Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-2

()

Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Yulika Aceto balsamico это итальянский уксус вот картинка, у него такой кисло-сладкий вкус, мне понравилось smile.gif
Aceto balsamico это итальянский уксус вот картинка, у него такой кисло-сладкий вкус, мне понравилос...
Фиалка2
Натусь, ну получается конечно не как запеканка с яйцом, даже незнаю как сказать. Я делала по переделаному рецепту, как здесь написала. Смотри, мы же все заливаем соусом, и оно в нем "доваривается "так сказать. Соус почти весь впитывается, а сверху все подпеченое. Лично мне понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





У меня сегодня овощной день получился. Готовила овощной шашлык Леночки muffi и запекала фаршированные баклажаны.

Овошной шашлык
Овощи запечёные в духовке под грилем.

У меня сегодня овощной день получился

А это уже салат из готовых овощей.

У меня сегодня овощной день получился - 2

Всё делала по рецепту, только лук не добавляла, обошлась чесноком. Очень вкусненько и душевненько! rolleyes.gif

А это Запечёные фаршированные баклажаны



Тут вообще всё просто. Из баклажана вынуть ложкой мякоть, заполнить начинкой. У меня в начинку вошли вынутая мякоть, горсть готового риса, цукини, зубок чеснока, долька красной паприки, грибок, зелень петрушки, соль, перец. Добавила 2 ст. ложки своего несчастного соевого йогурта для связки начинки. Запекать лучше под фольгой, иначе начинка очень быстро сохнет. Время запекания сказать не могу, у меня баклажан остался сыроват, доводила до ума в микро. Рис можно заменить уже готовым обжаренным фаршем, тогда наверное и сметанку можно будет сверху положить? rolleyes.gif У меня сегодня овощной день получился - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2

Наталка вот, притащила тебе ещё одну вкусняшку! wink.gif
Есть зимний вариант и летний вариант этого блюда, но в зимнем варианте присуцтвует мясо. Картовель можешь выковорить sleep.gif

аджап-сандал летний
Фиалка2 Наталка вот, притащила тебе ещё одну вкусняшку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)






"Тёщин язык" с помидорами и с болгарским перчиком
Ленчик, аджап-сандал вкусныыыый - 2 Ленчик, аджап-сандал вкусныыыый - 3
Баклажаны разрезаем на длинные полоски, солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла гореч.
Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Выкладываем поджаренные баклажаны на кухонные салфетки, что-бы удалить лишний жир (я промакаю салфеткой и сверху smile.gif).
Отдельно готовим смесь: низкокаллорийный майонез (у меня был 9%) + чеснок + мелко нарезанный укроп.
Намазываем этой смесью обжаренные полоски, кладём кусочки помидора или полоски болгарского перца, закручиваем, получается "Тёщин язычёк" wink.gif !

А вот так я вчера ужинала, Сыр Моцарелла + 1 помидорка + 3 "язычка" с болгарским перчиком...... вКУснооо..... ну потом я ещё зеленью добрэ так присыпала, но уже не сымала cool.gif

Ленчик, аджап-сандал вкусныыыый - 4

* Майонез не сочетается ни с помидором, ни с сыром. Его можно заменить на сметану nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Сегодня на ужин (18.00) делала салатик с брокколи, цветной капустой и ветчиной. Основывалась на вот этом. Мне очень понравился, всем рекомендую! wub.gif wub.gif wub.gif

Сегодня на ужин (18

100-150 г брокколи
100-150 г цветной капусты
1 небольшая сиреневая луковица
1/3 болгарского перца
100 г постной ветчины ( также можно заменить сосиской, отварным куриным мясом и т.п.)
1 ст.л. низкокалорийного майонеза
нарезанная зелень по желанию.

Брокколи и цветную капусту отвариваем в кипятке примерно 2-3 минуты, сливаем воду, даём полностью остыть.
Ветчину, лук, болгарский перец режим тоненькими полосочками.
Все ингридиенты смешиваем.
Приступаем к ТРАПЕЗЕ!!! wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Совсем забыла,
оченно интересное по вкусу татарское блюдо из бобов

МАШ КУРДА

1 чашка маша
1 чашка фасоли (лучше белой)
пол-чашки риса (можно вареного) - но рис необязателен
грамм 300 говядины
1 луковица
1 небольшая морковь
соль, перец
вода
раст.масло
свежий или сухой базилик


Совсем забыла, оченно интересное по вкусу татарское блюдо из бобов МАШ КУРДА 1 чашка маша 1 чашка ф...

Предварительно необходимо замочить фасоль. Если фасоль будет использоваться готовая из баночки, то тогда ее следует добавить в блюдо в самом конце готовки. Я буду писать рецепт с фасолью, которую замачивают.

Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем в котле на растительном масле до нежной корочки. Потом добавляем к мясу нашинкованную луковицу и порезанную крупными полукольцами морковь, обжариваем все вместе. Убавляем огонь, солим, перчим, добавляем чуть-чуть воды и тушим под крышкой минут 10.

За это время перебираем, моем маш. Потом опять увеличиваем хорошо огонь под котлом, кладем маш и замоченную фасоль, наливаем воды, чтобы все покрыла, и кипятим. Маш очень долго будет вариться, примерно 1 час 20 мин. И все это время надо постоянно подливать в него кипяток и помешивать, чтобы не подгорел. Когда маш будет готов - каждое его зернышко лопнет и общий вид готовой маш курды будет напоминать кашу. А вот когда маш только начнет лопаться, вот тогда следует добавить в него рис и доваривать уже все вместе. Я иногда добавляю уже готовый сваренный рис в самом конце готовки. А можно вообще обойтись без риса, так даже лучше для нас!
Постоянно следим, чтобы горячая вода была долита в готовящийся маш и постоянно помешиваем. Как только маш весь лопнул и стал кашей - огонь выключаем, солим готовое блюдо и посыпаем свежим или сухим базиликом. Консистенция готового маша должна быть скорее жидковатая, чем густоватая. Остынет - загустеет сам. Кушаем эту вкусноту пока она горячая, не забывая откидывать в сторону морковь и мясо!!! Они нам были нужны для навара.
PMICQ
Top
Птица1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 106
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





маш по рецепту моего мужа:
маш замачивается, перебирается, потом варится (воды на 2 пальца выше уровня маша) до стстояния жидкой каши (при необходимости воду можно доливать). Много лука режется полукольцами и тушится в раст. масле при закрытой крышке до полупрозрачного состояния.
Потом это все перемешивается, добавляется соль по-вкусу. ВСЕ!

muffi
но что же это такое МАШ? На вид вроде похожа на бабовое или нет? unsure.gif


Да, маш - это бобовое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





МАШ - ЭТО БОБЫ. Вот чего я нашла в Википедии:

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.

Yulika Потеплело тебе

Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.

Бобы мунг активно используюстя в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ой, девули, ну какая ж вкуснотища это блюдо! 100 лет его не делала, попробуйте, не пожалеете!! rolleyes.gif

МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ПОД ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ СОУСОМ

Ой, девули, ну какая ж вкуснотища это блюдо
Сижу объедаюсь, уже целое блюдо сама схомячила... sleep.gif
PMICQ
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Фиалка2 картошечка вкуснючая какая rolleyes.gif
А я принесла вам
Икру из тыквы
от Lapka-Иланочки с кухарки, слова ее фото мое.
картошечка вкуснючая какая А я принесла вам Икру из тыквы от Lapka-Иланочки с кухарки, слова ее фот...

Продукты

700-800 г тыквы, очищенной от шкурки и крупно нарезанной
1-2 луковицы , нарезанные кубиками
немного растительного масла
соль, перец, специи –по вкусу

Способ приготовления

1.Складываем кусочки тыквы в посуду для микроволновки и отвариваем до готовности при максимальной мощности. У меня это берет 12-15 минут при мощности 750.
2.В это время слегка обжариваем лук на растительном масле. Готовую тыкву разминаем вилкой и добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи: имбирь, сладкую паприку, мускат - кто что любит. Обжариваем тыквенную икру при помешивании и еще немного томим на плите.

Кушаем на обед, с зеленым салатиком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 979
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Я сегодня готовлю в микроволновке курицу на ужин. И вобще люблю готовить в ней. Очень хороший получается там омлет и тефтели. Рецепт курицы напишу, но не знаю правильно или нет.
Курица в микроволновке
Курицу моем, режим на порционные кусочки. Берем какие есть дома сухие приправы немного соли и в этом обваливаем курицу. Складываем ее в кастрюльку и бланшируем на макимуме в микроволновке от 7 до 10 минут ( в зависимости от веса) от 1кг до 1,5 кг. Затем заливаем соусом (2 ст.л. майонеза + стакан воды), закрываем крышкой и тушим при мощьности 540-600 у кого как на микроволновке (то есть 60% мощности) 15-20 минут. Мясо едим с любым салатиком
наташа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





natalia59
Наташка, рецепт интересный, но у меня есть небольшая поправочка, с твоего позволения. Майонез должен быть обезжиренным, а салат не любой (ты, возможно, имела в виду любой овощной), а подходящий к мясным блюдам, т.е. один из салатов из раздела "салаты подо все" и "салаты к мясо-рыбному столу"
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





шашлычки овощные из кабачка, баклажана, перца.

Решила и я свои тарЭльки донести - 2

Нарезаем цуккини и баклажаны шайбами. У меня толстый баклажан был, я его на половинки шайб порезала laugh.gif Перец полосками. Все залить маринадом из ОМ, лимонного сока, специй (прованские травы, перец), соли, гранатового сиропа (можно чуть-чуть меда положить). Дать постоять пару часов или на ночь и более в холодильник. Потом гриль прогреваю, нанизываю на шпажки и жарю минут по 5-7 на одной стороне. Все!
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Львица
Насть, всетаки ты их забацала! Молодец! Шашлычок Насть, всетаки ты их забацалаздорово, хоть и без костерка(хотя мне бы щас не помешал костерок)
У меня рыбина, ффкусная и омега3 богатая, ффся такая натуральная.
Форель на парУ с дайконом.
Насть, всетаки ты их забацала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Новокузнечанка

Надя, какая рыбка у тебя! ohmy.gif Мозги отъесть можно! Теперь я и рыбку буду хотеть! Как только поспеть за всеми? Ещё пару желудков бы мне!
laugh.gif



А я Ростбиф делала по рецепту Неллички Зои. Вкуснота! rolleyes.gif Давно я так мясом не наслаждалась, я к нему ровно дышу, а тут прям прорвало меня на мясо. Кушала его с сырыми овощами, салат резать уже лень было. wub.gif

Надя, какая рыбка у тебя

Детям делала диетические сырники из домашнего творога, они тоже облопались на радостях.
Рецепт простой, на 500 гр. творога 1 яйцо, 3 ложки овсяных хлопьев. Муку не добавляла. Жарить на тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Надя, какая рыбка у тебя - 2

И разрез

Надя, какая рыбка у тебя - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2
Наталка, вот притащила тебе спаржу, но не ругайся, если это не подходит для темки!!! sad.gif

запечёная спаржа

Наталка, вот притащила тебе спаржу, но не ругайся, если это не подходит для темки

Наталка, вот притащила тебе спаржу, но не ругайся, если это не подходит для темки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Леночка, спасибки, миленький, очень классное блюдо! Тока если не возражаешь, мы сливочное масло заменим растительным? Ты не могла бы пожалуйста, в своем посте, где спаржечка, это уточнить лично для меня? sleep.gif
Спасибки, солнышко!! wub.gif
PMICQ
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Вот так я сегодня обедала:
Картофель отварить в мундирах, очистить, нарезать кружочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла вмести с репчатым луком. Выложить на овощной салатик (Айсберг салат + огурчики + болгарский перчик + консервированный горошек + немного низкокаллорийного майонеза wink.gif )

*майонез с крахмалами не сочетается. Лучше взять сливки. nnsvz
Вот так я сегодня обедала: Картофель отварить в мундирах, очистить, нарезать кружочками и обжарить...

Это мой ужин wub.gif, в обед открыла банку горошка, никто не съел, пришлось доедать laugh.gif .
Вот так я сегодня обедала: Картофель отварить в мундирах, очистить, нарезать кружочками и обжарить... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев







Салат "Иней"

Режем огурец кружками, выкладываем слоем в тарЭльку, хи-хи, трем брынзу на мелкой терке, слегка присыпаем огурцы. Затем измельчаем зелень, каку Бог послал, у меня укроп+петрушка. Вываливаем на огурцы с брынзой. Сверху посыпаем оставшейся брынзой, пару перышек зеленого лука на украшение, сверху горсть кедровых орешков. Не солим, потому как брынза и так соленая rolleyes.gif Можно чуть-чуть оливкового масла, но я сегодня ела без него, потому как последний день диеты-с... И вуаля, БОН АППЕТИТ!!!
Всем привет

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девоньки, вчерась моя доча углядела по кулинарному каналу сливочно-персиковый тарт, записала мне его, и тут же мы его сообразили, предварительно сбегав за пЭрсиками... Получилось обалденно! Девы, тем, кто не худеет, рекомендую такой тартик в качестве завтрака, а кто худеет - гостям! Итак,

ПЕРСИКОВО-СЛИВОЧНЫЙ ТАРТ

Девоньки, вчерась моя доча углядела по кулинарному каналу сливочно-персиковый тарт, записала мне ег...

Для коржа:
1 палочка маргарина (125 г)
1,5 чашки муки
2 ст. ложки сметаны

Для начинки:
3-4 свежих персика

Для кремовой заливки:
3/4 чашки сметаны
3 яичных желтка
3/4 чашки сахара
1/4 чашки муки

Для глазури:
3 ст.л. персикового варенья
1 ст.л. апельсинового сока


Я купила 5 персиков средней величины.

1. Первое, что я сделала (чтобы не покупать банку персикового варенья), - один персичек порезала маленькими кусочками, засыпала сахаром, добавила пару стол.ложек воды и поставила на огонь. Как закипело, я варила вареньице минут 15, помешивая, а потом выставила за окошко охлаждаться.

2. Теперь делаем основу-корж. Смешиваем мягкий маргарин, муку и сметану, получившее тесто равномерно распределяем по дну и бокам широкой низкой формы для тарта (я руками распределяла, не раскатывала), должно получиться в толщину где-то 1-1,5 см. Ставим форму с коржом в горячую 180 (или 350 кто в Америке) град. духовку на 15 минут.

3. 4 персика моем, нарезаем на дольки, а лучше всего на брусочки толщиной в 1,5 см, максимум в 2 см. Выкладываем плотненько, один к одному на дно формы на корж.

4. Делаем заливку. Смешиваем сметану, желтки, муку и сахар, хорошенько растираем массу, чтобы кремовая получилась, а потом аккуратненько заливаем сверху уложенные в форму дольки персиков, так, чтобы все покрылось. Но надо следить, чтобы за бортики коржа не перелилось. У меня вся приготовленная сливочно-заливочная масса не поместилась, немножко осталось. Теперь ставим залитый тарт в горячую духовку (температура та же - 180 (или 350) градусов) на 1 час.

5. Через час достаем готовый тарт, немного остужаем. Теперь готовим глазурь: варенье смешиваем с апельсиновым соком, аккуратненько распределяем по верху тарта и смазываем его. Теперь можно резать и пробовать, я так и пробовала - горячим! Вкуснота неописуемая!
И вам приятного аппетита!!! wub.gif

Девоньки, вчерась моя доча углядела по кулинарному каналу сливочно-персиковый тарт, записала мне ег... - 2
PMICQ
Top
jette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 596
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 602
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Germany





девочки , а моЦарелу можно с зел. овощи и рыба? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





jette
Тань, по таблице рыба и сыры несовместимы - это разные категории белка, вот глянь! smile.gif
PMICQ
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)







Креветки на овощной подушке
Во-о-оть

В рецепте указанно: пол банки консервированной кукурузы; 2 помидора (для украшения) .
Но МЫ эти ингридиенты У-БИ-РА-ЕМ wink.gif , а заменяем консервированным горошком, сладким перчиком и украшаем огурчики низкокаллорийным майонезиком! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Но если вы ждёте гостей, biggrin.gif или ваши домашние не до кОНЦа разделяют ваши взгляды насчёт раздельного питания, то для них, РОДИМЫХ, украшаем салат И ПОМИДОРАМИ biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль







Салат из крабопалок:
упаковка крабопалок - режем мелко или трем
4 яйца в крутую - крошим
1 огурец свежий - режем мелко или трем
2 маленьких соленых огурчика крошим
баночка горошка
солим, перчим, заправляем легким майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 979
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка 2
Наташа, сахар коричневый я нашла, просто не обращала внимания в магазинах на него. У меня такой вопрос, что такое имбирь и куда его можно применять. Через 2 часа после еды можно пить, а только воду или еще что-то можно. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





natalia59
У меня такой вопрос, что такой имбирь и куда его можно применять.

Вот тебе информация из Википедии:
natalia59 У меня такой вопрос, что такой имбирь и куда его можно применять
Корень имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдаленно напоминает различные фигурки. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:
белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя
черный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.
Оба вида высушивают на солнце. Черный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета вне зависимости от вида. Плоть молодых корней почти белая; чем старше корень, тем желтей он на изломе.
Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.

Применение
Имбирь часто применяется в русской кухне. Без него не обходится ни один рецепт по приготовлению сбитня, кваса, наливки, настойки, браги, меда, а также пряников, куличей, сдобных булочек.
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда, алкогольные и особенно безалкогольные напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Маринованый имбирь используют как приправу к суши.
Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.
Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.
Имбирное пиво производится в Англии и США.
Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
Имбирь следует вводить в блюда в разное время:
в тесто — в процессе замеса, либо в конце его
при тушении мяса — за 20 минут до готовности
в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
в соусы — после окончания тепловой обработки.
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.


Через 2 часа после еды можно пить, а только воду или еще что-то можно.

Воду, чай и кофе без сахара, соки (без сахара, натуральные).

PMICQ
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Овощной суп из замороженных овощей.

О..., супец!!! Ну вот, опять прийдётся мясо в чужую тарЭлку перекидывать . А симпоТИШныыый..... Нат... - 2

На 3-4 порции:
2-3 картофелины,
примерно 200 г замороженных овощей без морковки ( у меня был набор из горошка, зелёной стручковой фасоли, цуккини, сладкого перца, брокколи и цветной капусты),
100 г растительных сливок,
2 зубка чеснока,
соль, перец, зелень по желанию.

Наливаем пол кастрюльки воды, кладём туда приготовленный (мелко нарезанный) картофель и варим примерно 15-20 минут, до готовности. (Затем я толку картофель немного толкучкой, чтобы суп казался наваристый.)
Затем кладём в суп овощи, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, добавляем растительные сливки, доливаем воду до полной кастрюли, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне ещё 3 минуты.
Отдельно мелко режим чеснок и зелень (я немного толку оба ингредиента в ступке).
Снимаем суп с огня, кладём в кастрюлю зелень и чеснок, накрываем плотно крышкой и даём настояться 5-10 минут. (Так суп будет ароматнее rolleyes.gif )
Затем приступаем к трапезе!О..., супец!!! Ну вот, опять прийдётся мясо в чужую тарЭлку перекидывать . А симпоТИШныыый..... Нат... - 3
Если варим суп для детей или гостей, то растительные сливки можно заменить на плавленный сыр (Сыр мелко порезать, растворить в небольшом количестве бульона из кастрюли и вылить назад в супчик.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк







А вот такую овощную закуску на шпажках я увидела в магазине готовую, но решила то же самое воспроизвести дома сама, просто купила:
баночку маленькой кукурузки
баночку шампиньонов
баночку корнишонов
сладкую паприку красную
Порезала все кусочками и на деревянные зубочисточки нанизала по кусочку каждого продуктика. Получился такой закусь:


Девы, у меня сегодня все очень простенько - 4
Приятного аппетита! biggrin.gif
PMICQ
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





А я сегодня позавтракала кофе с 3-мя квадратиками шоколада smile.gif , так-как опять поздно встала (в 10:20), а затем примерно в 12:00 обЭдала вот-таким Овощным ассорти:
А я сегодня позавтракала кофе с 3-мя квадратиками шоколада , так-как опять поздно встала (в 10:20),...

1. Грибы + лук + болгарский перец, всё обжаренное на небольшок количестве растительного масла.
2. Отварной картофель + укроп + небольшой кусочер сл. масла.
3. Брокколи и цветная капуста ( я кладу овощи в кепящую подсоленную воду и варю примерно 1-2 мин.)

А вот на ужин сФАРганила ОЧЕНЬ вкусные Натулины КОТЛЕТКИ.
Воспользовалась методом оформления Лены-Welar, хе-хе..., ну и конечно-же со своими корективками wink.gif ! Добавила побольше репчатого лука (на 500 г мяса поклала 3 средние луковицы) и украсила болгарским перцем. Булочку не клала.

А я сегодня позавтракала кофе с 3-мя квадратиками шоколада , так-как опять поздно встала (в 10:20),... - 2

Получилось СУПЕР ВКУСНОА я сегодня позавтракала кофе с 3-мя квадратиками шоколада , так-как опять поздно встала (в 10:20),... - 3!!! Очень сочно. Решено, теперь котлеты буду жарить только так!!!

А я сегодня позавтракала кофе с 3-мя квадратиками шоколада , так-как опять поздно встала (в 10:20),... - 4

Это сообщение отредактировал Irynka - 4.02.2008 - 00:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Irynka
может шО посоветуешь?!

Насчет похода в гости - проще простого. Делай как я: когда придешь в гости, дЫвысь на накрытый стИл. На что у тебя больше глаз "упадет" (на мясо-рыбно-иИчное с салатами или на крахмальное), то и кушай. Я смотрю, если многа мясных и рыбных закусок, кушаю их с салатами, если мало - ем салаты овощные и салаты с картохой. И хлеб, конечно. И всегда интересуюсь сразу: а что на горячее? Если горячее такое я лЮлЮ, то подстраиваюсь под него. А если нет, то ем то, на что глаз "упал" изначально. Ир, веришь? Еще НИКОГДА я не приходила из гостей голодная, никогда не было проблем с нахождением на праздничном или гостевом столе чего б мне покушать, и ни разу ни одна хозяйка на меня не обиделась, потому как я всегда кушаю! laugh.gif Хотя и все знают, что переборчиво. И потом. Я ж не запиваю! Посему - долго пережевываю пищу. И создаецца у народа обманчивое впечатление, что я обжора: вот, думают все, жрет и жрет, и куды в нее лезет... А я просто жую долго в то время, когда все "хватают" и быстро глотают, запивая... А мне куды спешить? sleep.gif laugh.gif
Надеюсь, помогла тебе советом!

PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>