КУС КУС С ЗАПРАВКОЙ по рецепту Веры-Крымчанки
Для приготовления заправки нам понадобится: 1 красная луковица несколько кусочков острого перчика 1 ч.л. соли 1 ч.л. семян укропа 1 ч.л. кумина Растираем в ступке семена укропа с солью, потом добавляем к ним кусочки перчика и кумин, растираем вместе еще раз. Луковицу трем на терке (я размалываю ее в блендере) и смешиваем со специями. Приправка готова.
Теперь. Кус кус я покупаю быстрого приготовления. Заливаю водой, добавляю растительное масло и варю до полуготовности. Потом делаю в серединке кус куса углубление, выкладываю в него приправу, "закапываю", накрываю крышкой и варю до готовности. Когда кус кус готов - хорошенько перемешиваю его, чтобы растереть равномерно приправку и чтобы не было комочков. Одновременно с кус-кусом (или даже раньше) чищу тыкву, режу ее пополам, обмазываю ее раст.маслом, солью и семенами кумина, ставлю запекать в духовку. Готовая тыква выглядит так:

Выкладываем кус кус на тарелку, сверху тыкву сколько захочется, можно посыпать кинзой сверху и все, готово! 
Приятного аппетита! Спасибо Верочке за такую прекрасную приправку! |