на порционные кусочки. Берем какие есть дома сухие приправы немного соли и в этом обваливаем курицу. Складываем ее в кастрюльку и бланшируем на макимуме в микроволновке от 7 до 10 минут ( в зависимости от веса) от 1кг до 1,5 кг. Затем заливаем соусом (2 ст.л. майонеза + стакан воды), закрываем крышкой и тушим при мощьности 540-600 у кого как на микроволновке (то есть 60% мощности) 15-20 минут. Мясо едим с любым салатиком наташа |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
natalia59
Наташка, рецепт интересный, но у меня есть небольшая поправочка, с твоего позволения. Майонез должен быть обезжиренным, а салат не любой (ты, возможно, имела в виду любой овощной), а подходящий к мясным блюдам, т.е. один из салатов из раздела "салаты подо все" и "салаты к мясо-рыбному столу" |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
шашлычки овощные из кабачка, баклажана, перца.
Нарезаем цуккини и баклажаны шайбами. У меня толстый баклажан был, я его на половинки шайб порезала Перец полосками. Все залить маринадом из ОМ, лимонного сока, специй (прованские травы, перец), соли, гранатового сиропа (можно чуть-чуть меда положить). Дать постоять пару часов или на ночь и более в холодильник. Потом гриль прогреваю, нанизываю на шпажки и жарю минут по 5-7 на одной стороне. Все! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Насть, всетаки ты их забацала! Молодец! Шашлычок здорово, хоть и без костерка(хотя мне бы щас не помешал костерок) У меня рыбина, ффкусная и омега3 богатая, ффся такая натуральная. Форель на парУ с дайконом. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Новокузнечанка
Надя, какая рыбка у тебя! Мозги отъесть можно! Теперь я и рыбку буду хотеть! Как только поспеть за всеми? Ещё пару желудков бы мне! А я Ростбиф делала по рецепту Неллички Зои. Вкуснота! Давно я так мясом не наслаждалась, я к нему ровно дышу, а тут прям прорвало меня на мясо. Кушала его с сырыми овощами, салат резать уже лень было. Детям делала диетические сырники из домашнего творога, они тоже облопались на радостях. Рецепт простой, на 500 гр. творога 1 яйцо, 3 ложки овсяных хлопьев. Муку не добавляла. Жарить на тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. И разрез |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, вот притащила тебе спаржу, но не ругайся, если это не подходит для темки!!! запечёная спаржа |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Леночка, спасибки, миленький, очень классное блюдо! Тока если не возражаешь, мы сливочное масло заменим растительным? Ты не могла бы пожалуйста, в своем посте, где спаржечка, это уточнить лично для меня? Спасибки, солнышко!! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Вот так я сегодня обедала:
Картофель отварить в мундирах, очистить, нарезать кружочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла вмести с репчатым луком. Выложить на овощной салатик (Айсберг салат + огурчики + болгарский перчик + консервированный горошек + немного низкокаллорийного майонеза ) *майонез с крахмалами не сочетается. Лучше взять сливки. nnsvz Это мой ужин , в обед открыла банку горошка, никто не съел, пришлось доедать . |
strela |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Салат "Иней" Режем огурец кружками, выкладываем слоем в тарЭльку, хи-хи, трем брынзу на мелкой терке, слегка присыпаем огурцы. Затем измельчаем зелень, каку Бог послал, у меня укроп+петрушка. Вываливаем на огурцы с брынзой. Сверху посыпаем оставшейся брынзой, пару перышек зеленого лука на украшение, сверху горсть кедровых орешков. Не солим, потому как брынза и так соленая Можно чуть-чуть оливкового масла, но я сегодня ела без него, потому как последний день диеты-с... И вуаля, БОН АППЕТИТ!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девоньки, вчерась моя доча углядела по кулинарному каналу сливочно-персиковый тарт, записала мне его, и тут же мы его сообразили, предварительно сбегав за пЭрсиками... Получилось обалденно! Девы, тем, кто не худеет, рекомендую такой тартик в качестве завтрака, а кто худеет - гостям! Итак,
ПЕРСИКОВО-СЛИВОЧНЫЙ ТАРТ Для коржа: 1 палочка маргарина (125 г) 1,5 чашки муки 2 ст. ложки сметаны Для начинки: 3-4 свежих персика Для кремовой заливки: 3/4 чашки сметаны 3 яичных желтка 3/4 чашки сахара 1/4 чашки муки Для глазури: 3 ст.л. персикового варенья 1 ст.л. апельсинового сока Я купила 5 персиков средней величины. 1. Первое, что я сделала (чтобы не покупать банку персикового варенья), - один персичек порезала маленькими кусочками, засыпала сахаром, добавила пару стол.ложек воды и поставила на огонь. Как закипело, я варила вареньице минут 15, помешивая, а потом выставила за окошко охлаждаться. 2. Теперь делаем основу-корж. Смешиваем мягкий маргарин, муку и сметану, получившее тесто равномерно распределяем по дну и бокам широкой низкой формы для тарта (я руками распределяла, не раскатывала), должно получиться в толщину где-то 1-1,5 см. Ставим форму с коржом в горячую 180 (или 350 кто в Америке) град. духовку на 15 минут. 3. 4 персика моем, нарезаем на дольки, а лучше всего на брусочки толщиной в 1,5 см, максимум в 2 см. Выкладываем плотненько, один к одному на дно формы на корж. 4. Делаем заливку. Смешиваем сметану, желтки, муку и сахар, хорошенько растираем массу, чтобы кремовая получилась, а потом аккуратненько заливаем сверху уложенные в форму дольки персиков, так, чтобы все покрылось. Но надо следить, чтобы за бортики коржа не перелилось. У меня вся приготовленная сливочно-заливочная масса не поместилась, немножко осталось. Теперь ставим залитый тарт в горячую духовку (температура та же - 180 (или 350) градусов) на 1 час. 5. Через час достаем готовый тарт, немного остужаем. Теперь готовим глазурь: варенье смешиваем с апельсиновым соком, аккуратненько распределяем по верху тарта и смазываем его. Теперь можно резать и пробовать, я так и пробовала - горячим! Вкуснота неописуемая! И вам приятного аппетита!!! |
jette |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 596 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 602 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Germany |
девочки , а моЦарелу можно с зел. овощи и рыба?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
jette
Тань, по таблице рыба и сыры несовместимы - это разные категории белка, вот глянь! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Креветки на овощной подушке В рецепте указанно: пол банки консервированной кукурузы; 2 помидора (для украшения) . Но МЫ эти ингридиенты У-БИ-РА-ЕМ , а заменяем консервированным горошком, сладким перчиком и украшаем огурчики низкокаллорийным майонезиком! Но если вы ждёте гостей, или ваши домашние не до кОНЦа разделяют ваши взгляды насчёт раздельного питания, то для них, РОДИМЫХ, украшаем салат И ПОМИДОРАМИ |
Gane |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Салат из крабопалок: упаковка крабопалок - режем мелко или трем 4 яйца в крутую - крошим 1 огурец свежий - режем мелко или трем 2 маленьких соленых огурчика крошим баночка горошка солим, перчим, заправляем легким майонезом. |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка 2
Наташа, сахар коричневый я нашла, просто не обращала внимания в магазинах на него. У меня такой вопрос, что такое имбирь и куда его можно применять. Через 2 часа после еды можно пить, а только воду или еще что-то можно. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 17:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
natalia59
Вот тебе информация из Википедии: Корень имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдаленно напоминает различные фигурки. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря: белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя черный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке. Оба вида высушивают на солнце. Черный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета вне зависимости от вида. Плоть молодых корней почти белая; чем старше корень, тем желтей он на изломе. Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. Применение Имбирь часто применяется в русской кухне. Без него не обходится ни один рецепт по приготовлению сбитня, кваса, наливки, настойки, браги, меда, а также пряников, куличей, сдобных булочек. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда, алкогольные и особенно безалкогольные напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая. Маринованый имбирь используют как приправу к суши. Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу. Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря. Имбирное пиво производится в Англии и США. Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким. Имбирь следует вводить в блюда в разное время: в тесто — в процессе замеса, либо в конце его при тушении мяса — за 20 минут до готовности в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности в соусы — после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
Воду, чай и кофе без сахара, соки (без сахара, натуральные). |
||||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Овощной суп из замороженных овощей.
На 3-4 порции: 2-3 картофелины, примерно 200 г замороженных овощей без морковки ( у меня был набор из горошка, зелёной стручковой фасоли, цуккини, сладкого перца, брокколи и цветной капусты), 100 г растительных сливок, 2 зубка чеснока, соль, перец, зелень по желанию. Наливаем пол кастрюльки воды, кладём туда приготовленный (мелко нарезанный) картофель и варим примерно 15-20 минут, до готовности. (Затем я толку картофель немного толкучкой, чтобы суп казался наваристый.) Затем кладём в суп овощи, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, добавляем растительные сливки, доливаем воду до полной кастрюли, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне ещё 3 минуты. Отдельно мелко режим чеснок и зелень (я немного толку оба ингредиента в ступке). Снимаем суп с огня, кладём в кастрюлю зелень и чеснок, накрываем плотно крышкой и даём настояться 5-10 минут. (Так суп будет ароматнее ) Затем приступаем к трапезе! Если варим суп для детей или гостей, то растительные сливки можно заменить на плавленный сыр (Сыр мелко порезать, растворить в небольшом количестве бульона из кастрюли и вылить назад в супчик.) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
А вот такую овощную закуску на шпажках я увидела в магазине готовую, но решила то же самое воспроизвести дома сама, просто купила: баночку маленькой кукурузки баночку шампиньонов баночку корнишонов сладкую паприку красную Порезала все кусочками и на деревянные зубочисточки нанизала по кусочку каждого продуктика. Получился такой закусь: Приятного аппетита! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
А я сегодня позавтракала кофе с 3-мя квадратиками шоколада , так-как опять поздно встала (в 10:20), а затем примерно в 12:00 обЭдала вот-таким Овощным ассорти:
1. Грибы + лук + болгарский перец, всё обжаренное на небольшок количестве растительного масла. 2. Отварной картофель + укроп + небольшой кусочер сл. масла. 3. Брокколи и цветная капуста ( я кладу овощи в кепящую подсоленную воду и варю примерно 1-2 мин.) А вот на ужин сФАРганила ОЧЕНЬ вкусные Натулины КОТЛЕТКИ. Воспользовалась методом оформления Лены-Welar, хе-хе..., ну и конечно-же со своими корективками ! Добавила побольше репчатого лука (на 500 г мяса поклала 3 средние луковицы) и украсила болгарским перцем. Булочку не клала. Получилось СУПЕР ВКУСНО!!! Очень сочно. Решено, теперь котлеты буду жарить только так!!! Это сообщение отредактировал Irynka - 4.02.2008 - 00:58 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 02:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Irynka
Насчет похода в гости - проще простого. Делай как я: когда придешь в гости, дЫвысь на накрытый стИл. На что у тебя больше глаз "упадет" (на мясо-рыбно-иИчное с салатами или на крахмальное), то и кушай. Я смотрю, если многа мясных и рыбных закусок, кушаю их с салатами, если мало - ем салаты овощные и салаты с картохой. И хлеб, конечно. И всегда интересуюсь сразу: а что на горячее? Если горячее такое я лЮлЮ, то подстраиваюсь под него. А если нет, то ем то, на что глаз "упал" изначально. Ир, веришь? Еще НИКОГДА я не приходила из гостей голодная, никогда не было проблем с нахождением на праздничном или гостевом столе чего б мне покушать, и ни разу ни одна хозяйка на меня не обиделась, потому как я всегда кушаю! Хотя и все знают, что переборчиво. И потом. Я ж не запиваю! Посему - долго пережевываю пищу. И создаецца у народа обманчивое впечатление, что я обжора: вот, думают все, жрет и жрет, и куды в нее лезет... А я просто жую долго в то время, когда все "хватают" и быстро глотают, запивая... А мне куды спешить? Надеюсь, помогла тебе советом! |
||
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |